Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимный 82604
Тема № 1858820
179 14677
54
6
Дикое сращивание власти и бизнеса произошло в Углегорском районе. Угольный барин Олег Мисерва сделал своим слугой углегорского мэра Дорощука, который безоговорочно выполняет все приказы угольщика. Местные жители в шоке от такого наглого захвата района. Мисерва командует теперь не только на своих объектах и в администрации. Он ходит королем по всем учреждениям, где пожелает. Он влез уже даже в образование и культуру. Мисерва командует, где и что у нас будет, а чему не быть. По его велению подводятся под увольнение ключевые специалисты. Были вынуждены покинуть район и оскорбленными уехали директор техникума Сергей Астахов, начальник управления образования Ольга Астахова. Оба уважаемые люди в районе, крутые специалисты! Директор ДРСУ Сергей Степанов и ведущий специалист управления образования Виктория Степанова: тоже уважаемые люди и отличные специалисты, на их места взяли бездарей! И это далеко не все.
Следственным органам пора вмешаться в ситуацию: ведь в интересах крупного бизнеса Мисервы Дорщук передает ему земли района, чистит и ремонтирует для угольного транспорта дороги. И все это за бюджетные деньги. (Можете продолжить этот огромный список)
Сейчас ДРСУ управляет близкий друг Дорощука Валера Гибон - без должного образования, безграмотный человек, хам и безпредельщик из 90х. Раньше он возглавлял муниципальное УДТХ, сейчас по документам УДТХ правит другой человек, но фактически управляет там все тот же Гибон. Ценности разбазаривают в интересах Мисервы, а также между собой.
Люди, до какой степени молчать будете? Как долго вы будете стоять на коленях?
179 14677
54
6
А вообще....про вообще не знаю. Хороших специалистов, мало где есть.
Даже взять врачей...днем с огнём не сыскать, даже на материке, не говоря, про наш маленький городок.
Учителя....тоже молчу.
С Яндекса - "Соединение силы власти и силы крупного капитала порождает олигархический капитал. Это особый тип капитала, основное назначение которого — укрепление экономических и политических основ господствующего строя путем государственного регулирования в интересах крупного капитала."
А вообще как то странно все это ! Вслух стали много говорить об этом! Это какая то очередная муть или народ реально устал молчать ?
Только вот анонимно говорят
А кто молчит? Горстка сумасшедших таки сумели зарегистрироваться в гугле
Коллаба бизнеса, а тем более если это градообразующее предприятие и администрации МО - должна быть!!!
Пусть забирает район!!! Никто кроме него, лучше там у вас не сделает!!!
А так хоть будит с кого спрашивать!
И? Дальше что? Вгк оффом выведит бюджет Муниципального Образования?
EMCO и не будит давать деньги району, потому что им, мягко говоря, не эффективно управляют! А если не мягко, то тупо жрут бюджет!
У вас же там на все должности в администрации, в управляшках + все мупы, там одна компания, с одной мыслью - как бы ещё сожрать из бюджета!
И часто они же и распускают слухи о чудовищной корпорации ВГК, требующей крови младенцев
Ну как вова нам про американцев и запад
Какие слухи кто распускает? Ничего не нужно распускать, достаточно сопоставить факты - все по максимуму МиссЕвро делает для себя за гос счет. Земли под стройку бесплатно, асфальтовую дорогу до конторы за местный бюджет, выделения миллиардов народных денег (еще хорошавином) на личную шахту олигарха, сейчас ветряки для ВГК частично за народный счет(людям они не нужны вообще, почему их деньги тратят на нужны МиссЕвры?), лыжную базу кривую у детей и то забрал. Это то что вспомнил навскидку. И как вам меценат? Бывший мэр и жители сколько бились с ним чтоб объезд 3 км дороги отсыпал! И эти 3 км не хотел отсыпать, мечтал на бюджетный счет наверное. Не прокатило, мэр принципиальный был . За все время работы олигарха в районе нигде ни разу не было опубликовано сколько налогов было уплачено в районный бюджет. Информация походу засекречена. Наверное, потому как цифры там смешные. Просто олигарх - ему все должны
Отделяйте мух от котлет!
Давайте содержание района повесим на ВГК, хотите? Тогда и управлять районом должен ситименеджер от ВГК, согласны? Знаю ответ - нет!!!
Нет у вас человека, кого бы можно поставить "у руля" - НЕТ !!!
Вливать деньги в нынешней ситуации, смысла нет и вы не почувствуете улучшений, их сожрёт нынешняя администрация с аффилироваными компаниями подрядчиками.
Они с профицитным бюджетом ничего не сделали в районе ю, вот их показатель эффективности.
А вы всё Мисерва, ВГК
На сайте росморпорта запланирована реконструкция в виде удлинения угольного причала в шахтерском порту. Финансирование запланировано на 21 год https://portnews.ru/news/310562/
Это плохо?
Так пусть Мисевра отстанет от района. Он же лезет буквально везде. Пусть занимается добычей угля, НО соблюдая все законы. Пусть открывает кафешки, заправки, если ему так хочется, но соблюдая правила здоровой конкуренции. А не так как сейчас, наступая на горло местным предпринимателям, пуская в ход административный ресурс (мэра-слугу). Раз он такой "умница" и "хороший" пусть делает благо для людей, а не отбирая последнее (земли, дачи, право на чистый воздух и т. п.)
Оо, местные социальноортентированные предприниматели, ну давайте о них.
А вы знаете из чего складывается цена на продукты у местных предпринимателей, которая выше оптовой Южно-Сахалинской в 1,5-2 раза? Знаете?
Накрутка в 50-200% к ценнику, это всего лишь жадность коммерсантов, транспортная составляющая из них 5%, остальное их жадность.
В районе полно торговых агентов разных брендов и доставляют они сами, а ваши барыги сетуют на дорогостоющую доставку! 80% ассортимента доставляют в магазины торговые агенты, а комерсаны всё врут вам разводя руками - "ну дорога же"
А вы знаете что вся бытовая химия продаётся у вас с наценкой в 250-300% к цене? Потому что т.н. "бриллиантовым" агентам они дают хорошие накопительные скидки, а именно такие работают у вас в районе. Вы наблюдает снижение цены на быт.химию? Нет!
Так что не нужно о ваших барыгах, если не знаете ситуацию. Покупайте и дальше Фейри за 200р, которое стоит 55.
Ещё раз говорю, проблема в ваших же земляках, которые вас #бут как хотят и распускают слухи.
ВГК если решится открыть супермаркет, вы несмотря на всю ненависть будить отовариваться там, потому что удивитесь какие должны быть цены в районе!!!
Вот и показал ты свою суть. А кто ты? Ответственный за пиар Мисервы "господин" из Москвы. А как вы воспринимаете и называете местных жителей? Так, как в сообщение выше: "ваши барыги".
Как к "барыгам" вы относитесь не только к предпринимателям, которых выживаете, но и к своим работникам и к руководителям учреждений. Лети, "господин" обратно в свой хрустальный замок.
Ваши барыги, имел ввиду тебя с долговой книгой и других барыг, с ценами +200% от Южно-Сахалинских
Вы наверно одна из местных ипэшниц? Как я попал в точку
Ну так что с ценообразованием? Социальноориентирвано?
Так что закрой рот!!! Радуйся возвращению ... в семью, будь счастлива, расти внука и внучку!
Я коренной сахалинец!
У моей жены бизнес в вашем районе и я часто там бываю в командировках по нескольку дней, прекрасно знаю и вижу район!
Колени уже сгнили ! В пятницу ещё репортаж. Людей выгоняют с дачных участков речка ДНО Шахтерск. Зачистка земель ! Кому мы мешаем ???
Прямо выгоняют? Сказали освобождать участки - все идёт под снос?
Когда-то на месте ваших дач собирались делать угольный карьер.При ликвидации шахты "Углегорская" карты угольных полей умные люди из руководства шахты прибрали к рукам. Одним из организаторов карьера был бывш. нач. участка Алексеев. Просто тогда им не согласовали земельный участок, он находился в черте города.Можно предположить, что эти земли сейчас отнесены к другой категории, а ваши дачные участки в собственность не оформлены.
Больше всего не понять стадо ЭМКО , на которое одели маски , вы в них и по улице и спите наверное , а как вас привили всех как Баранов принудительно ! Ах да пастух ваш вас кормит и детей ваших ! А вам не противно с этой руки хлеб есть ? А дети ваши как жить буду? Очнитесь !!!! Орать хочется!!!!
Вот кто овца тут, так это ты!!! Тогда бюджетники тоже стадо? Да и много кого...
Ну вы видите "лицо" углегорский интригантов?
Не удивлюсь что она лечится у бабусек, лапками летучих мышей
В России весь процветающий бизнес построен на этом.
С чего вы это взяли? Ведь еще недавно крупный бизнес в Углегорском районе не управлял районом. Да, в политику Мисевра лез и раньше, но именно сейчас ему удалось жестко нагнуть Сергея Василича, как мы видим. Вопрос: чем он его шантажирует?
Да Дорощуку один раз указали его место и дальше он сам степень наклона стал регулировать.Гнется все ниже и ниже, по.ому что понимает, что может выпасть из обоймы и нехилые бабки перестанут капать на карту. Получит волшебного пенделя и больше нигде не пригодится. Поэтому - плачет, давится, но кактус ест.
В моём ответе нет ни слова про Углегорский район. Коррупция наше всё. Углегорск лишь часть системы.
А как этот угольный король унижает публично сотрудников администрации и учреждений, в том числе и мэра, вы видели? Дор. уже не просто в рот смотрит своему хозяину, он прыгает перед ним на задних лапках и исполняет каждую его прихоть по щелчку пальцев. Доре даже всё равно на указы губернатора, для него святое - это приказания угольного королька. А как КУМС и отделы администрации работают на этого "бизнесмена"! Все выполняют, что потребует.
Какой ж оно дикое?
Гибон ? Это фамилия такая? Может быть там 2 буквы Б?
Фамилия его Ким) А Гибон - это его официальная кличка)
Кто Поимел Углегорск-Это Гибон.а ДураЩука поимел что дал ему Валера....
Знавал я одного по имени Ким Ги Бон - ещё в 70-х годах.
Он его сделал ещё до назначения на пост главы, выбрал лучшего по пластике . Сегодня обратись по какому либо поводу в администрацию, там уже в открытую говорят, после согласования с Мисеврой возможно решить ваш вопрос. То есть сегодня администрация района это просто структурное подразделение ВГК, но содержится за счёт бюджета. Против ветра бессмысленно .... поэтому предлагаю Мисевре забрать содержание администрации на ВГК (думаю сокращения и вылет бестолочей обеспечен) а экономию направить на благоустройство. Так будет не так обидно, хочешь командовать, содержи их сам . Проводи выборы там сам, депутатов , главу назначай. Главное чтобы все работало крутилось.
Олежка в барина решил поиграть... Но что - то барин - жлоб какой - то получается.
Не все молчат. Есть смелые люди, которые рассказали правду о Мисевре и Дорощуке здесь https://youtu.be/0Fl5LEN-qQk
От этой правды весь Углегорский район в шоке...
Посмотрел, а что там претендует на расследование и сенсацию?
Да никто не в шоке. Все всё знают. А делать-то что? Законных методов просто нет...
Законных методов сделать что?
Законных методов море. А молчать и трястись за свое рабочее место - это позиция рабов. Вон Углегорские новости и Степанов молодцы, сняли передачу и рассказали правду во всеуслышанье. Пора всем объединиться.
Так соберите единомышленников и вперёд, с вилами....
Если, предположим, закроют разрез, капец району будет.
А Астаховы, наворовались и свалили. Он лопатой ВОРОВАЛ, это факт (если не знаете и не говорите).
А Степанов? 😂 не вор и беспредельщик???
Точно знаю, что Астахов и Степанов честные люди. Клевещете на них, потому что вы из ВГК. А они - одни из самых уважаемых людей в районе. Так то. Об этом все тут знают.
Я не с ВГК и ничего общего с ним не имею и друзей там нет)) По собственному опыту знаю, что Астахов, мягко говоря, не является честным и порядочным РУКОВОДИТЕЛЕМ (как о человеке, не знаю).
И если ВСЕ, это не большой круг людей, то это ещё не все.
Кучка кретинов, не обращай внимание
А я Астахова знаю много лет. И точно знаю, что он добропорядочный и честный человек. Очень его уважаю. И знаю то, как низко унизил Мисевро Астахову и вынудил их обоих уволиться и покинуть район. То же самое стало и с героем этой передачи.
Что-то Углегорские новости поздно спохватились. Когда в 2018 году поливали грязью КПРФ на выборах и пели под сурдинку ВГК - было нормально? А теперь опомнились? Не верю.
Низко унизили Астахова - и он добровольно сдал свой депутатский мандат. Не вовремя все это. Покинул район по принуждению - странно. С виду был мужественным и решительным человеком.
Так раньше УН кормились с руки Мисс Евры через Равильку, он же и был смотрящим за районом от Мисс Евры, он же переставлял ноги и Дрыщуку, он же усмирял буйных шахтерцев. Как только Равильки не стало, дисциплина в районе стала никакая, многие переобулись и сменили ориентацию, стали топить за других хозяев.А Дрыщук мало того, что т.н. мэр, еще и глава едросов района и как оказывается, классно опускает свою партейку перед выборами.
Вашу КПРФ поливала грязью другая газета, не УН. Вы путаете. Если вы такой общественник, то объединяйтесь с Углегорскими новостями и со всеми, кто готов бороться за Углегорский район. Правильно люди выше пишут: хватит молчать и терпеть.
В том то и дело, что именно Углегорские новости печатали откровенный негатив о КПРФ в период предвыборной компании 2018 года. В результате в Собрание прошло много единоросов, которые дружно проголосовали за то, чтобы главой района стал Дорощук.
Насчет объединения - это нереально. Главный редактор – откровенный противник левых взглядов. Во время сессий местного Собрания всегда поддерживает линию Администрации района, а значит и линию Дорощука.
Углегорские новости писали про депутата, который воровал продукты в магазине. Это Жила. Вроде он из вашей партии. Это же правда. И видео все видели. Всё они по делу пишут и показывают. Главред и весь коллектив молодцы. Берите с них пример и добивайтесь правды делами.
Вы имеете ввиду главного редактора Углегорских новостей? По выпускам их ТВ и сайта я вижу, что она поддерживает линию местных жителей, а с корупционной связкой Дорощука и Мисевры она не согласна. Я так вижу.
Вы, наверное, спали несколько лет. Углегорские новости единственные постоянно писали про то, как угольщики нарушают права местных жителей, работников, про смерти на производстве, расследования, писали о том, как направляли жалобы в органы, чтобы те проверяли этих варягов, которые вычерпывают недра из нашего района. Дай бог нашим журналистам сил и терпения продолжать отстаивать наши с вами права.
И что же они писали об ущемлении прав местных жителей? И какие последствия от этих жалоб в органы? Кого из варягов наказали? Какие проверки и с каким результатом были? "Где посадки?", как говаривал в свое время президент.
Зина Макарова главный правдоруб района. Слежу за новостями УН. Молодец. Глядишь благодаря ей не разворуют весь район. А вы вообще смотрите УН? Похоже, нет. А просто шмякаете языком)
У меня ответный вопрос: а что конкретное сделали вы? Где "посадки" по вашим жалобам в прокуратуру и в иные органы? А вот УН многое делают. Я сам к ним обращался. Из недавнего, после их публикаций о загрязнении реки Углегорки ВГК было оштрафовано на полмиллиона рублей. Вот это конкретная работа СМИ, а вы треплетесь тут)
Каждый смотрит со своей колокольни.
У меня противоположное мнение и опыт общения
Есть только 3 пути:
- терпеть и прогибаться
- уезжать куда глаза глядят
- война
Слышал от рыбаков, что загубленные реки района на совести ошалевшего от всевластия Мисервы.
Загубленная речка района - вина администрации района и газетенки!
Мусорная свалка района, находится как раз на берегу реки!!!
Сколько себя помню свалка там всегда была но речка была прозрачная и там не водились караси, летом в реке не росли зеленые водоросли. Теперь же она мутная (ниже по течению от разреза) круглый год а выше она чистейшая.
Что за истерика?эта свалка со времён хруща,что вы тогда не жаловались?
Деньги имеют характер хозяина и тут нечего удивляться.
А что вы хотели, как внизу , так и на верху - беспридел... .
174 1131
7
17
Суд конфисковал питерский порт Бронка, так как он построен на деньги, похищенные при ремонте резиденций Путина.
Никулинский суд Москвы установил, что владелец холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко заработал до 43 млрд рублей на господрядах, связанных со стройкой на территории резиденции президента России. С решением суда ознакомился РБК.
Издание пишет, что Михальченко использовал связи с руководством Федеральной службы охраны (ФСО). В частности, он добился назначения в руководство предприятия… (читать далее)
0 106
2
4
немного о дыме надо островом и почему он не уходит
Глава Якутии Айсен Николаев спалит ее из-за коррупции. На сегодняшний день в Республике Саха полыхают более 200 пожаров. Дым от них накрыл 51 населенный пункт, в том числе и столицу. Глава региона считает, что борьба с огнем сплачивает население Якутии. Умнее ничего придумать не мог, чтобы скрыть собственную неспособность организовать работу по предотвращению пожаров. В конце июня стало известно, что более 126 млн руб, разыгранных в первой половине… (читать далее)
2 480
2
1
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости повысить темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в стране.
"Нужно только своевременно информировать население, имея в виду соблюдение их прав и отвечая на их озабоченности. Нужно наладить работу более тонко", - заявил президент.
Он напомнил, что вакцинация от коронавируса является добровольной, но руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан в случае резкого роста заболеваемости.
https://russian.rt.com/russia/...medium=des… (читать далее)
16 769
2
8
496 4102
28
26