Сегодня 12 июня 2021 в супермаркете "Столичный" куплена пачка молока. Дата на коробке 13.06. 21. Молоко оказалось прокисшим. При нагревани молоко свернулось. В супермаркете отказались решать вопрос с этим товаром. Сказали, что предъявлять претензию покупатель должен производителю данной продукции.
71 3582
9
Сказали, что предъявлять претензию покупатель должен производителю данной продукции.
Ну прикольно конечно. Кто там в чеке указан? Кому вы деньги за товар заплатили?
У заречного вечная беда с продукцией. Молоко либо переморожееное, либо прокисшее. Кефиры и йогурты невкусные, вода водой. Овощи гнилые. Давно не беру их продукцию
Покупатель может сдать некачественный товар туда где его покупал, а руководство торговой точки обязано принять товар и вернуть деньги за некачественную продукцию, а затем может подать претензию поставщику. Каким методом будет решаться вопрос - это проблема не покупателя. Если товар отказываются принять - звоните в Роспотребнадзор.
Давно перестала брать молоко из Красногорска, зимой оно приезжает замороженной, а летом прокисшее
заречное давно своим чуханством известно, у них кислятина постоянно продается. Не берите его.
странно, всегда за некачественные продукты деньги возвращали без писка.
А я в Красногорской сметане Заречное нашла таракана позавчера. Большого такого, рыжего. Фу, блин.
Ну, значит норм. сметана, если тараканы живые. Вообще, покупать в Южном продукцию Красногорска, это не особо логично. Она, пока до магазинов доедет, да на витрину попадёт, в каких только температурных режимах не перебывает. Это как в Холмске, специально искать корсаковский йогурт. Вкусно, но свежесть - лотерея.
Он был дохленький). В середине банки. Хорошо, муж заметил, я его чуть не сьела. Не мужа, а таракана. Ужас. Да поздно поехала, магазины уже закрыты были, в Столичном не было моей любимой Корсаковской, схватила Заречное. И точно, лотерея. Больше не возьму никогда.
На коробке 2 даты 9.0621 и 13.06.21
(Добавлено через 56 секунд)
Прокисшее на вкус или вы определили по сворачиванию?
Возвращала и масло со странным запахом и сыр, который тоже хз когда нафасован. Чек принесла, деньги сразу вернули. Но это на Сахалинской, 13. Всё от админов зависит...
"Заречное" давно этим славится. Своеобразная контора, конечно. Есть некоторые плюсы, но минусов больше.
А в Столичном просто напоролись на некомпетентных работников, всякое бывает.
Буквально на пошлой неделе нашла просрочку в этом магазине, сыр лежит с истёкшим сроком годности, который в пакетиках, будьте внимательны!
(Добавлено через 44 секунды)
Прошлой
Кадровый кризис в торговле. Следят плохо. Так-то просроченый сыр, при должном контроле, обязательно бы превратился в компонент, минтая, под сырной шапкой, мяса по-французски, или гнезда глухаря.
Обычное дело летом.Пару раз,после отказа вернуть деньги,бросал пакет на пол в торговой точке отказа. Один раз вернули деньги.
Вообще не пью молоко лет 10. Для каши беру,но отслеживаю дату,беру пакеты сзади.Это мерчендайзеровский ход-класть старое поближе к руке покупателя.
Не давайте себя обманывать,воспитывайте продавца.
Конечно когда берешь у знакомого продавца,то тот просрочку не продаст.
Смотрите на дату выработки, никогда не покупайте молочку в последний день срока хранения, тем более у Заречного. Молоко у них ерунда.
Вообще, выбор молока "Заречное", на последнем дне хранения, действительно, неудачный вариант. Но это не отменяет того, что магазин должен обменять не качественный товар, или вернуть деньги. Да и, явный, прокол администратора, уж они то знают, что "Заречное", лучше снять с витрины, не дожидаясь упорно, последнего дня, оно бы прекрасно потом у них же и "продалось", только внутри блинов, или сырников.
Прикололо, как они продали мне пакет для продуктов, на котором реклама их магазина. То есть за то, что я несу по улице пакет с их изображением, завлекая к ним новых клиентов, я ещё и доплачивал три рубля. В других магазинах такого нет.
ВинЛаб, так же, помню, торгует пакетами, УниМарт, это из сахалинских, кто на память приходит. Да и, если деньги не взяты за пакет, это не значит, что они не включены в цену товара. Ходите в магазин, со своей сумкой, если приобретение пакета вас огорчает. Это и полезнее, для природы.
Сейчас везде такое
Не, если бы он был чёрный или зелёный или синий просто, то вопросов нет, но он с рекламой магазина.
Ходите в магазин, со своей сумкой, если приобретение пакета вас огорчает.
Я пошёл в Симост, купил себе товар, мне его засунули в пакет с рекламой Симоста, напечатанной на пакете. Пакет бесплатный.
Ну, и в Орбите, например, засунут. Это личное дело магазина, совать, или нет. Тут факторов много. Есть да же версия сговора торговых сетей и экологов. Типа, платность пакетов, снижает их оборот и уменьшает нагрузку на экологию.
Ну, и в Орбите, например, засунут.
В платный пакет? Очень сомнительно. Бесплатный пакет с рекламой на нём - пофиг. Я говорю о платном пакете с рекламой на нём. Это они должны приплачивать за рекламу своего магазина. А эти с тремя зелёными человечками совсем сдурели. При этом они не производят ничего, кроме там салатиков, пянсе или пиццы и подобных мелочей, которые нафиг не упали никому.
Есть да же версия сговора торговых сетей и экологов. Типа, платность пакетов, снижает их оборот и уменьшает нагрузку на экологию.
Я думаю, магазину с тремя зелёными человечками на-пле-вать на экологию. Я думаю, у них только $$ в глазах, как у Скруджа Макдака. Больше там нет ничего.
Я не фанат "Столичного", и их продукции, но их собственное производство, это все, продаваемые у них хлебобулочные, исключение, только лаваш, все торты, с десяток видов пресервов, и прочей рыбы, правда не вкусной, кровяная колбаса, несколько видов котлет, пельмени, голубцы, мог и ещё что-то забыть.
А доллары в глазах, это в любом магазине, иначе, какой смысл вообще работать в торговле.
но их собственное производство, это все, продаваемые у них хлебобулочные, исключение, только лаваш, все торты, с десяток видов пресервов
Видимо, мне не удастся это попробовать, такую вкуснятину. Они же её положат в пакет, за который я им буду должен доплатить три рубля, чтобы получить возможность порекламировать их магазин среди тех, кто увидит этих вожделенных трёх зелёных человечков на этом пакете.
А доллары в глазах, это в любом магазине
Не, есть Скрудж Макдак, а есть Зигзаг МакКряк. Выглядят одинаково, а характеры разные. В Реми ещё не смотрел, что там по пакетам.
Скоро выборы, а вы про гошу плохо
Дата производства 09.06.
Заречное давно славится молоком, которое прокисает на следующий день после производства. Реально, не покупайте никогда больше.
Не беру заречное и южно-сахалинское, у них прокисшее молоко норма. И не только молоко.
Супермаркет отвечает за это, он закупил такой тухлый товар, есть ответственные должностные лица , отвечающие за это!
Благодарна всем неравнодушным людям, которые высказали свою точку зрения по моей теме. В связи с этим возникает вопрос. Насколько актуальна в нашей сегодняшней действительности тема о продаже в магазинах г. Южно-Сахалинска некачественных продуктов?
Абсолютно не актуальна, т.к. торговлей не качественным товаром, перефасовкой, переклеиванием этикеток, плохим контролем за сроками хранения и режимом, грешат абсолютно все, в разной степени.
По всем магазинам такая петрушка и по всем производителям, взять к примеру картофель тепличного, расфасованный по пакетам, в каждом пакете бывает до 30 процентов зелёного картофеля, а это значит что в том картофеле меланин, который во всем мире и у нас в том числе признан ядом, опасным для здоровья человека и они этим торгуют и плевать всем, этим надзора, прокуратура и прочей нечисти. Причём ценник за тот яд, как за мраморную говядину от нормального производителя
Пакеты полупрозрачные, вот картофель и зеленеет.
Это ещё не так смешно, как бывает в больших маркетах, где картоха лежит в больших ящиках россыпью и уже зелёная, как та трава. И ведь кто-то покупает)
Жить вообще вредно. В молодом, не до конца вызревшем, картофеле, содержание соланина ни меньше, чем в старом и зелёном. Но это же не повод не есть молодую картошку. Хотя, зелёную, действительно, лучше избегать, она ещё и не красивая, хотя цвет ей и не соланин придаёт, просто в ней его больше.
Да ладно бы только вред, оно же на вкус мерзко.
У нас, вообще, с вкусным картофелем, беда. Оптимизированые сорта, которые не едят вредители, и людям есть не особо, на вкус, как мыло, а если ещё и дошли до позеленения, совсем дрянь.
На все 100 согласен про вкусный картофель.
Но пипл хавает, да ещё и нахваливает ту же Зекуру, которую есть еще как-то можно только свежей.
У клубней этих сортов один плюс - чистить удобно. Так что хвалить их могут только очень ленивые люди, которым нравится, как они чистятся.
Соланин, меланин это пигмент у человека
СолАнин.
Обращайтесь в роспотребнадзор, приложите чек и фото маркировки молока. Пусть проведут проверку. Это нарушение 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и ФЗ "О защите прав потребителя". А они уж разберутся, кто за что отвечает. Зачем вам свои нервы тратить в магазине.
Продолжайте ходить в супермаркеты)
Если вы полагаете, что в маленьких магазинах, шаговой доступности, или на рынке, не попадается просроченый и не качественный товар, вы заблуждаетесь.
А куда ходить?
как завещали самые рьяные запутинцы - "в огороде картошку и лук посажу - переживу"
Ещё каждому завести корову, порося, курей, засеять полбы, на макарошки, заживём. Тока, на кой чёрт тогда вообще, власть, ведь история учит, что при натуральном хозяйстве, прекрасно подходит родоплеменной уклад жизни.
ну я же налоги буду платить не соседу, а пересиденту, у которого аквадискотека сломалась
А Президент разрешит валежник собирать, идеальное Государство.
Не правда. Предъявляете претензию вы как раз супермаркету. А тот в свою очередь производителю. Не ведитесь больше на такое
Я об этом знаю. Но я же не буду бодаться с администратором, который говорит, что у них новые правила по данному вопросу. Возможно потому, что сегодня -выходной и нет руководства в магазине. Возможно ещё по каким личным причинам. После выходных буду разговаривать с руководителем данного магазина.
Обмен прокисшего раньше срока годности молока не произвели, деньги не вернули. Был ответ: хотите варить кашу, покупайте за свой счёт другое молоко.
Чудеса конечно. Как вариант было оформить письменное обращение и либо принести в магазин, либо сбросить на Эл почту магазина
Получается гошик карлов приторговывает контрофактной продукцией....
В рациональном мире потерпевшему бы два пакета вручили и извинялись бы долго и искренне.
Но! чертей из ер так просто не сломить - должно быть покупатель вскрыл пакет не с той стооны.
Мелочность и тупость уникальны.
Один электричество тырит, другой тухлятину подсовывает.
Причём тут вообще контрафакт? Лишь бы чё сказать.
И зачем нашей потерпевшей ещё два пакета прокисшего молока?
Что такое "контрофактная продукция"?
Очень неприятно, что продается товар непонятного состава и сомнительного качества, который продуктом называть не получается. Какой-то корм из химических отходов.
Свои права как потребителя надо знать, ответственность за товпр лежит на продавце этого товара, а с поставщиком они пусть сами разбираются.
Не поверю что в столичном на столько глупо нарушаются права.
Сегодняшняя ситуация меня тоже удивила. Поэтому я её озвучила. Позже попытаюсь окончательно разобраться в том, как администратор данного супермаркета решила вопрос с некачественным товаром.
Некачественный товар, нарушение условий хранения, товар без маркировки, нарушение маркировки, и просрочка в Дикси.
https://www.youtube.com/watch?v=PlGfO-dO718
Прокисшее молоко - это норма)..
Значит это точно молоко, вам повезло...
Не ходите больше в этот магазин.
Я уже об этом начинаю думать. Как-то уж совсем стрёмно стало в этой торговой сети. Как, в прочем, и везде. Нет хороших качественных продуктов.
Продавец не прав, ответственность за продажу не качественного товара лежит на продавце, а если вина будет установлена на производителей, так пусть тогда продавец производителю предъявляет притензии и прочие радости, но продать он обязан качественную продукцию
Скорее всего, хранилось не верно.
Супермаркет окренел. Это где такие умники?
090921 вы не заметили? 130621 - это наверное окончание срока годности. На первой фотке.
(Добавлено через 17 секунд)
И на последней.
(Добавлено через 29 секунд)
090621 верней.
Да, согласна. Но всё равно сегодня не 13 июня. Молоко прокисло раньше срока качества.
Да, супермаркет виноват, неправильно хранили наверняка.
В супермарке "Столичный" (9 микрорайон, ул. Емельянова) категорически отказались решить вопрос о замене некачественного товара, либо возврате денег.
Странно так. Мне всегда возвращали деньги...за плохие продуктов...даже без чека. И всегда делают это тихо чтобы не привлекать внимание.
Я никогда не ленюсь отстаивать свои права и возвращаю в любой магазин и всякий некачественный товар. Но, иногда, есть такие моменты, что отказывают. Вот сегодня отказали. Завтра ещё раз попробую разобраться с этим вопросом.
1 437
83 2458
12 646
4 347
12 663
1