Вот все какие-то цифры приводят, пытаясь объяснить рост цен. А корень - то не в этом. Если в энергообразующих отрослях цены растут, то и в других отрослях они во много раз вырастут. Олигархи-нефтянники, газовики, пернпаботчики нефти и газа, непомерной своей жадностью заставляют всех потребителей поаышать цены. Гидроэнергетика Сибири уже давно во владении американцев, по этому и электроэнергия у нас уже дороже, чем в США и Европе. Кто всё это сдал, тот и заинтересован, чтобы мы за простые яйца платили не малые деньги. Вот и думайте.
Будучи в наряде в армии я получил от ротного штампы [в\ч № ...] и [месяц-год], и задание проштамповать к выдаче зимнюю форму одежды всей роте, за ночь. Вдвоем с другом проштамповали, и решили продолжить творчески - пошли по спящей роте штамповать выступающие из-под одеял филейные части. Утром по команде "Рота подъем!!" все вскочили, за 6 секунд оделись и никто ничего не заметил. Вскрылось все в субботу, когда рота пошла в баню. Было много недоумений...
Дожив до полувекового юбилея и питаясь всё это время вполне нормальной и в меру здоровой пищей в виде картошечки, капустки квашенной, помидорчиков, огурчиков малосольных и с грядки, яичек, сальца, котлеток из свежей кеты мы должны перейти на авокадо и жаренных кузнечиков и всё то, что нам Гугл-Всезнающий понасоветует?!..
Что Вы хотите,в Краснодарском крае цены на яйца такие же как на Сахалине.
цена на комбикорм от 20-40 руб за кг. Вот и цена на яйца, в цене и бензин,электроэнергия, оплата и т.д.
Ну Сахком , с арифметикой видать туговато. Цитата: "Стандартная наценка — 30‑35 процентов от себестоимости. А в себестоимость входят и доставка, и оплата тары. Они, если собеседник агентства представил верные цифры, увеличивают стоимость десятка на 9 рублей." Если как пишут отпускная "Солнышко" 78 руб, тогда например 33% от неё это 26 руб.
если бы понимали разницу понятий между отпускная цена и себестоимость, то возможно у вас и сложилась бы арифметика. А так не нужно винить кого то в чем то, даже если вы сами этого не понимаете.
Если б вы загуглили, то причин образования двух желтков много. И одна из них гормональная терапия для увеличения яйценоскости. (которая достаточно вредная)Поэтому и возникает вопрос, а не стала ли химичить Птицефабрика?
Хватит выдумывать, а? Всегда брала или беру яйца птицефабрики. Ни разу 2х желтковые не попадались, хотя знаю, что они бывают. Редкость! А у вас прямо раз за разом, надо бы вам лоторейку купить, а вдруг!
Холмск. Яйца встречаются по 135 и это месяц назад. Все треснувшие, ещё и с грязью в трещинах, как мыть, как в пищу употреблять непонятно.. Самый питательный и простой продукт в приготовлении более становится недоступным. Скоро ничего позволить себе не сможем, даже на макаронах сидеть не получится, цена к ста рублям приближается за пачку 400 грамм..
Ну, всё, конечно, фихово, но не на столько. В Холмске бываю, там в продаже наблюдаются и макароны весовые по 65 руб. за килограмм, и "омские" в пачках, 800 гр. - 67 руб. 400 гр., есть и по 30 рублей. Яйцо, разбег цен от 80, до 140, за десяток. Так что, без паники, на макароны вам, пока, должно хватать.
Странная статья однако. Птицефабрика повышает цену на 2,5%, а предприниматели подымают еще на 30-35%. Так кто взвинчивает конечную цену? Даже вот до этого повышения, в одном магазине покупаешь яйцо по 85 рублей, в другом по 88, а в третьем по 105. То есть вот такой разброс цен у предпринимателей.
А что в последнее время происходит с качеством яиц? Если раньше только у самых крупных (отборных) была очень тонкая и хрупкая скорлупа, то сейчас она такая на всех сортах. В каждом десятке два-три треснувших стабильно. Предприятие экономит на кальций-содержащих добавках?
Вы мне напомнили тётку, которая со скандалом требовала от продавца ТТ Птицефабрика не продавать ей коричневые яйца, а отобрать только белые! Мотивация была следующая "они хуже...".
Справедливости ради, эко-кремовые, которые они в своих яйцебоксах отгружают, последнее время часто идут повреждёнными, но я тонкость скорлупы, скорее связываю, с обновлением несушек. На вкус цвет скорлупы ТОЧНО не влияет.
Есть такая тема. Но скорлупа тонкая, не обязательно из-за питания. Может душно, может куры болеют или старые (хотя, вроде, наоборот, недавно поголовье меняли) А может и порода такая. Все несушки, которые, скорострельно несутся (более 300 яиц в год) выдают яцца с фиховой скорлупой.
Брала неделю назад на Аисте 2 десятка Солнышка, они были коричневого цвета, мелковатые, но скорлупа очень плотная. Обратила на это внимание. Спросила у продавца, почему яйца такие интересные, ответила, что идёт обновление поголовья, это новая порода.
Птицефабрика всегда продавала яйцо "накручивая" сверху стоимость тары (в начале 90-х так уже было, это не новшество). Тара стоит денег, её на Сахалине не производят. Учет тары ведется отдельно. Никто не запрещает привозить ящики и ячейки назад (то есть, она возвратная) и вернуть за нее деньги. Одно условие было -товарный вид (мокрые, грязные- рваные ящики назад не брали, да и врядли берут сейчас). У молокозавода тара пластмассовая, с ней проще вести обмен и учет. Доставка платная? Тоже странная претензия - приезжайте сами, так многие делают. Тара, доставка - это издержки, которые не увеличивают стоимость продукции изначально, дается выбор по доставке и возврату. Странный выброс.
Ну, что дешевле, это возможно, но смотря как подсчитать затраты, на такую поездку. Да и не за всей линейкой товаров ездят. Яйца уж точно не тот продукт, за которым емть смысл самим ездить.
Х.з. я бы морской капустой кормил. Они её отлично клюют, измельчёную. На птицефабрике, скорее всего йодинол дают. Йод, если что, курям для дезинфекции организма нужен.
И да же до абсурда. Смысл "эко", что при кормлении не использовали препараты, в т.ч. витамины, что тогда означает "эко-витаминное" я х.з, а "деревенское", по идее, должно значить свободный выгул птицы...
А как хотели? Задаром? Растут расходы, за ними цены! Спасибо, что жители острова могут приобрести свежий, экологически чистый продукт! Чудом выжившее в 90-е предприятие имеет право диктовать свои условия и сегодня! Кому не по-сердцу, покупайте привозное просроченное.
Согласна, у меня только вопрос к аудитории :"При аварийном отключении света, когда погибло много кур, псо как-то поддержало, возместило хотя бы часть ущерба?" может я пропустила информацию про это.
А ничего что в это предприятие влили бюджетных средств вагон и маленькую тележку, а они по своей тупости даже с отключением электричества не подготовили генератор и загубили большое количество кур?
А я вообще ничего не понимаю!Как имея птицефабрику, можно цену повысить?А не связано это все с отключением электроэнергии в апреле?Хотя губер уверял,что все ок!
Странный бизнес, но не уникальный. На материке своими глазами видел, как через границу картофель возят в обе стороны. Какая-то логика в этом должна быть. Как минимум, не ехать порожняком, уже имеет смысл.
Ассортимент и маркетинг, это сильная штука. Помню в "Столичном" стоит бабуля, ворчит: "Ну когда же они испекут хлеб свеженький, я только их хлеб ем, и только "кубанский". Бабуле и невдомёк, что "испекут" означает что вытащат из морозилки полуфабрикаты, которые успешно там могли и месяц пролежать, сделают доводку (по простому - разогреют) вот и вся выпечка.