Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1859043
14 443
2
2
В ссылке Млечин: Казахстан между Россией и Китаем.Там приведены слова Мао о его притензиях на наш Дальний Восток,которые он привёл японским коммунистам.А так как труды Мао изучают прилежно в современном Китае,то об этом там в любой момент вспомнят и не какие угрозы Путина "выбить зубы" не помогут.Это для любителей,что надо задружить с Китаем. https://echo.msk.ru/blog/mlechin/2851880-echo/
14 443
2
2
А кремлеботы все ищут врагов на западе, а враг рядом
Если бы только на Западе! А то ведь главные враги в своей стране для них находятся. А Запад он родненький, там любимые деточки живут.
https://www.youtube.com/watch?v=ANOPujcQelo
(Добавлено через 34 секунды)
В Турции бьют "тревогу". Китай вернет себе Сибирь и Дальний Восток. Москва не силах сопротивляться.
Китай понимает только язык силы
Как Путин потакает агрессии Китая в мире, Теории заговора
(Добавлено через 1 минуту)
ссылка ниже.
И не только Китай. Штаты писают кипятком от нашего присутствия в Сирии. Посудите сами, стоило России чуточку оскалиться и Россия сразу превратилась из милой кошечки в злую собаку, причем не Той терьер.
Штаты может и писают, только вот в кого? У реалистов вопросов не возникает.
Вообще то в Сирию залезли в интересах США чтоб отмазаться за Крым,а насчёт завязывания шнурков на берцах?То поза эта называется по другому.
Политика есть самое концентрированное выражение экономики (В.И.Ленин, ПСС, т.42, с.278)
Поэтому все острые внешнеполитические акции России были связаны с защитой интересов "Энергетической сверхдержавы":
Принуждением к миру Грузии были сорваны планы по строительству газопровода Наьукко, который должен был доставить каспийский газ в Европу.
Воссоединение Крыма с Россией могло бы сэкономить $3 млрд при прокладке Южного потока по шельфу, а не сероводородным глубинам Черного моря и включение в российские запасы углеводородных залежей крымского шельфа, равные примерно трети сахалинских. Бонусом пошли 2 украинские платформы плюс несколько судов общей стоимостью около $1 млрд.
Вооруженное восстание в Донбассе в защиту русского языка сорвало соглашение Украины с Шелл о разработке крупнейшего в Европе Славянского месторождения сланцевого газа.
Ну, а через Сирию должен был проходить газопровод из Персидского залива в Европу.
Да и шевеления в Ливии с использованием ЧВК тоже должны были способствовать взятие под контроль транспорт газа на север из этой страны.
Поэтому мир там не наступит до тех пор пока идеи о сверхдержавности будут гнездиться в голове в кремлевского старца.
Николай, ты не прав. Рассуди сам. Зачем Америке Сирия, Сомали - это далеко от Росии. Зачем России Сирия, Сомали? Кому это выгодно? Крым - стратегически важный район, наряду с Сахалином и о. Матуа (Курилы). Здесь не может быть диалогов. Это успели закрепить в Конституции. Весь мир рассуждает как Россия "отжала" Крым. Прикинь, если-бы какой нибудь деятель "совершенно случайно" договорился с Синдзо Абе о референдуме на стровах и их принадлежности? Думаешь Россия лидер?
Переворот в Чили устроили 3 спецназовца.
22 708
12
На форуме и в обычной жизни довольно много молодых людей, которые презрительно называют поколение своих отцов, дедов и прадедов презрительно "совками", рабами, которые всегда готовы были быть "подстилками советского режима", тупоголовыми человеческими существами. Себя они, конечно же, считают свободными людьми.
Хочу спросить этих ребят и девчат, а так ли вы свободны? В СССР нельзя было уволить с работы человека просто так, кроме, как по собственному желанию. Нужно было согласие профсоюза. И получить… (читать далее)
390 4136
95
24
6 497
53 1577
7
18
7 295
11