Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1858937
6 382
Суд приговорил к четырём месяцам тюрьмы мужчину, ударившего президента Макрона по лицу.
Инцидент, напомним, произошёл во время визита французского лидера в департамент Дром.
Сам Макрон заявил, что нападение на него — единичный случай, и призвал не преувеличивать значимость произошедшего
https://t.me/rt_russian/67980
6 382
Охринели. За что? Ну дал мужик "мужику" оплеуху, и что? Пусть разберутся что к чему, если нет то штраф в один евро вполне достаточно. Президент это такой же человек, а мы из них делаем богов, а гнить (или гореть) то будут одинаково.
У нас в России в принципе нападение на Президента невозможно, так как Макрон ходит без охраны, а у нашего целая армия охраны в три ряда и на крышах стрелки.
Прям всек, что зубы полетели?)
а что этот мужчина думал что его по головке погладят за это?
У нас не Франция, у нас покруче будет, за пластиковый стаканчик в сторону полицая несколько лет дают.
Значит заслужил.
5 293
1
3
Россия подала первую межгосударственную жалобу в ЕСПЧ против Украины.
Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ): в ней Москва обвиняет Украину в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод.
"В рамках переданных от Минюста России в июле 2021 года полномочий по обеспечению представительства и защиты интересов Российской Федерации в Европейском Суде по правам человека (далее – Европейский Суд) Генеральной… (читать далее)
231 2663
13
22
Россияне массово приготовились к ухудшению экономической ситуации в стране в ближайшие три месяца. В скорых переменах к лучшему при этом уверен каждый десятый гражданин. За последний квартал изменения в экономической ситуации в худшую сторону отметили большинство россиян, тогда как в лучшую — только 5%. К такому выводу пришли аналитики Ipsos по результатам опроса.
Согласно исследованию международной компании Ipsos, 76% россиян отметили изменения в экономической ситуации в стране в худшую сторону за… (читать далее)
8 640
8
9 491
8
1
Короновирус, короновирус! Отвлекитесь, принят новый закон, почитайте.
https://www.9111.ru/questions/7777777771400628/
Если объявят ЧС, не исключено что по причине вспышки нового вируса, то мы будем обязаны оставить свои дома и квартиры, построиться в колонны по 500 чел и с узелквми, со скоростью 4,5-5 км час потопаем в пункты временного размещения, в сопровождении военнизированной охраны.
64 2917
9
38