Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1857648
436 25153
3
218
Обсуждение новости:
На Сахалине не хватает денег, чтобы кормить детей в садах и школах
https://sakhalin.info/news/207707/
436 25153
3
218
Лучшие ответы
Да все круто, зато на горном воздухе все накатаются, в который бабло вливают безмерно. Позор нам, когда такое происходит.
Все лучшее детям и ФЗ 44 точно не совместимы
Сколько, говорите, танкеров углеводородов вывезли с Сахалина?
Ну не знаю... В соседней теме про школьные проездные один человек прям пяткой в грудь бил, что дети в школах объедаются до отвала, даже не доедают.
Засланный казачок, в школах 95 %дети не едят эту не вкусную пищщу. Сидят и балуются. Спросите у классных руководителей. Кто-то хорошо на этом греется и откармливаеь свинюшек, потом на базар по 600 рублей.
Да мне и спрашивать не надо, и так знаю, что питание никакое. Мой с контейнером с домашней едой ходил в школу. И почти все с класса так.
Это он имел ввиду детишек напротив драмтеатра.
А тем временем
Автобусы для Никарагуа. Курганский автобусный завод сделает для Никарагуа 250 автобусов. Обеспечит комплекты гарантийных запасных частей к ним, услуг по доставке этих автобусов и запасных частей в Республику Никарагуа, а также услуг по обеспечению гарантийного обслуживания поставляемых автобусов и по обучению соответствующих специалистов, — сказано в документе правительства РФ. А Минпромторг в рамках безвозмездной технической помощи республике оплатит все затраты. Автобусы носят гордое имя “Аврора”, а общая сумма помощи - 1,3 млрд рублей.
Разве не берёт гордость за страну, когда мы делаем вот такие бесплатные подарки??
Зато чиновники не плохо кушают . У них чуть не каждую неделю фуршет в каком нибудь ресторане. За счёт бюджета . Бывают выездные с официантами. Нихон Митай, Санта и т.д.
(Добавлено через 33 секунды)
До 250000 за раз доходит
В Финляндии давно детей кормят в школах бесплатно.
И общественные туалеты давно в древнем Риме были.
И народное Вече давно в древнем Новгороде были.
А комментарий губернатора данной ситуации будет?
капец слов нет мы же всем помогаем,Сирии,Белорусии,Уркаине а на своих детей денег нет
Да ладно Сирия, это деньги не местного бюджета. Вот приют для собак это да. Важнее , чем питание детей
Может быть у поваров и всех кух.работников совесть включится ? Сколько они тащат от туда килограммами. Знаю не по наслышаке. И там все в теме
Да как ты смеешь на народ клеветать? Ну тащат, так это от плохой жизни/детства/настроения и вообще путинвиноват!
Что оттуда тащить? То дерьмо, что поставляют в школы и детсады?
Судя по ценам в договорах поставки, вполне годные продукты поставляют.
Цена не всегда соответствует качеству. Аксиома.
Странно. Во время раздачи плюшек наш Великий Президент сказал про питание школьников. А это значит,что денешки должны из федерального бюджета приходить. Хотя вот чем заканчивается популизм.
Позорище...
Новости настораживают:
1. Непрерывный рост цен
2. Мизерные пенсии и зар. платы
3. Непрерывно врущий нац. лидер.
Как следствие - дикая убыль населения.
Может кто-то и будет жить лучше, вопрос: А много ли таких останется?
Если только в пределах рублевки?!
Власти Китая объявили о том, что семьям теперь разрешено иметь троих детей. Как сообщает агентство Xinhua, такое решение было принято на заседании Политбюро ЦК КПК.
Это поможет улучшить демографическую структуру населения, заявили власти. Изменение политики будет сопровождаться «мерами поддержки, которые будут способствовать улучшению структуры населения страны, выполнению стратегии по активному противодействию стареющему населению и сохранению преимущества и обеспеченности человеческих ресурсов», передает агентство Xinhua.
Территории пустовать не будут 😂
Пора раскулачивать и деньги сразу появятся..
Главное же чиновников и депутутишков кормить хватает, да?
Ну у Холмска попросите денег. Мы 750 дворняг собираемся на довольствие взять.
А может чиновников сократим и урежет их аппетиты на всякие хотелки?
Фургала в пример пусть возьмут, уроды
«Добаклажанились» двоечники...
Это говорит о том какие же талантливые управленцы и менеджеры стоят у руля власти! В нашем- то регионе, слышать о нехватке финансирования в школьных и дошкольных учреждениях просто полный швах! Какие водородные станции??? Какие там суперхабы??? Да, что это вообще за наказание для России? Постоянно вспоминаю Достоевского с его романом "Идиот".
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют».
Михаил Зощенко.
главное что себе успели поднять зарплаты , ну а дети..вообщем пусть родители сами думают..
Козлы ПСОшные урезали бы лучше свои зарплаты, за какой черт вы их получаете?
Если бы начиная с глав и чиновников заканчивая деректорами школ воровали бы меньше с... Ки то всё бы хватало
Сытый голодного не уразумеет, даже если это дети. Туризм даёшь , а губернатор?!
Зато вахтовикам в псо , типа федечкина и как там друган его васечкин , зарплаты накладывают мама не балуй
Самый дорогой день в столовой это рыбный день!!! И это там, где собираются открывать гастрономический туры🤨 вот вам и доступная рыба во всей красе! 👍
Так откудова у нас взяться дешевой рыбе, в пустыне же живём. Одни баклажаны только и растут.
Там необходимо навести порядок с прставщиками. Видел я эти договора на поставки продуктов в школы, очень мягко говоря, цены выше рыночных.
Ну как всегда и эту сферу не обошло. Даёшь откат!!!
Увы. Масштабы, конечно, не как у туризма, но и тут.
Как говорят, ищи кому выгодно .
И этим все сказано и так везде, вот такая печалька.
А удивляться нечем, в 2005-2009 года училась в институте на платной основе и нас гоняли на картошку и увидев там какую еду нам готовили, волосы дыбом. А эту картоху грузили сидельцы и поверьте у них там и первое и второе и даже компот. А сейчас детей кормить денег нет. Отлично.... Теперь я понимаю почему мой ребенок приходя с садика в 5 часов вечера бежит на кухню кушать, с фразой Я такой голодный. Так держать, спасибо товарищ Лимаренко. А за садик между прочим мы платим!
А я от 18 фазанки она же сгкби ездил парой годов раньше, так нам со столовки фазановской привозили на поля прекрасные обеды. После них на грядку уже не хотелось. Глик тогда у руля был.
И сколько именно Вы платите за садик? Сумму разделите на число дней и сколько там вышло в день за ребенка, включая не только питание, но и зарплаты работников сада?
"На Сахалине самый дорогой день — это рыбный день и когда творог мы даем" это как вообще на острове с рыбой и кучей совхозов, молочных комбинатов?!
Оставляют субсидированным туристам с Москвы, чтоб потом рассказывали как тут все отлично
А вот так, вся рыба под Московским криминалом.
Как они говорят "У вас наша рыба".
...а это уже прорыв?
Это дно,а хлеб вообще выкидывают целыми буханками в бачки.
— А если поднять родительскую плату? — спросил А.
Даже не подумав, что можно сократить содержание депутатов и их помощников на 1% и всем сахалинским детям на все хватит. А ведь это, пожалуй, самый справедливый вариант, коли депутаты, которые безалаберно распоряжаются бюджетом, не могут решить вопрос в отношении самого дорого, что есть у нации - наши дети, они же - наше будущее.
самое дорогое что есть у нации это путин
Не стоит путать дорогое с бесценным ...
Я говорю не о бюджетном содержании конкретного человека и его прихлебателей, а о истинных национальных ценностях.
Фургал заикнулся зарплаты чиновникам срезать,так сразу лидером ОПГ стал
Позор , еще недавно область считалась самодостаточной, а теперь детей, и так живущих на каторге и ничего не видящих нечем кормить. Меньше праздники празднуйте и не мечтаете о городах будущего и мегапроектах
Ставленник и родственник гномов сделал свое дело
Позорники, Путин со всех телевизоров вещает про обеспечение горячим питанием детей в садах и школах, а на деле - нет денег! Ну так представьте расчеты, заложите нужную сумму в бюджет, зарплаты же себе до копейки утверждаете ежегодно и не дай Бог ошибиться!
Путин не соврал, какие к нему претензии? Живем на материке, в школе 3 раза кормят при учебном дне с 8.30 до -13.00. И сверх того, молоко, фрукты раздают. Причем кормят очень неплохо. В садике тоже очень хорошо кормили - меню было очень разнообразное, борщи, салаты, котлеты, отбивные, гуляши, молочка, свежие овощи и фрукты. Частные школы и сады себе такого позволить не могут
Когда урезали бюджет, это не значило что распил закончился. Если бы перестали воровать то ниче не изменилось. А вот они так не думают, они там для чего? Это уже бизнес какой то новый в чиновники идти . Такого беспредела в истории нашей страны ещё не было никогда. Да была коррупция во все времена и при царях подворовывали и при коммунистах даже умудрялись, но такого масштаба
Может быть и лимаренко пофиг на все это, но он тоже не вечный и когда-нибудь ответит за все свои дела! Должно быть стыдно такому губернатору, что происходит в области, которой он руководит!
У них ниче святого нету кроме бабла и своей карьеры и власти . Они все свалят за бугор со временем, обезопасив себя и свои семьи
А уменьшить депутатам зп до прожиточного минимума региона? И разницу на сады, школы, медицину. По мне было бы логично. У них был бы стимул повышать МРОТ, и уровень жизни региона
Вспоминается Цой, смотрящий футбол на заседаниях думы с зарплатой 200+. Но накормить детей денег нет
сука! живем на нефти и газе, не могу накормить детей, ну и кто вы после этого?
Потому-что деньги идут на Москву и на Чечню, а мы крошки получаем! Лучшее сделать о выходе из состава России.
Володя сказал - правительство сделало!
Не сделало - Володя ещё раз сказал!
В чем секрет , почему окрестили (Народный избранник А) почему ,отчего нельзя конкретно написать кто этот избранник, почему завуалированно имя народного избранника. Может он в Москву с губернатором поехал за миллиардами для строительство новых школ где Путин сказал ликвидировать вторую смену и деньжат выпросить в Кремле на питание школьников. Нет все же мега проекты Лимаренко куда важнее забот местного населения области.
Сахком обиделся на депутатов.
Какой то избирательный сахком,депутата Болутенко и по имени и по отчеству,а про остальных тайна,типа мы обиделись.
Болутенко городской депутат вроде, а обиделись они на областных.
Думаю что пора прекращать плодиться и начинать откладывать себе на пенсию, так как в дальнейшем обрабатывать такое количество пенсионеров будет просто некому
Наоборот надо плодиться ,чтоб была армия для борьбы с режимом
Ты недалёкий.
В стопке новостей висит решение проблемы "Сахалинская область полетела в Москву за 107 миллиардами" ...
И полетели, наверняка, в эконом-классе, для сбора денег на садики
Да ну! В нефте-газовом регионе нет денег. Это полный абзац!
Всем депутатишкам з/п снизить до "прожиточного минимума", а на сэкономленные деньги кормить детей нормально!!!
Всем депутатишкам з/п снизить
Вы что такое говорите, они тогда все разбегутся!
А воровать из бюджета тогда кто будет, кто вредить людям-то будет, ставя свои интересы в разрез общественности, а незаконно застраивать земли в черте города кто будет, кто перманентно куролесить не скрывая будет? А самое главное о ком потом люду на форуме галдеть анонимно, чтобы потом по улицам ходить закрыв рот на произвол и натужно не замечать разгильдяйства и некомпетентности власти? А какие тогда причины придется придумывать, чтобы на выборы не ходить и делать этим себе еще хуже?
Ну вы тоже блин, предложите, же, не подумав.
Сообщение скрыто пользователями,
Тогда и депутатов нужно заставать работ, за ту з/п что они получают, а если воруют да взятки дают - сажать их к чертям собачим. Да простят меня черти собачие за предложенное соседство с такими вот представителями человечества.
Полностью с Вами согласен.
Только сначала мое предложение реализовать, а потом и над вашим подумать можно. Хотя после реализации моего предложения куча проблем отвалится само собой. К сожалению в нашей стране, в ближайшем будущем это фантастика.
а работники будут кормить собак и свиней помоями.
Какие работники?
не против такой постановки вопроса. только пусть и обязанности наших чад появляются пропорционально вложенного в них. если государство ни черта в них не вложило, то и они ему ничего не должны.
Отменить всеобщую воинскую повинность
убрать из УК все статьи о дезертирстве, госизмене, и все что с этим связано
установить повинность только перед родителями.
Никто никому ничего не должен))) я, кстати, за.
А так получается, когда мои сыновья пойдут служить, то они же будут равноценно защищать и вас и подобных вам, которые им сейчас ни чего не должны)))
Так и налоги тогда зачем платить?
Пусть депутаты сами себе картошку сажают, собирают, варят и кормятся. А кому лень, пусть идут на лужайку травку жевать.
убрать из УК все статьи о дезертирстве, госизмене, и все что с этим связано
Зачем ты сюда приплел правоохранительную функцию государства и госизмену?
когда мои сыновья пойдут служить, то они же будут равноценно защищать и вас
А когда мои пойдут, то они будут защищать Вас. Какое отношение это имеет к школьным обедам?
потому что одно из другого вытекает, если меня нет для государства, то и государства нет для меня, а какой-то мифической русской идеей сыт не будешь, мне какая разница кто меня будут экономически эксплуатировать, заморские буржуины и ли свои истинно русские, так те мож хоть кормить будут по человечески)))
самое прямое: на школьных обедах вы сегодня экономите а воинский долг черте знает откуда взявшийся отдай)))
Так же как и дети пенсию по старости.
Чей дурак? Заберите!
Не можешь нормально ребенка обеспечить - не размножайся. А то плодятся, как крольчихи, а потом от государства поддержки требуют.
По вашему, его просто так в форточку швырнули?
Конечно, государство ведь не просило рожать .
И вообще надо увеличить плату за сады до уровня номера в гостинице в сутки. Ну и школьное образование должно быть тоже платным не говоря уже про институт, в армию если идёшь так тоже надо чтобы сам платил за форму, за еду, за койко место... Ещё не помешают новые налоги, да побольше и вообще надо холопов в деревни гнать , ближе к земле, пусть сами себя обеспечивают, а господа властьимущие комфорто с семьями будут проживать в городах, не видя холопов и не портя себе из-за них настроение.
По сути есть, что сказать? Зачем ты эту простыню написал которая к данному вопросу не относится?
Но сахалинцы стерпят всё, поэтому ничего не изменится. Разве что больше гневных комментариев на форуме появится, сейчас все пар выпустят и до следующего повышения цен на топливо будет спокойно
Позор! У губернатора бредовые идеи по строительству экополисов, кластеров, а детям на питание денег не хватает. Трубят о прозрачности власти, а власть становится только мутнее. Референдум! Провести референдум и жители региона пусть решают, что строить и на что тратить бюджетные деньги, на питание детей или морские трамвайчики.
Сидельцам на зоне и то больше денег на питание выделяют из наших налогов. Может у них часть забрать, а на еду пусть сами зарабатывают.
Вот и надо всем на выборы прийти и катануть этих заевшихся на прочь чинушь от власти.
Глупость это бесплатное питание. Помощь должна быть адресной. Даже при коммунистах родители сдавали деньги на обеды для детей.
мы живем при самой прогрессивной форме человеческих отношений - капитализм, вот и требуем, чтобы ни как при коммунистах))) что не так? нам же везде говорят что мы впереди планеты всей)))
Загрузить ещё
441 10921
47
76
14 838
2
2
19 1566
3
1
1 1430
1
5 5423