Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Здравствуйте. Где купить свежемороженых больших тигровых креветок? И сколько они стоят?
7 1359
Бывают в группах, брала несколько раз, цена была 1000 за кг
Свежемороженное только то, что продаётся в сезон в местах обитания. В субботу сходите в шатер за Техником, где рыбу и мясо продают - свежей не будет, но может будет незавалящая.
свежемороженых - нигде.. тигровые видела только в упаковках материковские в супермаркетах
Как много я узнаю, тигровые креветки
в Меридиане на цоколе есть отдел морепродуктов, видел там креветки ботан здоровенные, про тигровых не знаю
Лучше свежую Сахалинскую
Нету. Даже в Корсаков сеголня специально ездили - нету
Раньше, в советское время, корейцы делали очень вкусную штуку - кета с редькой! Кто-то может подсказать, как это делается? Какая-то особая технология, или всё примитивно? Жаль, что сейчас не продают такую вкусняшку(( Не понимаю, реально, есть и кета и редька и перец тоже есть, почему не делают то? Корейцы же тоже вроде есть! Или раньше особенные какие-то корейцы были? На рынке встречается что-то похожее, но совсем не то - редька со вкусом кеты.
42 3212
3
1
6 690
36 2740
1
Засолка икры. Ой, чего только не вычитаешь в сети, каких только нет рецептов. Ктото морозит ястыки и потом по мере необходимости размораживает и делает пятиминутку, ктото просаливает тузлуком горячим, ктото холодным, наткнулся на рецепт даже, где икру отгрохоченую просто пересыпают солью. Был даже рецепт где тузлук из соли и сахара. А как более правильно?
Как она сохранится до следующего сезона хотя бы, в хорошем качестве? Чтобы не ржавела, не темнела и вкус кошерный долгое время сохранялся? Да и… (читать далее)
78 3964
81 2835