Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859180
95 6272
2
40
Обсуждение новости:
На нелегальном "Мерси Агро" сделают временную лагуну и новое покрытие
https://sakhalin.info/news/208283/
95 6272
2
40
Лучшие ответы
Убыточное предприятие без разрешения на ввод в эксплуатацию отравляет анивский залив опаснейшими бактериальными сбросами и дико воняет смесью дерьма и трупной гнили на весь район.
И никто ничего не делает. И никто ничего не делает с теми, кто ничего не делает!
ПрОклятая страна.
Нелегальное - прокурор и легализовал "Мерси Агро" откуда взяла деньги на временное, что как известно становится постоянным. Накопление в лагуне фекалий и новый сброс в залив в период осадков.
А Кожемяку когда посадят? Или он - памятник?
А почему
временная лагуна
? Из статьи в статью переходит информация о временности данного сооружения... постоянное не предусмотрено по технологии или оно не предусмотрено в "Мерси Агро"?
Весь остров будет будет в дерьме , запах дерьма будет по всему острову и какой турист поедет к нам , для чего тогда вырубают лес на горном воздухе , неужели не одумаются , да что то размечтался .
Анивский залив будет одной большой ЛАГУНОЙ ДЕРЬМА
Мерси-Агро и Грин-Агро конечно молодцы. Частные фирмочки с нулевым для региона КПД, но с крупномасштабным подсосом бюджетного бабла. Что-то никакому другому коммерсанту регион не выделяет миллионы через КРСО на решение их проблем, а этим ванючкам но ровном месте летят транши. Прокуратура где? А ФСБ?
Темы КОНя живы и его стиральные машины не сбавляют обороты.
ФСББ...
Кстати о навозе...
Где купить хороший навоз...
И недорого...
А то на огороде ничего не растёт...!!!
попробуйте в Грин Агро обратиться, у них его в избытке, раскидывают по полям, в реки сливают, не знают куда девать, все Троицкое уже отравили, нелюди
Свиной, не подойдёт.
где где, в теме!)
Похоже так.
Бюрократический новояз пополнился очередным термином - "лагуна" вместо "котлован для мочи и дерьма".
Написали в ответе "лагуна" - и проблема сразу звучит и выглядит не так отвратительно.
Ранее в оборот официоза успешно внедрили:
- не "растрата", а "неэффективное расходование",
- не "махинации с бюджетными деньгами", а "нецелевое использование",
- не "преступные действия", а "превышение полномочий"
Ещё есть неологизм бюрократии-
"БУДИРОВАТЬ И ПЕДАЛИРОВАТЬ"
Это когда какая-то свинья совсем уже охрюнела..., её ласково разбудят и ласково напомнят...
Ещё ни когда, навозная яма, не была столь привлекательна. Могли и лакуна назвать, от лат. lacuna — «углубление, впадина», ещё бы загадочности добавили.
Дык туристов будут водить в лагуну... достопримечательность Сахалина.
это всё равно что в туалете дверь покрасить...
Скорее, устранять засор канализации, установкой биде.
Вы про беду или бЕде?
БИде – это разновидность сантехники, которая представляет собой ванночку небольших размеров и предназначена для гигиены ануса и наружных половых органов.
Благодаря "Мерси Агро", я узнал что такое БИДЭ!!! Агро! МЕРСИ!
(Добавлено через 3 минуты)
Так МЫ войдём в ЕВРОПУ!
Ещё раз МЕРСИ!
Люди, страдающие от вони. По моему субъективному мнению, вас пытают и истязают, совершают над вами насильственные действия, причиняют вам физические и нравственные страдания. А именно: группа лиц по предварительному сговору, с целью извлечения прибыли, с использованием служебного положения по сути причиняют вам физические (вонь) и нравственные страдания (невозможность постоянно дышать чистым воздухом).
Статья 117 УК РФ. Истязание 1.Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника; д) с применением пытки; е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; ж) по найму; з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека,а также в целях наказания либо в иных целях.
Поганый нацистский режим Адольфа Гитлера в том числе травил людей ядовитыми газами. Режим обнуленного никчемного политического мертвеца травит вас вонью свинных испражнений. Любой нелюдь, пытающий-истязающий людей должен сидеть в клетке словно жывотное за свои преступления против прав людей. Долбите исками нелюдей, которые вас истязают и пытают.
Добивайтесь возбуждения уголовных дел в отношении этих нелюдей. Добивайтесь ликвидации этой зловонной помойки. Никакие сборы подписей вам не помогут. Никакие обращения к депутататм-мэрам-губернаторам вам не помогут. Только уголовный кодекс и суд.
Иск о признании действий Мерси Агро пытками и истязаниями в отношении двух и более лиц в иных целях (извлечении прибыли)
Судя по всему, эта понаехавшая власть сахалинцев просто ненавидит.
Мысль здравая, но "правоохранительные" и "надзорные" органы наняты, как раз, защищать незаконные интересы "группы лиц по предварительному сговору".
Я родился на Сахалине, вырос, получил образование, даже в армии служил на родном острове. Большую часть своей жизни прожил у моря. Хорошо помню, как мы купались в кристально чистом заливе Анива, как зубатка пахла огурцами, а не как сейчас-нефтепродуктами. Как из красноперки мама готовила отличные котлеты, а сегодня эту рыбу даже кошки не едят. Камбала на сковородку не помещалась, а мелочь отпускали обратно в море. Горбушу в реках руками ловили, варили на костре тут же уху и даже угощали рыб инспекторов ею. Помню, как мы по осени ловили чилимов и каких они были размеров и сколько. Все это в прошлом. Почему? Мы люди-варвары. Не думаем о дне завтрашнем, живем только днем сегодняшним. И все это потому, что люди обличенные властью не слышат экологов, не думают о том, что они оставят после себя. Главное для них сегодня-деньги, большие деньги. Сегодня говорят-море все стерпит.
А оно уже просит у нас помощи, но мы его не слышим. Мы оглохли и ослепли. Мы продолжаем его грабить и уничтожать. Для нас уже купание в заливе Анива стало опасным для жизни. Домашние животные травятся рыбой выловленной в заливе. Лососевые для нас стали не доступные по цене. Вопрос? Когда мы станем людьми, а не варварами? Лично я не знаю ответа на этот вопрос.
Говняные лагуны!
Закрыть нафиг пока не устранят все замечания полностью. Я не покупаю продукцию этой компании и всем не советую.
(Добавлено через 3 минуты)
Понятно что это очень большой бизнес неких олигархов, противостоять можно только тем что не покупать продукцию этой компании
Наверное мраморную говядину предпочитает!
Бизнес "сами знаете кого" & компани - трогать низьзя !!! Это - святое !!!...Дерьмократия, аднака...
Во времена СССР сидели бы эти голубки на "земле обетованной" - в Магаданской области.
А что сами жители не пишут на федеральные каналы, в Генпрокуратуру на местную прокуратуру, Жириновскому напишите, ему пиариться надо перед выборами
Да всем партиям пофиг на чаинья народа, они все финансируются из бюджета РФ значит подконтрольны правящей партии.
Красивое название лагуна! А по сути отстойник для говна! Заполнят и ещё сделают лагуну! Как во Владике! Там есть очень много лагун! Не дай бог цунами, всё будет в перемешку с говном!
Сахком, направьте информацию на федеральные каналы, а на местную прокуратуру в Генеральную прокуратуру и на местное увд в МВД за бездействие и покрывательство преступлений
Федеральные каналы?! Это где Соловьев, Брилев и Киселев резвятся?!
Какие федеральные каналы вы вообще о чём???? В этой помойке уже десятки лет срут в уши как всё хорошо и какие все остальные плохие кроме РФ это ж рай земной а не страна. Снова им солдаты НАТО какашку в штаны подложили 🤣🤣🤣
Наивные островные аборигены перебывают в эйфории и продолжают молится на солнцеликого и его каналы, изрыгающие нескончаемые потоки пропаганды...
Лагуна, я так понимаю часть моря? Все-равно будут сливать какашки в море? Это уже прям официально подтверждают что часть моря предназначена для какашек? ГДЕ? Где такое может быть? В какой туристической стране. Чубайс сказал, что скоро Сахалин будет впереди России всей. Это будет клоака всея России?
Сообщение удалено
Есть же в Холмске, болотце, напротив свалки, называется о.Надежды.
Едросы вы свиньи.
Животные тут пр чём?! Они чушки
Чушек жалко... А ПСО не жалко!
Это они о Шарм-Аль-Шейхах начитались, там искуственная лагуна, для фильтрации воды используется, правда не от свиного дерьма, но... Мы же новаторы.
Просто нельзя трогать бизнес Кожемяко А.Н.
Задолбали уроды.
И его коррумпированную мерзкую чинушню сидящую в МСХ за наши 500к в месяц , покрывающие все былые эффективные дела.
верно говорите. замазанных по растрате миллионов на ГринАгро чиновников Гах, Муленкову, Кузьменко так и не привлекли к ответственности, хотя даже показушное уголовное дело заводили
Они ограбили область на миллиарды и это все в теме знают , Сахалин один большой колхоз , но многие являются их подельниками , там целая ОПГ
Что хочу то ворочу🤦🏻‍♂️ нет разрешения и фиг с ним, все знают и никто ничего не делает..а то сверху по шапке дадут, милиарды то уже потратили и своровади
Как страшно в этой стране жить, каждый делает, что хочет, объекты запускают без получения разрешения, строят без проектов, надзора контроля нет никакого, на тротуаре можно получить увечье и никто ни за что не отвечает, чем хуже руководитель тем лучше у него карьера, в креслах сплошь дилетанты с купленными дипломами, просто треш
не бойся детка, - это страна чудес!
и как у ворья-свои неписанные законы...
Есть такая лагуна дерьма за Сусуей у коровьева комплекса бывшего совхоза Комсомолец. Уже несколько десятков лет, лет 45 наверное.
Чтобы воняло сильнее?
Да их мясо есть нельзя, всё воняет
Да, мясо, как мясо. Как и любое, надо выбирать. Уверен, сделать это, успевают продавцы. Как и у любого поставщика, нормальных кусков, по низкой цене, попадётся не много.
Кабаном не выделанным воняет, не покупаем уже давно. У меня нормальный поставщик, любой кусок мяса идеален
Понятно, что вырезку, кострец, или пашину, в их фермерском разрубе бензопилой, выискать сложновато. Но плюсом является ассортимент, в т.ч. и по субпродуктам. Их косяк не в мясе, а в самом производстве, держащемся на плаву, только за счёт бюджета.
То есть прокуратура выполнять свои обязанности не собирается. Я правильно понимаю?
Она ведь продажная, эта прокуратура.
Смотря какие обязанности.
Обязанности по прикрытию и защите "нужных людей" и проектов их обогащения она выполняет чётко.
Сообщение скрыто пользователями,
чушь не порите. какие цены, на что? на свинину эту подуставшую? кто ее вообще ест? да и без Мерси Агро как бы хватает поставщиков и дефицита не было никогда.
А при их появлении цены упали?! Или как были рыночными, так и остались?
Да и люди, работу найдут. За те копейки и дворником можно побыть.
После нас хоть потоп. Окружающие пусть живут в дер-ме и вони.Минус.
ну так приезжай сюда к нам да поселись рядом в этой выгребной ямой
Мясо на уровне бразилии, чего должно вырасти умник?
Предлагаешь и дальше уничтожать говном Анивский залив и травить вонью жителей Тараная? Без смены собственника этой убыточной конторы, видимо, уже не обойтись! Сменится собственник, сменится бездарный менеджмент, построят очистные, а работяги в большинстве своём останутся на своих рабочих местах.
Думать надо было, когда отошли от первоначального проекта и построили этого свиномонстра, вместо нескольких, меньших масштабов, в районах, буквально нагадив, и на экологию, и на логистику, и на здравый смысл. И да же, на те самые рабочие места.
О чем вы? Это бы шло вразрез с целевым проектом краткосрочного обогащения конкретных лиц (или лица) . Много небольших компаний - это много одинаковых проблем, при наличии достаточно большого круга информированных лиц. Риски для коррупционеров, которые субсидии распределяют, в разы выше.
А там наверное больше приезжых работает, и работать в убыток за счёт государства как то не правильно...
Законы в насквозь коррумпированной стране выборочно попираются в нужных случаях! Например, обнулить кого-нибудь... Что уж тут удивляться насчёт нелегального вонючего свинарника, планомерно и безнаказанно уничтожающего говном Анивский залив?
Временную 😬
То есть не официально действующая и торгующая организация о которой знают все. Травит людей. Я правильно прочитал
После это пойдём голосовать за единую Россию?
Идти голосовать надо обязательно всем ОБЯЗАТЕЛЬНО, голосовать за любую партию кроме едросов.
Нет. Большинство останется сидеть на диване, размахивая аргументом "занасвсёрешили".
Какие прекрасные "законы" для нелегальной деятельности созданы в стране Путании.
Построить г-нопровод и высылать все в Приморье Кожемяке.
Подобное - подобному?
Все уровни власти, все надзорные и правоохранительные органы знают о нарушении законов, но попустительствуют продолжению беззакония.
Из сборника "Что надо знать о путинском ООО РФ"
Потому что все знают чьё это хозяйство, вот если бы обычный фермер вывалил гдде нибудь машину гавна в не положеном месте давно бы в тюрьму, а тут друзья царька
Прямо ржу в голос от таких новостей! НЕЛЕГАЛЬНОЕ и работает а легальное (мехколонна)-НЕТ! Вот вам страна контрастов...
Страна "контрактов".
Сообщение скрыто пользователями,
учитывая какой неликвид впаривает Мерси Агро... кто вообще берет их продукцию?...
Видать не вкушала СВЕЖЕЕ ПАРНОЕ мясо
Да их мясо можно употреблять только после трёх дневной заморозки иначе вонь и привкус достанет
Не берите кабнчиков!...
Фу и такое вонючее мясо ещё покупаешь , лучше уж мамонтятину .
Нет, блин, давайте продолжать нюхать и загрязнять
Никого не смущает, что оно постоянно загрязняет реки и раздражает зловонием местных жителей
.
Свежее парное авно вы кушайте а не мясо, плюс покупая это авно вы спонсируете убийство природы.
А что это даст? В коровнике "Грин Агро Сахалин" тоже есть лагуны, которые имеют свойство переполняться, а овно как сбрасывали в ручьи и канавы, так и сбрасывают! Как травили вонью людей в окрестных селах, так и трявят!
(Добавлено через 19 минут)
Немного не туда - это пост к топу, а не ответ анонимной 35893.
Если предприятие убыточное - хороших кормов там быть не может. Только самые дешманские. Качество мяса - никакое. Точнее - лотерея.