Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859080
91 4695
46
Обсуждение новости:
В период пандемии казна Сахалинской области потеряла 15 миллиардов рублей
https://sakhalin.info/news/208255/
91 4695
46
Лучшие ответы
Заголовки для безмозглых. Казна потеряла 15 лярдов, цены на бензин выросли, рубль обвалился, масло подорожало и т.д. и т.п.
Словно за этими событиями и не стоят действия людей с конкретными именами и фамилиями. Просто стихийные бедствия какие то. Само собой всё теряется, растёт, обваливается и дорожает.
Обстоятельства непреодолимой силы. В ГосДуму внесли законопроект, согласно которому чиновники могут не нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований, допущенное по независящим от них обстоятельствам.
Падение доходов на такую сумму показывает только неэффективную работу ПСО и вообще чиновничьего аппарата. В связи с образованием такой дыры в бюджете хотелось бы узнать виновных и на сколько человек сократят чиновничий аппарат? Или эта дыра как всегда отразится только на простых жителях области?
Глупые запомните нет работы у предпринимателей - нет налогов и денег в бюджете!!!!
Об этом было известно еще в ноябре 20-го года... Лим и Ющук - два безумца... Сожрали бюджет...
По ним камера возле Хава скучает уже.
И прицепом Хапочкина, подписывающего траты псо на бюджетном совете.
Казна потеряла больше от фантазера и его гастарбайтеров.
По уму бы распорядились и резерв бы ещё остался, а так, конечно в минусе 💸
Пандемия и есть время правительства врималенько,толи ещё будет?
Бедняжечки.
А как это? Баклажан же рассказывал нам что экономика работала на все 100% и ничего не останавливалось? )))
Назовите тех,кто нашёл
Советую найти, кто потерял, наказать.
Зарплата педагогов/средняя/ - 90 тысяч, зарплата медиков - 177 тысяч. "Кто экономит на школах, будет строить тюрьмы" - Отто фон Бисмарк.
И близко там нет средней 90 000.
Точно. Кто- то ест капусту, кто-то мясо, а в среднем - голубцы. Но средние голубцы у медиков больше и мяснее. Почему? Неужели потому, что труд педагогов лёгкий?
Да потому, что педагогический вуз свой есть, а медиков приходится из других областей переманивать зарплатой, заботой и благами. Деньги закончатся и все приезжие отсюда сдрыснут.
Выпускников не переманивают. Открою секрет-едут пенсионеры из Бурятии, Якутии. И получают Лимаренковские подъемные. А нашим /сахалинский детям/ таких подьемных не платят.
Такова государственная политика. Но, следует отметить, что стать учителем куда легче, чем медиком. Например, можно пройти профессиональную переподготовку - займет от нескольких месяцев до года. Вуаля, и вы учитель. С медиками такое не пройдет. Если же говорить о действительно профессионалах, то это тяжелый труд, который, разумеется, не должен оплачиваться в половину труда медика.
И дополнительно-Вуаля не бывает. 5 лет института, 2 года профильного /как у медиков/. Ещё раз напоминаю слова умного человека Отто фон Бисмарка.
Очень даже бывает. Вы немного отстали от жизни. Профессиональная переподготовка на базе в/о. Погуглите направления такой переподготовки.
Я не знаю, что Вы гуглите и тиктокаете, но то, о чем Вы говорите-это курсы для аттестации педагогов/каждые 5 лет/, как и у медиков. А ЗАРПЛАТЫ разные. Я с уважением отношусь ко многим профессиональным врачам. Но я встречалась и с бездушными непрофессинальными медиками. А ЗАРПЛАТЫ разные:у педагогов и у медиков. Опять перечитайте слова Бисмарка. И от жизни пока не отстала. И курсы, вебинары интересные профессионально /с моей точки зрения/ прохожу с удовольствием.
Уважаемая, мне за 50, в системе образования 25 лет. Не нужно с такой уверенностью говорить о том, о чем не имеете ни малейшего представления. И не нужно который уже раз повторять мне про Бисмарка. Аргументация к авторитету является разновидностью психологической аргументации и не имеет никакого отношения к аргументации логической.
Спасибо за ответ. И мне за 50, в системе образования 35 лет, поэтому говорю с уверенностью, но на своей позиции не настаиваю:у каждого своя.
Может быть, я был слишком резок, прошу прощения. Но система профессиональной переподготовки действительно существует. Например, в том же СахГУ. Требование - наличие высшего образования. Кроме этого, огромное количество предложений дистанционно. Многие пользуются.
Вы хотите сказать, что среди медиков 100% профессионалов и добросердечных людей, а педагогам не платят достойно, потому, что не все профессионалы? Я правильно Вас поняла?
Сахалинская область просела по доходам в разы сильнее любого региона ДВ. Опять Гейропа, укрохохлы, Госдеп... виноваты?
Или Лимаренко и Ко? Которые транжирили и транжирят областной бюджет под сомнительные во всех отношениях прожекты.
Не потеряла, а разворовала. Деньги выделялись и на таблетки тоже, хоть кому нибудь дали противовирусные в поликлиники? Где деньги???
Почему опять это вот «Депутат А.»? Сахком продолжает глупую вендетту, начатую бывшим главредом? Или сахком знает что-то, чего мы не знаем?
Долой такого губернатора и правительство со всей его камарильейь, если они не могут бюджет сформировать, какой необходимо области. Потомучто они все дилетанты, понаехавшие в область за длинным рублём, высокими должностями, стажем руководящей работы и льготами. Им и дела нет до нас островетянах, у них свои, отдельные цели и задачи. Гнать их всех надо немедленно!
Все можно спихнуть на ковид и ни кто не виноват, ни президент, ни мэр, ни губернатор.
Во всем виноват ковид!
Если бы виртуальную лапшу можно было кушать, то мы весь мир накормили!
Кто то теряет, а кто то находит. (при обыске)
Конечно, средние зп от 81 до 177 тыс рублей в месяц у соц работников и врачей... можно только порадоваться за людей
Сократили командировочные, не смешите. Проверите как летают зайцев, лимаренко и его свита и сколько их билеты стоят.
Собственно, как и во всей стране. Этакая, выгодная не для простого народа "пандемия".
Это недовезённые туристами деньги в нашу мегажемчужину мирового туризма😁
Кто-то теряет,кто-то находит в своих карманах.
По меньше на выдуманные проекты меньше тратили да в карманы собственные ложили. Растаскали, а теперь у них пандемия виновата. Хороший аргумент есть на, что списать.
Как удобно придумали и главное вовремя, собственное воровство списать на какую-то пандемию... Гениально, Ватсон!
Потеряли или всё-таки спёрли!? Деньги не могут пропасть просто так - они перетекают из одного кармана в другой под видом какой-то пандемии!
Ну зато чиновники богаче стали , вон Мэры неплохо так отчитались. Так это офицально...а сколько в конверте.. занесли ..
В смысле "потеряла"?
По-моему, не корректное заявление.
Как можно от пандемии потерять деньги от нефти и газа, что не берут, боятся заразится?
Насчёт финансовой помощи предпринимателям в период пандемии, это фразы для читателей и телезрителей. Скорее всего, под "коронавирусный шумок", помогли отдельным приближённым бизнесменам, с которыми в период запретов отдыхали в ресторанах? Обычным предпринимателям ничего не перепало. Лимаренко и в период пандемии, не стесняясь, придумывал новые министерства и агентства, активно увеличивая штат чиновников. Хотя, должно быть наоборот. И так огромные затраты на содержание ПСО, администрации города, продолжают расти, а должно быть наоборот. И возникает вопрос, на кого работает эта власть? На народ или на саму себя?
Вот честно, противно смотреть на них , как будто пекутся о народе , ну посидели в тихаря , разошлись , че показывать , народ злить .
Глядя на эти сытые ,жирные и наглые хари можно конкретно понять куда такие деньжище они дели . А народу можно и лапшу раздать.
Нормальные лица, не хуже ваших. Чего лица не нравятся? С лица воды не пить
Да, лица отвратные..
А частники наоборот обогатились на 15 миллиардов.
Ну да,ну да,списывайте всё на эту болячку.Но есть ещё думающие люди,без розовых очков и лапшой на ушах, и знают что к чему.
а в декларациях только о прибылях отчитываются
странно так...
А что не пишут на сколько бюджет обогатился за счёт штрафов и продажи масок?
Примерно на нисколько.
Вам это зачем?
"Мы отказались от ряда первоочередных мероприятий. В их числе укрепление материально-технической базы учреждений проведения капремонта и отдельных закупок для нужд органов власти, командировочные расходы также сократили. Были проинвентаризированы расходы на содержание органов власти и госучреждений, — добавил Белик."
Однако "органы власти" не стеснялись, катались по командировкам, толпами ездили в Сколково - чему-то, якобы, учились. В Москве презинтации бесконечные проводили, в Ростове аэровокзалом любовались и много еще чего позволяли. Бюджет потерял, а кто-то нашел и разбогател.
По командировкам не катаются, а работать ездят
Да что вы, правда? Кто-то может и работает, но не органы власти. Им можно прогуляться, ни в чем себе не отказывая и отчетываться по командировке не надо.
Отчеты по командировкам пишут все, это финансовый документ
Отчеты по командировкам сдают не только финансовые. Наверное избранных это не касается.
Я так понял, что отчёт исполнения бюджета ПСО готовит в журналах-раскладках в ручную, и считает на счётах с косточками. Иначе как оправдать полгода задержки?
По карманам у себя пусть пошукают и по счетам
Кто то ещё сомневается в короноафере?
Вы спросите в больницах долинска и корсакова
Судя по декларациям у них все хорошо, наоборот зароботали больше.совпадение?
Это чубайс подсчитал?странное стечение обстоятельств
немного ,чуть больше, чем обычно, заработали медики-это значит казна потеряла? канеш, если б заработали чиновники-депутаты-мер-губернатор-это была б не потеря,канеш,а приобретение,да?!нищеброды с риском для здоровья чуток бабла срубил, все, потеря потерь
А вы посмотрите на так называемые нацпроекты и любое другое мероприятие, якобы направленные на улучшения жизни граждан. Те же общ велосипеды, общ транспорт и ещё много чего, это всё коммерческая деятельность чинуш. По их мнению вложение средств в собственных граждан это не улучшения качества жизни, а потери бюджета!
На себя,надо полагать,на свои непомерные зарплаты, деньги всегда находятся.
Чем должен заниматься чиновник,чтоб его зарплата была 500тысяч.Зачем нам нужны депутаты которые сами нам рассказали,что свои места они проплатили.И что убивает меня до конца,при этом они как сидели на своих местах,так и сидят.Вообще ,мол,ни чего в этом крамольного нет.И смотрят людям в глаза и наверняка на следующие выборы пойдут и пройдут же,по партийным спискам.Они уже,как наш депутат Болотников,который не работая сидит в кресле 20 лет с зарплатой под пол миллиона,просто оторваны от действительности.Своего ни авто,ни квартиры,один пиджак на мужике свой,а все остальное звание депутата ему на халяву дало.Зачем они нужны?
Так вы же их выбирали!
Согласен с Вами!
шваль всегда ,поучает честности
В точку!👍
Столько чиновников, а толку НОЛЬ 🙊
Сейчас на пандемию будут сваливать весь развал и воровство
👏👍так было и так будет...
Сахалинская область начала бедствовать с назначением «нужных» губернаторов и хи «эффективных» специалистов, пандемия развала области началась с 2015 года задолго до короновируса.
Когда местные предприниматели обращались к лимаренко с просьбой о помощи, ответ был один, берите кредиты! Этому персонажу в банке кредитным экспертом работать нужно, хотя потом банк сдуется.
США, которые так хают по зомбоящику очень хорошо помогло населению, причем каждому.
Сначала нахапали а потом потеряли, ну-ну
Если посмотреть декларации о доходах наших чиновников - то вроде бы всё на месте. Потерял только среднестатистический сахалинец.
Нефтяные проекты закрылись, иностранцы уехали и все... Остальные кормились с этого.
Кому помогали? Прям список дайте. Кого не спросишь, так ответ один - выживали как могли. Помощи от государства не было ни какой. То есть вообще никакой. Все подорожало на порядок. Зарплата осталась на прежнем уровне. А вот именно малый бизнес в связи с отсутствием работы, вообще просел нормальненько. Так кому помогали? Не поленюсь и еще раз спрошу. Прежде всего - себе, любимым. Зарплату никак себе и депутатам с их помощниками все делили, в администрации должности тусовали и перекладывали из одного ведомства в другое, варягов приглашали и ублажали, финансировали свои конторы по подбору кадров и инвестиций. А простых работяг типа Мехколонны 68 в банкротство вогнали своими действиями. Просто ненавижу такие разговоры - типа "мы во всю старались"
Во время одного голосования 50млрд потеряла доходов от срп и это ежегодно😂 что нам ваш ковид..чиновники хуже
А прям без пандемии, бюджет никогда ничего не терял.
В чьих то карманах потерялось?
На Сахалине может родиться чудо , будущее.. Это по чубайсу
Чудо воровства и про.ирания бюджета.
Уникальный дар у этих...Интстаграмщиков.
Когда кто-то теряет - кто-то находит..
Наконец-то ПРОРЫВ !!! ОСТРОВА, на которых хочется жить ...
"средняя зарплата социальных работников в 2020 году составила 81 тысячу 108 рублей, педагогов общего образования — 90 тысяч 931 рубль, а врачей — 177 тысяч 761 рубль." Что за вранье про врачей особенно. У меня брат невролог 10 лет в системе .Это надо на 2 ставки пахать и то..
Шалаболы блин
Дочь у меня работает в бюджетной организации. Относится к соцработникам. З/п чуть больше 20т. А если премия, то к 30 т....
Зачем она там работает? Это практически прожиточный минимум?
Средняя... в минздраве Сахобласти видать зарплаты заоблачные.
Хороший отмыв денег