Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимный 55458
Тема № 1858979
12 329
1
Очень часто по тв и в сети слышу утверждение, что у нынешней оппозиции нет планов по развитию страны. Только критика. Да и самой оппозиции как таковой давно нет. И это говорят не только по первому каналу, недавно услышал подобное на радио Комсомольская правда. И мне стало интересно это самокритика или констатация, подтверждение полной лояльности партии власти? Возможно политологи канала не имеют отношения к ком партии. Тогда непонятно чье мнение они выражают Там иногда вообще непонятно кто с кем ведёт диалог. Хоть бы называли себя врем от времени.
Так вот. Задень до этого наткнулся на интервью Руцкого Караулову. И Руцкой в нем говорил практически тоже самое, о чем нам вещали новоявленные экстремисты. Про проблемы в экономике страны, как это можно было решить еще при Ельцине, про нынешних ставленников нашего президента, их чрезмерные аппетиты и не компетентность.
Прозвучали слова о предательстве по отношению к людям при развале союза и дальше при перестройке. Так все таки были и есть люди которые могут предложить другую экономику, другое отношение к людям, другую политику. А сми нам льют в уши и глаза пытаясь уверить, что только партия власти знает как залезть в экономический, политический кризис и выползти из него. Остальные нет. Кто по вашему прав ?
12 329
1
Комсомольская правда
обычный бизнес в сфере СМИ, какое она имеет отношение к коммунистам и вообще к оппозиции?
По началу предполагал, что прямое. Но видимо от них там одно название.
Вопрос один, если они знают, то почему молчат, почему не дают знания в массы, почему не делятся знаниями то? А потому что они небескорыстны и с народом никогда простым не поделятся такими знаниями, увы. Все ради выгоды личной, обособленного количества людей и более никак... Если бы они реально беспокоились за народ, то и программы были бы известны и народ бы их корректировал давно в часи согласи, несогласия, измененй. А так болтология это все.
У нас на экономическом куча народу учиться. Все эти экономические модели известны. Они в свободном доступе. Сравнительный анализ систем Китая, США, России и прочих стран есть в интернете. У нас мало того, что модель взяли кривую так и эту ошибку признавать не хотят. Видимо потому, что получиться, что мы 20 лет шли в никуда. Ну так по-моему уже пришли, прям в болото. А вообще у нашего президента странная команда. Она его топит. Последние два срока точно. Первые два он был красавчиком. Предположу, что так получилось потому-что куда то ушли профессионалы, а на их места пришли друзья или друзья друзей.
Один момент: у нас народ даже не знакомился с непосредственно поправками к конституции, но голосовал за ее изменение. Какие программы бы какой народ тогда корректировал?
Если ваше окружение не ознакамливается, то это не значит что весь народ не этого не делает. Это лишь говорит о том, что только ваши знакомые не делают или наоборот делают чего-то.
У меня есть знакомые и друзья, которые вообще не ходили, есть те, кто ходили голосовали "за" и не читали нихрена, и те, кто голосовали "против", и как читали, так и не читали. Я не в пузыре живу.
Но я уверена - основная масса голосовавших "за" не в курсе текста всех поправок. А победили именно те, кто голосовал за. И это мы сейчас расхлебывать будем долго. И если вы считаете весь наш народ уже осознанно гражданским, готовым принимать участие в политической жизни, дай им только программу... Ну, это мягко говоря, не так.
Ваши знакомые умнички, а на выборы ходит среднестатистическая бабушка с советским сознанием, которая любит СССР и при этом верит, что нынешним чинушам и олигархам есть реально дело до её проблем.
Все партии сидят около государственной кормушки.
Оппозиции в данный момент быть не может , все боятся попасть в " экстремисты " или в " иностранные агенты". На данный момент партия власти это распределитель финансов без цели и идеи !
у нынешней оппозиции нет планов по развитию страны
Их по факту ни у одной партии нет. Все программы - набор лозунгов без понимания, как это сделать. Никакой конкретики.
А разве 1 канал от КП , чем то отличается?
Воинственные "коммунисты" (не путать с идейными) против Воинственные демократов(и снова не путать с идейными). Цвет разный, содержимое одинаковое.
0 52
1
4
В Израиле сменился глава правительства.Нетаньяху,который почти 20 лет был у власти и хорошем партнёром Путина вынужден был уйти.Не думаю,что новое правительство надолго,но
Нетаньяху уже не когда не вернёться к власти.Как прошло голосование в ссылке.
https://www.vesty.co.il/main/article/Byc68T7od
10 334
3
11
Производство полимонокремния В России, Начало : Байки Чубайса, бодрые доклады Медведева, трезвонящая пресса, победные вопли местечковой ватки...
http://irkipedia.ru/content/nitol_usolehimprom_polikremniy
И как итог - Разваленное производство, отравленная земля, зашкаливающая онкология, молчание в прессе, забывшая об этом ватка, празднующая новые будущие победы и прорывы.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/13/agoniia-na-angare
Перспективы: Теперь Росатом планирует на этом месте перерабатывать… (читать далее)
5 352
6
7
«Это маловато». Путин оценил размер зарплаты Героя Труда.
Президент России Владимир Путин поинтересовался размером зарплаты у Героя Труда тракториста Александра Бондаренко и узнал, что средняя зарплата составляет 24 тыс. рублей в месяц.
«Это маловато», — считает президент, добавив, что такой размер зарплаты ниже среднего уровня по стране.
https://news.mail.ru/politics/46704435/?frommail=1&exp_id=914
70 1315
5
анонимный 99192
Как вы думаете, возможно ли у нас в стране вернуть социализм? Ни для кого не секрет, что в мире капиталистический кризис, социалистичечкие движения набирают обороты во всех цивилизованных странах, просто нам об этом не говорят, но информации в инете много. Тупик капитализма близок, в стране также во всех сферах нарастает напряжение, все возможные отрасли в упадке. Но что нас ждет после?
131 1587
8
16