Тема № 1858720
73 2098
6
23
ГИБДД поддержала снижение скорости до 30 км/ч внутри населенных пунктов и городов
Госавтоинспекция России поддерживает инициативу снижения скорости на улицах городов с 60 км/ч до 30 км/ч, но делать это надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы. Об этом ТАСС сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.
"С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове - 50 км/ч", - сказал он.
Митрошин также отметил, что полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД только занимается контролем. "Ограничения должны быть обоснованными и логичными, потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно - это бред и никто это не будет исполнять. Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, то есть не просто ввести ограничения", - заключил Митрошин.
Ранее сообщалось, что столичная ГИБДД поддержала введение ограничения скорости в 30 км/ч на некоторых улицах города. Такая инициатива озвучивалась на шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, где обсуждалось снижение скорости до 30 км/ч на улицах городов.
73 2098
6
23
СКорость бегуна примерно 30 км/час.
Это без машины на короткие дистанции
Давайте! Пусть выходят с инициативой по обучению населения перемещаться внутри населённых пунктов бегом, короткими перебежками. Машины при этом можно за городом оставлять! Нафига они нужны?
Новость ни о чем
Исполнительная власть и сейчас может вводить любые ограничения на дороге, хоть 30 км/час. ГИБДД вообще к этому никакого отношения не имеет.
Но, как всегда, местным экспертам видится умысел сбора штрафов.
Штраф начинает от +20 км/час не забывайте ПДД вы и так нарушаете каждый день превышая скорость при ее ограничение.
Владельцы камер сейчас от радости потирают ручки - это ж какой колоссальный доход от штрафов они получат. Не это ли причина снижения скорости...
А другой и нет в сегодняшних реалиях.Никто там не заботится о нас.
Ну да, а раз в городе скорость понижают, то почему бы и на трассах не снизить. Скоро, наверное, услышим, что надо снизить до 45 км... Зато у гаишников хорошие времена пошли - денежные..
Да что там 30 км в час, нужно вообще запретить автомобильное движение в населённых пунктах, пусть пешком все ходят
Сегодня по радио Комсомольская правда слышал обратное:
ГИБДД РФ неоднократно высказывалось против снижения скорости в НП ниже 60 км/ч, эти нововведения, видимо, нужны тем организациям, которые ставят камеры и пополняют свой и городские бюджеты.
У нас снизили до 30 км час на Амурской от Сахалинской до Хабаровском, там дети, полно пешеходных переходов, тупость там нестись 80км час, 50 км час за глаза хватает и безопасно. На аналогичных улицах надо так и делать. А на некоторых улицах у нас скорость вообще 10км час, пробки однако, вообще без разницы, пешком быстрее идти
50 +19 уже 69. 30+19 =49 ведь некоторая часть так едет в городе . И плевать ей на знаки ,этой части. Потому что не наказывают
Те, кто предлагает снизить скорость в городах до 30 километров в час, думают не о безопасности движения, а о взимании штрафов. Такое мнение высказал главный государственный автоинспектор России Михаил Черников.
По его словам, МВД России выступает сегодня "категорически против" снижения максимальной скорости движения в городах до 30 км/ч. Не поддерживают в полицейском ведомстве и инициативу об уменьшении нештрафуемого порога наказания (за превышение скорости с нынешних 20 до 10 километров в час).
Думают о людях и шансах на выживание . Не хочешь платить не превышай .
А водители не люди чтоль?
Думай о чем хочешь... Мне твои думки не интересны.
Анекдот вспомнился.
Пишет гаишник начальнику заявление - Прошу выдать ссуду на свадьбу.
Начальник на заявлении ставит резолюцию - Выдать инспектору Петрову знак "30 км в час" сроком на одну неделю.
«МВД категорически против снижения скоростного порога, максимальной скорости с 60 до 30 км/ч в городах и снижения администрируемого порога наказания с 20 до 10 км/ч»
Главный гибддэшеник Черников.
Чистая математика . При снижении максимальной скорости в 2 раза , снижается пропускная способность дорог тоже в 2 раза. Это будет просто транспортный коллапс.И ни о какой безопасности движения речи уже быть не может . А скорее всего количество аварий возрастет.
Максимальная пропускная способность дорог достигается на 50 км/ч, дальше - падает из-за увеличения дистанции.
И думать надо не о пропускной способности, а о провозной, потому что дороги должны возить людей, а не пропускать машины, в которых едет 1,3 человека в среднем
Им это не интересно. Ведь зачем машину купил . Что бы летать ))). Ну а если вдруг неразумный ребенок полвенется, ничего страшного . Он обязан .
Надо было форсаж запрещать)
Уникальные типилы .
Что можно придумать нового в этом очень традиционном деле ?
И каждый дауннитто из этой тухлой шоблишки фантазеров получает очень не слабое казенное содержание .
30 или 60 , что лучше и безопаснее ?
Любой скажет - эдиков коровиных ( эдвардов билов ) на кол сажать .
А всю их родню , вплоть до третьего колена подвергать штрафам лямов в 10 .
За то , что вовремя аборт не сделали .
30 км/ч это равносильно стоянию в пробке ,я представляю движение с такой скоростью по Холмскому шоссе
Сообщение удалено
внутри населенных пунктов
Это населенный пункт. МАсквичка
Сообщение скрыто пользователями,
Средняя в Южно-Сахалинске 15 км/ч в лучший день. Обычно - около 10.
станет в 2 раза медленнее.
Где ? И что станет медленнее ?
Где взаимосвязь между "быстро" ехать по городу и чей то жизнью?
Давай перед твоей машиной выскочить твой ребенок и ты мне расскажешь про чью то жизнь .ну или тетя собтеи при 30 и при 50. Проверим есть взаимосвязь или нет .
Верно тебе ниже написали. Добавить просто нечего. Логика толстолобика.
Дэгэнэрат
Если твоя то выбор очевиден, быстро едем.
Таких балбесов как ты на дороги выпускать нельзя .
А таких как ты надо вообще в дурке держать.
Всегда было в ПДД:
"п 10.2 ПДД. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч."
Видно, жертвам ЕГЭ и прочим, изучавшим русский язык по надписям на заборах, втолковать, что такое "не более", занятие бессмысленное. В тех населённых пунктах, где это понимали и понимают, всегда на опасных участках ставили и ставят знаки, ограничивающие скорость. Давеча в Корсаков прокатился, везде знаки "40", возле школ садиков и прочих мест чёртотабакерочных вообще "20". А в Южном знаки "30" поставят там где до тридцати разогнаться можно будет между столбиками, ямами и миникольцами.
ВОЗ уже насоветовало: то надо маски, то не надо маски, то китайцы мир отравили, то не китайцы...
Я смотрю, там дураков не меньше, чем у нас.
Уже немного жаль водителей энергии и эксона, которые обязаны соблюдать скоростной режим без вилки в 20 километров. Ездить по городу 30 километров в час это реально тяжело.
Хотя...
Несколько раз мотались на Сайпан, там в городской черте ограничение скорости 20 миль в час (30 километров в час). Первое время жутко ломало, реально как тормозы еле плетутся, вечно хотелось подорваться и побыстрее поехать. Но через несколько дней приходит понимание и уже сам двигаешься в потоке неспеша и смотришь косо на свежих туристов, которые лезут вперёд и побыстрее.
Имхо на пропускную способность городских дорог общее снижение скорости не сильно отразится.
Быстрее все поедет, потому что аварий меньше
А что 30, давайте уж до 10км/ч ограничивать. Ползать так ползать.
Так сейчас средняя и так 10-15
Не круглые сутки. Представь как ты будешь тошнить по городу со скоростью 10 км/ч после 22.00
Представляю как Вася злобно потирает ручки и зловеще хохочет.
Тупо бабки собирать будут. Ведь те, кто сбивают и попадают в дтп явно не 40 и 60 ездят. Так как им плевать на пдд.
Не доходит через голову , дойдет через карман
До кого не доходит, до того и не дойдет, как до тебя. А кто адекватно ездит, будет страдать.
От чего страдать , летать не дают по городу ?
А ты думаешь что все как ты летають?
так сейчас через карман не доходит! с чего вдруг начнет доходить?
Разница не ноги большая. Сейчас превысив при 40 получают 500 рублей штрафа . А при 30, сумма уже побольше при тех же скоростях
Ты так ничего и не понял - те, кто постоянно нарушает скоростной режим, они вообще не платят штрафы! Те, кто вовремя платит, как правило редко нарушают и для них нарушение скоростного режима скорее редкая случайность, а не постоянная манера вождения.
Поэтому те, на кого вроде бы направлена эта мера, как плевали на ограничения, так и продолжат плевать.
А не пробовали штат гайцев увеличить??? И не надо было бы антилюдские законы вводить. В век скоростей, компьютеров и других иноваций, в век развития мы идем к лошадям... Тогда надо заставить производителей снизить доступные мощности и скорости транспорта. Чтобы выпускали авто мощностью 5 лошадей и максимальной скоростью в 40 км/час! А так под капотом 300 кобыл! Конечно же будут все равно гонять по дорогам с превышениями... И пофиг на штрафы. Давайте уже вернемся в 1914 год...
Как же в Европе народ живет и не нарушает? Удивительные люди. У них скорость 30 на многих улицах городов давным давно норма жизни и смертность в дтп постоянно снижается. И даже нештрафуемого порога в 20 км/ч нет. И это при том, что ездят они далеко не на лошадях.
А кто сказал что в Европе не нарушают??? Еще как нарушают. Только у них сразу тюрьма, причем судят очень быстро. Да и штрафы не по децки огромные. Я в Японии жил, так они очень боятся попасть в полицию или в скорую. Это потом скажется на дальнейшей жизни и благосостоянии. А полиция там постоянно везде. И не просто ездят, а ездят по наводке с камер наблюдения. Любой проступок фиксируется камерами и сразу на месте оказывается полиция. А у нас вообще не дозовешься.
Так у "них" и зарплата и цены другие. Почему про это молчишь? Да лгбт норма...
А при чем тут зарплата? Скорее наоборот большие зарплаты позволяют покупать дорогущие быстрые авто. И они их покупают. Но при этом не гоняют.
Это к тому, что как только кивают на европу, то забывают про то, что там законы соблюдаются. Только и могут выдергивать - цены, налоги, штрафы, запреты, забывая про совсем другой уровень цен и жизни.
Погугли ихние цены (топливо, еда) и зарплаты, а потом сравни с нашими.
Нр в одной стране мира нет такого, чтобы абсолютно за каждое нарушение могли наказать. Это нереально. Поэтому в Европе вместо того, чтобы провоцировать водителей на нарушения, создавая широченные магистрали в городах, дороги сужают, искривляют дороги и создают другие препятствия. И поэтому там даже если сильно захочешь нарушить не получится.
Почему вы когда говорите о Европе и рядом, приводя примеры ущемления водителей, никогда не говорите, что там
1. Строят объездные пути
2. Существуют система развитого ОТ
3. Перехватывающие парковки
4. Состояние дорог и тротуаров, в том числе их чистота отличается от наших в несколько раз, в лучшую сторону
То есть вы считаете, что если у нас грязно, нет развитого ОТ и объездной, то можно забивать на обеспечение безопасности? Логика-дайте нам возможность быстро гонять и сбивать кегли-пешеходов из-за того, что грязно? Так выходит?
Пешеходы... Почему их сбивают?
1 пешики ходят, где хотят наплевав на пдд. Один одарённый выше типок, вечно ноет, что пешеход знать пдд не надо.
Вопрос, а в европах тоже пешики ложат болт на пдд?
2 отсутствие светофоров по требованию на переходах,с таймером между включением.
3 отсутствие страха за необратимость наказания у водителей нарушающих пдд на переходе м проезд на красный. Чем выше чин, тем меньше уважения к пдд.
Можно ещё добавить, но и этого вполне хватит.
Есть еще один важный момент в городах развитых стран, который не позволяет сбивать пешеходов. Это инфраструктура. Улицы делают такими, чтобы на них было максимально некомфортно ехать быстро. Поэтому даже в тех случаях, когда авто сбивает человека смерть не наступает.
И что касается знания/незнания пешеходами правил. У нас по закону пешком передвигаться может кто угодно. И пенсионер, и пьяный, и слепой, и психически больной. Вы можете сколько угодно втолковывать пенсионерам правила дорожного движения и доказывать им, что вполне нормально идти до следующего светофора/перехода 200-300 метров, и что перебегать дорогу вселенское зло и капец как опасно. Но как только они от вас уйдут они снова будут переходить дорогу в неположенном месте. Потому что так быстрее, легче и удобнее. И в этом еще одна наша проблема- у нас в отличие от развитых стран ПП расположены далеко друг от друга и не находятся на линии желания. Таких мест десятки и, очевидно, люди постоянно там нарушают.
Но внедрению новых ПП равно как и светофоров на все переходы мешает автомобильное лобби. Многие чиновники, депутаты, гибддшники, да и большинство автомобилистов считают, что появление светофоров обязательно создаст дикие пробки.
Как же вы любите стрелки перекидывать.
Я считаю, что прежде чем кивать на Европу, нужно сделать некоторые вещи как в Европе.
сбивать кегли-пешеходов из-за того, что грязно?
Опять же, как и сержу задам вопрос, какая тут вообще взаимосвязь?
Вы не представляете какой у них там штат. Там такие лица ходят, еле в дверные проёмы влезают. Куча кабинетов и в каждом кабинете по три очень занятых непонятно какой важной работой товарища в форме. А еще есть областное ГИБДД, где ситуация с кабинетами и лицами такая же.
Представляю. Но это штат персонала в погонах. А я имею ввиду штат патрульной службы гайцев... Они все стационарные посты сократили. И единицы их иногда на дорогу выходят. На видеокамеры перешли... Век цифровизации, твою мать!
Тогда и вместо камер художников на столбы сажать, пущай фиксируют
ГИБДД бы работать начать, исполнять то для чего они созданы. Абсолютно бесполезная и полностью коррумпированная шарашка.
Ребята просто хотят денег.
А почему бы с идиотов их не пособирать ?
Ты про себя всё
Остроумная кукла. С тебя кукла , с тебя. Нарушаешь плати .
Сомнительно.
Что сомнительного? Первая полоса на яндексе. Раз пошла такая пляска у нас везде будет 30, кольца и столбики.
Раздел Авто, Мото
394 6872
13
77
16 2759
30 2751
18
2
1 153
Подскажите, пожалуйста. Ранее, двигаясь по ул. Железнодорожной в южном направлении на перекрестке с ул. Фархутдинова было две полосы, крайняя правая - прямо в Октябрьское, крайняя левая - поворот налево на восток в сторону ул. Ленина. Пару дней назад обратил внимание на новую разметку: крайняя права полоса обрезается разметкой в тупик. Получается, что осталась одна полоса и прямо и налево?
10 705