Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
chizh
Тема № 1858686
58 2493
1
6
Доброго дня! Вчера задался найти авиабилет до Москвы без пересадки на конец июня и был удивлен, что их нет! Билеты с пересадками имеют конскую стоимость. Только бизнес! Кто подскажет, возможно ли сейчас сахалинцам улететь и прилететь за адекватную цену? Не вина ли это, что льготники все раскупили, а работующим сахалинцам сейчас приходится покупать билеты в три дорого, компенсируя щедрость для льготников? Есть ли выход, кроме ответов, что покупать нужно, было за два месяца, до.
58 2493
1
6
Сейчас паромам или бизнес классом можно выбраться с Сахалина.
появились билеты на сайте
Спасибо, увидел. Правда, со 2 июля не нужны. Придется брать с пересадкой через Хабаровск.
Просто мало самолетов, ближайший прямой за 11 тыс на 16 июля. А с пересадками в Хабаре за 20 хоть завтра. Не все так тухло...
З.Ы. И льготники тут совсем ни при чем.
Ближайший прямой на 04.07, 11.07 за 15 тыс
Всё очень просто-100 руб литр,100 000 билет в один конец.Надо наконец то "помочь"обывателю придти в себя.
Работающие и раскупили, потому что работодатель оплачивает
Каких льготников вы имеете в виду? Льготники - те же самые сахалинцы - дети, студенты, пенсионеры. Теперь еще и новая категория - житель ДФО. Спрос превышает предложение, другого объяснения нет.
Надо как то косить под туристов в москву. Им же к нам дотируют?
Мы тоже не нашли. Полетим через Новосиб С7
Прямой чартер по субботам от сити травел 15 тыс билет
Мы на днях брали билеты. Когда нам озвучили стоимость (с пересадками) на 5,то сама консультант в шоке была от цен. Но нам оплачивают на работе, поэтому мы взяли. Если бы проезда не было, то увы, сидели бы на Сахалине годами.
Ну купите за пару месяцев за плоский тариф.
Мы не знали полетим ли вообше. Хотели в июле лететь, но билетов не было. Поэтому летим в августе.
И я терпеть не могу стоять в очередях, когда льготникам продают билеты (мы многодетные и нам положены льготы). Пусть те, кому реально нужно, пользуются. А мы дорогие, но оплачиваемые билеты взяли.
Как будто раньше можно было спокойненько купить летом билеты. При чем тут льготники? Рейсов не хватает.
Два рейса каждый день, в пятницу-субботу еще один дополнительный.
Куда ж еще? Откуда вообще столько людей на Сахалине? И куда все они летают каждый день?
Вахтовики. На Путину,
Не на, а к.
тот же вопрос
Вот только в пятницу покупала. Нужны были билеты после 18 июня, ближайшие даты были 23 и 25 июня. А потом только с середины июля. Думала вообще не улетим.
Ни улететь ни прилететь, блин.
Тут либо каждый день мониторить (мало ли появятся), либо с пересадками.
P.S. (для советчиков покупать заранее) это конечно все хорошо, но летом же не только в отпуск летают. И не всегда можно заранее узнать, когда придется улетать.
Не вина ли это, что льготники все раскупили, а работующим сахалинцам сейчас приходится покупать билеты в три дорого, компенсируя щедрость для льготников?
Вечно у этих тормозов виноваты все вокруг кроме них самих...
Тормоз это вы, который читает только тему, но не читает ответы.
в чем нужда лететь в конце июня?
А что с июнем не так?
Сами подумайте "Июнь", брррр.
В чем нужда задавать такие вопросы?
Южный-Хабаровск-Шереметьево: 38000 туда и обратно) Ну-ну, нет билетов)
(Добавлено через 1 минуту)
Соррян, без пересадки только бизнес. Но летать можно всегда, когда надо)
Всю жизнь билеты дешёвые на лето заранее за пару тройку месяцев покупали.
не все к сожалению имеют такую возможность заранее покупать( Я каждое лето в июле августе в Москву лечу и обратно,но с отсутствием билетов по данному направлению сталкиваюсь первый раз
Вам так отпуск ежегодно дают в это время?Круто..
Так раньше часть народа за границу летала а сейчас практически все через Москву летят отдыхать по России от этого и ажиотаж такой с билетами.
Покупаем билеты за пол года. С учетом того, что по законодательству РФ, Вы обязаны написать заявление на отпуск еще в ноябре, то запланировать отпуск на лето можно заранее и купить билеты.
А если не в отпуск?
Почему-то все, кто так пишет, думают что летом люди только в отпуск улетают с Сахалина.
К сожалению, из года в год - эта проблема Сахалина- не взять билеты - их просто раскупают еще в январе-феврале, те, кто планирует выезд заранее.
Ну, вот не приходилось сталкиваться с этим раньше, тоже в феврале-марте обычно в отпуск покупали.
А тут вот только на прошлой неделе узнала дату, когда надо лететь.
Это мне еще повезло, что удалось купить. Пусть немного позже, чем надо, но не критично.
Вот только отпускные в ноябре никто не выплачивает.
Да, но,,, можно за несколько месяцев насобирать на проезд, занять у родных, потом отдать. Вариантов - масса. Выкручиваемся, покупаем. А на отпускные надо ехать отдыхать - а не билеты покупать.
А если человек заболел, а уровень медицины на Сахалине, прямо таки просит, что бы народ летел на материк. Как такие случаи предвидеть?
повод хороший, но не Москвой единой..
В связи с ростом ковида. Пытаются сократить перемещения граждан. Че тебе Москва, полётай по Сахалину. Раз приспичило
Купите с пересадкой в Хабаровске, пересадка всего 2 часа цена билета 20 тысяч, или вам принципиально прибыть в Москву на 2 часа раньше?
За 20 тысяч? Или 40 тыс. в обе стороны с пересадкой! "Отличная" цена для одного человека! Как быть семьям?
Всей семьей резко на лечение?
Вы я смотрю прям диванный аналитик или бабка с лавочки по моим ответам сделали вывод, куда это автор поста засобирался? Не угадали! Какая бы не была причина, я считаю, что любой сахалинец имеет право нормально, не травмируя бюджет улететь из Сахалина. Сахалинцы не должны выгадывать когда им покупать и за сколько времени авиабилеты.
Если человеку срочно нужно улететь на лечение, то он улетит, дорогие билеты есть. А всей семьей, как вы пишете, нужно брать билеты заранее. В ферале билеты до Москвы и обратно на взрослого 20 тысяч, детский еще меньше. А если вы спонтанно собрались всей семьёй в отпуск, то будьте готовы к дорогим билетам, как вы хотите?
Эм я не пойму что вы хотите, то вы кричите про 100 в один конец, я открываю на ближайшие даты и смотрю билеты туда-обратно на одного 37, теперь вы еще семью приплели- говорите тогда сразу хочу вывести 40 человек в Москву.Почему вы думаете за других? люди с семьями позаботились об покупке билетов еще зимой, кроме того многим проезд оплачивается, детям цена ниже чем на взрослого, в чем истерика? 35 -40 туда и обратно на одного вполне адекватная цена, я даже удивилась поскольку еще лет пять назад купить билет летом было просто не реально, сейчас же они есть по вполне адекватной цене, да с пересадкой, но пересадки не длительные 2 часа.
Никто не помнит как лет 5 назад обычные прямые рейсы в Москву стоили тыс 35 туду/обратно, и не было ни льготных, ни субсидированных (хоть и сильно заранее продаваемых), а сейчас всё плохо((
Для не внимательных, разговор идет о ПРЯМЫХ рейсах
Я и спросила, пересадка 1,5-2 часа такая уж принципиальная когда разница между билетами в 40 тыс.Р? Если вы уж кричите тут за экономию, то почему не рассматриваете вариант с пересадкой?
Я например не люблю момент взлета в самолете. Зачем шатать себе нервы два раза за перелет. Вас такой ответ устроит?
Жесть! Для Вас это огромные деньги?
Семьи заранее покупают билеты. И так было всегда. Плохо, но вряд ли что то изменится при нашей жизни
Сейчас начнется, как в предыдущей теме, что все покупающие билеты заранее - терпилы
Ну и ладно, не в первый раз
это результат монополизма. отсутствие конкуренции. сам не съем и не дам никому называется. а\к Трансаэро сожрали потому что это кому-то выгодно было,а обеспечить перевозки в летнее время не смогли.
При Трансаэро было всё то же самое, если не хуже.
когда был Трансаэро, плоских тарифов "для всех"не было, Аэрофлот еще круче заворачивал цены тогда. У обоих компаний была политика распределять стоимость по блока мест. Грубо говоря на борту подавалось 10 мест по 1р, 10 мест по 2 руб, след 10 мест-3 руб и тд. Если рейс пустой, то можно было купить дешево, чем выше спрос, чем блоки оставались и продавались более дорогие. Доходило до абсурда. когда самый дорогой эконом стоил дороже бизнеса, с местам на лето были так же проблемы даже по высокой стоимости, единственное у Трансаэро эконом делился на два подкласса и вся разница.
Вместе они и наворачивали. Два сапога пара.
Плоские были одно время, но ограниченное количество.
8 1350
1
1
14 1219
24
2 731
8 1078
11 1301