Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1858558
14 793
2
2
Цены на гостиницы растут на юге России
Рост цен на отели наблюдается на юге России, в крупных городах в других регионах наблюдается снижение цен. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.
Туристическая отрасль в России очень сильно зависит от фактора сезонности, подчеркнули в ведомстве. "Наблюдаемый рост цен является ежегодным, и связан с весенне-летним периодом, когда цены растут ближе к пику сезона в июне-августе, а затем - снова падают. Тем не менее, мы наблюдаем разнонаправленные тенденции в отрасли в этом году. Наибольший рост цен наблюдается в премиальном сегменте на Юге России в прибрежных курортных территориях, а цены в крупных городах с большим качественным номерным фондом, наоборот, ниже 2019 доковидного года", - сообщили в Ростуризме.
Что касается случаев недобросовестной конкуренции, не связанных с фактором сезонности и динамическим ценообразованием, то Ростуризм совместно с ФАС России и Роспотребнадзором проводит регулярный мониторинг цен для предотвращения таких случаев, подчеркнули в ведомстве.
Ранее сегодня Росстат сообщил, что в мае по сравнению с апрелем цены на проживание в гостиницах выросли на 3,5-11,7%, в хостелах - на 4,2%.
14 793
2
2
На юге? Может на Западе?
приехал знакомый с крыма, поехал туда с гелика ради интереса. уехал через 3 дня. стремная гостинка от 5000 рублей, кухня авно, сервиса нет, дорога одна "таврида". сказал, что дома в геленджике гораздо лучше. больше поездок в крым не будет.
Еда правда не вкусная, в двух местах только понравилась рыба, в Симферополе дорада и в Ялте стэйк из лосося
В Крыму помидоры от 150 до 250, клубника 250-300. Единственное огурцы по 80 рублей, но на вид страшные. огода не радует, прохладно. За месяц ни разу не купались в море - вода холодноватая
Так в начале июня там всегда вода непрогретая и прохладная, купаются только моржики.
прям таки ниже 16 градусов)
Лично для меня и 19-20* С-это холодная вода. Я люблю только теплое море.
180 р кг клубника, черешня 260 правда она только начинается, ещё не вкусная.
Овощами не интересовалась 😆
Все как на родном острове
да у нас тож реально, несладко прямо. ну на монерон за 30 т.р. в сутки я точно не поеду.
Какой юг, вчера в Евпатории +14. В Балаклаве температура воды +13, +16. У нас теплее. Геленджик опять затопило, вода по набережной течёт. 🙈
Сейчас нахожусь в Геленджике. Погода дрянь, тучи, прохладный ветер, идут локальные, 10 минутные ливни. В море даже не заходил еще😭😭😭. Набережную не затопило, не придумывайте.
Мы в Сочи сейчас. Прохладно, +21°, ночью +17°, вода +18°. Народу много, пробки на дорогах, по сравнению с прошлым годом продукты подорожали, цены на недвижимость высокие.
Продукты подорожали только в Сочи?
А в Южном ни на рубль не выросли ?
17 2475
Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста не опытным туристам с маленькими детьми, куда можно поехать с ночёвкой на природу в Корсаковском районе (озеро, море), чтобы палаточка поставить, пожарить чего нибудь, чтобы был тенёчек и поменьше всяких назойливых насекомых. Машина у нас вдшная, но низкая, соответственно чтобы проехать можно было к месту отдыха. Спасибо заранее всем огромное за ответы 🌺
11 1359
1
13 921
48 1947
4
15
1 337