Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1858860
2958 83712
101
13
Обсуждение новости:
Sakh.com приводит позицию Ксении Семеновой и собственные данные о ее работе на другое СМИ
https://sakhalin.info/news/208163/

Новость обновлена в 22:37 10 июня
В "Восточной горнорудной компании" прокомментировали сложившуюся ситуацию с Ксенией Семеновой и "КП-Сахалин".
2958 83712
101
13
Лучшие ответы
теперь К.С., КИТ
… пятница, скукотища, хоть бы блондинка с собакой в «Орбита» зашла что ли… эх, было веселье
Ну ещё бы не скукотища! Если вторую неделю безвылазно дневать и ночевать в этой теме - так и с тоски помереть недолго. О здоровье бы хоть подумали.
Давно заметил что что-то не так с этой ЧСВшной бабищей, особенно когда она несколько лет вывалила на общее обозрение свой конфликт в детском садике с какой-то мамашкой. Использовала ресурс данного СМИ для решения личных конфликтов
Кто что охраняет, тот то и имеет (М.М.Жванецкий)
… хорошо хоть кладовщицей на гранатном складе в воинской части не работала, а то потом бы читали, что и гранаты её были, она их смазывала и в огонь не кидала, заботилась, типа
«В чём правда, брат?»
Маргарита Симонян Мценского уезда
(простите)
Тупая что-ли сказали до свидания значит пиши заявление по хорошему по собственному желанию. Начинает тут трубить во все трубы. Давно уже понятно было от кого она пришла и сидела в Сах Коме я просто удивлен неужели руководитель этого не видел? Шоу для дураков какое-то.
Это незаконно.
Давно уже понятно было от кого она пришла и сидела в Сах Коме
А от кого?
Чисто предположение- от человека, который сейчас в США тоскует по Родине и лечит больное плечо)))
и лечит больное плечо)))
И между прочим, уже несколько лет безуспешно. А в России давно бы успешно вылечил... В больничке СИЗО.
1. действовавшая система определения гонораров, для распределения суммы фот, сродни была системе рейтингов, действовавшей для вновь отрегистрированных аккаунтов, пользоваться которыми на форуме становилось невозможно через пару недель. ограничение доступа к разделам форума, и т.д. а уж если подрезали немного, то и раньше. по аккаунтам разобрались, слава богу. это понятно даже не программисту, твёрдое об мягкое, не разобьешь.
2. который день обсуждаем новость, приходят новые ники, но кто из них пойдёт читать старую новость, поняв большее из веток обсуждения. в популярных, на главной странице сайта, новость не светится, давно, там период день, наверное. это мало. найти старую новость в таком случае, любую, без форума, на который многие и не ходят, и отсветки с главной страницы сайта, невозможно, если ключевых слов заголовка не помнишь.
3. пропала страничка для утренней круженции кофе https://smile.sakh.com/
класс
Передаю пламенный привет фанатам и поклонникам и делаю официальное заявление, которое разрешаю транслировать на всех телерадиостанциях всего «Сах.кома» (я хз, может, уже и создали, агентство-то прикрыли) и мира: я обижалась на директора за то, как несправедливо он оценивает мою работу. За то, что самые популярные новости «Сах.кома» стоят ему 0,0 рубля, но я никогда не боролась с ним за свои гонорары. Никогда не просила у него каких-то дополнительных денег, кроме тех, что он своим решением мне назначил. Вся моя борьба была направлена исключительно на защиту гонорарного фонда для журналистов, которых я пригласила на работу и за которых я всегда отвечала, какие бы вареники мы ни лепили вместе или как бы ни орали друг на друга в рабочих группах. Я всегда защищала их, и они это прекрасно знают. Может быть, поэтому сейчас им так стыдно за то, что они сделали. А мне не стыдно. На то и руководитель, чтобы защищать своих.
… как то забавно и совсем непонятно что в этом разумного, представим киллера, который бегает по окрестностям и попадает куда получится, потом он у своего заказчика начинает деньги требовать за выполненную работу, я, типа, там в кого то попал, будем считать это супер-заказ и мне бабок за это 10 см… а почему до заплыва не договаривались с начальством что и по чём? Беда с этими медиа-снайперами
Для этого надо мозги иметь)
Чушь.К.за коллектив бьется,за их гонорары,а те ,после её увольнения от радости в себя прийти до сих пор не могут.
Сказочница.И тут "доверенное лицо" или сама К.,постоянно с ТК постит свои тексты.Потому что ТК это такое дело,что скоро станет не кому не интересен.
Тем более становится понятно,что у вас внутренние ,денежные разборки.
Но практически все рады ,что этого редактора больше нет на своём рабочем месте.Ибо не фиг людей унижать.Надоела и сама и твой "муж" с маменькой.Просто оскомину набило это семейство.
Один так обрадовался, что аж уволился.
Так куда он уволился, многие бы желали
Просто поменял место работы.И не после увольнения К.
Ну то, что ее "муж" и его маменька всем сделали нервы, это точно. Обсолютно удивительное семейство. Особенно дама старейшина, это просто нечто! Собственно и сыночка от нее не далеко ковыряется!
…мантра, типа, «я самая обаятельна и привлекательная»
кактотак или вообще никак еще не привилась, а колбасит ее по полной
Ёшкин кот.. четыре дня не заходила в тему.. А на манеже все те же Мусолить не надоело?
Ждём финал
Ждём занавес))
До сих пор не могут справиться со своими эмоциями...У некоторых в пятой точке кое-что кипит от радости...
кстати, СМИ работают на основании закона о СМИ. Судя по комментариям, население даже не знает о его существовании. А там написано много интересного - например, что учредитель не имеет права вмешиваться в работу редакции СМИ
Ты дальше цитируй: за исключением случаев, предусмотренных Законом «О СМИ», уставом редакции, договором между учредителем и главным редактором.
Это как это хозяин не может распоряжаться своим продуктом? Его СМИ. Захочу - ликвидирую. Она наемный работник, он ей платит.
Не завидую учредителю. Пригрел...
И никто его не заставит держать в штате того, кто его не устраивает.
Рекламу себе сделала плохую. Никто её не возьмёт на работу после этого. На всю Россию прогремела.
Четыре года мозг компостировала. Она не одинока такая. Может, другим наука будет.
Учредитель пользуется своими правами учредителя, но чтобы вмешиваться в редакционные дела, одного из них назначают директором. И это везде в любых ООО. И иных формах юридических лиц. Поэтому это ничем не запрещено. И такая практика - мировая практика.
Не смешите. Он хозяин, она наемная. Редакция тоже его. Да всегда можно найти повод уволить. С Законом знакомы)))
С учредителем надо выстраивать нормальные отношения. А судя по её поведению, нормальных отношений там нет
Судите лично или по отзывам на форуме?
Не знакома с ней лично, сужу по её опусам. По обширной тематике её произведений.
Литературного дара не наблюдаю.
(Добавлено через 38 секунд)
Человека судят по делам
т.е. то, что всю редакцию кидали на бабки считаете нормальным ?
… учредители, не вмешиваясь, могут принять решение о сокращение затрат на содержания редакции в несколько раз или же без объяснений ликвидировать СМИ
А директор?
Так он и не вмешивается. Редакция как работала, так и работает.
А где зарплату получают? Зачем кусать руку дающего
Редакция работает уже на другое СМИ. Sakh.com закрыли
На какое?
На Сах.ком
Поясните теперь в чем проблема?
Налоговая регистрирует юр.лицо, а Роспотребнадзор СМИ, юрлицо учреждает СМИ и является его владельцем… владелец может вернуть Лицензию Роспотребнадзору, но работники остаются в юрлице, как и были ранее приняты в него, СМИ как бы структурное подразделение юрлица, которое может быть ликвидировано… вероятно так
Роспотребнадзор или Роскомнадзор регистрирует СМИ? Или настолько неграмотен, что это одно и то же? И ещё тут действуешь и кого-то осуждаешь? Научись сначала ошибки не допускать и не путать кислое с мягким.
Для меня это ровно, большой нужды в разделение их компетенций нет
Вы меня лично восхитили. Где-то уже такое было? В одной великой комедии, слова туповатого военного. Про Москву. Столицу №2 и очень важный для страны исторический город. Она для него равна месту манёвров. Почитайте. Вспомните. То вы любознательны, то свои вопиющие незнания открыто афишируете и признаёте, как выпускник ПТУ 80-х годов, севший впервые за компьютер. Вы действительно оригинальны и бесподобны.
Хочу отметить самые толковые сообщения на этом форуме у вашего оппонента. С большой буквы не пишу сознательно
Совершенно разные организации, зачем вы пытаетесь рассуждать о вещах, в которых не смыслите?
Так я прочитала с упоением его высказывания здесь. Он реально ничего в жизни не понимает. Зачем я сюда забрела? Тут скопище незнающих ничего абсолютно. И редкие попадаются люди грамотные, толковые и талантливые, как вы.
Мотивы, побуждающие высказаться, способны сообщить много больше чем Вы здесь расписываете. Спасибо за понимание, Ваши выстраданный в мой адрес пост однозначно сообщают об актуальности мной сообщённого, проникновения в Вас, они не остались незамеченными, спасибо
Как ник, я получила истинное наслаждение от той поразительной бравады и фактических ошибок во всех ваших выходах. Как человека, вы меня так возмутили, что никак это все не проникло, осталось за бортом моего внимания. Глупость - не привлекает меня в любом исполнении.Разве, что в никнутом. Так что не сильно радуйтесь. В жизни я бы не остановила на вас даже секундный взгляд. Ваше занудство, нимб над головой, водружённый вами самим - это недопустимое занудное безобразие.
Отойдём от Вашей никчёмной обобщённости.
... рассмотрим эмоциональный расклад конкретного Вашего поста, кроме эмоций он снова ничего не содержит, обида за ущемлённое самолюбие лезет из всех щелей, разумность не прослеживается... какой то выкидыш склочной желчи, с какими то досужими домыслами, граничащими со слабоумием. Контролируйте эмоции, может быть разумнее будите выглядеть, это же я и к всегда желал.
БудЕте. Во-первых. Всё остальное - признак низкого наличия тестостерона. Бабский тип мужика, который, тем не менее, описал себя:"обида за ущемлённое самолюбие лезет из всех щелей, разумность не прослеживается... какой то выкидыш склочной желчи, с какими то досужими домыслами, граничащими со слабоумием" - ценю ваше честное и откровенное описание. И даже факты привожу: Роспотребнадзор равен Роскомнадзору; психологи равны психиатрам. Но вы ещё молоды, научитесь всему. И рейтинг нарастите обязательно, а то как-то всё начальный этап. Поэтому всё пишете и пишете. Короче, удачи во всём и всюду.
Где во-вторых, в-третьих?
Как то сумбурно всё получилось.
Его сообщения намного содержательнее, нежели ваши.
В его то годы не всякий может показать такой интеллект.
А вам лишь бы блох ловить.
Эскалибур?
В его то годы
Вы реально так доверчивы, что принимаете год в анкете за правдивую информацию? Этот интеллект уже давно на форуме, имел несколько ников. Так что сами блох не ловите.
У него проявился интеллект?! Ну, на вашем уровне, наверное.
Для меня это как комплимент
Спасибо за понимание, всё что требовалось Вы сумели осмыслить
Ну, речь шла про главреда Sakh.com и редакцию этого СМИ. 18171 написала, что редакция как работала, так и работает. Я уточнил - что редакция в этом СМИ уже не работает, по причине его ликвидации.
Просто вывеска чуть поменялась.
есть "информ.агенство", есть "периодическое издание" - это две формы СМИ, которые имеет сахком (имел). Как там они называются точно не помню. Одно из них, по информации К.С. планируют ликвидировать. Хотя по данным Роскомнадзора они оба до сих пор действуют. Если разбираться про формы СМИ, то информагенство - это посредник, а редакиця - производитель новостей. В первом случае не нужен редактор, а во втором обязателен. К.С. утверждает, как я понял, что редакцию ликвидируют для того чтобы был формальный повод сократить К.С. да и, вообще, как я понял учредители не сильно хотят строить дальше независимое СМИ, а фанатеют от бизнес-модели АСТВ. Кактотак
я понял учредители не сильно хотят строить дальше независимое СМИ, а фанатеют от бизнес-модели АСТВ. Кактотак
Неудивительно, но, с бизнес-моделью Сахкома учредителям надо что-то делать...
Выручка / прибыль 2020 (млн. руб.)
Сахком - 73 / минус 17
АСТВ - 105 / 39
Выручка / прибыль 2019 (млн. руб.)
Сахком - 74 / 2
АСТВ - 106 / 24
Кактотак...
уже начали. К.С. выгнали, сейчас гос.контракты получат и все будет ок
сейчас гос.контракты получат и все будет ок
Откуда у тебя такая информация, можешь это чем-то подтвердить?
А как же это?
Sakh.com — независимое издание, которое никогда не заключало контрактов и не получало финансирования от государства. И мы дорожим этой независимостью, которая дает нам возможность помогать людям и объективно освещать происходящее на Сахалине и Курилах.
Типа не получало, но, для спасения Сахкома можно и поучаствовать в освещении осенних выборов...
А кто знает, не одно ли из условий для благосклонности в распределение контрактов в адрес ресурса, ликвидация кс на ресурсе?
Будем смотреть...
Ксбша, Ксюша юбочка из плюша русая коса, никого не слушай и ни с кем сегодня не гуляй
Я думаю, не было бы ни этого жуткого обсуждения, ни слитых в сеть скринов, если бы изначально сахком не опубликовал новость о том, что прощается с главным редактором из-за её перехода в проправительственное СМИ. Опубликовал без её ведома, в день, когда человек вышел с больничного на работу. И понеслось. Ксении приходится наносить ответный удар, форуму обе стороны дали долгоиграющий повод мыть кости. Но не забывайте, с чего и кого все началось. Не с Ксении
А почему должны были спрашивать её мнение?
Или хотите сказать что она всегда спрашивала разрешение и мнение тех, о ком писала ????
Ну вот Ксении сейчас на сахкоме нет, а сахком пишет про ковид у Аленького, например. Не спросив его мнения. Вряд ли ему приятно. Человек болеет. Не стоило бы это афишировать, на мой субъективный взгляд. Так может, дело не в Ксении?
СМИ довольно редко спрашивают можно или нет печатать материал... на то они и СМИ
Видать другие методы не имели воздействия.
Почему тут пишут, что кто-то покидает пост, а про неё нельзя написать. Она же тоже публичная личность.
Да и многих достала её склочность. Наверное, и руководству тоже надоела.
А про Медузу - жесть, да и про навальнят.
Да могли бы написать. Когда бы она и правда покинула пост. А то они побежали вперёд паровоза, не приложили толком доказательства её работы в КП, но зато успели в этом обвинить публично. В итоге новость вышла про то, что они с ней не работают, а она в отпуске сейчас все ещё на должности редактора. Я не знаю ничего о её склочности. В полемику на форумах с ней не вступала, а что касается её новостей, то лично мне нравились. Но даже если она склочница и достала даже руководство, то это самое руководство могло решить вопрос по-человечески? Тогда и не было бы возможно всей то грязи, что льётся сейчас. Мы не знаем всего, но картина, которую вижу лично я - Ксения просто защищает сейчас свое имя и репутацию. Не самыми приятными методами, но какие есть видимо. Кто прав и кто победит, вообще не ясно
Она это заслужила. Вечное пренебрежение, злость, гадости, пакости. Всё от неё. Фу.
Она ранее сама написала что её уже 4 года просят уволиться. Она зубами вцепилась в сахком. Как по хорошему её уволить, если она не хочет увольняться, а руководство не хочет чтобы она на них работала? Человек должен понимать что ему не рады, насильно мил не будешь. За это время могла бы найти себе другую работу.
Руководитель четыре года хочет, но не может уволить сотрудника?😂 И не просто руководитель, а, я так понимаю, собственник. Ну да, ну да. Проблема в Ксении, конечно
Возможно были причины по которым не хотели расходиться поплохому, а теперь наступила точка кипения.
Жалел, терпел, а она этого не понимает.
Шантажировала опубликовать переписку руководства и сотрудников, на этом и держалась. Тяжело работать в таких условиях.
А ксеня впереди никогда не бежала?
Мне неизвестно это
Империя наносит ответный удар?
вообще, конечно, немного безграмотно. Терминация кадров, вещь деликатная. Был такой фильм "Мне бы в небо" - достаточно подробно показан процесс как нужно правильно сокращать людей.
Безграмотнейшие высказываниеяу всех минусовщиков. Психология и психиатрия- разные профессии. Психологи тоже разные. Одни, именно бакалавры, занимаются психологией примирения: в семье между мужьями-жёнами и ли родителями - детьми, между родственниками. Психологи - аналитики - это только окончившие 5 или даже 6 летний курс в вузе, специалитет, а не бакалавриат. И есть ещё клинические психологи, тоже 5-6 лет учёбы, тоже специалитет, оказание помощи и поддержки больным людям и их семьям, работа с детьми от аутизма до онкологии. У меня второе из здесь перечисленных. Мне не надо никого мирить. Там статусный конфликт перешёл в личностный. И это уже точка невозврата к общению. Но их взаимоотношения с главредом - это стало достоянием гласности, что ещё более усугубило хоть какой-то действенный процесс. На Сахалине не 2, а 3 месяца проходят с момента уведомления до увольнения по сокращению. Так вот, именно форум и его бесконечные детские, подростковые и иные воспоминания тешат души и радуют обычных сплетников. При этом работники Сахкома не написали ни одной гадости о Семёновой. И они реально честные и достойные люди. А грязь, которая тут выливается, проявляет кидающих это барахло, а не главреда и не Сахком. Люмпенство всегда одинаковое на всех форумах: безликое, безрассудное, с нагайкой в руках. Живите все счастливо, Бог - не Ермошка, видит немножко. И "Аз воздам"! его девиз.
Ссылку дайте про три месяца
Я могу дать, например, отправить в статьи ТК о гарантиях работников Крайнего Севера и приравненных к нему регионов. Или в Службу занятости, в Агентство по труду. И вам ответят. За 3 месяца предупреждают, три ещё месяца платят деньги за потерю работы.
За 3 месяца предупреждают Центр занятости если сокращение штата или ликвидация предприятия приведёт к массовому увольнению работников. А предупредить работников должны не менее чем за 2 месяца до увольнения.
Ксении полезнее будет знать какие ей положены плюшки при сокращении...В этом ей поможет ТК РФ Статья 318 о государственных гарантиях работнику при сокращении, ликвидации и т.д. Но, думаю, юрист у неё есть, она уже всё узнала и поэтому так спокойна...
Почему юрист не объяснил ей, что разглашая коммерческую тайну скринами переписки, она подводит себя под статью? Пишет про бывшего осужденного, который обещает анонимно расквитаться с её обидчиками.
… здесь надо бы нам знать, существует ли в ООО "Сах.ком" Положение о коммерческой тайне, которое определяет Порядок доступа к сведениям. определённым в компании, как коммерческая/служебная тайна и Перечень сведений не для публикации в общедоступных источниках информации. Не всякая информации, даже в компании работающей со сведениями наивысшего уровня секретности, может быть закрытой. Если публикуемые ей сведения не попадали по Перечню в категорию "для служебного пользования"(ДСП) в частичном виде, то Вы, вероятно, не тем интересуетесь
Вы уверены что правомерно используете специальный термин «статусный конфликт», применимый для этносов, социальных групп, как социально-, политически-, экономический термин, переводя его в «личностный», то что могло бы характеризоваться «защитным конфликтом», созданным инициатором сохранения своих благ? Вы точно не обученный имитатор, выдающий себя за квалифицированного практикующего психолога? …. Графоманство и профанация
О, господи. Верхушек нахватался. Есть ещё сравнение -Медведь в посудной лавке. Какой бестолковый набор слов. Или почти терминов. Кстати, кто много врёт, тот чаще всего не верит людям. Истина, анализ личностей на многолетних наблюдениях специалистов разных стран отмеченный.
Это вы про героя обсуждений?
Вы поразительной квалификации практикующий психолог, Вы обладаете уникальной профессиональной способностью, пытаетесь сообщить человеку придуманные Вами его свойства, схожий со склочными ДТ и КС. Желаю Вам успехов на профессиональном поприще
прошу прощения, я не вам. не вы безграмотны, вы же не увольняли К.С. безграмотный бизнес.
Загрузить ещё
3 445
82 6140
8
15
11 2171
1
44 1492
3
56 6533
4
15