Тема № 1858536
71 2329
2
Проезд на желтый через стоп-линию на перекрестке теперь штрафуется камерой. Раньше такого не замечал.
71 2329
2
если зеленый заморгал в тот момент когда только пересек стоп-линию, а впереди автошкола колонну за собой собрала 20км\ч, штраф прилетит, если из-за них покидаешь перекрёсток уже на красный?
нет. работает все просто. когда пересек стоп линию и нет движения при желтом\красном ничего не фиксируется.
Если вы стоите и завершаете маневр, то тоже не фиксирует
Если камера фиксирует пересечение стоплинии на запрещающий сигнал и продолжение движения, то прилетит штраф, если успеете за отведенное время покинуть перекресток или остановиться, то вроде тоже не фиксирует.
короче, максимально сделано так, чтобы штраф прилетал именно за проезд перекрестка.
и это правильно
Нужны деньги просто.)
Вообще идете в гибдд областное пишете обьяснение, что выехал на желтый, так как если бы не выехал, то пришлось бы применить экстренное торможение.
Жёлтый свет не является разрешающим, считай его красным запрещающим.
Камеры на то и поставлены, заметил это по штрафу в том году.
Как бы в правилах есть оговорка про экстренное торможение на желтый. Как это видит камера? Мог ты остановиться без применения экстренного торможения или нет?
камера еще пишет 30 секундное видео, идешь смотришь видео и все, но согласись, что в городе - такая ситуация очень редка, прям очень,очень
Это где такое в ПДД именно про желтый? А вот то, что желтый запрещает движение, написано в ПДД прямым текстом. Если соблюдать скоростной режим, времени для остановки вагон, не говоря уже о мигающего зелёном, предупреждающем о включении жёлтого.
6.14 пдд.
Да, есть такое. Но, чтобы не успеть затормозить, нужно лететь явно больше разрешённой 60 км/ч. И приведённая ниже картинка это доказывает, хотя тот, кто её скинул, хотел этим доказать обратное.
Нет, не нужно. Это ваши домыслы.
(Добавлено через 1 минуту)
Едете 50 на мигающий зеленый и тут за пару метров до стоп линии загорается желтый. Вот вам и ситуация.
каким нужно быть и п л ,чтобы в городе топить на мигающий зеленый ?
потом и стоите по углам перекрестков
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
На мигабщий зеленый разрешено движение? Если да, то че пестришь то?
Ниже фото скинул, это за 2 секунды столько проехал, не тормозил конечно, но и не успел бы остановиться... В тот кон специально делали резко желтый... Если качать, то можно штраф отбить, если время и желание есть...
всегда было, если стоп линию пересекаешь, когда уже желтый загорелся.
Не раз пересекал и ни когда штрафов не было. А когда налево на перекрестке поворачиваешь, вообще мало шансов проехать если не на желтый.
не нужно путать "налево", там хоть на самый красный, если он загорелся после того, как ты пересек стоп линию
Не пересекай на синий или когда "синий".
Жёлтый, это красный, запомни...
У многих другое понятие, только что загоревший красный, это жёлтый и чуть чуть зелененького с камерами это не прокатит...
Желтый это желтый. Красный это красный, запомни. Камеры настроены только на красный...
Дальтоники так и катаются , вверх красный, внизу зелёный , посередине желтый
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов
Ты только эту информацию смог переварить? А там еще и другие слова есть: "п.6.2 Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Читай пункт 6.14
Камеры настроены на желтый и я в этом лично убедился. Только как камера понимает что у меня была возможность остановиться без применения экстренного торможения?
Это было в 2016 году. Сейчас камеры настроены на красный
Нет
Да, ёпти
Ещё есть вопросы?
Со скоростью 57 км/ч автомобиль проедет за 2 секунды 63 метра. Сколько там на фото метров от стоп-линии? Ну хотя бы примерно?
Если автомобиль проезжает за 2 секунды 63 метра, то скорость явно не 57 км/ч.
Посчитайте. Простая арифметика.
30-40 примерно... Я на жёлтый ехал, сам видел это, тоже думал, что штраф прилетит только за красный ... Это мой крайний штраф...
Ну там же написано: 57 км/ч
Визуально примерно столько, сами же видите...
Где фото до стоп-линии? И о чем вообще фото?
Еду задом в центре, пересек стоп линию на делтый
(Добавлено через 22 секунды)
Жёлтый *
Где на фото ты ее пересёк на жёлтый?
Написано запрещающий сигнал и справа для тебя специально выделили...
(Добавлено через 1 минуту)
Другие не нашёл, но был уверен, что этого будет достаточно, да можешь сам проверить, на жёлтый проедь и будет щастье
На заборе тоже написано
Фиксация нарушения пересечение стоп-линии происходит по двум фото: 1 до стоп-линии, 2 после стоп-линии.
А это залепа какая-то...
Нет второго, но то, что жёлтый, это запрещающий сигнал, по русски написано
(Добавлено через 2 минуты)
Согласно пункту 6.2 ПДД желтый сигнал строго запрещает движение и стартовать на желтый цвет светофора нельзя. Однако есть два исключения. Согласно пункту 6.14 ПДД, в случае, если автомобиль не успевает плавно замедлиться и экстренное торможение представляет опасность, то можно продолжать движение.
Но камере пофиг на п.6.14
Хрень это всё. Может раньше, в 2016 году и практиковали такое, то сейчас такого нет.
Проверить всегда можно
мне 2 года назад на пенсионном фонде за желтый именно штраф прилетел. я сверял видео с регистратором. поэтому даже обжаловать не пытался. видимо настройки иногда сбиваются.
Камеры настроены только на красный и жёлтый (запрещающий)
Жёлтый спорный сигнал светофора. ПО настраивают на красный сигнал светофора
Парни, не спорьте попусту. Камеры это железяки, которые, как люди настроят, так они и работают.Есть, по крайней мере два светофора, где секундомер выходит на ноль и только после этого начинает мигать зелёный, камера, при проезде на этот мигающий зелёный, выдала, что я проехал на красный (Ленина-Емельянова), а товарищу, в аналогичной ситуации, на Ленина-Больничная. А на Мира-Емельянова, точно проехал на очень красный (в пробке естественно дело было) и ничего не пришло. Удачи на дорогах! Главное, не давите столбики, за них, оказывается, как за выезд на встречку на красный вместе.
за столбики как за порчу имущества. Встречные потоки столбиками не делят
Фото нарушения есть?
Желтый всегда был запрещающим.
правила учи она так и называется СТОП-линия! а не Езжай-линия.
не знаю, меня только на моргающий красный штрафуют!
А может по правилам попробовать ездить.?
А как поворачивать, если до красного едут?
Нарушение фиксируется от факта пересечения стоп линии уже на красный. если вы пересекли стоп линию на зеленый или на желтый но по каким либо причинам задержались на перекрестке, то есть за стоп линией, то никакого нарушения в этом нет и все остальные водители кому уже загорелся зеленый обязаны дать вам завершить маневр а не истерично сигналить вам и ехать на вас. по этому и камеры вас не могут за это штрафовать.
пересекли стоп линию на зеленый или на желтый... то никакого нарушения в этом нет
- Еще со времен СССР ПДД четко указывают, что желтый ЗАПРЕЩАЮЩИЙ! Т.е. НЕЛЬЗЯ на желтый пересекать стоп-линию. Единственное исключение - при загорании желтого ты не можешь остановиться перед стоп-линией, не применяя экстренное торможение.
Учитывая, что практически на всех светофорах есть режим "мигающий зеленый", который предупреждает тебя, что через несколько секунд включится ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал, у тебя предостаточно времени сбросить скорость и остановиться вовремя.
запрещающий или сигнал "Внимание", это все понятно, но технике надо дать понять как регистрировать нарушение, и принято решение было за желтый компьютеру водителей не наказывать а вы мне уже всё в кучу собрали и СССР и прочее
п.6.2 ПДД РФ "ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение" - т.е. никакого сигнала "внимание". Четко и понятно - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ.
Для привлечения внимания есть режим "желтый мигающий", но когда он включен, не работают зеленый и красный.
Если систему принудительно настроили не фиксировать выезд на желтый это другой разговор, но к требованиям ПДД он отношения уже не имеет. Так что никакой кучи.
господи, да что ты такой нудный то а, остань ты уже от меня с своими пионерскими учениями. конкретно разговор по камерам. я знаю как они работают. вот достал то а с своими запрещающими ссср-ами
Это не пионерские знания, а знание Правил дорожного движения. А ты, своими неверными и ложными рассуждениями - даешь повод тем, кто не особо разбирается в проезде перекрестка полагать, что твои домыслы верны и они, когда-нибудь повторив то, о чем ты тут вещаешь - попадут в ДТП и будут крайне огорчены тем, что тебе поверили. И камеры работают не так, как ты говоришь. Пересечение стоп-линии на желтый и красный - это штраф. 100%
На красный да. желтый нет. хорош уже нудить, тошнит уже.
Единственное исключение - при загорании желтого ты не можешь остановиться перед стоп-линией, не применяя экстренное торможение.
Это учтено при программировании программного обеспечения, которое используется для определения нарушения.
Два фото: 1. Красный сигнал светофора - авто перед стоп-линией. 2. Красный сигнал светофора - авто пересекло стоп-линии. Только в этом случае штраф.
Учтено? Хорошо. Хотя у меня, как технаря, на этот счет есть сомнения в корректности реализации. Программные комплексы фиксации нарушений это не какие-то нейросети с ИИ. Да и потом, о каком экстренном торможении может идти речь, если есть режим "мигающий зеленый", который предупреждает, что через несколько секунд включится запрещающий сигнал? По мне, так видя мигающий зеленый можно вовремя сбросить скорость и обойтись без экстренного торможения перед стоп-линией.
Два фото: 1. Красный сигнал светофора - авто перед стоп-линией. 2. Красный сигнал светофора - авто пересекло стоп-линии. Только в этом случае штраф.
Вот и весь алгоритм работы ПО по стоп-линии... Не учитывается зеленый и желтый сигнал светофора.
Так вопрос то в чем в теме?)
За такое штрафы не присылают. Это вот если на мигающий зелёный вьезжаешь и на красный выезжаешь с перекрёстка, тогда штраф приходит.
на мигающиц зелёный можно стоп линию пересекать и заканчивать на красный, камера небьет
Значит не на зелёный мигающий, а на жёлтый если ехать и на красный выехать то штраф будет, присылали так, но это было лет 5 назад.
Может и не жёлтый был
Точно был желтый. Видео смотрел.
Раздел Авто, Мото
94 8599
43
4
10 3628
5 492
47 4313
36
169 6219
13