ТВ, видео, фото

Сериалы, шоу, реклама, фото
Тема № 1858264
38 2741
2
5
Старый советский фильм по роману братьев Стругацких "Гадкие лебеди" с очень глубоким смыслом. Кто видел? Что вы об этом думаете? Ничего не напоминает?
38 2741
2
5
«Гадкие лебеди» — совместный российско-французский кинофильм режиссёра Константина Лопушанского, снятый по мотивам одноимённой фантастико-философской повести братьев Стругацких. 2006 года.
Российская кинофестивальная премьера фильма состоялась 11 июня 2006 года в конкурсной программе 17 ОРКФ «Кинотавр».
Фильм вышел в ограниченный прокат 19 октября 2006 года.
На телевидении РФ фильм был показан в ночь на 5 апреля 2008 года на Первом канале, а также в конце мая — начале июня 2012 года.
Вам надо смотреть "Убить дракона".
Смотрел. Но "Трудно быть богом" мне ближе.
"Целыми днями тратишь свою душу на общением со всяким отрепьем. А когда встретишь настоящего человека, так и поговорить нет времени"
(Трудно быть богом".
Я видел несколько экранизаций Стругацких. "Пикник на обочине" (Сталкер), "Трудно быть богом" (с Ярмольником в роли дона Руматы Ируканского), "Понедельник начинается в субботу" (Чародеи), итд. Понравился разве что Сталкер и последняя дилогия Бондарчука "Обитаемый остров". Прежде всего тем, что соврали совсем немножко, чисто в угоду зрелищности картинки. А так, почти ничего не соврали, даже в диалогах и деталях. Попросту я думаю, современная компьютерная графика творит чудеса, позволяя снимать реалистично сцены, точно по книге, которые даже при солидном бюджете в 70-х годах невозможно было реализовать.
ни одна экранизация не заменит произведение, это даже глупо обсуждать
Если быть честным, то Стенли Кубрик без всякой компьютерной графики реализовал "Одиссея 2001", правда бюджет наверняка был на порядка два больше. А в пику Голливуду добавлю, что наш "Москва - Кассиопея" получился не хуже.
Полностью согласен. Только недавно пересматривал "Обитаемый остров", а до этого "Трудно быть богом" (но без Ярмольника). С нетерпением жду, что кто-то решится на экранизацию и других их книг, с учётом современных возможностей съёмки. Сталкер хорош, но книга, по мне, много глубже и интереснее.
"Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!"
(Пикник на обочине).
Книги всегда лучше фильмов.
Не всегда. Сериальчик Дюна+Дети Дюны мне понравился гораздо больше, чем книга. И уж тем более чем игра 95 года. Обьясню почему. Сценарий гораздо проще для восприятия, чем межродственные связи Домов. Это просто пипец какой-то, узнать аж в третьей книге, что Алия Артридес - потомок до сих пор живущего и здравствующего дедушки Харконена. И вообще, там такой клубок запутанный, что даже "Игра престолов" нервно курит в сторонке...
Так книга по игре написана, она не первична?
У Стругацких -да. Передать фильмом их глубинных смысл очень сложно.
---
"Что такое нужен? Это когда нельзя обойтись БЕЗ. Это когда всегда думаешь О. Это когда всю жизнь стремишься К."
(Улитка на склоне).
Оказаться подальше ОТ.
От счастья?
Нет.
Да. Вы злая.
Книги, конечно, читать лучше, чтобы понять смысл, который вкладывали авторы в произведение. Режиссёры по-своему переделывают уже.
ссылку дайте на старый советский ...
Ежели не знаете, что существует Google, то держите
https://www.youtube.com/watch?v=KngHyXj1UAQ&t=1s
Только не понял я почему фильм старый советский, написано что он 2006 года. Может быть реставрирован был...
я на этот тоже только и натыкалась... тоже не поняла про старый советский. искала именно старый
Потому что нет никакого старого советского фильма, только этот 2006 года)) У Лопушанского, кстати, есть и другие интересные работы.
Подумайте об этом.
Да. Уже старый, возможно и реставрированный. Так каково ваше мнение? Если читали книгу, то отразил ли фильм её смысл?
У Стругацких читал "Парень из преисподней" и "Пондельник начинается в субботу". Все восхищались "Пикником на обочине", но прочесть не дошли руки.
По сути фильма.
Типа молодость это знание и сила, но без добра.
Моё мнение, добро не выдерживает конкуренции с рынком. Хочет того кто-то или нет, а если не сбрасывать цены, до такого уровня, что товары по плечу любому бедняку, то производитель не выживет. Рынок не оставляет места для коррупции, потому что она также повышает цены. Но чтобы перейти к рынку, надо выполнять христианские "не укради", ибо воровство повышает цены, и "не убий", потому что вместо рыночной конкуренции есть война предпринимателей, которые физически истребляют друг друга. По последней причине капитализм в России "не пошёл".
То есть страны без рынка это:
Первое. Дохристианские, ибо не могут осилить и воплотить в жисть две указанных фундаментальных заповеди.
Второе. В своей эволюции не дошедшие ещё до христианства, а ведь надо не только дойти до него, его пережить, но и секуляризовать христианские ценности настолько, чтобы они ассоциировались не только с религией, но и чтобы чел. вообще не мыслился без них.
Что до фильма, то он весьма продвинут для своего времени, и пережевывает проблемы же того времени.
ИМХО.
Не претендую на глубокое понимание, заранее извиняюсь, если что...
У Вас глубокие рассуждения. И я очень рад, что кто-то так мыслит. Понимайте, что на земле огромное количество различных уровней сознания. И у тех, кто воспринимает произведения братьев Стругацких, он достаточно высок. Что касается фильма, то он достаточно продвинут и для нашего времени (пожары, наводнения) и во многом показывает что сейчас происходит. А новые дети? Они другие. Не приемлют сегодняшнюю действительность. А мы их объявляем душевно больными и всячески задвигаем...
Зачем вы из объявляете такими?
Как есть.
Мрачность фильм отразил и безысходность. В книге, считаю, этого нет. И вообще, разделение книги на две не пошло на пользу восприятию.
Ничего он не мрачный. Сегодняшняя действительность порой мрачнее.
Мне нравится действительность.
Наслаждайтесь.
Всенепременно!
Всякую дрянь смотришь
Видимо это запредельно сложно для вашего понимания. Прочитайте хотя бы книгу.
Стругацких
Смотрели?
читала повесть
Фантастический роман.
«Гадкие лебеди» — повесть братьев Стругацких. Написана в 1967 году; в СССР впервые увидела свет в 1987 году — в журнале «Даугава» под названием «Время дождя». Позже включена в роман «Хромая судьба».
Первоначально повесть должна была выйти в сборнике издательства «Молодая гвардия» в 1968 году, но не прошла цензуру. В том же году копии рукописи, сделанные в редакциях, попали в «самиздат». В 1972 году повесть была опубликована в ФРГ издательством «Посев» без ведома авторов
4 290
3
0 42
3
31 1048
5
27 570
1
"Певице и телеведущей Ольге Бузовой пора лечиться. ей нужна помощь психотерапевта, социального работника и всех неравнодушных к ней людей." такое мнение высказали многие люди,включая звезд шоу-бизнеса, после того как она анонсировала афишу своего будущего концерта на котором предстала в образе Пресвятой Богородицы.
пользователи соцсети присоединились отметили, что Бузова переходит все дозволенные грани. «Она уже с головой не дружит», – пишут в комментариях под постом.
мне она напоминает старуху из… (читать далее)
32 1825
8
4