Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1857542
13 535
1
5
В ссылке про айнов,коренных жителей Сахалина,Курил и Японии.
https://zen.yandex.ru/media/gr...1e112f5165
(Добавлено через 56 секунд)
Уже несколько столетий факт существования айнов отрицается, несмотря на то, что они и сейчас живут у нас на Дальнем Востоке. Они древнее шумеров и египтян. Некогда этот старейший народ заселял крупные территории, на которых находятся Курильские острова, Сахалин, юг Камчатки и Япония. В России сейчас их всего несколько десятков, а в Японии – около 25000 человек.
Народ, знания о котором можно пересчитать по пальцам одной руки
13 535
1
5
У Сидорова талант подымать проблемы
По Айнам согласно расшифровки генома данная раса соответствует Австралийским бушменам. Соответственно континент Австралия заселялся с нынешнего государства Индия, осев в Австралии в поисках пропитания человЕчеги заселили территории Японии и южной части Сахалина с частью курильской гряды. Азиатская раса пришла на данные территории позже.
Насколько я знаю и в Японии толком айнов не осталось)какие там 25000, японцы в одежде айнов на праздник одеваются
Откуда на Курилах 2 тысячи японцев? На Курилах вообще есть 2 тысячи жителей?
Тоже интересно.
Так зачем ты копируешь помойку и тут выкладываешь, если сам знаешь что это бред. Ну ладно когда ты сам в этот бред веришь. Но сейчас даже тебя сомнения ипут
Чушь...
(Добавлено через 3 минуты)
Сталин дал указ не трогать ни японцев ни корейцев после капитуляции...
И сейчас у нас живут японцы и никто из не трогает и не запрещает им ловить рыбу.
А айнов вырезали японцы, они их вырезали на Хоккайду, на на Курилах и на Сахалине.
Ничего общего айны не имеют с японцами.
А во времена Екатерины айнов даже крестили и обучали русскому языку.
Ваша статья вызывает агрессию на советскую власть и не более, а может имеет направление на принадлежность курил и сахалина...
Вообще то айнов с Сахалина и Курил выселили в 1947 году вместе с японцами и этот факт не кто из историков не отрицает..В Невельском районе в Калинино? была их даже столица при японцах,где жил их старшина,сам встречался в Южном с их потомками в 2004 году,которые приезжали с Японии.Даже мерялись,кто большн волосатей и главным айном по этому показателю оказался я.
И сколько их вывезли? На пальцах пересчитать можно, а сколько их было? Они жили везде, поселения были по всему острову.
Японцы их поили саке и били палками за малейшую провинность.
Были они тут рабами, рыбаками, как и корейцев сюда завезли, " под каждой шпалой труп корейца лежит"
Детка откуда такую чушь черпаешь?Первое,айнов на острова не кто не завозил,они жили тут и до японцев и до русских,второе,корейцы на Сахалине не когда рабами не были,основная часть сама переселилась с юга Кореи так как там была поная нищета,да они считались жителями второго сорта,как при СССР,кто не имел нашего гражданства,но их дети учились вместе с японцами в школах.Принудительно молодых корейцев стали завозить с 1942 года на Сахалин,когда из-за мобилизации японцев стало не хватать шахтёров.Но когда корейцы захотели вернуться в Корею,то наши их не пустили,разрешали только в КНДР,а они практически все были с юга.
У меня есть карты где жили айны, знаю что они местные, знаю что их вырезали, по принципу США и индейцы.
Корейцев завозили японцы и они им рыли тунели, штольни и клали рельсы..
Я читаю книги, а не статьи интернетовские.
Вообще то я на Сахалине в Макарове с 1973 года,наш район имел в процентном отношении самую большую корейскую диаспору,отсюда вместе со мной жили и работали корейцы,которые были взрослыми,когда в 1945 году пришли наши.В Макарове я дал согласие на восстановление японского памятника сгоревшим в 1944 году школьникам,так в списке погибших половина корейцев.Со мной в ДРСУ работал Ким,который до 1961 года был учителем корейской школы,но в 1961 году по всему Сахалину их закрыли,в 1972 году 4 семьи, 41 корейца от 1.5 лет до 80 вывезли в КНДР на верную смерть,так как среди них были организаторы движения за возвращения на свою историческую родину,в Южную Корею.Эта конечно история,но не надо придумывать,жизнь сложнее чем наши штампы.
Лучше всего с корейцами поступили японцы, погрузили в судно, и затопили в заливе Анива!
Речь была про айнов, то что корейцы были рабами даже не хочу спорить.
Неофициально в штабе округа нам рассказали, что танк охраняли солдаты-срочники из Чечни, но потом они все ушли делать намаз. Учили танцевать и потеряли: в Волгограде на заброшенном аэродроме обнаружили боевой танк
Боевая бронированная машина оказалась брошена посреди куч мусора в Кировском районе
«Танк буквально "врос" в местность, это видно по следам. Он весь в пыли. Это довольно странное зрелище: идешь по степи, и вдруг — танк», — рассказали «Новой Газете» в редакции v1.ru. — Местные жители, которые… (читать далее)
2 472
5
0 82
2
5 411
1
4
6 769
0 89
1