Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1857542
13 534
1
5
В ссылке про айнов,коренных жителей Сахалина,Курил и Японии.
https://zen.yandex.ru/media/gr...1e112f5165
(Добавлено через 56 секунд)
Уже несколько столетий факт существования айнов отрицается, несмотря на то, что они и сейчас живут у нас на Дальнем Востоке. Они древнее шумеров и египтян. Некогда этот старейший народ заселял крупные территории, на которых находятся Курильские острова, Сахалин, юг Камчатки и Япония. В России сейчас их всего несколько десятков, а в Японии – около 25000 человек.
Народ, знания о котором можно пересчитать по пальцам одной руки
13 534
1
5
У Сидорова талант подымать проблемы
По Айнам согласно расшифровки генома данная раса соответствует Австралийским бушменам. Соответственно континент Австралия заселялся с нынешнего государства Индия, осев в Австралии в поисках пропитания человЕчеги заселили территории Японии и южной части Сахалина с частью курильской гряды. Азиатская раса пришла на данные территории позже.
Насколько я знаю и в Японии толком айнов не осталось)какие там 25000, японцы в одежде айнов на праздник одеваются
Откуда на Курилах 2 тысячи японцев? На Курилах вообще есть 2 тысячи жителей?
Тоже интересно.
Так зачем ты копируешь помойку и тут выкладываешь, если сам знаешь что это бред. Ну ладно когда ты сам в этот бред веришь. Но сейчас даже тебя сомнения ипут
Чушь...
(Добавлено через 3 минуты)
Сталин дал указ не трогать ни японцев ни корейцев после капитуляции...
И сейчас у нас живут японцы и никто из не трогает и не запрещает им ловить рыбу.
А айнов вырезали японцы, они их вырезали на Хоккайду, на на Курилах и на Сахалине.
Ничего общего айны не имеют с японцами.
А во времена Екатерины айнов даже крестили и обучали русскому языку.
Ваша статья вызывает агрессию на советскую власть и не более, а может имеет направление на принадлежность курил и сахалина...
Вообще то айнов с Сахалина и Курил выселили в 1947 году вместе с японцами и этот факт не кто из историков не отрицает..В Невельском районе в Калинино? была их даже столица при японцах,где жил их старшина,сам встречался в Южном с их потомками в 2004 году,которые приезжали с Японии.Даже мерялись,кто большн волосатей и главным айном по этому показателю оказался я.
И сколько их вывезли? На пальцах пересчитать можно, а сколько их было? Они жили везде, поселения были по всему острову.
Японцы их поили саке и били палками за малейшую провинность.
Были они тут рабами, рыбаками, как и корейцев сюда завезли, " под каждой шпалой труп корейца лежит"
Детка откуда такую чушь черпаешь?Первое,айнов на острова не кто не завозил,они жили тут и до японцев и до русских,второе,корейцы на Сахалине не когда рабами не были,основная часть сама переселилась с юга Кореи так как там была поная нищета,да они считались жителями второго сорта,как при СССР,кто не имел нашего гражданства,но их дети учились вместе с японцами в школах.Принудительно молодых корейцев стали завозить с 1942 года на Сахалин,когда из-за мобилизации японцев стало не хватать шахтёров.Но когда корейцы захотели вернуться в Корею,то наши их не пустили,разрешали только в КНДР,а они практически все были с юга.
У меня есть карты где жили айны, знаю что они местные, знаю что их вырезали, по принципу США и индейцы.
Корейцев завозили японцы и они им рыли тунели, штольни и клали рельсы..
Я читаю книги, а не статьи интернетовские.
Вообще то я на Сахалине в Макарове с 1973 года,наш район имел в процентном отношении самую большую корейскую диаспору,отсюда вместе со мной жили и работали корейцы,которые были взрослыми,когда в 1945 году пришли наши.В Макарове я дал согласие на восстановление японского памятника сгоревшим в 1944 году школьникам,так в списке погибших половина корейцев.Со мной в ДРСУ работал Ким,который до 1961 года был учителем корейской школы,но в 1961 году по всему Сахалину их закрыли,в 1972 году 4 семьи, 41 корейца от 1.5 лет до 80 вывезли в КНДР на верную смерть,так как среди них были организаторы движения за возвращения на свою историческую родину,в Южную Корею.Эта конечно история,но не надо придумывать,жизнь сложнее чем наши штампы.
Лучше всего с корейцами поступили японцы, погрузили в судно, и затопили в заливе Анива!
Речь была про айнов, то что корейцы были рабами даже не хочу спорить.
24 1015
6
8 312
4
0 79
3
В ссылке фильм Русского географического общества о штурме о.Шумшу.Там пытаются прояснить вопрос-зачем его надо было штурмовать,ведь Япония капитулировала и через две недели все острова сдались без боя.?Вопрос был в позиции США,когда их Президент Трумен после смерти Рузвельта стал нарушать договорённости.Но за давностью лет забылся основной факт для срочного штурма,а это попытка США 14 августа занять о.Парпмушир.Там был высажен десант на мысе Сарабуца,но его японцы уничтожили.Инфа об этом есть в книге… (читать далее)
0 162
1
3
В 1839 году французский путешественник Астольф де Кюстин побывал в России, в 1843 году была издана книга с его впечатлениями о поездке. В течении 3 летних месяцев он почти ежедневно записывал свои наблюдения и размышления в виде писем своим друзьям.
Кюстин был потрясён русской формой самодержавия и, в равной степени, рабством русского народа и его очевидным согласием на собственное угнетение. Российской знати он приписывает лицемерие и лишь имитацию европейского образа жизни. В России маркизу трудно… (читать далее)
7 1519
4
9