Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859023
50 4682
3
1
Обсуждение новости:
Для юных южносахалинцев нужно шесть больших школ и детсадов
https://sakhalin.info/news/208243/

50 4682
3
1
Дождались, когда уже 6 школ, пока расскачаются , уже все 10 надо
очередная умная инициатива выльется в дурость исполнения!
1.
не выдавать разрешения на строительство жилья, если застройщик не предусмотрит возведение социальных объектов.
Правильно, Серёжа, продолжайте втыкать точечно в центре города.
2.
образовательный квартал в районе улицы Больничной (школа, детский сад и школа искусств в одном архитектурном комплексе);
расширить ул. Больничную сперва не хотите? итак нагрузка на улочку (как и на Авиационную) выросла в разы. мало тебе представление прокуратуры?
3. Всё делается тяп ляп, нафига вам план города если вы строите всё стихийно и рандомно? ВНЕЗАПНО оказалось инфраструктуры для новых районов нет, вы что с Луны свалились? или мэр проснулся и прозрел? А раньше что нельзя было этого предусмотреть? подумать о том, что дорога будет перегружена транспортом на юге! О том что там краснокнижные деревья, или всё ради своих интересов и партии, а о народе и здравой логике низя низя подумать?
Смотришь на мэра и его команду и понимаешь КПИ растёт, а вот IQ на том же уровне.
А в центре города разве всё замечательно? В 5-м микрорайоне вообще нет средней общеобразовательной школы, только начальная. После окончания 4-го класса седьмой школы приходится искать куда определить ребенка. Не все дети попадают в лицеи и гимназии. В школах близлежащих микрорайонов вакантных мест нет. Наша СОШ 10 была закрыта на ремонт в 2003 году, а потом и вовсе ликвидирована, а ведь она полностью покрывала потребности жителей микрорайона в школьных местах. За 18 лет Минобразования никак не решил этот вопрос. Рядом с НОШ 7 есть участок земли, раньше это была территория школы 10, постройте там корпус для старших классов и это решит проблему.
Так бургомистрик, оказывается, давно знал, что социальные объекты нужны людям, но продолжал варварскую уплотнительную застройку города в интересах обогащения застройщиков, для создания дискомфорта горожанам в виде тесноты, пробок и необходимости возить детей в школы и садики в другие районы города на многие годы вперёд.
Это вредитель. Циничный и нахальный.
Это вредитель. Циничный и нахальный.
Ю-С вчера 13:36
раньше ты про оккупантов песню пел)
В Чехове в школе необходимо отремонтировать летом спортзал. Учащиеся и так сидели в кабинетах в период пандемии с прошлого года. Как это так все учащиеся ездят в северную часть села на занятия? Кабинет физкультуры стоит закрытым!! Это что за самоуправство! Если требуются капитальный ремонтные работы, значит Гороно и Мин Образования должны были ещё два года назад отметить в своих отчетах, что требуется капитальный ремонт и сейчас необходимо обратить внимание, на устранение неполадок и проведение тщательного ремонта данного помещения.
Учащимся должны иметь доступ в безопасный спортзал в собственной школе круглый год! Подобная ситуация в школе или лицее в Южно Сахалинске обязательно привлекла бы широкое внимание как прессы, так и комментарии общества. Восстановите спортзал для учащихся. Мальчишки, девчонки любого возраста должны пользоваться и иметь доступ к спортзалу, а не пялится на замок и быть ограниченными! В это спортзале всегда проводились соревнования и местные чемпионаты по баскетболу!
Где Киктева? Где Карнаух? Где мэр Холмска?! Почему нет обновлений по ремонту и открытию спортзала для учащихся?! Где Осипенко!? Или только пиар о новых супер проектах?! Умейте восстановить, то что уже есть!
Такое ощущение, что мэрия нам как бы говорит:"мы помним, помним про вас, но строить ничего не будем". Чтобы люди поменьше возмущались. Каждый год одно и то же говорят, передвигают сроки начала строительства
А с мэрскими гопарями еще кто-то считается!? У них на фасаде тряпка уже целый год красуется. Лицо города!
это лицо мэра города, оно давно упало..
А корпус для 8-й школы когда будет , "обещали" начать строить в 2021 году ....
А где ж он раньше то был.
Наверняка соц. объекты ещё впендурят в жилые дома.
Ему надо было бы на свой дом строить , а сначала школу , и только потом себе дом возле школы.
Нам (ребёнкуд с 11 мк района придётся ездить в школу в 5 класс в 1 школу. Лучшего варианта в департаменте образования предложить не смогли fasepalm
Не выдавать разрешения на строительство жилья, если застройщик не предусмотрит возведение социальных объектов. Надсадин сам понял, что сказал? Начинать строительство в мкрн. надо с социальных объектов, а не с жилых строений. Предусмотреть не значит построить.
На больничный школу обещали еще в 2014 году. 7 лет назад.
Да зачем нам школы, мы деньги потратим на павильоны, на кормежку делигаци которые нам на Сахалине и на хрен не нужны короче все как обычно, лапшу пытаются развесить на уши, провезти бы все эти делигациц по районам, по школам, детским садами больницам, пусть посмотрят, как реально живёт Сахалин, Южно - Сахалинск, это не весь остров.
Если снизить тэмп раздачи гражданства кому не надо, то можно ситуацию поправить
Капитан очевидность Мы знаем, и?
Мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным уже принято принципиальное решение — не выдавать разрешения на строительство жилья, если застройщик не предусмотрит возведение социальных объектов
Сферический слоупок в вакууме.
сколько он уже мЕр в городе?
и толку?
В том-то и дело. Бюджет выше, чем в как в Казани, а толку.
И как, послушались застройщики?
А рассказать, что там?
Мэр такой добрый и нежный, что когда он нахмурит брови, в сердце подрядчика-косякопора появляется не страх, а умиление.
— Немедленно закопать яму/ заасфальтировать дорогу/закрыть люк! – приказывает мэр при камерах.
— Обязательно сделаем! – отвечает подрядчик и ржет. Или не ржет, но все равно не делает.
Остальное надо читать в оригинале.
Дежавю!
Из года в год на протяжении многих лет и одна та же песня!
Обратил внимание что с южной стороны Больничной, примерно там где обещали построить школу, уже строятся какие-то здания и явно это не школа!
Там военные себе уже госпиталь построили в то время, как наши власти, минимум, с 2016 года только треплются о необходимости там школы! И даже проекта нет! И денег нет в бюджете области. Такова реальность.
(Добавлено через 5 минут)
Дополню: на школы для детей они пишут, что денег нет. На всякую … есть, на школы - нет. Позорище. Скоро новый учебный год и многие опять столкнутся с отказами. В той же 6-ой. Она не резиновая.
На встрече с будущими жителями мкн 16 - го(бывшая земля МЧС) было Мэром дословно сказано, что школы и детского сад, кот я обещал не будеьЮг задыхается школу будем строить на юге, Аралия.
Полностью с вами согласен!
В 26ой в первых классах по 30ть с лишним человек! Зато от второй смены избавились, как того требовал президент!
Так у нас зачастую, застройщик без разрешения строит, а потом уже в процессе его получают, кому интересно разрешение Надсадина, если его тут за мэра ник то не считает
А Мельницы строятся и работают вообще без каких-либо разрешений.
Сам Надсадин считает себя мэром
Мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным уже принято принципиальное решение — не выдавать разрешения на строительство жилья, если застройщик не предусмотрит возведение социальных объектов.
И вот когда одному только югу города стало остро недоставать шести школ, к нашему градоначальнику наконец-то пришло понимание элементарной вещи - в местах массового проживания людей таки должны быть школы и детские сады.
Браво, Сергей Александрович! Это зачёт, это плюс 10% к KPI.
Неужели, не прошло и 5 лет. Каждый год прирост детей в среднем 1000 человек на весь город, которых некуда садить. Теперь берем 5 школ по тысячу расчиываем на 5 лет и через 5 лет они будут переполнены. Строить нужно так,чтобы школы были заполнены на 90-95 %. С количество детей в классе не более 28. Тогда можно говорить о качестве образования. Интересно, куда дети из нового садика пойдут, кода обе школы забиты до отказа? Наверное 2 смены будет? А пристройки- это конечно хорошо, но ситуация от них не поменялась, дети которые учились в 2 смены, стали учиться в 1. Мест больше не стало.
Про качество строительства отдельный разговор, почему нельзя продумать все ньюансы?! Чтобы школа была современной не только по названию, а по содержанию?
В советские годы это было градостроительной нормой. Да и во многих городах России ее стараются придерживаться. Примеры мы можем увидеть в соседних регионах: Владивостоке и Хабаровске. Правда там строительство ведется не эклектично-хаотично, как в Южном, поэтому и возникают в новых кварталах школы. В островной столице же они практически все выстроены при плановом строительстве в годы Советской власти. Нынче же приоритет отдан возведению торговых центров, магазинов и прочих лавчек. Может они более выгодны чиновничьему аппарату?
Мне всё чаще кажется, что дело здесь не в алчности, а в глупости.
А 30ю школу в Луговом когда расширять начнут,каждый год только обещания !
Пишут, что в 2024 уже сдать должны!
(Добавлено через 27 секунд)
А ещё даже не приступали!
В Дальнем уже переполнена.
Это ж надо додуматься - строить школу в Дальнем на 550 мест! В 1975 году построили третью школу на 1500 мест и она по сей день переполнена. Планировать школы надо как минимум, на 1000 детей.
Совершенно с вами согласен.
На юге надо минимум 6 школ. Весь юг к 6 школе приписан. А по факту мы, живя по прописке в доме рядом с 6 школой уже третий год попасть в неё не можем. Приходится мотаться в другую часть города
Серёжа когда пельмени лепит, сначала мясо в воду кидает, а уж потом тесто добавляет - а потом внезапно начинает принимать решение, что больше лепить пельмени в кипятке не будет!
Вот и пробки получаются . Ездят, возят детей утром по всему городу.
Во во. Благо сейчас лето. Учёбы как таковой нет. Но на прикольные площадки или секции при школе, в которой учатся, все равно возят
Кроме пристройки к 4-й, нужна ещё одна поликлиника. Размером как 4-я с ещё не сданной пристройкой.
К 16 школе сделайте пристройку для началки. Школа на 500 чел, обучается в 2 раза больше
В две смены чуть ли не единственная школа.
проще перечислить школы , где одна смена
Вы о чем? Единичные школы в одну смену учатся.
4 1247
2
1
116 16901
22
3
1 701
Обсуждение новости:
Полиция проводит проверку после драки подростков в Поронайске
https://sakhalin.info/news/210174/
Обновлено 16:37 30.07: Поронайской городской прокуратурой взят на контроль ход процессуальной проверки, проводимой Поронайским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Сахалинской области, по факту конфликта трех подростков.
39 7826
19
142 12652
25
2