Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1858476
329 18683
130
3
Обсуждение новости:
Сахалинцы собирают подписи против вони "Грин Агро"
https://sakhalin.info/news/208008/

Новость обновлена в 16:58 07 июня
В министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области прокомментировали ситуацию.
329 18683
130
3
Лучшие ответы
Нужно закрывать эту вонючую лавочку.
(Добавлено через 6 минут)
Объекты животноводческого комплекса построены в соответствии с проектными решениями, прошедшими государственную экспертизу, и введены в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.
Я не понял, они считают вонь из этих ферм соответствующей законодательству?
Если бы от этих подписей был бы толк. А оно как воняло так и будет!
Реальных хозяев этой скотобойни вместе с их дружком Кожемякой за то что замутили хищение из бюджета в особо крупном размере под видом этой мегафермы надо судить по всей строгости закона к реальному тюремному сроку. Дернули 10 ярдов из бюджета, развели тут нам срач и вонищу, а сами сидят у себя во Владивостоке на яхтах и над всеми нами Сахалинцами смеются, понимая, что не будет никакого молокозавода и уж тем более мясного производства, под которые им 5 лет назад область столько бабла выдала.
Ну и бред вы несете🤣. Вы хоть имеете представлееие, сколько стоит этот проект??? Ни один региональный бюджет не в состоянии его покрыть. Максимум, что можно добиться от бюджета, это дотации на некоторые моменты. Но это такие копейки. Чтоб вы знали, подобные проекты строятся на кредитные деньги. А кредиты берутся под залог уже работающего предприятия. Вы меня конечно простите, но с вашими знаниями, пониманиями и бурной фантазией не стоит вступать в подобные дискуссии. 😂😆
Насколько я помню им выделили 2 лярда под 0.5 % с отсрочкой выплат на 5 лет, на тот год процентная ставка по вкладам была в районе 7%. Вот и кумекайте сколько они наварили. По этому делу даже какого-то министра арестовывали. Не знаю чем дело закончилось но кожемяки как с гуся вода
Тут уже на мой взгляд пора собирать подписи не против мерси агро, а за отвод губернатора мэра псо обоих дум .
А че так мелко, давай уже и президента и правительство в полном составе
Это очевидно - полярис, гв, аквасити, аэровокзал, абсолютно вме аферы в области сельского хозяйства.
Вот только нужно понимать - все упомянутые тела лишь меленькие местечковые шестые номера от ер.
На выборы ходить нужно.
Нет выборов.
Когда в 2019 г. было собрание жителей Троицкого по поводу этой вони, мэр там так защищал это хозяйство что стало понятно, что его хорошенько подмазали. Наобещал как всегда кучу пряников, но воз и ныне там.
Его настолько хорошо подмазали, что он за счет бюджета асфальтированную дорогу в этом году сделает этим свинопасам, тогда как в Анивском районе куда больше нуждающихся в дорогах. Да и вообще странно, что коммерческой левой фирме муниципалитет делает дорогу, да под них очистные будут делать тоже за счет района.
Вы свиней от коров совсем не отличаете???😁
А что эту всю "вонь" нельзя переработать и пустить на нагрев воды?
(Добавлено через 15 минут)
Мы твой позорный недуг в подвиг определим |
Кожемяко свинью Сахалинцем подложил.
В статье неправильно сказали, что дело до сбора подписей до сих под не доходило!
Мы собирали подписи, более 700 человек из с. Троицкое и Новотроицкое подписали письмо, которое отправили губернатору и в Роспотребнадзор.
Роспотребнадзор отписался, что специалисты выезжали на объект, но, несмотря на то, что это было неоднократно, не смогли зафиксировать нужное направление ветра и прочие условия, чтоб провести отбор проб. Законное время проверки вышло, условия
для отбора проб воздуха не соответствовали так сказать, поэтому простите, мы ничего не смогли сделать, - указывалось в ответном письме на наше обращение. Но, если мы не согласны с проведенными мероприятиями, мы вправе снова собрать подписи и повторно обратиться к ним!!!
а господин губернатор лично жал руку участникам инициативной группы и обещал принять меры еще к прошлому сентябрю.
поправочка - к позапрошлому сентябрю!
А где, или у кого подписаться можно?
Значит хорошо дали на лапу роспотребнадзору если вместо проверки и протоколов такие отписки они выдали. Энная сумма денег закрыла глаза на все нарушения.
В этот таз не Просьба, а Требование. Понятно, что власть умеет играть вдолгую, изматывая недовольных. Но, посмотрим в этот раз.
Мы еще и в прокуратуру отправили, там тоже ответили на отстаньте.
(Добавлено через 6 минут)
А на самой ферме изобразили заботу о народе - звоните на горячую линию, когда будет вонять, чтоб нам отследить интенсивность и локализацию запаха, так когда мы им звонили на этот телефон, они каждый раз очень сильно удивлялись
Посмотрите в привате.
Два физлица получили от сахбюджета 9 млрд, всевозможные льготы, отсутствие контроля, поставили раком население - и всё им сходит с рук.
Сообщение скрыто пользователями,
Никакое мясо не оправдывает вонь в близлежащих посёлках и засерание рек и залива.
Это невозможно есть и пить.
неужели это все выбрасывается просто так?
ну без этих ванючек мяса то с молоком не было в области, мы прям страдали от дефицита. да и вообще, мясо они не выспускают, а молоко под маркой ГринАгро изготовлено в Приморье. а учитывая сколько эти приморские коммерсы с островного бюджета денег поймали, они свою эту продукцию должны сахалинцам бесплатно выдавать.
Решил под балбеса поиграть..
ну ладно, играй, мешать не буду..
Никогда не думал, что ты дурак обыкновенный. Извини. Ошибся.
Все об догадывалась, но теперь убедились
Таги-и-и-л!
)
Никогда не думал, ... дурак обыкновенный. Извини. Ошибся.
мичман1 16:01
вот так оно объективней будет
Проблема больше, чем кажется, много вопросов вместе с ней возникает:
1. Зачем было так близко стоить?Ведь невельский городок и ново-троицкое появились гораздо раньше, чем агро комплекс.
2. Как х..ера застойщики "Зеленой планеты" начали там стоить дома? когда на то время было ясно, что воняет сильно.
3. Господа "сертификатчики" нахаповшие там квартиры со скидкой, можно подумать о проблемы вы не знали? и я больше чем уверен активисты именно с "зеленой планеты" топят за подписи.
Вывод: дураки и дороги как постоянная проблема России.
близко - снижает транспортную доступность, и возможности для местных дам с нарощенными ногтями получить работу. Но ошиПка в том, что не хотят и не будут современные дамы и господа работать на фермах, не барское это дело, не престижно.
(Добавлено через 6 минут)
по п.3 читаем "Аэропорт" Артура Хейли,.. ну кто не читал
Говорят, что в былые времена строителей моста загоняли под него по окончании строительства и нагружали по полной программе. Вот и здесь бы так - поселить в Троицкое этих некомпетентных проектировщиков и чиновников из Госэкспертизы. Вместе с их руководством. Глядишь, исправление проблемы пошло бы гораздо резвее. А так получается, если есть проект и его согласовали - можно травить людей. Разгильдяйство и пофигизм.
Директора Грин Агро скинуть в эту канаву, напару с Кожемячкой и Лимарем, пусть плавают в говне, они это заслужили, перед трудовым народом, на все 100%.
Директор Грин Агро это номинал, он ничего не знает и ни на один вопрос ответить не может. Просто дядя на зарплате, ему говорят а он делает и не думает. Была встреча с жителями он там стоял мычал. Но в канаве ему с вороватыми чинушами и хозяевами фирмы самое место.
Еще одна глупость бездарных руководителей .Потому, что хотят много , сразу и в одни руки . В Советское время по всему Сахалину были свинарники ,мясокомбинаты люди работали проблем не было .
А летом коровки не должны по полям гулять? Травку живую кушать? Или там для животины концлагерь сделали?
Только из-за этого их продукцию не беру, энергия мертвячины.
энергия мертвячины
Шапочку из фольги смените, эта уже дала течь.
Никакую молокопродукцию "Грин Агро Сахалин" не выпускает. Они до сих пор свой молокозавод в Троицком так и не построили.
Они выпускают молоко сырец отличного качества и поставляют его на предприятия области.
Я знаю. Сами они молочную продукцию из своего сырого молока не выпускают. Это делают другие молокопереработчики. Сырое молоко молочной продукцией не является.
Сырое молоко - молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 40 градусов Цельсия или обработке, в результате которой изменяются его составные части;
молочная продукция - продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока.
Сырое молоко молочной продукцией не является.
И что с того???
Они выпускают первоклассную продукцию - молоко!
К чему ты это написал? Тебя что-то не устраивает или смущает в моем сообщении выше?
Никакую молокопродукцию "Грин Агро Сахалин" не выпускает.
В каком магазине анонимная 40317, написавшая эту фразу
Только из-за этого их продукцию не беру
могла видеть их продукцию, то бишь сырое молоко?
К чему ты это написал? Тебя что-то не устраивает или смущает в моем сообщении выше. Никакую молокопродукцию "Грин Агро Сахалин" не выпускает
Ясен перец не устраивает! Грин Агро выпускает продукцию. Эта продукция - первоклассное молоко, которое поставляется на переработку на предприятия области.
Произведённые из их молока молочные продукты любой покупатель может найти в любом магазине в десятках различных видов.
Ты перепутал сырое молоко "Грин Агро", которое ни на какие магазинные прилавки попасть не может в принципе, с молокопродукцией других производителей, выработанной из сырого молока "Грин Агро"! Ещё раз для особо "талантливых" людей повторю - сырое молоко молокопродукцией не является и в магазинах не продаётся! Поэтому продукцию "Грин Агро Сахалин", анонимная 40317 купить нигде не сможет. Или это слишком сложно для твоего уровня образования? Бывает...
Слушай, не хочу сильно спорить, но ты упирался рогом что никакой продукции грин-агро не производит.
Ошибочка! Производит.
Помимо тонн навоза, которыми они загадили все вокруг, они производят овердохрена молока, которым кормят все заводы юга Сахалина.
Они гадят, еще как. Но производят десятки тысяч тонн продукции в год.
Слушай, не хочу сильно спорить, но ты упирался рогом что никакой продукции грин-агро не производит.
Ты глупо и бездарно соврал! Я нигде не писал, что "Грин Агро Сахалин" не производит никакой продукции. Я трижды тебе подчеркнул, что эта компания не производит никакой молокопродукции! И что сырое молоко, которое они производят молокопродукцией не является. Сейчас я в очередной раз убедился, что твой уровень образования до неприличия низок, впрочем как и твой уровень интеллекта!
Грин Агро выпускает молоко, из которого на других заводах выпускают молочную продукцию. Тем самым Грин Агро не только работает, зарабатывает, но и даёт заработать другим предприятиям области. Можешь верещать сколько тебе угодно, но молочной продукцией из молока Грин Агро завалены все магазины области.
В общем, пасись алень.
Грин Агро выпускает молоко, из которого на других заводах выпускают молочную продукцию.
После неимоверных умственных усилий и мучительных размышлений в течение 3 суток ты, наконец-то, уяснил, что сырое молоко молочной продукцией не является и никакую молокопродукцию "Грин Агро Сахалин" не выпускает! Я трое суток верил в тебя и в способность твоего низкого интеллекта этот факт все же уяснить!
Ты По жизни такой тупорогий или просто когда на форум вылазишь мозг отключаешь?
Давай я последний раз тебе напишу, реально достал своей аленьей тупостью.
молочной продукцией из молока Грин Агро завалены все магазины области.
Как допрет - отпишись, я просто время хочу засечь. Очень любопытно сколько дней на это тебе потребуется.
молочной продукцией из молока Грин Агро завалены все магазины области.
Уф-ф! Второй раз за 24 минуты, я убедился в том, что
После неимоверных умственных усилий и мучительных размышлений в течение 3 суток ты, наконец-то, уяснил, что сырое молоко молочной продукцией не является и никакую молокопродукцию "Грин Агро Сахалин" не выпускает!
Твой ущербный интеллект наконец-то справился с этой проблемой и ты все же сообразил, что
Ты перепутал сырое молоко "Грин Агро", которое ни на какие магазинные прилавки попасть не может в принципе, с молокопродукцией других производителей, выработанной из сырого молока "Грин Агро"!
!
Ладно, пасись лесом.
Реально достал уже.
Изучай матчасть и не будешь попадать в подобные глупые ситуации! Впрочем, о чём это я, твой уровень интеллекта слишком низок, чтобы что-то изучать!
А вы в курсе что "Утро Родины" цистернами вывозит молоко с Грин Агро-Сахалин и выпускают их молоко под своей маркой? Да что уж там, даже с Поронайска приезжают за молоком. И да, в Грин Агро есть свой небольшой молочный цех, пока молокозавод не построится.
"в Грин Агро есть свой небольшой молочный цех, пока молокозавод не построится."
если это правда, то контролирующие органы должны отреагировать. а разрешение на ввод в эксплуатацию этого молочного цеха у них тоже есть? уверен, что нет.
Откуда уверенность? Документы лично проверяли?
В курсе. А что это меняет? Никакую свою молокопродукцию они не выпускали и не выпускают до сих пор по причине отсутствия собственной молокопереработки. Что тут неясного?
в Грин Агро есть свой небольшой молочный цех
Какую молокопродукцию выпускает этот цех и в каком магазине можно её увидеть?
Например молоко в поллитровой бутылке выпускают. Заедьте в магазин Арбат в Ново-Троицкое.
Не надо из себя корчить умника, если толком ничего не знаете...
Заморскую молокопродукцию "Грин Агро Приморье" ты перепутала с не существующей в природе молокопродукцей "Грин Агро Сахалин"? Бывает...
вы почитайте что на упаковке написано, там адрес молокозавода если что. город Артем и Троицкое как бы в разных регионах.
там с начало была Грин Агро а потом по настроили дома,что у нас других мест для строительства нет как строить возле фермы.
Вот и пусть разбираются,что было сначало-"яйцо или курица".
Кто допустил строительство комплекса и мкр рядом друг с другом.
Люди!
Не молчите!Делайте сами экспертизу,соберите деньги.Вызывайте центральные TV.Вам дают наглые отписки.
Учредитель этой вони:АО "АО Компания САНГАЛ" Приморский край, г. Владивосток, ул. Нижнепортовая, д. 3, офис 704.
Прибыль в Приморье, а вонь Сахалинцам...
Прибыль в Приморье, а вонь Сахалинцам...
Эта вонючая контора даже прибыль заработать не в состоянии - за 2020 год у них убыток 298 миллионов рублей!
если они по бумагам будут показывать прибыль, то дотаций им не видать как своих ушей, это раз. Во-вторых, при положительном показатели могут отжать бизнес на раз, два.
Бюджетные дотации молокопроизводителям вообще-то зависят не от финрезультата, а от надоев. Ну, а хронически убыточной компании гораздо легче потерять контроль над активами и перейти в собственность кредиторов.
Отправить "Грин Агро" к Кожемяке в Приморье, пусть наслаждается своим детищем.
Изначально нужно было всё прорабатывать и учитывать, ещё в ходе проекта, а не спустя несколько лет после строительства.Столько лет люди жалуются на вонь, а они всё утверждают, что построено всё правильно.
По указанию руководства ООО "Грин Агро-Сахалин", водители АС машин сливают отходы в канавы полей около Троицкого.
Все детство провела недалеко от животноводческого комплекса на окраине Анивы. Его построили в восьмидесятых. Никогда запаха не чувствовали. В самих коровниках да, запах в одежду въедался, а так все норм. Может место более удачное было и ветром до наших домов не доносило.
Так и надо было, видимо, те технологии применять... У нас чем больше думают, тем хуже получается...🤦‍♀️
Очередная бездушная чиновничья отписка. Так они о нас "заботятся".
А как опять так вышло, приняли объект без очистных сооружений ?! Сейчас пишут , что проект очистных только согласован в проекте и видимо скоро начнется строительство.??? В Таранае такая же ерунда, официального разрешения на ввод в эксплуатацию свинарника не было, но он работает .
Каждый раз, когда проезжаю по объездной, вонь стоит не возможная. Удачный построили микрорайон, людям дышать там нечем, я бы этот объект назвал "Душа навозника"
даже если все островитяне перестанут есть мясо в знак несогласия с эконарушениями ,то это вряд ли поможет ,соседи за проливом выручат и с удовольствием купят это мяско ,а запах и навоз останутся на острове.
Вонючий банкрот
Закрыть и точка
снести его нафиг
Сочувствую людям кто живет в той степи, к этому привыкнуть думаю нельзя.
Это запах министерства сельского хозяйства.
В точку 👍 и добавить нечего
Где подписать
Ответ конечно бредовый. Они нас за дураков держат. Во всех предыдущих новостях на эту тему одно и то же письмо полное лжи и отмазок. Такая же бредятина приходит в письме от Анивской мэрии. Просто копируют-вставляют.
Ребята, вам такие миллиарды залетели, а вы играете в свинопасов, не можете сказать честно - мы дебилы, бизнес-план сделали на коленке, не знали, что так будет вонять, что делать сами не знаем, итальянских крышек нет, мы их придумали, также как и то, что наши коровы из Европы, они с Приморья, ну и мы реально тут не собирались делать супер проект и снабжать остров молоком, мы просто зашли как резидент ТОР, бабки освоим и уедем обратно на материк.
Прямо сейчас адски воняет от этого супер коровника, ни выйти, ни окна открыть!🤢🤮😠
До сих пор не устранили вонь
Они и не собирались ее устранять. Они не знают как это сделать. Нашкодили приморские скотоводы дилетанты, молодые да ранние мальчики топ-менеждеры, а отвечать тоже не готовы. Ну они менсельхоз кормят бабками, а минсельхоз нас жителей кормит байками. Да только прошли годы и показали, что гринагровцы за слова свои не отвечают, только лапшу на уши вешают жителям.
А им это надо?
Никогда такого не было, а тут с госэкспертизой и прочими всеми согласованиями всё сделали, а вонь почему то не нравится… здесь что то не так, либо в эти пригороды из английского королевского замка переселились персоны, либо не то построили что экпертизили
Объекты животноводческого комплекса построены в соответствии с проектными решениями, прошедшими государственную экспертизу, и введены в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.
финансовая модель реализации проекта не предусматривала устройство/строительство дополнительного оборудования/сооружений
То есть всё по проекту, и вонь, получается, тоже? Ну вы за дураков людей не держите, очевидно ведь, что так быть не должно. Если проект не верный и очистных сооружений меньше, чем требуется по факту - идите судитесь с проектировщиком; если проект верный- значит вы намутили, потому что работаете без работающих очистных, в чем вы не раз сознавались, зачем врать-то опять?
… всё традиционно делается на «отвали», люди на добром деле поднялись, а Вы неблагодарная пасть открывать пытаетесь?
Чуваки из ер - уникальнейшие люди - любое стопроцентное дело извратят , пропукают , разворуют .
С вероятностью 100%.
Помню, в советское время ездили на пикировку саженцев, на сбор картофеля, капусты, свеклы, на сенокос... Ну почему никогда не было такой вони от свинарников и коровников, хотя порой они были в пешей доступности от наших "рабочих мест"? Кто сможет ответить?
... в советское время животные были тоже советские, поэтому без разрешения обкома... не воняли
Коров и свиней там уже не было
Когда не было? В конце 60-х и по 70-е годы прошлого века?
Всё было, отлично помню. Местные подвозили нам фляги с молоком на повозке от фермы, которую мы видели невооружённым глазом, то есть она была вот, рядом. Вместо воды пили свежее то молочко.
Как это не было, когда они там были. И не было запаха невыносимого, правильно человек спрашивает. Может утилизировали отходы по правилам
еще с детства помню, бабушка иногда принюхивалась к навозу коровы. Как то так определяла болезнь у бурёнки. Намедни был недалеко от этого Грин-Агро, ну это же газовая атака какая-то... Аж глаза ест! Чем их там кормят? Бабушкины коровы даже близко так не воняли.
Загрузить ещё
7 949
3 1504
9
27 7530
168 8978
2
65
18 5581
15