Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
semion
Тема № 1858786
13 871
3
WhatsApp регулярно угрожают заблокировать в России. Все дело в политике конфиденциальности.
В сети появляется одна новость за другой о том, что WhatsApp обновляет политику конфиденциальности, а пользователи недовольны этим. Если вы заходите в мессенджер, то скорее всего знаете об этом изменении.
В начале этого года WhatsApp обновил условия и политику конфиденциальности. Теперь мессенджер обменивается данными пользователей с Facebook.
WhatsApp и ранее обменивался частью данных с Facebook, указывает издание The Wall Street Journal. Теперь среди них будут: номер телефона, данные о денежных переводах и их содержимом, информация о мобильном устройстве пользователя, IP-адрес и многое другое.
Издание The Verge сообщило, что пользователи WhatsApp в большом количестве начали уходить из него на Signal. Это защищенный мессенджер, не передающий данные третьим лицам.
По данным SensorTower, в течение недели после объявления о новых правилах конфиденциальности число загрузок WhatsApp в App Store и Google Play снизилось на 17%. Число загрузок Signal за тот же период увеличилось более чем на 6 тысяч, загрузки Telegram выросли больше чем вдвое.
https://hi-tech.mail.ru/review...exp_id=914
13 871
3
Да он в последние время ужасно виснет
да пофиг вообще на этот ватсап)
Подумаешь воц апп . Представьте что будет если вам мобильную связь заблокируют )
Ватсап не столь требователен к качеству связи, как тот же телеграмм и другие мессенджеры. Так что Ватсап рулит, не смотря ни на что.
Сколько не наблюдал и на мобильном интернете и на wifi, при проблемах первый начинал сбоить именно ватсап
а в чем требовательные телеграм?
да все бы с радостью ушли с ватсапа этого в ту же телегу... да только все используют ватсапп вплоть до бизнеса, и уйти - значит выпасть из большого информационного поля и удобства
Не все, по Роснефти уже был "клич" о переходе на православный телеграмм.
А в Роснефти официально было разрешено вести переписку и передавать корпоративные данные по ватсапу?
На врятли
А никто не акцентировал внимание на принадлежности данных, так, на всякий случай.... Хотя, давно бы сделали свой корпоративный мессенджер, пользы больше было бы.
Как это никто не акцентировал? там вообще-то целое положение выпускали про информационную безопасность
ну тем то точно есть что скрывать) Сечин видать шифроваться начал)
0 90
61 3243
16
14 1205
5
1 305
20 3106
3
1