Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859087
198 16329
10
75
Обсуждение новости:
В Корсакове закрыли роддом под ковидный госпиталь
https://sakhalin.info/news/208259/

Новость обновлена в 14:39 12 июня
Как сообщили в минздраве, родильный дом в Корсаковской ЦРБ перепрофилируется в инфекционный госпиталь.
198 16329
10
75
Лучшие ответы
А само ЦРБ не закрыли ещё? Никто не в курсе?
И снова без горячей воды как в декабре😤
вам ещё и воду подавай, хватит ныть, как любят тут некоторые говаривать
Только имбецил может нормально относиться к тому, что в больнице нет теплой воды.
И вентиляцию небось хотите и душ каждый день принимать?
Ну да, мы не привыкли жить, как свиньи. Про вентиляцию даже не знаю, что ответить, учитывая, что наличие вентиляции это обязательное требование законодательства, это не хотелки, это безопасность.
А Вы попробуйте подмытся, после того как вам зальют кучу антибиотиков, и начнётся кандида, молочница и т.д., и волос на голове воняет! Две недели лежал, знаю!
А где госпитаьь военный хваленый отстроенный?
А что, военные для гражданских инфекционные больницы строят в регионах? Не слышала
А зачем тогда его надо было рекламировать?
Посмотрите вокруг, у нас каждый третий какой-нибудь силовик
Демография никому не нужна
Коронавирус - это всерьез и надолго, и все с новыми штаммами. Если бы наше ПСО, состоящее из временщиков, по-настоящемй бы заботилось о Сахалине и сахалинцах, а не понтовались перед Москвой, то взялось бы за возведение областной Коммунарки, пожертвовав скверами и площадками среди сельской грязи и ненужными украшательствами в городах. Так что 5 лярдов на современный медицинский комплекс на зависть остальным регионам смогли бы найти. Но, увы, как сказал бы В.И.Ленин, узок их уруг и далеки они от народа...
А где рожать? А где освобожденные спортзалы, помещения, крытые ангары для ковидников?
Роддома приспосабливают для тяжелых больных, какие спортзалы и ангары.
Сколько ж больных на голову, отрицающих ковид
Мракобесов и конспирологов полным-полно, это да. А везде и всюду врущая власть хорошо так подливает маслица в этот костерок.
грипп тоже никто не отрицает. но не делает из этого психопанику.
А баблишко отмыть как вариант не рассматривается?
Опять народ пугают. Что, никто ваши прививки не хочет ставить? Лекарства от ковида нет, а прививка есть. Чудеса!
Лежу в долинской ковидной, больница забита битком, и взрослое и детское отделение ,взрослыми и все пребывают. Лечение правильное, не орбидолом и витамином С, как амбулаторно, поэтому люди выздоравливают. Персоналу просто низкий поклон, от докторов до санитарочек, сдержанные, но внимательные, заботливые. А вот сама больница: горячей воды нет, единственный способ дезинфекции - это открывание окон в коридорах, кабинетах, жуткие сквозняки, а люди с температурой. Палаты вообще никак не очищаются, а все кашляют, сморкаться, в маленьких палатах по 4 койки с промежутком в метр. Где наше министерство здравоохранения? Не могли за год оборудовать, как прложенно.Где главврач, который должен двигать эти вопросы? Так что тем, кто не верит, что вспышка началась, пройтись бы по коридорам, где открыты двери в палаты, а там, как в фильме ужасов, задыхающийся люди на аппаратах гвл.
(Добавлено через 16 минут)
Извините за опечатки, с телефона да и сил нет. Берегите себя!
В больнице не предусмотрена вентиляции? Блин, это ж сарай, а не больница тогда
Какой ужас
Не нам больница инфекционная не нужна, конечно, зачем Сахалинеу больница? нам нужен сарай за 30 миллионов на очередую московскую выставку
Выздоравливайте. Сил Вам ...знаю что говорю...
С этой прививкой люди заболевают ковидом , Вы думаете , эту прививку сляпали по быстрому , что бы выдечить людей ? Я считаю , что бы удивить весь мир , какие мы молодцы , что первые придумали это зелье непровереное .
Конечно они хотят всех умертвить.
Это не единственное такое заболевание.
мы все в зазеркалье
Стоило центробанку повысить ставку рефинансирования, подешевел доллар, и тут же резко опять ковидная эпопея и анимация разразились,кто-то явно терять начал...опять передел и распил бабла ,а лучшей карты в игре как ковидная пандемия пока ничего нет...
всё как в России
А инфекционку в Корсакове построить нельзя? Ну НЕЛЬЗЯ и всё. Можно газовые котельные, кочегарками отапливать,можно голосования каждый год проводить,по благоустройству города и ничего не делать, можно много чего,а вот инфекционку НЕЛЬЗЯ. Днище.
(Добавлено через 1 минуту)
Роддом закрыть МОЖНО
Ну и правильно, бабы же рожать не будут в пандемию.
Уже позабыли, на сахалине всегда был рост заболеваний вирусной инфекцией в мае, июне, солнце, раздевались, резкий перепад температуры сказывается, авитаминоз, только диагноз был Орви, и некоторые тяжело болели и пневмонии были, и смертности были, только куда эти вирусы делись, никто не знает, сейчас диагноз один - ковид,!
Всё правильно, рожайте дома, раньше роды на дому принимали повитухи. Или в поле, и в кустах можно
Областную инфекционную больницу в век высоких 5-7 Д технологий на заброшенном Сахалине построить нельзя. Как НАШ руководитель озвучил на экономическом форуме-другие Мега планы.
Зато возле ФМС каждый день по 50 человек стоит
Им можно) им же нужно работать и кормить свои семьи😁
А мракобесы на форуме не замечают увеличения заболеваний
Мракобесы ( в вашем понимании) это кто?
В моем? Это общее понимание. Отрицание науки, просвещения, враждебное отношение к ним!
Я знаю многих людей, которые занимаются наукой, просвещением, но не прививются.
Мракобесие не определяется образованием
Также как и представители лгбт сообществ...
Ну, да.
А дважды два равно четыре.
Вот это правильно!
Замечают уже больше года. Нормальные руководители уже приняли бы решение о строительстве инфекционных больниц, в том числе в Корсакове. Вместо МЕГА проектов на СПЭФ. Ну не кошмарить же жителей закрытием/открытием отделений больницы.
Очередное решение власти - правильное по форме, но идиотское по содержанию.
Сообщение скрыто пользователями,
Алкашка чтоль...
Чтоб ваша дочь рожала на обочине так как вы другим желаете. Роды родам рознь. Противно читать от женщины такое
Ну логично, а куча женщин с экстренным кесаревым это просто прихоть врачей, не бывает осложнений в родах. А хотя о чем чем я, это ж не вы и ваши дети умрут где-то в дороге, что вам париться.
извиняюсь за офф топ, скажите, мама русская, отец белорус, родился я в Средиземном море на пароходе под панамским флагом, чье гражданство у меня?
РФ, РБ, РП, на выбор родителей.
А я родилась в поезде, когда родители ехали на пмж с материка на Сахалин. Первая моя станция была город Свободный Амурской области, а в свидетельстве о рождении указан Южно-Сахалинск.
Почему нет бесплатного проезда по железной дороге?!
Свободный♥️
Гр.панамы!
А если осложнения при родах? Тогда что?
В Роддом приехали с дитем.
Повезло... А ведь могли и в подъезде родить, дожидаясь скорую...
Во блин. А как же мамочки рожать будут? "На дому"?
Во дожили...
корсаковских рожениц уже как год в южный рожать отправляют !
Эта новость должна быть дополнена - всвязи с закрытием роддома, а также перекрытием дороги, минздрав обеспечит доставку рожениц в Южно-Сахалинск вертолетом, беспокоиться не о чем. Поскольку трамвайчики и телепорт пока не введены в эксплуатацию
Роды это итак большой стресс и риск, а если осложнения, а если не довезут? За что такие издевательства над женщинами? Разве нет других учреждений, которые можно перепрофилировать под госпиталь? Женщины и дети это святое, я считаю.
Святое в храмах лежит. А женщины, старики и дети физически слабее сильной половины человечества и их надо защищать от всего, в том числе и от дурости властей.
Сообщение скрыто пользователями,
Ой дура...
Вам бы лечение хорошее...
Это тебя нужно закрыть!!! Можно и в клетку за такие рассуждения.
Ну так закройтесь уже забудьте
Так и захлопнут , думаете я этого хочу ?! Я на своей шкуре испытала все прелести закрытия границ , финансовых потерь , ковидной болезни и я то знаю что такое не попасть в госпиталь , когда твой родной человек в тяжелом состоянии, а мест нет и ты бьешся за его жизнь обрывая все телефоны и пороги . Мы вакцинировались , ну щас забьют госпитали антипрививочниками.
...и прививочниками Тенденция к этому уже имеется.
Ну прививка это не гарантия 100, мы же не дибилы -имбициллы так думать
Все кому не поподя прут на сахалин и везут всю заразу, видать наши врачи многожильные, всё вынесут, лимаренко подумал бы башкой сколько можно экспериментировать и издеваться над народом
Верно. Вся зараза прет из Москвы. На самолетах... Не понятно, почему "заслона" в нет?
Лимаренку "на мыло"!
плюс ко всему этому, ещё с 21 июня перинатальный центр на помывку закроется и вся эта масса ломанется в городской роддом, который лопнет от такого количества рожающих...Это опять же вопрос к нашим власть держащим (за что только они её держат, эту власть), вот яркий пример того, что нужно современное дублирующее медицинское учреждение, которое построить нашим властям ну никак не судьба потому что беременность и роды это вам не шутки.
Не сочиняйте, перинатальный центр закрыть невозможно
а, прочитать русские буквы не пробовали?...с 21 июня перинатальный центр закроется на ПОМЫВКУ!!!!
сегежа, я конечно понимаю, что ты фига...но, обоснуй, если сможешь свой минус и ответь за своё, если это будет правда
Этого не может быть, современные перинатальные центры не закрываются на помывки
мда, тяжело плыть в соляной кислоте с отрубленными ногами мне то делать больше нечего, как выдумывать, у меня жена там работает, информация из первых рук
Сообщение удалено
А нельзя закрыть въезд безработных со всех регионов России на путину на Сахалин? Своим платить нормально надо рыбовикам. В 2020 году короновирус был также завозной.
Вы попросите наших предпринимателей
Народ, обьективно:заболевание короной снова пошло в рост.пневмония у большинства. Куда их девать? Им нужна не просто больничная койка. Им нужена централизованная подача кислорода, чтоб бесперебойно.может понадобиться ивл.много чего может понадобиться.
Видимо, не так много рожают в корсакове.
Серьезно???? А ты приедь и посмотри!!! Каждая вторая с колясочкой гуляет, либо беременна. Шторм, твои сообщения везде как затычки в бочке. Ну, не твое это, выводы делать.
А куда делось ваше убеждение, что корона это фейк? Или вы сегодня уже в других тапочках?
Капитал там правит бал😁
Ты невнимательно.
На бюджетном балансе Аквапарк, зря что ли 3 млрд вбухивали? Простаивает да деньги жрет, отличное место для госпиталя
Вот прям бесит, когда ничего не соображающие такую чушь выдают вряд ли вы представляете себе сколько бабок нужно, чтобы переделать аквапарк под инфекц.госпиталь.там совсем другие санитарные нормы
скорее не нормы а отсувствие отдельных помещений для изоляции. тут в принципе могли использовать школу любую. кабинеты под палаты, есть столовая и кухня, есть санузлы, ограждение. работу школы закончили, учеников нет. если до начала учебного ситуация не утихнет то по любому учеников на дистанционку переведут. если вы боитесь что вирус останется то из моих школьных познаний вирусы живут только в благоприятных им условиях и через непродолжительное время погибают, это не бактерии которые могут входить в спячку до нужного момента.
Я не боюсь, что вирусы останутся. Я этого нигде не писала, что боюсь не придумывай
Найдите одно из последних выступлений Жириновского, где он говорит о сокращении детей в семьях до одного. И тогда всё всем станет яснее ясного.
Ни дети, ни тем более старики не в приоритете этой власти.
Я не вступаюсь за Жириновского, не слышала его речь, но может он призвал ответственно относиться к рождению детей, не рассчитывая только на государство? Это вовсе не значит, что надо ухудшить условия для населения.
Нет, в том-то и дело, он не призывал к ответственному отношению, а именно ратовал за сокращение детей в семьях до одного. Открытым текстом это было сказано и никакого другого подтекста не было.
Одного, но, качественного! 😇
Да он вечно всякую пургу несёт.
Жириновский вроде не в правящей партии состоит.
Ну нельзя же быть столь наивной.
А нельзя ли как-то построить все-таки инфекционную больницу, большую областную?
Думаю что нет, я конечно не отслеживаю, но токое впечатление что с тех самых пор как посадили Хорошавина так н чего и не построили. При нем хоть худо бедно но объекты вводились в эксплуатацию, а теперь одни недострои.
Ага, большую и современную, с туалетами и душевыми в каждой палате, с вентиляцией нормальной не, это не для Сахалина, нам нужен временный сарай для выставки за 30 миллионов, вот это наше всё
Загрузить ещё
134 31415
9
6 1184
9
3 468
87 6266
2
4
39 2683
15