Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1858883
193 9907
5
99
Обсуждение новости:
Сахалинский "Горный воздух" начал пересадку краснокнижных растений вопреки решению суда
https://sakhalin.info/news/208185/
193 9907
5
99
Лучшие ответы
Поправте не юриста. Резолютивная часть решения суда содержит выводы об удовлетворении или отказе в удовлитворении иска. Тоесть какой иск такая и резолютивная часть!!! Раз запретили рубить и че то там, значит в иске просили запретить рубить и че то там.
"Не чего на зеркало пенять, коли рожа крива" (русская посдовица).
Блин че не могли нормально иск составить?! Детский сад какой то.
Когда там уже усилят уголовную ответственность за экологические преступления? Нам уже давно пора, пока ещё хоть что-то на сопках растёт.
"Когда там уже усилят уголовную ответственность за экологические преступления?" -
миллион лет строгого режима предлагаете?
Они сами против себя будут ответственность усиливать? Существующие законы работают только против оппозиции, чтобы её заткнуть. А кто едрисню затыкать будет?
мы и заткнем если на выборы придём.
когда сели на город сойдут, видимо
Вряд ли... Скорее всех нас, кто высказывается за сохранение природы, признают экстремистами.
Циничное неисполнение решения суда, тем более, по сути, уничтожение краснокнижных растений должно наказываться реальным сроком строгого режима и громадным штрафом.
Эти ребята, что, уже совсем "рамсы попутали?"
А крест на одной из фотографий символизирует гибель растений или его установили для тех, кто их уничтожает?
Возможно это прикол
Откуда вам знать.
Неужели научный сотрудник, ботаник не понимает, что они не приживутся. Если хотя бы ранней весной, когда ещё только пробиваться начали эти растения их начали пересаживать, то может быть, что то и прижилось бы, а так навряд ли. Я не ботаник и то это понимаю. Просто занимаются вредительством. Видимо сверху дан такой приказ.
а чему вы удивляетесь? ведь не зря же трутнев приезжал...и в прошлый раз протестовали , а толку...? " послал " куда подальше и сделал по своему!
Я же говорил, что они наплюют на решение суда и на "Эковахту Сахалина"
Также высказывал это мнение в прошлой публикации, что решение суда ничего не остановит. Это дело времени, наверху решили строить, значит так и будет
ЕдРо и всех их в помойку
не оскорбляй любимую партию народа,скоро выборы,население в очередной раз выскажет своё "одобрямс"!
👍 👍 Давно пора
Какого еще суда? По решению областного и городского суда, недокафе лиана, что на средней площадке, ещё 5 лет назад должно было быть разобрано на то, из чего построено. Из г.... и палок Коррупция в чистом виде!
Не зря Трутнев приезжал...
Сказочные д*ы .
Думаю по поводу другого берега Еланьки специалисты пояснят почему там. Ну может лярд лишний бы нашли сделали бы там.
Дорогой сахком, так выложите уже решение судадля всеобщего обозрения, что ГВ то запретили: рубить или пересаживать? А то только отдельные люди эту бамажку видели, но каждый читает по своему " казнить нельзя помиловать". Резулятивную часть так сказать. А то все эти бла бла бла, жидомассонский заговор, рашки, амирхановы какой то бредятиной попахивает. Согласен с аргументом про полицию: вызваои и дело с концом, а то жти досужие домыслв кто кому че запретил.
Вот здесь любой желающий может скачать решение суда (определение апелляционной инстанции) https://www.facebook.com/dmitry.lisitsyn.7/posts/6479975802028039
В этом нет никаких секретов. К сожалению, нет под рукой полной ссылки, а сокрашенные ссылки Сахком автоматически не пропускает, поэтому ссылка на пост, где в тексте в самом начале увидите короткую ссылку на решение.
Полицию вызывали? Прокуратуру?
На данный момент, вы уже должны писать в следственные органы, прикладывая видеофиксацию. И требовать остановить вакханалию. Вы это сделали?
Если суд еще не окончен, и идет далее, обеспечительные меры запросили?
Суд мы уже выиграли, его решение уже вступило в законную силу.
Но решение это запрещает производить вырубку леса и любые связанные с этим технологические процессы.
Прямого запрета на пересадку краснокнижных растений в резолютивной части нет. Этим и воспользовался "Горный воздух". Но как им удалось получить у Росприроднадзора (федерального, то есть Центрального аппарата) разрешение на пересадку - это для нас большой вопрос, поскольку до этого Росприроднадзор уже им отказывал в выдаче такого разрешения. А после этого отказа еще и вышло решение суда, где не в резолютивной, а в мотивировочноый части суд прямо указывает, что выдача разрешения незаконна.
Но формально СТК "Горный воздух" сейчас ничего не нарушает - поскольку разрешение на пересадку у них на руках есть.
Мы считаем, что здесь Закон нарушил Росприроднадзор, и уже принимаем все меры, чтобы это разрешение оспорить.
Видимо. Цена вопроса.
читайте ниже там хоть восемь разрешений, письмо в прокуратуру, о наличии коррупционной, и запрет на действия. по коррупционной, перекроет это липовое разрешение, тупо одно письмо, до вынесения решения, закроет вопрос! понятно?
стойте что там коррупция зарыта! полицию вызывайте, и тоже самое им говорите! а они остановят, до вынесения решения прокуратурой. это их обязанность
(Добавлено через 14 минут)
кто такой росприроднадзор перед судом? решение УЖЕ есть! они обязаны отозвать разрешение! какого... вы с ними судится собрались? это разрешение, нарушение решения суда!
вам действия сокращать нужно, а вы возьню развозите, еще на пол года, когда там уже ничего не будет
(Добавлено через 15 минут)
или обеспечительные меры запросите, уже говорил
Мы предпринимаем все возможные законные действия для спасения редчайшего сахалинского цветка. Спасибо за ваши советы. Если считаете, что мы что-то делаем не так, то вы можете сами действовать помимо комментов на форуме. Мы готовы с вами поделиться всеми документами пол делу, и вы можете написать все заявления, какие считаете нужными, прав для этого у вас не меньше, чем у нас.
что то частенько от такие статьи стали попадаться. вроде все решено, но не правильно, или наоборот... недосказанность, даже в тех вещах, которые априори трактоваться по разному не могут.
с той же семеновой, досужие разговоры, и намеки, фактов ноль.
если позиционируют себя, как неподкупное, прямое сми, что за виляние опой?
Рубить лес на определенном судом участке (куда полностью попадает последний км Парковой дороги) им (т.е. СТК ГВ) однозначно ЗАПРЕЩЕНО. И будет и далее запрещено, пересадят они лилию Глена или нет.
Суд посчитал пересадку редких растений невозможным и несовместимым с сохранением крупнейшей ценопопуляции лилии Глена, а также отметил, что изъятие из природной среды краснокнижных растений в целях строительства не предусмотрено действующим законодательством. редких растений
этого мало? при чем тут деревья? вообще, любое вмешательство в экокулютуру, имеющую статус краснокнижного, недопустим уже с позиции законодательства. если прямо, тупо не предусмотрено вмешательство любого плана. и это подчеркнуто судом!
при чем тут деревья?
я вопрос задал, полиция привлекалась? вы сами себя втягиваете в непонятные разборки, позволяя манипулировать законом!
На рубку деревьев есть прямой судебный запрет. На пересадку такого запрета нет, но есть установленный судом факт - она противоречит законодательству.
Без рубки деревьев дорогу не построишь, вот при чем тут деревья. И они тоже имеют огромную ценность, между прочим. Просто сходите как можно скорее туда, где планируется это строительство, и вы сами в этом убедитесь. Там сейчас просто райское место - пышная густая зелень, поют птицы, текут ручьи, большое разнообразие растений. Там чувствуешь, что ты действительно на Сахалине - в лучшем месте на Земле. А стоит выйти на эту "Парковую дорогу" и ты понимаешь, в какой трэш всю эту красоту могут скоро превратить. Само название - Долина туристов - уже о многом говорит.
Почему они не сделали дорогу чуть южнее по уже имеющейся грунтовке?
Может быть потому, что на нее нужно потратить намного меньше бюджетных средств?
У них там вроде парадигма такая, че больше, тем лучше
Вот и я о том же - более предпочтительны для чиновников те объекты, где можно бюджетных денег побольше зарыть.
Просмотрел слово меньше)
Не стоит не дооценивать некомпетентность персонажей, одни могли просто не догадаться до такого варианта, возможно с суммами у них проблем нет в проекте нарисуют себе сколько надо)
Сколько занесли в росприроднадзор?
Один звонок представителя президента. Зачем тратить деньги?
"КРАСНОКНИЖНЫЕ растения... вопреки решению суда" - это уже ни в какие ворота не лезет!
Так в нашей стране законы исполняются, дичь и феодальный строй
Я не являюсь нацистом, но после таких "решений" хочется сказать: г-н Амирханов, а не пора ли Вам валить с нашего острова на свою историческую Родину и вообще забыть дорогу в РФ
Его здесь нет
А он и не на Сахалине. Это федеральный чиновник, ему все равно, что Сахалин, что условная Пенза.
Не приживутся, к сожалению. Дай бог 10 %. Считай, уничтожили.
А где знаменитая рос гвардия! Или им ФАС не сказали. Бед полный. Система пролив системы. Видимо замес на колоссальных деньжищах.
какая Росгвардия ? У них фунция защищать власть от народа в случае мятежа.
...причем мятежником считается любой, кто не согласен с едросней и требует законной сменяемости власти, которая прописана в конституции.
ЗЫ: Хотя последний вариант, если честно, я не читал т.к. это бесполезное чтиво неинтересно
"... Правда, она не такая огромная, как "парковая" дорога, и введение ее в постоянную эксплуатацию требует намного меньше бюджетных средств, сообщает ИА Sakh.com" - вот собственно и ответ на всю суету. Срочно поделить, освоить (а не - создать и построить). А дальше у...и все живое.
Вот уроды...
Эховахта, у вас есть решение суда, сотрудников полиции туда, прокуратуру! все разговоры с силовиками, писать на камеру!
я не совсем понимаю вот этих действий. ну, написали статью, людей призвали... а вы все рычаги использовали?
если у меня есть решение суда, а действия производятся, я зову полицию! фиксируя все. если полиция, прокуратура бездействует, это повод уже призвать людей, показав им факты бездействия!!! тоесть, защищает людей, от закрытия той же полицией, за несанкционированные действия.
писать, кучей, в прокуратуру, да хоть запишитесь, проходили, тягомотина до зимы, и дальше, в ожидании ответов и прочего.
повторю, есть решение суда, люди нарушая закон, занимаются пересадкой, полиция, вызванная на место, тупо обязана их арестовать!!! так как это противоправные действия.
че сложного? зачем вы разводите переписку?
вы сами своими действиями, сопливыми, потакаете им. когда они пересадят, будут строить дальше, а вы, возится с писаниной, еще лет цать... и даже при положительном решении, уже ничего не сделаете!!!
Горный бздюх - так правильнее их называть. Неспроста они стали называть те места центром города. Боюсь, что скоро там будет вонь, пердёжъ и круглосуточная суматоха - курорт одним словом.
Деньги правят бал.
Да все уже давно навалили на суд, прокуратуру итд.
Почему не построить дорогу над землёй?
Чем хуже тем лучше
в новости рубку деревьев запретили или чет не так читаю, а эти пересадку растений осуществляют
Не так.
(Добавлено через 27 секунд)
Суд посчитал пересадку редких растений невозможным и несовместимым с сохранением крупнейшей ценопопуляции лилии Глена, а также отметил, что изъятие из природной среды краснокнижных растений в целях строительства не предусмотрено действующим законодательством.
А ведь сказано, что воздастся каждому по его делам.
там где деньги , суд отдыхает )
Паразиты, упыри, что вы творите, нелюди!Пусть всех причастных и треклятый "Горный воздух" настигнет Божья кара!!!
Один из двух китов на котором держится нынешняя власть, отсутствие судебной системы, при коммунистах было гораздо справедливей и наказывал и серьёзно. А ворье запустило миф якобы влияет не тяжесть наказания, а неотвратимость. Бред полный. Если будет грозить выговор или штраф, или год уловки, это одно а 50 лет тюрьмы это другое. Задумаешся стоит ли игра свеч.
Им суд вроде бы не запрещал пересадку лилии, а лишь запретил вырубку деревьев
Разве нет???
Нет. Вы не весь текст прочитали
Весьма забавно то, что в предыдущей статье от 25 мая в решении суда указывалось лишь о запрете вырубке леса и ни слова о запрете пересадке.
Странно
и что, там нет про запрет пересадки, согласен только рубка деревьев запрещена
Все перевернули. Пишет про запрет рубок и приписывают какую-то пересадку…ложь на лжи
И, объясните по фамильно, кто из Эковахты «эколог» и кем был проведён подсчёт - очень интересно.
Приложите копию решения суда.
Живём в рашке. У кого есть деньги тот и правит балом. И клади они болт на закон и судей. Занесут куда надо, рты прикроются сами
,, Живём в рашке ,,
Ваш ,,глобус,, с хохляндии приехал ?)
Сообщение удалено
Ежели НЕЛЬЗЯ, но сильно хочется, значит можно. У очень многих застряла в подкорке эта фраза, сказанная смеха ради каким-то дегенератом. Похоже, что на генетическом уровне застряла, в бесконечной последовательности, наряду с поговоркой, гласящей, что дуракам закон не писан. К чёрту смайлики
В видео лесное растение обкопано объёмом земли, помещающемся в ведро. Хана ему...
Строгость российских законов компенсируется/смягчается необязательностью их исполнения. Салтыков - Щедрин вроде ещё сказал более 100 лет назад
Всё и все продаются, всё и все покупаются. Это Россия.
Не совсем понятно, на основании чего Росприроднадзор считает пересадку законной, если
изъятие из природной среды краснокнижных растений в целях строительства не предусмотрено действующим законодательством
... Амирхан Амирханов сам себе законы пишет? Или бумажку рисовал под чьей-то протекцией? И да, за "пересаженными" кто будет смотреть, а отвечать, если они не приживутся?
Горный воздух
Пока такие как Амирхан Амирханов будут на решающих должностях в России нагло попирая закон и решение суда безнаказанно принимать противоправные решения нам хорошей жизни не видать. Они поставили себя над законом
Российский суд сажает противников чекиста и лилию Глена.
Нет правосудия.
Оно " утонуло"
Правосудие продано!
Точнее куплено и работает фиктивно как и вся власть
Когда-то я гордился "Горным воздухом", ещё начиная с советских времен пацанами бегали смотреть прыжки лыжников. Теперь я стыжусь, что у меня на родине такое творится... Жадность и глупость уничтожают уникальную природу.
Ручной и бесправный суд в нашем "провавом" государстве.
Трутнев крышует. Поменяли главу Росприроднадзора для ,,совместной,, работы с Трутневым. Как же всё очевидно- коррупция власти и ее жадность. Люди, выросшие в СССР на примере героических подвигов, любви к Родине, просто оказались предателями Родины, народа. Деньги для них заменили всё.
Трутнев, Трутнев. Очень уж он заинтересован.
315 ук рф ч2
2. Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Прокуратура. Вы же не совсем всмятку. Или совсем ручные?
Эти могут только важно раздувать щёчки, выносить предписания по выкапыванию покрышек из земли и посылать отписки, которые не содержат никакого смысла.
Бесполезная организация.
Они ручные всмятку
Чего уж там они. Сам чекист ручной всмятку.
Хотя знаю, они просто клали на всех
Сахалинский суд, это ведь российский суд. Значит совсем скоро он одобрит и пересадку растений и вырубку деревьев, да ещё и осудит тех кто препятствует этому. А если там и останется честный и принципиальный судья, то не надолго.
И тех, кто добивается справедливости и законности, обьявят экстремистами и террористами
Почему им насрать на решения?
Потому что орут они из каждого утюга: "Нас рать, нас не обо с рать и нам на всех нас рать".
2 1391
9
26 7241
166 8596
2
63
13 5255
15
35 7480