Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1859014
29 1573
Подскажите пожалуйста должны ли мне оплатить дорогу дочери,которая учится очно в институте.Работаю в бюджетной сфере.Проезд не использован.
29 1573
Мне не оплатили, хотя работаю в бюджете. Оплатили мужу,работает в ПАО. Но тогда мы вместе ехали в отпуск и за одно провожать сына. Если вы не едете в отпуск, я не знаю, поездка дочери может быть оплачена или нет.
Оплата проезда иждивенцам только в период отпуска.
Если учится очно, то по закону считается на иждивении до 23 лет, а значит обязаны оплатить проезд
Смотря что прописано в документах нормативных предприятия. Ведь в законе этого нет, значит на это отдается предприятию на его усмотрение. Если в нормативных документах это установлено, то должны при наличии справки из вуза что она учится очно, если нет, то бухгалтер прав.
В документах можно написать, что угодно, на есть закон, а он говорит прямо, после 18 лет никто проезд вашему ребёнку оплачивать в гос конторе не будет
Я тоже так считаю .Но гл бухгалтер сказал ,что только до 18 лет оплата.Где можно узнать права она или нет.
Статья 325 Трудового кодекса, все расписано, изучайте и будет счастье.
Кому-то оплачивают, кому-то нет... Всё зависит от вашего работодателя
Сколько лет дочурке, и ещё вопрос, она одна полети/поедет без вас или с вами. Если дочурке 18 ужо исполнилось, то боюсь, шо только за свой счёт, и плевать очно она учится или нет, в институте или церковно- Приходской школе, и раз в бюджете, если она поехала без вас, то если не изменяет память тоже, за свой счёт. Поскольку согласно действующих НПА, оплачивают вам только иждивенца или членам семьи, и только при совместном следования к месту проведения отпуска и обратно, иначе ойтц. Но по правде сказать, я давненько в эти НПА не заглядывал, может, что и поменялось, но не думаю, иначе бы знал, поскольку ежегодно катаю в отпуск и пользуюсь этими плюшками
Нет, не оплатят. У знакомого на работе такая ситуация была. Сказали, если 18 исполнилось, то все.
Как только детям исполнилось 18, прекратили оплачивать их проезд.
Та. Вроде пока на очном учиться и иждивенец . Но уже точно не помню
Так в 18 уже не иждивенец, кто мешает работать и учится
Просто идиотский закон.Получается если муж не работает ,то ему могут оплатить на моей работе проезд.А студенту нет.А насчет работы так вы не волнуйтесь.Работала дочь почти весь год и училась.Просто хотела узнать про проезд.Почему бы и нет.Если кто то просветит в этом вопросе.
Прошу прощения, я нисколько не хотел, кого либо попреккнуть или как то поиздеваться, я написал, что знаю сам и привёл один из доводов, по причине которого отказывают в выплатах. Ещё раз извините, если обидел, но все что я написал вроде действует
Супругу неработающему тогда почему оплачивают?
Потому, что согласно закона, пока потомок несовершеннолетний, он член семьи - папа, мама, сын/дочь, а потом, после 18-и, он самостоятельный субъект.
Нифига.
Все же лучше вам узнать в своем отделе кадров. Тут уже неоднократно спорили, и оказывается, что у всех везде по-разному. Хотя в законе прописана оплата "неработающим членам семьи", но почему-то взрослые дети оказываются исключены из этих самых членов семьи.
К сожалению отказ.Я не пойму ,а что закон не один для всех?Работаю в бюдж организации.
Потому, что они наверно, уже не иждивенцы, а в нормативных актах, как правило, именно на это и делают акцент, и пользовались ли иные члены семьи этой льготной в этом году
Вот и про это.
По разному быть НЕ может. Закон един.
Закон един, а оплачивают почему-то по-разному. Хотя так, действительно, не должно быть.
Закон до 18, а вот оплачивать или нет частник решает договором, а бюджет оплачивает
Вот бюджет и не оплачивает.Пожалуйста кто знает куда обратиться с этим вопросом!
ст. 325 ТК РФ Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ). Заявление в ОК и за три дня должны выплатить сумму проезда означенной категории граждан
Читайте закон и тему автора внимательно, в законе говориться о несовершеннолетних, а у автора дите уже по возрасту в закон не вписывается. И там, хоть пиши, хоть пляши, не оплатят.
До 18 оплачивает, если летите вместе, а после 18, по закону оплачивать не должны.
анонимная 25629
11 858
4 855
Доброго дня, все чаще прихожу к мысли сменить сферу деятельности. 14 лет работаю в рознице, добилась хороших успехов, занимаю руководящую должность, в подчинении все магазины области одной розничной сети. Работе всегда отдаюсь на все 100+%. Но проблема в том, что везде обман, на собеседовании одно, все отвечает требованиям, а потом начинается... Зп привязана к таким условиям, что выполнить их невозможно без хорошей команды, а команду набрать не можешь, так как зп у сотрудников просто смешная и они… (читать далее)
85 3026
17
1
1 618
работодатель данной организации поощряет работников за скорость при бурении скважин сланцевой нефти. суровым техасским парням не до техники безопасности. никаких касок и спецодежд. весь процесс отлажен до нельзя. зато ничто не зацепится за вращающийся механизм и не оторвет руки. хотелось бы посмотреть на реакцию нашего работодателя при выполнении работ в таком виде.
https://pikabu.ru/story/bez_spetsodezhdyi_i_kasok_8334347
10 463
2