Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1857577
290 16276
2
141
Обсуждение новости:
Здесь будет город-хаб: сахалинские власти все еще надеются на миллионы туристов
https://sakhalin.info/news/207656/
290 16276
2
141
Лучшие ответы
Незатыкаемый фонтан красноречия...
Зря здесь на валерика бочку катят.
Ну может врать тельце - есть талант.
Но валерочка же очень меленький местечковый шестой номерочек от ер.
Основной генератор бредятины занимает должность повыше.
Сахалинская область заняла первое место в рейтинге экономического здоровья регионов по итогам 2020 года. Москва – на втором месте, на третьем оказался Санкт-Петербург.
Как сообщает РБК со ссылкой на исследование «Эксперт РА», наиболее состоятельными с точки зрения экономики авторы рейтинга считают сырьевые регионы с высоким уровнем ресурсной базы, ВРП которых минимум на 50% формируется добывающими отраслями. Из дальневосточных регионов к таковым относятся (помимо Сахалина) Якутия и Колыма.
Экономическое здоровье регионов определяли исходя из оценок благосостояния жителей, положения бизнеса и устойчивости консолидированного бюджета. Среди параметров для оценки — оборот розничной торговли на душу населения, поступления по налогу на прибыль в бюджет региона на душу населения, сбор налогов с малого и среднего бизнеса и прочее.
Всё привозное - от булавки до приставки. Одни спекулянты-перекупщики на этом Сахалине.
В случае, если местным компаниям удается доказать состоятельность идеи, на нее выделяют федеральное финансирование, а также помогают проекту с продвижением и пиаром.
. А ларчик просто открывался, ведь правда же, Лимаренко?
(Добавлено через 9 минут)
Туризм на Сахалине - это нецелевое расходование бюджетных средств. А губернаторов-комбинаторов, которые продвигают эту идею - оставить здесь на вечное проживание без права выезда к тёплым морям. За враньё и введение в заблуждение центрального правительства (включая курицу Догузову).
...н-да, насколько же печально в иных местах
Да не надо их дураками считать. Они отлично прикинули, сколько бабла распилят на этой теме. И это их единственная цель.
Кто проорёт дичь похлеще, тот кандидат в Правительство.
Что ни новость, то маразм фантастический какой то.
В Египте, конечно, в жилых районах, тоже грязь и мусор, похлеще, чем в Южном. Но у них хоть верблюды с пирамидами есть. А тут что? Недаром же это место определили для каторги, а не для отдыха.
Но у них хоть верблюды с пирамидами есть. предлагаете завезти верблюдов и построить пирамиды для улучшения турпотока
Хорошая идея. Лет через двести выдадим их за дачи фараонов и будем грести деньги лопатой)))
В Австралии тоже каторга была.
В Тасмании, если память не изменяет. Это остров рядом с Австралийским материком. Типа, как Сахалин.
Колония
Есть идея рельсобус организовать до Охи. 8-) С Мюнхгаузеном не тягаться конечно, но достойна Лимона. Одна рельса дешевле двух...
А как там на горячих источниках? Езь у кого фото-видео? А аэропорт не работает? (забыл уже как звался) на букву с вроде. Кстати знаменитый был. Неподалёку от тымовского.
Властью давно принято решение что острова это земля вахтовиков-временщиков, колонии РФ не выгодно экономически содержать область выделяя деньги с продажи ресурсов на содержание народа. По факту делается все что бы люди уезжали, сегодня не плохой шоумен поставленный Кремлём справляется с поставленной задачей.
Сахалин похож на Титаник, на котором иногда меняют капитанов.
А старшие по палубам придумывают всякие забавные штуки что бы завлечь к себе.
На верху делают все новые и новые красивые горки в бассейн, стоимость кают потихоньку начинает зашкаливать. И никто не замечает как вся эта разбитная, пёстрая конструкция потихоньку плывет к своему айсбергу.
Дать этим сказочникам пенсию обычного сахалинского старика и пусть экстремальным туризмом займутся под названием "проживи на острове". От таких новостей только одно желание-дать в рожу кому-нибудь из них!
Да кто ж сюда поедет за такие деньги?
Я бы за такие деньги только уехал отсюда
Острова с которых хочется свалить побыстрее.
С семьёй в этом месяце свалим насовсем хоть и прожили здесь всю сознательную жизнь. Хватит жить на каторге. Никогда Сахалин не будет привлекательным пока будет такая грабительская политика власти.
А в других регионах не такая политика?
Ну Санжарова же приняли тепло где-то, а у нас выгнали. Вот и думайте.
Политика власти едрососов везде одинаковая, но речь идёт о Сахалине-отдалённом регионе во всех смыслах.
Почему не валите тогда?
В чём проблема у вас?
Лиморенко в отстаку ,а лучше в сизо.
Остановите злодеев, губящих мою Родину.
Пора уже издавать буклеты для туристов-Басни Кожемяко(сборник из трех томов), Сказки и легенды про райский остров( автор и главный герой-Лимаренко). А девизом власти можно использовать крылатое выражение бывшего градоначальника Холмска ,массовика затейника,скомороха высочайшей категории -Сухомесова-"Планов у нас громадье!"
Может их отвезти в детские сады и показать, что детям не хватает денег на еду. И это Сахалин. И это 21 век, когда урезают детские порции. А губернатор ещё на месте? А Роспотребнадзор проверял выход готовых блюд?
Газ во Владимировку сперва проведите, чтобы эти туристы сажей не дышали
Ага. И по западному побережью как было обещано лет так $$$ назад... Анивский, Невельский, Холмский.
В программе туриста будут памятные места по отмыву бабла местной коррумпированной шайкой, можно начинать с самого прилёта, от аэропорта, затем аква-сити Г.В... и дальше пошло - поехало по разбитым в усмерть направлениям...
Когда все обещания прогорят, а прогорят они 110%, как будут блеять чиновники в оправдание того что все провалилось?
НИ ОДИН ещё не отчитался и не поплатился своим постом за невыполненные планы и обещания в современной России. Спустя 5-10 лет пишут новые планы и стратегии, переписывая старые, и расхищают отписанные под это бюджеты...
Хорошавин воскресе. Во истину.)
А он помер?..
Достройте скорее психушку ,а то пациенты свободно гуляют по городу и администрации 🤗😅😅пора их уже закрыть .
Сказочные дол@ .
В каждом слове - унылая тупость , уникальное звездабольство .
В соседней теме пишут про нехватку денег на питание детей , а эти больные черти готовы вложить в фейк десятки миллиардов бюджетных рублей .
На питании школьников денег не своруешь
Да ладно?)
Пусть едут, по г.у походят. Г.на покушают.😅😅😅
Слезьте с дури. Прекращайте шмалить.
Или расскажите, куда вы потащите эти миллионы?
Все больше склоняюсь к тому что нужно уезжать от сюда.
Ну и? Что держит? На цепи прикованы?
С кем останитесь?
Интересует только один вопрос,кто ответит,когда все эти планы принесут чистые убытки или провалятся с треском? Неужели губернатор лично из своего кармана возместит убытки бюджету.
сахалинские власти какие-то самые чиканутенькие власти на свете
🤣🤣спасибо! Посмеялся от души🤣🤣🤣
Лиморенко нужно гнать поганой метлой с сахалина ,пока здесь хоть что то осталось, а лучше посадить вместе со всей администрацией за вредительство.
Трутнев сказал что он на своем месте находится.
Рука руку моет.
Да, кто же будет обслуживать эти миллионы туристов? Мне уже в свои годы как-то тяжело таскать чемоданы или ходить с подносом.
Совсем поехали, то туристический хаб, то медицинский туризм, то морские трамвайчики... Очнитесь чинуши! У Вас что, все проблемы решены? Лучше бы деньги эти пустили на газификацию, регион имеющий нефть и газ ничего этого не видит, пустите на строительство дорог и прочие социальные нужды или у нас все хорошо в области? Реально же вы тратите только на пиар и ПИАРастов, туризм они развивать собрались.... Ага. Что бы что то развивать, сначала создайте условия и инфраструктуру. За власть им не стыдно... Тут уместное слово не Стыд, а ПОЗОР!!!
Расстрел
главное, что не порн
они явно под чем-то
в здравом уме нельзя такую ахинею нести, это точно
Гнать их надо, пока все не уничтожили
<<— Кажется, это единственный город в стране, где в пяти минутах от центра очень красивый горный массив, — поддержала его Догузова>>
Не умаляя красот наших южно-сахалинских сопок, которые не потеряли свою прелесть даже не смотря на то, что их так испоганили (при полной поддержке и участии нынешнего сахалинского губернатора, в том числе) хочу спросить у Догузовой: Вы где среднее образование получили, если для вас наши сопки это "горный массив"?
Она с Осетии, там везде горы.
Она государственный чиновник. Она должна быть грамотной.
Видно у ней со средним образованием все хорошо, если она называет вещи своими именами.
Для вас, что наши сопки, что горный массив Монблан в Альпах, всё едино.
Опять бредовые идеи?😁
Да когда же это закончится?
"— рисовал перспективы Валерий Лимаренко."
"— не прекращал восхищаться Валерий Лимаренко."
Смех сквозь слёзы....
(Добавлено через 14 минут)
Я, например, "восхищаюсь" зданием аэровокзала, аквасити, дорогам, пыльным бурям в городе, запахами мерси и грин-агро, ценам на жильё, комм.услуги и продукты и прочее..., а он рисует перспективы и ими восхищается🤦‍♂️
не поддаётся никакому логическому пониманию и объяснению
какие то льготы для туристов, мёдом мажут им дорогу, в попу целуют журналистов-министров , а вот спускаешься на землю и пытаешься понять как это отношение соотнести к детям -сахалинцам
звоню в кассы- отправить не не Луну,а во Владивосток маму пенсионерку с дочкой на лето, и вот дословно " у нас забрали субсидированные билеты", ну ничего я за 22 000 в одну сторону ( без багажа 17700, но дите в одних трусах не отправишь, в любом случае- одежда, книжки, тк школьница, ну и игрушки какие то берут..) не разорилась конечно, плакаться не хочу и не буду.
я просто( мля) логики понять не могу- дети живут в этой грё-й тундре, ничего толком не видят кроме вечного снега зимой и мерзлоты летом и для полноты ощущения - у них забирают субсидированные тарифы . и да 85% никто нам не вернет, потому, что ребенок летит на деревню к бабушке отдыхать, не в санаторий и не не в лагерь..
слов не остается
Дальше будет только хуже, ищите способ уехать.
смотрю на фото,где в летучем кунгасе висят два рыбака _пилота и понимаю к нам поедет турист _экстремал
А что туристы тут увидят ? лес , холодное море и убитые дороги ? Не скажу конечно , что сахалин прям очень плох , но это явно не место для хорошего отдыха , тем более с нашими ценами
В любом случае сравнение верное и не в пользу Сахалина.
Если бы японцы владели островом- то сделали бы всё с умом.
Если бы японцы владели островом, вы однозначно жили бы не на нём...
Я всё равно не привыкла жить в грязи. Зато любимый остров выглядел бы по-человечески и был бы у тех, кто знает, как нужно заботится о своей земле, прям не против.
Я не спорю, что в моей стране много где загажено людьми или производством, но это вовсе не означает, что эти территории должны быть отданы другим странам...
Почему? Если кто-то мучает щенка- его отбирают у нерадивых хозяев и отдают тому, кто будет ценить то, что имеет.
Свежо предание, да верится с трудом.
ага..генплан..нефиг на 8 мкр пасть раскрывать...им туризм и престижный район,а нам жить у свинофермы...
Да не на что они не надеются, кроме того что отмывать бабло под эгидой ТОРов
В эту шляпу верить себя не уважать.
Если туристы попадутся очень уж непритязательные
Вывезите их за Холмск в сторону Невельска.
Пусть направо посмотрят.
...господа боксёры и самбисты, ваше рукопожатость и последующее привлечение к власти ни даёт ни ума, ни понимание чего либо, любая калька где то успешного или слегка подретушированное применение такой кальки бесперспективно, то что прокатывает в Альпах - там условия для катания с гор исторически, то что собирает 10.000.000 путешественников - то имеет факторы способствующие этому, то здесь у вас - тёмное в отверстие.
Какие там туристы на Курильские острова прилетел ещё можно но вот улететь?Огромные очереди билетов на неделю вперёд не купить!!!звонил в авиакомпанию с вопросом почему дополнительно неотправляют борт,ответ такой что это супсидированные рейсы и правительство Сах.обл.решили так,летать будет один борт,второй посчитали наверное лишним((хотя сейчас период отпусков ,скопилось очереди на подсадку люди приезжают по пять раз но мест ни одного нет!!(((
Депутат Мосгордумы Енгалычева (КПРФ) озвучила официальные цифры, 35% ВВП страны принадлежит олигархам, это самый большой показатель в мире.
Видно же что Путин максимально старательно отодвинул олигархию от власти, как и обещал обещать в начале 2000г.
(Добавлено через 3 минуты)
А бандитский схематоз из 90-х отжимания гос"собственности никуда не делся, а приобрёл новые очертания в торах и мегапроектах.
Госбюджет вливают на покрытие убытков мнимых инвесторов, чтобы потом сливки подарить олигархату .
Если сливки вообще будут, эти "управленцы от бога" могут оставить на Сахалине в итоге разоренный бюджет и никому не нужные Аквасити с Поларисами, пустые мегафермы и потравленую землю и воду вокруг нас.
В настоящий момент бурно идёт
этапирование "туристов" на БАМ!
это дикий туризм в местах, где поют птицы.
Это удивительная стая певчих птиц состоящая из петухов и кукушек исполняющих поочерёдно свои музыкальные партии,тексты к которым были написаны известным человеком Иваном Андреевичем Крыловым.
Уже даже не смешно, а просто грустно...
Фантасмагория В Европе гуляют по узким улочкам и везде велодорожки и нет пробок. У нас дышать грязным воздухом и ходить вокруг машин? Тут на три часа Горького закрыли для марафона, так воплей было до неба, мешают на машинах ездить А они на Горького променад мечтают сделать, чудаки Да не поедут туристы в этот грязный город забитый машинами
(Добавлено через 3 минуты)
Предлагали сделать выше восточнее Горького, южнее Больничной прогулочные парковые дорожки для горожан, ан нет, всю сопку разрыли, лес срубили, новые стройки. В результате опять машинками на стоянках все забьют. Какой туризм, голые сопки смотреть?
Облезлые сопки - так вернее.
С головой у него точно амба. Может его поэтому сюда? С глаз так сказать подальше. Самое печальное он по-моему искренне верит в то что сам говорит. Это ещё и самое опасное... Господи тут хоть одного можно нормального поставить. Неужели нет не одного кто с головой дружит. Верните Сашу
Отрицательная селекция во власти налицо.
Сашу-коррупционера возвращать тоже не надо, пусть на нарах посидит ещё лет 10...
Неистово плюсую!
Электромобиль он знаешь ли не экологически чистый как про него говорят, но по сравнению с дизелем и бензином он намного чище...намного. Так же и Саша...да демон и вор...но он намного чище этих...недоворов
Ну, вот пусть и посидит воровайка и демон. Какая ему власть всласть? Вы в своем уме? Ущербная страна, если надо выбирать, кто лучше воры или недоворы у власти!
Для вас может и не какой может вам все равно, а для меня есть разница, и для многих других тоже. При нем был рост и бюджет был в плюче, и подушка была. А потом пришли ваши недоворы и за неделю всю подушку порвали, и теперь что...деньги в банках занимают и заметьте аппетиты все время растут. При Саше в моей сфере нормальные деньги крутились а теперь только обещания
теперь только обещания
Меняйте сферу или недоворов, если что-то не устраивает. Плохошавин остался в прошлом. И хорошо! Поделом ему!
Ну может у вас личная обида на Сашу 50% а может вообще интим там какой я не знаю. Мне он тоже не симпатичен и не друг и не сват. Но есть две причины-во первых Вова сам его поставил рулить а закрыл он его не красиво- на липе и подельнечки его все мало того что ходят так ещё и при должностях...непонятно это. Во вторых при Саше ещё раз вам говорю был рост. А теперь стогнация причём в ускоренном режиме
Загрузить ещё
29 3047
5 2038
3
11 1574
3 1054
1
14 2145
6