Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
как считаете. реально ли продать 1/2 в однокомнатной квартире? или это не реально?
90 5805
2
Лучший ответ
Смотря кто там проживает если тёща то реально.
А если бывший сиделец?
Да кто угодно, кто не нравится. С хорошим совладельцем не прилично продавать половину жилья и жить с этим всю жизнь всё должно быть обоюдно.
Если с ценой не наглеть, то продать вполне реально.
Реально, при условии, что эта доля будет стоить недорого и собственник второй доли продает свою тому же покупателю.
при этих условиях продается квартира целиком, нет ни какого смысла снижать стоимость долей.
Это в случае, если собственники долей решат вопрос мирным путем.
в этом случае
нет ни какого смысла снижать стоимость долей.
Чеченам можно
Тыщь за пятьдят-сто, ради прописки может кто и купит
Вы лохов ищите?
Моя знакомая во Владивостоке купила 1 отдельную комнату в трёхкомнатной квартире. Две комнаты были в собственности у бывшей жены, а одна - у бывшего мужа. Обрадовалась низкой цене. Въехала. И мучается уже три года. ей запрещено пользоваться кухней, в большой прихожей нельзя ставить полку для обуви. Нельзя пользоваться туалетом и ванной. Потому что она купила именно выделенную долю в квартире, по квадратам, равную площади только комнаты. Свою долю в общем имуществе муж не продавал. Она прошла все суды, от первой инстанции до кассационной. Бесполезно. То ли он ошибочно это сделал, то ли умышленно. Но факт именно такой. Оказывается, продавать долю в виде комнаты можно. А общее имущество, так как оно было семейной собственностью, делить нельзя. Бывшая семья не знает, где бывший муж живёт, потому что он уехал давно за границу. Так что, этот пример поучителен. Единственно, что бывшая семья разрешила ей после всех судов пользоваться только туалетом. И всё. Моется у друзей или у знакомых, там же и стирает всё. Готовит на маленькой плитке в комнате. Представляете, 15 квадратных метров - это гостиная, спальня и кухня одновременно. Хотела им продать свою долю, они отказались купить. И никто купить не хочет.
У вашей знакомой плохие юристы. Местами общего пользования запретить пользоваться нельзя. Как и общей дверью, общим коридором, общим балконом. Другой вопрос, что не могут принять обоюдные правила пользования этими помещениями. Так то и бывшая жена не может в этих помещениях что либо размещать без согласия вашей знакомой. Менять юристов ещё на первом этапе надо было
Одно время так отжимали квартиры у хозяев. Покупали комнаты бородатые южные ребята и тогда житья уже не было хозяевам. Сами были готовы за копейки этим же южным ребятам продать оставшиеся комнаты.
Что-то неправильно ваша знакомая составила заявление. Кухню и ванную комнату должны ей выделить.
Согласно СП 54.13330.2016,
5.7 Площадь квартир социального использования государственного и муниципального жилищных фондов согласно [4] должна быть не менее: общей жилой комнаты в однокомнатной квартире - 14 м, общей жилой комнаты в квартирах с числом комнат две и более - 16 м, спальни - 8 м (на двух человек - 10 м); кухни - 8 м; кухонной зоны в кухне-столовой - 6 м. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м.
9.12 Естественное освещение должны иметь жилые комнаты и кухни (кроме кухонь-ниш),
3.13 кухня-ниша: Кухня без обеденной зоны, расположенная смежно с жилым или вспомогательным помещением квартиры и оборудованная электрической плитой (электрическими варочной панелью и жарочным шкафом), мойкой и приточно-вытяжной вентиляцией с механическим или естественным побуждением.
Смежные комнаты — это комнаты, имеющие одну общую смежную стену, а войти во вторую комнату можно только из первой комнаты. Таким образом, Вы можете отгородить кухню-нишу площадью не менее 5 кв.м. Это при условии, что над Вами нет квартир, т.к. размещение кухонь над жилыми комнатами не допускается.
А вообще зачем Вам это согласование? У Вас простая перегородка. В случае продажи квартиры её легко демонтировать.
Осенняя_пора 19:22 + -
Это к чему здесь?
Скопировала ваш ответ для разрешения дела во Владивостоке. Вам жалко ваш ответ?
Мой ответ в другой теме к данной ситуации не относится
Относиться, потому что выделили комнату, а в ней размещают кухню и ванную комнату.
В однокомнатной квартире не возможно выделить натуральную долю.
Можно, только желающих не так много
сейчас же вроде доли запретили продавать.
была попытка пронести проект, но провалилась, к сожалению. Даже натуральную долю не обязательно выделять... У родственников такая же ужасная ситуация. Мамаша, хз зачем, из слепой любви к детям, переписала на них доли, а теперь воет, так как любимый сынок требует с нее деньги и грозит продать свою долю левым лицам и по фиг на мать и сестру. Но Закон есть закон, этическая сторона вопроса никакой силы не имеет
Нет. Не запрещено.
Считаю преступлением делить на доли квартиру. Ад устроили для людей. Знаю такой случай. Две доченьки сумели поделить квартиру родителей на доли и продали эти доли. Мама моя работала с этой женщиной в одной организации. Сколько она слез пролила. Новые жильцы такой ад им устраивали. Много лет уже прошло. Думал,что изменился закон и запретили деление квартиры на доли.
Совершенно верно. Доли не продаются третьим лицам.
Ещё 15 лет назад, точно знаю, продавались. Сейчас не знаю.
Продаются.
Нет. Нереально. Продать-то вы захотите. Но вам такой договор не зарегистрируют, потому что у каждого должно быть своё закрытое пространство. Продать можете только тому, у кого в этой же квартире своя доля.
Доли в праве общей долевой собственности успешно продаются с соблюдением ряда процедур(например, права преимущественной покупки сособственника)
Вы добрый человек. Это точно сейчас?
Нет. Вы сейчас о разделении лицевых счетов.
Тут до вас одна мадам хотела продать долю в двушке.
По цене ПОЛОВИНЫ стоимости двушки.
Не знаю, правда, чем закончилась эта авантюра
Не думаю что у нее это вышло. Продать думаю продала, но не за 50%.
Такую долю может купить только аферисты мошенники!
Написала в приват
Реально.
За сколько хотите продать квартиру и где квартира?
Доли намного дешевле особенно в 1кв.. да, кто согласиться купить долю в 1кв? Вы бы сами купили? Договаривайтесь продать второму собственнику.
Мало входных данных - где квартира (район, дом, этаж), состояние, кто второй дольщик. И самое главное - четко обозначенная цена, подкрепленная аргументами "почему". А то продавать долю в "Аралии" или в халупе Луговом с гнилыми полами - две большие разницы.
Обыкновенная однокомнатная квартира. Не 1й и не последний этаж. В центре, с лифтом.
А второй дольщик - откинувшийся с зоны трижды судимый с открытой формой туберкулеза?
Как вы догадались? Надо же какая прозорливость.
А какую сумму хотите?
Пусть будет 60% от половины стоимости. Или 50%
Напишите в личку.Я вам не могу написать.
А что продавать будите? Кухню с туалетом?? Квартира продается полностью ,если 2 собственника,деньги делятся пополам.
Нет. Квартира продаётся долями. Вот сколько есть долей. Столько и можно продавать. Другой вопрос, реально ли найти покупателя.
Ага,метражами еще продайте
Квартира продается полностью с согласия всех сторон нотариально. Если одна сторона против- шансов почти 0. Либо выкупаете его долю
Никакого согласия ни от кого не нужно. Бред не пишите. Все что требуется это предложить свою долю выкупить второму владельцу. При отказе или молчании можно продавать третим лицам.
Все верно, немножко дополню - предложение о покупке обязательно в нотариальной форме, ожидаем 30 дней с момента его направления другому сособственнику (-кам), если не ответили или отказались от покупки - спокойно реализуем...Но, только за ту цену которую указывали в предложении. Если стоимость меняете (особенно снижаете когда), то снова через нотариуса уведомляете других сособственников. Иначе, в дальнейшем, совершенно законное расторжение договора купли-продажи в связи с нарушением их преимущественного права покупки.
Спасибо. С этим все понятно.
Делайте что хотите я вам все уже сказала. Раз никого слушать не желаете,и на все находите ответ. Зачем вопрос на форуме тогда создали,раз все сами знаете? Не понятно
Еще раз. Изучайте вопрос прежде чем давать советы.
Ни ага, а изучайте вопрос.
Я ответила на ваш вопрос.
Я вам тоже ответила. Изучайте вопрос полностью.
И как делить однушку на двух чужих людей?
Это уже другой вопрос.
Ну за копейки, конечно, реально.
Оно понятно. Не понятно где искать этих "за копейки" Ведь они явно не шерстят объявления о недвижимости.
Ну почему же, шерстят. Но я, если честно, не видела, чтоб за копейки продавали. А вот за реальные полцены - повсюду хотят
Не. Я не верю что за реальные полцены можно продать. Думаю что даже комнату в 2х комнатной, не то что половину однушки.
Так они и не продают, они хотят
Это инструкция КАК продать. У меня вопрос о реальности. Реально ли найти покупателя.
Не реально.
Удовлетворил ответ?
Дураков нет покупать абсолютный неликвид, в котором нельзя ни жить, ни сдать, ни вообще ничего не сделать.
А почему нельзя жить? Вьехал и живи. Опять же прописка. Опять же за 3 копейки всего. Далеко не все имеют свой угол и доход.
У меня знакомый года 4 назад продал 1/2 в однушке. Говорил, что цена была совсем небольшая.
(Добавлено через 15 секунд)
Но продавал долго очень.
Да, табор цыган купят
Свою долю вы обязаны сначала предложить второму собственнику...
С эти все ясно и вопросов не вызывает.
Нет. Однокомнатную квартиру вы никак не поделите, смысл человеку покупать... что? Пару квадратных метров в туалете?
Договаривайтесь с другим хозяином и продавайте ему. Единственный выход.
А если не возможно договорится?
Через суд продавайте второму собственнику.
Купля-продажа- это договор. По Гражданскому кодексу договор свободен, никто не имеет права заставить принудительно заключить договор.
Вот простота. И каким это образом суд заставит покупать то, что не хочется покупать?
А вы бы за несколько мультов подселились бы к черт знает кому? Кто эти доли вообще выдумал. Это же лютейшая дичь. Супруги бывшие или родственники, наследники или кто там не договорились, то с молотка к чертям и вопрос закрыт.
Не думаю что 1/2 однушки стоит несколько мультов. Хорошо если один мульт. А при нынешней цене на квартиры, половину можно купить ради одной прописки. Гастробайтеры например.
Я даже за 100 тысяч бы не купил такое.
Я бы тоже. Но я и вы это не все люди. В жизни столько разного, что просто ух.
Мне кажется, если в Москве, в пределах транспортного кольца, то реально. Или в Питере.
Тому кто владеет вторыми 1/2 вполне себе реально, а так эта половина никому не упиралась, гемморой этот
купят,еще как купят те,кому надо. а потом с ума сведут владельца второй половины, что он даром отдаст.сколько случаев уже было
Как в фильме "Дуплекс" 😄
Или с ума тех кто купит..
Тут без вариантов. Там профессиональные сводители с ума, так сказать.
А может и совсем,того...!
3 731
1 248
2 557
4 594
1 304