Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Sahk_d
Тема № 1858412
8 1022
Подскажите, ездил кто-то в отпуск на своём личном автомобиле паромом Холмск-Ванино, оплатили ли перевозку автотранспорта на работе? И что для этого нужно? Расскажите, а то собрались ехать, есть ли смысл...
8 1022
Не оплатили. Более того, не оплатили даже мою каюту, т.к. билет был выписан одной суммой и не было расписано сколько стоимость за машину, сколько за одного человека (нас двое было). Наверное можно было взять какую нибудь справку о стоимости каюты, но я не стала с этим заморачиваться,
Мне на работе (медицина)сказали что оплачивается топливо и мой проезд на пароме. Провоз авто на пароме нет. Мужу (мчс) сказали тоже самое.
Там много нюансов, машина должна принадлежать именно тому, у кого на работе оплатят отпуск. На чеках везде печать должны ставить. Можно даже расход масла и износ резины включить.
Но это зависит от предприятия, согласятся они оплатить или нет.
А вот министерство обороны с 2017 года как вроде не оплачивает. В других конторах, МВД, МЧС оплачивают
Оплачивается, но на работе лучше узнать нюансы. Все документы с парома и чеки с автозаправок собираете. В каких то организациях достаточно просто чека, в других требуют ещё и копию. Каюту на пароме так-же оплачивают. Вообще по ТК оплате подлежит проезд в отпуск на любом транспорте, кроме такси.
немного не в тему,но все же. двоюродный брат в прошлом году решил с женой и ребенком 3 года съездить в Анапу своим ходом на субару форестер. проехали почти полпути. в Канске им на перекрестке въехали в зад. ещё и наехали за это. местная полиция была на стороне местных. вообщем "головняков" устроили себе по полной. жена с ребёнком на самолете в обратку с Красноярска. братан с Красноярска отправил форик в обратку.
вот такой отпуск получился.
Жаль конечно, что отпуск был испорчен, но тут уж может с любым всё что угодно случится...Не более чем стечение обстоятельств.
Лучше вообще из дома не выходить
да не. лучше в отпуск ездить на постороннем транспорте.
23 1189
27 1844
2
2
253 5178
4
3
Отстранение от работы не привитых работников переносится на август 2021 года!
Работники на «дистанционке» тоже должны проходить вакцинацию.
Роструд 13 июля направил ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» письмо, в котором уточнил правила отстранения от работы непривитых от коронавируса сотрудников в случае, если они отказываются от процедуры и не имеют противопоказаний.
В службе считают, что работодатели обязаны отстранять от работы сотрудников, отказывающихся от вакцинации, без сохранения… (читать далее)
253 5178
4
3
Кто-нибудь встречался с Альфа-страхованием в каком-нибудь продукте их линейки? Не химичат ли при выплатах после наступлении страхового случая? Просто наткнулся в интернете на страховку от ковида. Платишь всего 5 тыр, а потом тебе обещают от 20 тыр за положительный ПЦР-тест до ляма наследникам после твоего ухода в лучший мир. Какие-то невероятные условия. А может не столь част и страшен ковид, как его расписывают? Ведь те, кто делает деньги на деньгах считать умеют...
1 268
Одна из актуальных тем - это защита своих прав, когда унижают другие или на работе перекладывают работу. У кого какое мнение по этому поводу?
Никто не должен быть подвергнут унижению человеческого достоинства. Охрана труда, режим труда и отдыха то, что нарушается чаще всего, а также выполнение иной неоплачиваемой работы, не предусмотренной должностными обязанностями.
Были ли ситуации, когда кого-то выживали на работе? Как с этим боролись?
Хорошо, если не сталкивались с данными нарушениями, можно за… (читать далее)
0 126
1