Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859084
206 21243
2
3
Обсуждение новости:
Жильцы горевшего дома на проспекте Мира оценивают ущерб
https://sakhalin.info/news/208258/

Новость обновлена в 14:20 12 июня
В Южно-Сахалинске провели встречу с жителями, чье имущество пострадало от пожара в доме по проспекту Мира, 157.
206 21243
2
3
Лучшие ответы
Очень жаль людей. Безумно переживала, когда полетели кадры с места происшествия. Но! Если действительно включить мозг, то люди должны понимать, что мебель, бытовую технику и т.д. им никто компенсировать не будет. Ни разу не слышала, чтобы после подобного случая государство закупало чайники и микроволновки погорельцам. Обычно добрые люди помогают всем миром, так сказать. Действительно, с каждым может случиться, лучше страховаться, хоть что-то. На счёт 20 т.р., я очень надеюсь, это пока разовая помощь, иначе надо просто гнать наше правительство за такое унижение. На одно питание сейчас, если дом обесточен, людям придётся потратиться, не у всех есть родственники. Правительство области могло бы и помочь на первое время, продуктовыми наборами.
Сколько будет стоить страховка квартиры с имуществом, примерно на 10 миллионов рублей, кто знает???
У хороших страховых компаний обычно есть калькуляторы страховых продуктов на сайте. Это если вдруг стесняетесь позвонить и спросить...
На 10? Ну, тысяч 40-50. Если 1.4 млн стоит 6 тысяч.
Стра ###те своё имущество господа и жизнь/здоровье, жилфонд у нас очень рисковый, как и все вокруг. От государства у нас одно название и пафос(по сути опг узурпаторов лицемерных) надеяться на его помощь наивно. Так же как на пенсии и все остальное стабильно только нищаем, увы
на самом деле государство у нас даже избыточно либеральное
человек живущий в своей квартире захотел по есть, пошёл и поел, а тут как кормить собираются?Если в квартире света нет и горячей воды!Или типа денег дали как извините кот нагадил и живите как хотите?
Похоже только так можно ремонт дома выпросить?
всё как в России
Какой-то Злой Гений решил пошутить!!! Все что несгорело - потонет под ливнем. Такое впечатление, что это делается умышленно или по великому едомыслию
(Добавлено через 2 минуты)
опечатки "не сгорело" и "недомыслию"
едомыслию
Правильно будет «едРомыслию»
Третья фотография - проводка. Может пора уже навести порядок с этим бардаком в городе? Что в подъездах, что между домами (провода тянут как хотят сикось накось). С фигали загорелся чердак? Чьё там оборудование стояло? Думаю, не слазить ли мне на наш чердак, проверить что да как там...
Чего все раскудахтались? Первый день замужем што ле? Забыли, где живёте?
Знаете, не все стары как вы Есть и молодые И первый день замужем)
Вчера в Россиюшку переехали? Это беда
Главное, что у вас Калифорнии все хорошо.
Вы спросите у неё, всё ли восстановили в Америке после урагана "Катрина" (2005 г.)?..
Да, это и правда главное
Сумма просто смешная. Как в квартире залитой водой сделать ремонт за 100 т.р.? На всякую ерунду не нужную наше ПСО денег кучи отваливает. Одни столбики на пеш. переходах чего стоят, и долго можно еще перечислять. Считаю, что людей унизили.
на 100 тыс можно сделать косметику элементарную, это мера поддержки, а не полная компенсация бытовой техники и мебели. Конечно, это мало, но навести чистоту, оклеить стены обоями, потолок побелить хватит, наверно так рассчитывают.
Дура. Сто штук нормальная сумма
(Добавлено через 3 минуты)
Нормальный ремонт можно за 100рублей сделать. Ститают по среднему.
Быдло. Тебе, для твоей вонючей конуры в бараке нормальная сумма. Еще и на пьянку с друзьями алкашами останется. И, на средство от вшей. А, для нормальных людей, которые в чистоте привыкли жить, нет.
Буквально месяц назад делали косметику: обои, линолиум, потолок белили, ванна кафель, ванна и унитаз новые. На кухне то же самое. Балкон застеклён, утеплять не стали, просто обшили. Квартира 2х комнатная, уложились в 110 тысяч. Чисто, уютно. Если Вы хотите евро ремонт с натяжными потолками - то извините.
Вы из какого города?
(Добавлено через 23 минуты)
Боюсь, что вы плохо представляете что такое квартира после воды. Я не живу в том доме. Наша фирма участвовала в ремонте квартир в доме напротив прокуратуры, в котором тоже сгорела крыша. Обои слезают вместе со шпатлевкой, все деревянное (двери, полы) разбухает и деформируется. Все в черных подтеках, которые просто побелить не получится. Фактически это кап ремонт. Особенно на верхних этажах. Двое жильцов подали в суд на виновника, общая сумма составила 2мл. руб. мать этого мальчика до сих пор выплачивает.
Подсчёт реального ущерба оценщиками и ремонтниками, документирование и далее суд с теми, кто отвечает за крышу.
(Добавлено через 50 секунд)
Туда же надо включить и стоимость съёмного жилья на время ремонта
Я все понимаю, и сочувствую людям. В Детстве пережили пожар потеряли все. Дом до Тула сгорел. Но при чем тут город ? Дают по 100 рублей чтоб хоть как то помочь? Имущество то личное, и восстанавливать его прийдется лично и за свой счёт. Страховку надо делать. Такое время сейчас «.
Печально, что так случилось с вашим домом. Но, наверное вы что то не доглядели. Кроме вас за его пожарную безопасность ни кто не отвечал. А, за пожарную безопасность крыши отвечают не жильцы. Есть пожарная инспекция, которая должна следить за этим. Делать предписания управляющей компании или тем, кто крышу эксплуатирует. И если городу наплевать на пожарную безопасность, ту пусть компенсируют людям убытки. Когда в Сибири не могли справится с пожарами и сгорали целые села. То им потом дома строили за счет государства.
Когда горят дома и сёла это стихийное бедствие так же как и наводнение, тут обязано правительство помогать, а здесь другой случай, правительство не обязано компенсировать домашний технику и т.д. Не известно отчего загорелась крыша, возможно это поджог, а может и электропроводка.
То, что творится с противопожарной безопасностью в нашей стране, и есть стихийное бедствие.
Скажите, а уже есть достоверные выводы о виновнике пожара?..
Именно истинных выводов не будет, будет левая откарячка. Выгорело всё в прах, вместе с уликами. На чердаке были комуникации и оборудование нескольких провайдеров, а может какой то умник там и еще что замутил. Необходимо следить за чердаками и подвалами, а у нас этого как всегда ни кто не делает, а к электрике допускают дятлов.
До 20 тысяч?! Вы серьезно?! Власти города - Вы просто мерзавцы!!!
А почему администрация кому-то что то должна? Виновник и будет платить
Что мешает застраховать свою собственность, с чего вы решили что вам кто то всегда должен?
Стоимости страховок грабительские, а все люди сейчас и так поуши в кредитах, обязательных страховках и куче других платежей.
застраховать?? Это же фу-у , мерзость)) Проще громко кричать "Дайте!"
Для обычной семьи не более 100, а для ветеранов и инвалидов не более 50. Ужас просто... У меня Папа инвалид лежачий. Денег столько уходит, мама не горюй...
Блин, как людей то жалко.
Лучше Сирии будут помогать, а нам что останется...
Выплаты смешные.
А обязаны возместить 100% убытка?
В стране, где нет частной собственности, и она лишь «номинально» за десятки выплаченных миллионов твоя, но когда нужно забрать землю- сразу не твоя и тебя насильно переселяют. В такой ситуации говорить «эта ваша частная собственность вот и несите всю ответственность»- просто смешно
Дом муниципальной земле стоит, в собственности только квартиры и то не все скорей всего.
Откуда уверенность что там муниципальная земля, если каждый участок там отдельно выделен (по кадастровой карте) возле домов?
и под сдачей в аренду ни одного, но за выплатой дружно все.
земля пострадала?
Я думаю что в этом доме есть квартиры муниципальные не приватизированные.
Это ты смешной, укротроль
Радуйся что не оказался ты на месте этих погорельцев, по-другому здесь и сейчас лепетал бы.
если не хотите "смешных" выплат - оформляйте страховку от пожара.. уверен что среди потерпевших никто никогда ничего не страховал... ситуация конечно же крайне неприятная, но выплаты из бюджета - это за счёт других граждан, которые на самом деле не обязаны это всё оплачивать..
А в данном случае нужна именно страховка от пожара? Ведь квартиры не горели.. Горела крыша, а квартиры пострадали от затопления после тушения.
Если бы Вы хотя бы однажды оформили страхование домашнего имущества в хорошей страховой компании и хотя бы по диагонали пролистали Договор и Правила страхования, то Вы бы (вполне возможно) уяснили, что страхование по полному пакету рисков (как и исключительно от пожара) включает и страхование от залива водой смежных и соседних помещений, а не только Вашей квартиры.
---
(В довершение, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Ибо я НИКОМУ не желаю зла и пожаров
(кроме воров-коррупционеров и упырей-взяточников
во власти до самого Кремля))
Вон на фото видны "сопли" из проводов, это сотовые компании так изящно проводку делают, во многих домах так.
У вас сотовый на проводе? Какой длины провод?
Сотовые? Реально?
Проверить все дома. ЖЭУ обязать проверить чердаки.. Обязать пожарников участвовать в проверке. Никаких самовольных проводов. Неужели не извлекли урок из предыдущих пожаров на чердаках?Жильцам посторонним людям не открывать чердаки.
Вот интересно, почему воду подводили на водовозках, а гидрант пожарный не работал?
Точно не работал?
все там работало и была вода.
Всё работало, объёмов воды на такой пожар и такое количество пожарной техники с гидрантов недостаточно
Говорят, воды не было
Здорово, что есть хотя бы такая поддержка. В остальном- стра ###те своё имущество. Это не стоит дорого, зато поможет не остаться ни с чем. Было бы здорово, если бы такие страховки стали обязательными, как во многих странах.
Сегодня к вечеру и ночью дождь.
Укрывайте побыстрее. А то сушить устанете.
Сахалинская, теперь Поповича. Тренируются...
Вот после недавнего пожара на крыше в доме на Сахалинской, я пошла и застраховала внутреннюю отделку и мебель в квартире. На эту подачку от государства даже матрас новый не купишь
Очень сочувствую жильцам, это большое горе
Можно спросить а от поджога и терроризма застраховали и цунами там есть?
Даже самолет , влетевший в окно есть и инопланетяне
В полный пакет рисков при страховании домашнего имущества не входят страховые риски, связанные с мятежами, массовыми волнениями, бунтами, беспорядками.
А всё остальное входит. Это просто для информации...
Да, и ущерб от умышленного поджога, осуществлённого страхователем, тоже не будет оплачен страховой компанией, но этот факт должен быть доказан следствием...
Поджог, подрыв, грабеж, удар молнии, стихийные бедствия есть, даже от падения метеорита есть там на самом деле перечень страховых случаев большой.
Где вы оформили страховку?
Не все могут платить за страховку.
Кстати, во сколько обошлась и на какую сумму застраховали?
На 1,4 млн. отделка и мебель+ответственность (если соседей зальём) на 200 т.р. Страховая премия 6к.
Ну и конструктив у нас отдельно под ипотеку застрахован.
Застраховали-то вы на 1,4 млн, а получите, если не дай бог случится пожар, кукиш и ещё немножко. И даже за этим придётся побегать.
Конечно, 1,4 млн. или полная сумма возмещения положена только при полной потере имущества. Допустим, если речь идёт о частном доме и он сгорел дотла. А как, к примеру, в описываемом случае со сгоревшей крышей, входные двери, остекление на 2-м этаже в квартирах не пострадали, или холодильник с электроплитой или много ещё чего...
Не придется. Страховая сама все делает, мы соседей внизу залили, батарея лопнула, страховая сама решила все вопросы, я даже не ходила, соседям деньги перечислили
Это лучше, чем ничего, ой простите, целых 20 тыс.
Ну ясен пень, что страховая просто так с денежками тяжело расстаётся. Но что поделать, сам о себе не подумаешь, никто не подумает. В договоре страхования все подробно расписано, надо только прочесть
3.5 тыс на год с возмещением 300тыс не такая огромная сумма.
А вы посмотрите внимательно фотографию 3, за спиной мужчины на стене что творится. А потом спрашивают от чего пожары возникают. УК абсолютно не следят за состоянием домов.
Это интернет, телефон и кабельное телевидение. Они не могут самовозгораться, а напряжение там не больше 60В.
При чем тут слаботочка?
не надо наивно считать что слаботочка не может стать причиной пожара. даже пародоксально но факт что пожарная сигнализация может стать причиной пожара. ведь для того чтобы слаботочка работала нужна как ни крути силовая линия.
Глупость. Там идёт сигнал интернета и кабельного. В пожарных линиях слишком слабая сила тока, чтобы быть возгоранию. Да и защита там стоит.
ок. происходит короткое замыкание в слаботочке, при включении автономки. стоит аккум на 12в емкостью 7ампер. как считаете хватит ли этой силы тока чтобы расплавить изоляцию до возгарания ??? по опыту скажу что с лихвой хватит. если не верите возьмите провод скажем сечения 1кв.см. и замкните клемы заряженного такого акума.
При чем тут ваш аккумулятор? Сила тока в сетях связи меньше ампера. Намного меньше.
а аккумулятор это резервное питание которое просто обязанно быть особенно в сетях пожарной охраны
это сила тока при потрезлении а при кз сила тока будет исходить из максимальной мощности сети в данном случае аккумулятора. вы по холу с физикой совсем не дружите.
Защиту от умного дурака пока еще не придумали((( Год назад меняли АСПТ где на предохранитель был из куска медного провода 2,5 ....
Вы хоть обмотайтесь этими проводами, предварительно их оголив. Ничего не случится. Только услуга пропадёт
Назкий поклон пожарным🏅
А почему людям выплаты такие мизерные? А может вместо бредовых идей Вишневского, пустить деньги на восстановление дома и увеличить выплаты пострадавшим?
Ну, познакомьтесь с бухгалтерией, для начала, с бюджетным кодексом, с ФЗ "О бюджете.. " и так далее.
Это разные статьи расходов. А за нецелевое использование средств может быть использован УК РФ. 🤷🏻‍♂️
Посути вообще могут не платить.
Вообще-то у не жадных нормальная практика страховать имущество а не надеяться на халяву от государства.
Вишневский это святое. Поклонился культу дебила
Сообщение скрыто пользователями,
И живут же такие тупые как-то...
Как на счёт соседнего дома? Если бы не тушили, то и там круга бы сгорела
Если бы у тебя были мозги, ты бы такую дичь не писал
Откуда вы такие берётесь? Вот честно... Один ниже заладил про страховку... А тут вообще жесть - не поливать огонь водой...
Загрузить ещё
88 9167
1
212 11387
44
14 1681
14
15 4664
1
72 7138
37