Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1858883
193 8029
5
99
Обсуждение новости:
Сахалинский "Горный воздух" начал пересадку краснокнижных растений вопреки решению суда
https://sakhalin.info/news/208185/
193 8029
5
99
Лучшие ответы
В планах и дальше пилить сахалинский бюджет?👏👏👏
Господи, какое мракобесие. Уже по бумажке не можете прочитать, что запретили рубить, а не пересаживать. Идиоты диванные.
Вопрос о приживаемости наверное стоит оставить специалистам и определять по факту.
Специалисты и сказали, что пересаживать нельзя.
Большего идиотизма нельзя придумать. Сам факт такой работы - идиотизм, а пересадка взрослого растения в такую жару - преступный идиотизм.
Еще одно доказательство что всем плевать на российские суды
Не всем. Только им.
Если надо вас засудят.
А им все можно. Трутнева тема.
Бедная лилия, в железном ведре, в жару что ж вы за люди!
Идиоты.
Как это, суд запретил. А эта шайка самовольно, за подписью какого то, барыги. Творит беззаконие. Да они, что оборзели в конец. Эко вахта может смело писать заявление в прокуратуру с требованием арестовать и допросить этих гопников на предмет уничтожения краснокнижного вида. Ведь ни кто не дал гарантии, что растения приживутся. Это вредительство. А вредителей надо судить. Может после возмущения, следователи возьмутся за этих самодеятелей, которым даже на решение суда наплевать.
Да да)на суд то болт положили, а прокуратура поможет, все бросит и поможет)
"Что есть государство без правосудия?Шайка разбойников,да и только.Аврелий Августин.
Это уже очевидно 😁
Все понятно. Ничего в этой стране никому не изменить. Если сверху дана команда наплюют на все законы и на людей и их мнение. А если рявкнешь запишут в инагенты какие-нибудь. Увы ребята - для них это способ существования и распила денег ..
А у народа тактика "моя хата с краю, ничего не знаю"... молчат в тряпочку, Но это временно, до всех и каждого доберутся, только потом кричать караул поздно
Народное единство возникает когда на халяву картошечку жаренную раздают или пельмешки в парке,калоши может какие.На большее Россияне не способны,увы.
Ахаха, ну или когда блины на лопате
Вот ироды! Клали они на решение суда, и ничего им не будет. Им проще штраф заплатить.
Сообщение скрыто пользователями,
Аминь.
В Находке кое-кому пришло в голову поставить завод химических удобрений прям в бухте. Так граждане там дороги перекрывали, бастуя.
Правда это, конечно, ни к чему не привело
За этим должен следить не Лисицын, а Горный воздух, и Росприроднадзор, если чё
Не знаю, как там Северный поток-2, но за СТК "Горный воздух" и вемсь комплекс абсолютно убыточный, и поэтому логично, что чем меньше он будет развиваиться, тем лучше будет для экономики. Каждый новый объект на ГВ ложится все новым и новым грузом на бюджет области, который и так съежился в последние пару лет.
Сообщение скрыто пользователями,
налоги платят все сахалинцы, нефть газ общие продаются, бюджет наполнется, потом из него наши общие деньги вкачивают в бездонную бочку Горный воздух, а наваривается на этом всем кучка владельцев нескольких гостиниц и ресторанов.
я правильно понимать вашу экономику?
Много гостиниц у ГВ работает? ;) частных гостиниц
На горный курорт работают все гостинницы города...
Ну и наивный же ты фантазёр
Родной - а что ты получишь, лично с "северного потока 2"? А так же, ты думаешь что тебе что то обломиться? АХАХа наивный.
Есть хорошая мысля - все что мы делаем сейчас с нашей планетой. То Мы берем в займы у будущих поколений. Вот выбили рыбу из речки. А внуки твои будут покупать в 10раз дороже икорочку за бугром. Срезали деревья - а внуки твои будут дышать пылью и на картинки тыкать что это было дерево.
Мы получим убытки . Все.
А немцы получат газ. Дешевле
Не понятно, росприродназор у нас судебным решениям не подчиняется? это как? Значит место им за решеткой.
Ну кто туту нас власть? Им закон не писан, закон для простого народа, а эти гастарбайтеры живут по своим понятиями, где на первом месте стоит бабло.
А я написала в интернет-приемные Росприроднадзора и Прокуратуры в надежде хоть как-то помочь. Времени много не заняло.
Спасибо огромное! Это ОЧЕНЬ помогает!
Прошлым летом сфотала.
Не выживут же растения!!!
Губернатор и мэр, что рот залепили скотчем?
Сцут хавло открыть , отимеют свыше
Руководство Горного Воздуха в отставку. И штраф за гибель растений лично на директора
Законы в колонии РФ туфта, как и исполнительная власть. Просто послали лесом решение суда и судью в частности
Сообщение скрыто пользователями,
А ты уверен, что приживётся?
Это растение приживается при пересадке на дачу. Нормально там потом растёт. В лесу после пересадки часть растений почти наверняка погибнет, но большинство, я надеюсь, приживется.
Конечно, именно из-за крайней неприхотливости и отличной приживаемости это растение в Красной книге
Когда мне говорят про краснокнижное растение тысячи образцов которого растут везде под ногами - становится немного любопытно почему оно краснокнижное.
От нехер делать естественно. Почему же ещё
Значит деревья запрещено рубить,а растения пересаживать(губить) можно.Второй шаг,рубим деревья-они старые,да и кр.растений там нет.Вот так и будет,ложь на каждом шагу.
пересаживать(губить)
Пересаживать совсем не обязательно губить. Пересаживают как раз чтобы не губить.
Пересадку раньше надо было делать, когда листья не так выросли, а сейчас у луковицы не будет сил поднять эти большие листья
Раньше без разрешения РПН это было бы незаконно.
Прямо не запрещает, но четко устанавливает факт незаконности такой пересадки.
Закон у нас не для всех
Сообщение скрыто пользователями,
Сказано, что суд запретил трогать
Нет! Это враньё. Суд указал что пересадка не предусмотрена законом. Не запрещал, только лишь указал что нет законных оснований, но РПН их предоставил, выписав разрешение.
Как вы объясните тот факт, что сначала Росприроднадзор отказал в выдаче разрешения, а потом, несмотря на то, что незаконность пересадки была установлена судом - вдруг выдал разрешение?
Ну вариантов не много. Либо РПН поняли, что этой лилией на юге острова все овраги и сопки заросли, что она отлично растет на приусадебных участках жителей, либо просто кто-то большой и важный позвонил и сказал разрешение дать.
Еще раз - суд указал в решении, что пересадка НЕЗАКОННА! ПРи чем тут "сопки заросли"?
суд указал в решении, что пересадка НЕЗАКОННА
Такого суд в своем решении не указывал.
Как ты объяснишь, что твои волонтеры ловят краснокнижных тайменей прямо на кардоне в заказнике Восточный, а Дима? Или, например, как тебе достался один из 12-ти квадрокоптеров от Бумеранга, разыгрываемых в ходе конкурса, заявку на который ты не подавал, и в котором ты не принимал участие, как?
Денис, наши волонтеры не ловят краснокнижного тайменя, тебя ввели в заблуждение, а ты распространяешь ложь Не стоит этого делать.
Сам я в конкурсе Бумеранга не участвовал, но я в организации и не в единственном числе, от "Эковахты Сахалина" там участвовали другие представители, причем несколько.
Тебе хочется что-то плохое про меня тут написать? Интересно, в чем причина?
Это не ложь Дима, отнюдь, достоверная и подтвержденная информация, при чем не скрываемая твоими же волонтерами и сотрудниками. Так что непонятно зачем ты тут отмазываешься, и пишешь о мнимой лжи на этот счет.🤷‍♂️ Коптеры, от президентского гранта, насколько мне известно, являлись собственностью Бумеранга, поэтому они вполне могли подарить один из них вашей организации даже и вне конкурса, это их дело. Да и материалы по этому конкурсу, как и по самому гранту, спрятаны и недоступны.
Гори всё синим пламенем.
Почти по Чехову "Вишнёвый сад". Комерсы плюют на морали и запреты, в головах только бабло и выгода.
Лучше б мозги себе пересадили!
Им это не поможет, им надо уколы в мозг от жадности делать. И потом толко лоботамию.
Беспредел творится давно и конца края не видно
Сообщение скрыто пользователями,
Она даже в Ботаническом саду, под постоянным присмотром профессионалов, очень плохо приживается. А тут просто воткнули в лесу, да еще и в не самый лучший для этого период. Места пересадки мы вчера осмотрели, приглашаю потом с нами прийти и проверить, как она приживется.
Конечно на даче она может и прижилась потому как там люди ухаживают за своими посадками, поливают, пропалывают, удобряют, землю рыхлят и т. д.. А кто это будет на горном воздухе делать, воткнут непонятно как и куда и забудут... Да и вообще есть запрет по суду, они своими действиями очередной раз показывают что в России нет нормально работающего органа власти, что в закон существует только для тех у кого нет денег что бы рты заткнуть и в нашей стране ты можешь делать что угодно только плати. Прогнившая система до самой верхушки.
Да и вообще есть запрет по суду,
На пересадку запрета нет, работы выполняются в рамках выданного разрешения.
Таким , как вы надо мозги пересаживать. К червям.
Она цветёт один раз в жизни, листья что ли понравились?
кто-то еще верил что они этого не сделают? да и лес следом пойдет. пока батя дает добро.
Никто не сомневался, что суд власти не указ
Я очень, я очень надеюсь на то, что рано или поздно, хотя, конечно, чем раньше - тем лучше, начнётся пересадка всех злостно причастных к уничтожению нашей природы в угоду призрачным прибылям от наплыва не менее призрачных гипотетических миллионов туристов.
Но что-то мне подсказывает, что эти надежды мои ещё более призрачны. Ибо мы живём в государстве, правовом только лишь на бумаге. И когда цена вопроса тянет на многие миллиарды денег, персоналии, заинтересованные в их получении, имеют все шансы и средства решить вопрос в свою пользу по понятиям.
А законами, постановлениями суда и прочими запретительными актами они будут просто подтираться.
Описанные в статье действия не нарушают решение суда. Нигде и никак. Сахком заголовком статьи
Сахалинский "Горный воздух" начал пересадку краснокнижных растений вопреки решению суда
просто обманул своих читателей.
Вот вам прямая цитата из решения суда: "Таким образом, добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в целях строительства объектов хозяйственной и иной деятельности в отсутствие вариантов их размещения вне мест произрастания не предусмотрено действующим законодательством." Ссылку я ниже дал, можете проверить.
не предусмотрено действующим законодательством
Это не запрет. И даже не указание на незаконность таких действий.
Законодательством не предусмотрено, но РПН дал разрешение, значит все действия по пересадке в рамках выданного разрешения законны.
Вы видимо совсем плохо в правовых вопросах ориентируетесь )) В данном контексте это означает, что закон не допускает добывание краснокнижных растений.
не предусмотрено действующим законодательством
Совсем не значит
что закон не допускает добывание краснокнижных растений.
Вы путаете гражданско-правой принцип регулирования правовых отношений - "разрешено все, что не запрещено" с принципом регулирования публично-правовых отношений, где "разрешено только то, что разрешено". Т.е. то, что не разрешено запрещено.
Именно поэтому работы выполняются в рамках выданного разрешения.
И все же утверждение что решением суда работы запрещены и ведутся вопреки ему - неверны!
См. выше, не предусмотрено законом, т.е. запрещено. Тут нельзя расширительно толковать. Полномочия органа госвласти не могут быть основаны на его воле дать или не дать разрешение, для него закон есть основание для фукционирования, законом также предусмотрен исчерпывающий перечень полномочий органа власти.
Вы сейчас мне рассказали почему РПН не может выдавать разрешение на пересадку, я правильно понимаю?
Такова позиция суда Я рад, что мы достигли; взаимопонимания
самое правовое государство это Россия
Главное бабло
Да плевали они на всякие решения... Масква сказала строить-значит будут строить. Мы для них кто? скот? мелочь мешающаяся под ногами? Пока молчим и терпим-да.
Каая приживаемость из-за пересадки будет, процентов 5-10?
Вот же власть у нас зашторена и забаклажанена. После нас хоть потоп.
Я вижу это так: инициаторам пересадки оторвать руки и ноги, поменять местами, и ждать, когда приживутся.
Сообщение удалено
Диму по гланды натянули. :-)
Ну я бы не был так резок, но по факту все работы по пересадке растений, что сейчас ведутся, выполняются в правовом поле.
Суд их не запрещает, и РПН выдал разрешение.
Но, согласись, если трезво смотреть на ситуацию, на экологов и прочих, в том числе и на нас, эти товарищи просто положили :-) Их пофигизм и умение забивать на всё и всех меня просто восхищают! :-)
Не пойму, что здесь радостного вы находите? Хочется также жить, но не получается?
Ага. Но совесть не позволяет.
Не соглашусь никак.
Не положили,. Если бы положили - дорогу бы построили, а растения скатали бы бульдозером. А тут получили разрешение РПН и с привлечением профессионалов ботаников пытаются спасти от гибели растения.
И что ты так радуешься?
Я не радуюсь. Я констатирую очевидное для многих и не очевидное для "тутошних" ?-)
Загрузить ещё
4 1157
1
9 1824
2
2
134 10264
5
98
2 1059
1
2 991
3
1