Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
анонимная 33066
Тема № 1858418
100 4289
Кто летал по России в ближайшее время с долгом? У приставов висит 100 тыс., разбираться сейчас времени нет, надо лететь, выпустят ли меня?
100 4289
Лучший ответ
Да
Спокойно можно лететь.
Но если решили "налегке" - тоже правильно.
Всем большое спасибо, решили оплатить долг и лететь спокойно
Когда оплатите- возьмите у приставов бумагу для предъявления где-нибудь на всякий случай.
Уже оплатили, спасибо, возьмём на всякий случай
Интересно а зачем допускают билеты должникам покупать за границу? Или не допускают покупку билета
Если еще и агентства по продаже билетов будут проверять должников по всем инстанциям, то наверняка будет подорожание билетов и возле кассы придется стоять больше времени. Да и для этого есть специальные службы. Пусть каждый занимается своим делом. А, дальше все на честь и совесть человека. Я думаю люди сами знают, есть или нет у них долгов, и пробить себя по базе не мешает никому перед покупкой билета.
Какая сейчас сумма, по которой нельзя вылететь, не знаете?
Не могу сказать точно, но кажется за границу не пускают если долг от 30 тыс рублей.
(Добавлено через 5 минут)
Нашла : В 2020 году размер долга для запрета выезда за границу составляет (ст. 67 Закона № 229-ФЗ):
10 000 тыс. рублей по алиментным обязательствам, возмещение вреда, который был причинён здоровью, либо по причине смерти кормильца, а также обязательства имущественного ущерба и (или) морального вреда;
30 000 тыс. рублей наличие других долгов, то есть задолженности по квартплате, налогам, наличие неоплаченных штрафов и прочее.
Спасибо, а по кредитам также
Коллега так жила и знать не знала, пока средства с карты не списали. Она в шоке, стала разбираться, оказалась: она Была прописана в квартире, в которой сто лет не живёт. живёт и работает в южном, а родственники,оказывается, за квартиру не платят, и вот на нее повесили долг 150 тыс, она в шоке, а сделать ничего нельзя. Пришлось платить.
Я, например, если собираюсь лететь. Обязательно смотрю сайт должников. Зная, что вроде и нет долгов, ну а в друг. В нашей стране, уши надо держать востро
На регистрации рейса как правило в России не смотрят вашу историю, а например в Абхазию будут изучать вас.
С Абхазией разве восстановили авиасообщение? У них вроде после войны так и не восстановили Сухумский
Погранцы на границе проверяют.
Ограничений на передвижение по РФ для должников нет и никогда не было.
На трассе М4 стоит патруль и вылавливает должников
И что он с ними делает?
Говорит им:
-Айяйяй!
Заворачивает домой тех кто не платит
Это что за административная процедура такая?
Может лучше разобраться пока не поздно? Судебный приказ можно отменить по заявлению (в течении месяца вроде) за полчаса, а потом разбираться.
В течение 10 дней.
Вы же таможню не проходите, когда по России летаете. Значит и летайте спокойно.
Гражданин, имеющий долги перед кредиторами или государственными органами, может свободно перемещаться по стране, воспользовавшись воздушным транспортом. Согласно статье 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» обвинитель имеет право подать заявление и заморозить перемещения должника за пределы РФ. Летать внутри страны разрешается без ограничений.
По России выпустят точно, мужа даже за границу выпускали.
Сообщение скрыто пользователями,
понимаете не у всех людей бывает всё идеально..да у меня тоже есть стабильная сейчас работа-но зарплата не такая уж и высокая,и случилось давно так,тянул два кредита,а потом попал в дтп и 7 месяцев был без работы-естественно долг вырос и мой 1 кредит Восток Банка продали в Ростов-без ругани и скандалов всё выплачиваю сейчас,второй закрою скоро тоже набежало 100 с лишним тысяч-но перемещаюсь,если получится планирую уехать работать в Польшу или в ФРГ -и там в дальнейшем закрыть все долги
Не оправдывайтесь. Никогда.
да что вы говорите? а я уеду значит другим способ-и этому мне не не помеха понятно?
Это Вы мне ответили?
Я ничего не поняла..
Меня удивляет, что люди даже не понимают простую мысль: у человек есть деньги, но он не хочет оплачивать долги. Вы или такие же жулики, или в голове у вас совсем пусто.
У меня допустим долг за кап. ремонт , я его не плачу принципиально, живем в Питере, квартира на Сахалине оставили , не сдаем, просто вот не хочу платить за то , что не делают,каждый раз чттая новости о кап. ремонте,что были спихжены, освоены покупкой неподобающих строй.материалов, по плану мой дом будет ремонтироваться в 2037. Может я сдохну к этому времени, я не против платить, но по конкретному назначению , деньги , что должен открыл счет и туда , я готов для своего двора сделать что то, для дома,но больше никак, карты мне не морозят, потому что это некоммерческий фонд. и договор я с ним не подписывал, кредиты не беру, субсидии и льготы не прошу и пороги соц учреждений не обиваю,почему я должен оплачивать то, чего нет
Я отказываюсь платить за электроэнергию, которую не потребляю.
Например, 392 руб мои траты, почему я должна платить 415 руб общедомовые?
Так можно найти оправдание любому жульничеству.
С чьей стороны жульничество , может со стороны государства, именно кап. ремонт? Где деньги, которые народ годами платил в квитанции графа " капремонт " была, куда уходят эти деньги , мой дом будут ремонтировать в 2037 году, я может сдохну к этому времени, я не против платить , но по факту
Если человек летит на самолете, это не значит, что у него есть деньги. Человек может лететь по работе или на лечение.
Давайте приведите более весомые аргументы в пользу жуликов.
Так должник не всегда знает о своих долгах. А когда узнает не всегда есть возможность быстро их закрыть
Просрочить банклвские платежи и не знать о задолжности, вы сами в это верите?
Причем здесь банковские платежи? Ситуации разные бывают
Автор сама пишет, что знает о долгах.
Так я вам не об авторе. Я о том, что ситуации разные бывают
Понятно. Продолжайте защищать жуликов.
Я смотрю Вы в каждой теме затычка
Я смотрю, что Вы считаете нормальным обманывать других людей.
А я вижу что Вы обиженный жизнью человек! На личности любитель переходить! Троль кнопочный и не более
А зачем вы перешли на личности? Я вижу, что жульё тут защищает таких же жуликов. Тогда что вы хотите от правительства? Вечно ругаете верхи, а сами такие же жулики.
я не знаю не автора темы ни вас, но у меня вопрос возник к вам. Какое ваше вообще дело когда и кому автор должен и кому ему деньги отдавать а кому нет? вопрос конкретно по теме перелета а вы уже в белье чужом рыться полезли.
Сообщение скрыто пользователями,
Вы вообще понимаете о чем я вам выше написал? человек обратился с конкретным вопросом не по теме личной жизни а вы полезли в трусах ковыряться. если бы вы были грамотным и мудрым человеком вы бы знали что в жизни всякое бывает даже такое что вам и не мыслимо. Не учите жить других людей и указывать где и как поступить. если человек мошенник за это есть статья и им есть кому заняться ну никак не вам.
Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать жульническую сущность автора. А минусы говорят лишь о том, что количество жуликов у нас немалое.
тяжелый случай Жулики это кто бредовые законы пишет и банки
Понятно. Если обманул сам, то не жулик, а если обманул кто-то другой, то он жулик.
Жулик человек или нет, решает суд. Самый гуманный на свете.
ваше бы упорство да в полезное и более разумное русло, если бы вы жизнь повидали то и мысли не возникло бы такое писать. Статья о жуликах придумана для законопослушных. законопослушные никогда не будут иметь власть и богатство. Банки и власть грабит народ молодцы те кто хоть что то может у них отбить.
Конечно жулики. Почему-то я за всю жизнь никогда и никому не был должен. Может просто потому, что есть совесть?
Фарисеи тоже так говорили.
Это всего лишь ваши убеждения "крестьянина" на которых пируют зажравшиеся жирные морды дворянинов
Как-то это примитивно оправдывать своё жульничество жульничеством других.
я же вам сказал это всего лишь привитые вам убеждения как крестьянину в угоду жирным мордам. Само понятие жульничество выдумано и привито вам. Вы не находите тут странность? С вас деньги тянут на одно а тратят на другое это хорошо а когда тянете вы по капле с моря это жульничество Власть имущим, и богатым плевать на вашу совесть и понятия там как жульничество не существует, там власть а вы для них просто расходник которым нужно управлять с помощью законов о жульничестве. По этому мне тяжело понять ваш ход мыслей, я продвинулся дальше.
Понятно. Я и говорю, ты считаешь, что если вокруг подонки, то тоже можно быть подонком. Это низко и подло. Поэтому у нас большинство даже мусор за собой не убирают. Считают, что им кто-то должен.
Опять же вы меня не услышали
Вы меня тоже не услышали. Чтобы иметь моральное право требовать с других, нужно начать требовать с себя.
Так я говорю о реальности а вы о мечтах. Жульничество если мы с вами рядовые гражданины я у вас занял деньги и не отдал, это да, не красиво подло. Трудно назвать жульничеством когда законы написаны под власть что бы отбирать деньги у граждан законно, 2 рубля в казну на дело а 8 в карман что бы рожа не схуднула. То тяжело назвать жульничеством если гроши от миллиардов взять себе обманутому гражданину своих денег. По сути мы обмануты все, но нам написали законы которые огрначивают нас но развязывают руки власти. Я понимаю вам нравится что на ваши деньги отстраивают себе миллионные вилы и покупают что хотят, но есть кто трезв и понимает что мы рабы под красивым названием граждане, мол власть у граждан.
Опять двадцать пять! Диалог глухого с немым.
Ну так конечно, вы раб системы который это поощряет а я тот кто не поощряет. Что тут сложного. Как власть и банки перестанут отбирать деньги у людей вот тогда и поговорить можно о жульничестве. А пока вы зомби-раб по этому мы друг друга не поймем.
А пока что Вы такой же жулик как власть и банки.
У нас разные убеждения, называйте это как хотите.
А если, допустим, была поручителем? В чем и кого именно она кинула?
Поручитель несёт солидарную ответственность. Вы не в курсе? Тогда понятно, почему вы ищете оправдание для жуликов.
Такую сумму банки давно дают без поручителей.
Возможно остаток долга. Да и вообще ситуации разные могут быть.
а он, мало того, что с удовольствием в чужом белье регулярно ковыряется, так ещё и нагадить туда норовит)))
Странно, что Вы защищаете тех, кто Вас обманывает. Сами что ли из той же категории кидал и мошенников?
У Вас какая-то кривая логика
Что курили с утра?
Логика самая простая: жульё защищает другое жульё.
У нас правительство жулье и ничего , вы к совести их не взвываете наверное.
То есть, если украл сам, то ты не вор, а если кто-то другой украл, то он вор.
Что народ украл, мне интересно , именно в случае капремонт ?
А при чём тут капремонт?
Разные ситуации бывают
Какие разные? У человека есть деньги , но гасить долги он не хочет.
У меня тоже есть деньги, но гасить долги приставам не тороплюсь. Банк из 50 тыс насчитал мне 180 тыс, суд обязал меня выплатить этот долг. А у меня ситуация была тяжелой ДТП и пол года по больницам, платить банку вовремя не было возможности. Как то так всё
При чём тут какая у вас была ситуация. У вас есть деньги, но оплачивать задолженность не хотите. Я так и понял, что автора-мошенницу защищают такие же мошенники и жулики.
А как насчет , в Конституции прописали дети - наше все, и тут же принимают закон лишать единственной квартиры за долги ,в основном под угрозой семьи с детьми с ипотекой, уже есть случаи единственного жилья лишают ,выставляя на торги, семьи с детьми , это как , по мне так , трем и мандеж людям
Не надоело искать оправдания жуликам?
А. Вам не надоело обвинять , что все жулики , кто не платит " гобсекам" , не зная личных обстоятельств , причем оголтело , мы здесь выражаем свои точки зрения , а не на засндания суда находимся, каждый имеет свое мнение на ту или иную жизненную ситуацию
Долги надо отдавать. Точка.
Вот и отдавай свои долги
А у меня их нет и никогда не было.
Никому не будьте должны, кроме любви.
В Вас есть любовь?
Мы простили всем долги , пусть и нам простят Напишите Кольке Землянухину , начальнику Холмского порта, он в Рязани не отдал долги , или выборочно долги надо отдавать , без отсутствия схем вывода кредитных государственных денег миллардов , или это каксается граждан обыкновенных
Долги нужно отдавать всем. Защищая одних жуликов и обвиняя других, демонстрируешь свою беспринципность и аморальность.
И прости нам долги наши яко же и мы прощаем должникам нашим
По России без проблем. За границу нет.
Да мне за границу не надо, прочитала, что приставы могут наложить арест на вылет из города
Нет
По России запретов нет с долгами у приставов.
Я летаю по всей России без проблем. Долг у приставов 200 тыс висит
(Добавлено через 1 минуту)
Летать приходится раз в 3-4 месяца
Загрузить ещё
5 591
19 2041
1
11
Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома.
В Сочи двое судебных приставов погибли, когда пришли выселять семью по решению суда. 61-летний хозяин застрелил их из охотничьего ружья.
В Адлерском районе Сочи мужчина застрелил двух судебных приставов, сообщили Интерфаксу в городском управлении МВД. "Двое судебных приставов пришли выселять семью из дома по решению Адлерского суда. Хозяин взял охотничье ружье и застрелил их насмерть", - рассказал собеседник агентства.
"Мужчина… (читать далее)
19 2041
1
11
6 451
Интересно с какой стати стоянку для машин по ул.Садовой не убирают,а наоборот расширяют У машин срабатывает сигнализация иногда по ночам, лают собаки,утром рано заводятся машины,пикают сигналки. Пыль со стоянки летит в окна Это все под окнами . Сейчас лето, окна ночью открыты.Это ,что еще за новости и на каком основании?? Мы надеялись и терпели когда ее уберут,а тут все наоборот,развитие пошло? Хочется объяснений
Добавляю,когда были уечники,так вообще камазами по ночам гремели перегружая рыбу.Не… (читать далее)
0 150
Подскажите куда написать жалобу? Проблемп во дворе дома по пр.Мира 182. В связи с переехавшими офисами, административными, с утра и до вечера негде пройти. Машины сотрудников и посетителей заполонили весь двор. Рабочие машины тоже стоят под окнами весь день. Ну невозможно уже. Посетители приезжают каждые 15 мин и паркуются снова у нас во дворе. Работники курят на подьезде.. вонь дома от угаоных газов. Кроме этого быстро ездят.
9 1114
6