Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1857491
27 4454
27 4454
Лучшие ответы
При недомогании у ребенка необходимо незамедлительно обратиться к медикам и оперативно сообщить воспитателю группы о симптомах.
Да что вы говорите? С месяц назад стало плохо ребёнку (2года)- температура, боли, красное горло, упадок сил. Так как ходим в частный сад, сразу туда сообщили и вызвали приписанного к нам педиатра. Она приехала, осмотрела ребенка, прописала противовирусные и нурофен детский с диагнозом "ангина" и укатила. Я сразу поехал и купил всё и начали лечить как прописали.
Ну а ночью мы по-полной выхватили и на следующий день ребёнку ещё хуже стало. Мы с женой повезли дочь в областную детскую поликлинику, там нас приняла нормальный врач и сразу сказала, что это точно не ангина, и после проведения всех осмотров и анализов, поставила "ротавирусная инфекция с сопутствующей гнойной уже ангиной".
То есть наш "педиатр" участковый вообще не то нам поставила, лечили считай симптоматику, и если бы ещё затянули с нормальным лечением, неизвестно чем бы всё закончилось. Там ведь антибиотики нужны.
И не первый раз, когда эта тётка ребенку нашему неправильные диагнозы ставила, да ещё такое лицо вечно, что мол "че пристали, че вам всем надо от меня"... Так что сообщай-не сообщай, если врачи сейчас через одного некомпетентны, то в первую очередь нужно кадры нормальные поставить, и в первую очередь педиатров. Отказ от нее нам в больнице настоятельно не рекомендуют писать, чуть ли не шантажируя, мол припишут тогда вообще варача-ахтунг. Они же, если от врача откажешься, да ещё и нажалуешься при этом, потом и премий лишаются, и могут на переквалификацию отправить, как мне объяснили знакомые. Так и живём.
Родители, мойте фрукты овощи тщательно(в саду все фрукты и овощи обрабатывают кипятком) , желательно с мылом и хорошо прополаскивайте. Если это возможно, счищайте кожуру. Следите за личной гигиеной ребёнка. Порой приводите детей с грязным носом, уши не чищены, ногти не стрижены, волосы не расчёсаны, зубы, это вообще отдельная история, у половины детей ужасный запах. Порой под носом засохшие сопли или засохшие молоко вокруг рта или рот в шоколаде, такое чувство, что вы положили ребёнка спать немытого, утром одели сонного и в машину неумытого, в сад привезли и на работу скачками. Понятно, что сейчас у всех заботы, проблемы, бешеный ритм жизни, но так нельзя. Учитесь пожалуйста распределять время так, чтобы и на ребёнка его было достаточно. Это не ко всем родителям, но обязательно есть несколько человек, когда так и хочется сказать-Помойте ребёнка! Почистите зубы!
Но что ты, начнётся негодование, да как вы посмели, да вы не имеете права и прочие возмущения. Просто наблюдения из опыты работы.
Что-то у нас слишком часто детские садики стали закрывать дезинфекцию. Прям как пандемия детских садиков Может лучше повторную вакцинацию от коронавируса провести как это сделал Лимаренко.
Весело... Закрывают сад и даже не предоставили дежурную группу...
В саду предоставить не могут, поскольку он закрыт на дезинфекцию. А в другом саду вам не имеют права дать место, потому что по сути сад на карантине. И ваши дети потенциальные разносчики инфекции
Дело случилось у одного ребенка, страдают все. На работу теперь тоже не ходить что ли?
Больничный вам спокойной дадут
Что и требовалось доказать.
Ни о каких больничных в поликлинике не знают, только для тех кто ходит в 9-ую группу, об остальных никаких предписаний не было.
Главврача найти и поймать нереально, в Роспотребнадзоре не отвечают на звонки.
Я, уж было думал, что и вправду, переживать не нужно будет (все же здесь умные и все знают). В саду заведующая заверила, что все норм и предписания есть, по факту в поликлинике только на одну группу.
А теперь на работе получается прогул поставят, потому что не с кем было оставить ребенка.
Сука что за страна у нас?
Вряд ли только у одного. О других вы либо не знаете, либо родители вообще отмалчиваются. Раз закрыли, значит случаев было больше чем один. Причём зарегистрированных. А сколько ещё не зарегистрированных. Просто родители решили не обращаться к врачам.
А в Ивушке еду в садике готовят или привозная?
Готовят
Ну что же защитникам садов и обвинителям родителей, а в нашем саду был случай, когда в пищеблоке огромная крыса бегала, а дети повально болели и родители не могли понять причину, пока сами не увидели, суд выиграли кстати
И что это за сад?
врать не надо. Роспотребнадзор в садиках, гостиницах, ресторанах регулярно разбрасывает свою отраву, которая копейки стоит в магазинах
Отрава эта не помогает
В большинстве случаев виноваты родители. В ваш случай скорее как исключение. Редко бывает, если источник заразы находится в самом учреждении.
Родители скрывают случаи Оки и лечат сами. А сады сдерживают распространение всей этой заразы. Но притом остаются виноваты. Всегда вопрос к тем, кто обвиняет сад беспричинно и не разобравшись за что вы так ненавидите детские сады и их работников.
ни один родитель не будет скрывать, это жутко видеть как полощет малыша (а в садике дети еще малыши). в садах и ползет инфекция и там тщательно это скрывают!!!! В последнее время, только благодаря огласке стали закрывать и обрабатывать сады. и правильно... может кто то задумается о причинах
Что за чушь вы несёте? Один случай - обработка группы своими силами, второй случай обработка группы дезстанцией и обработка пищеблока дезстанцией. Кто что скрывает, когда экстренные регистрируются и передаются? Если где-то нарушают, это не значит что так везде. Лишь бы грязи налить на всех. Без разбору.
Серьёзно? У нас такая ситуация, официально родители не обращаются в мед учреждение, соответственно сад и не в курсе, что кого-то рвёт, родители сами лечат или напичкают лекарствами и в сад отводят. Я узнала, что у нас в группе такая беда, когда мой ребёнок был как минимум 6, и это из тех, кто сам случайно сказал, и то не воспитателю, и при этом не обращался в мед учреждение, только одна мама и завтра я обращусь... Итог какой? Пока вся группа не переболеет, так и будут, и да, инкубационный период 14 дней. Ну и в чате пишут типа Маша дома, у Феди выходной и тд...
Ни один родитель?
У нас в группе были случаи, когда детей полоскала. А некоторые мамаши заявили, мол я все равно завтра поведу ребёнка. Дам смекту, к утру полегчает, и в сад. Им же работать надо. Мало ли что между собой трепят в родительском чате. Многие даже при явеыхслучаях не оставляют ребёнка дома, не ведут к врачу. Они наоборот, утверждают, мол все равно приведу, на работу надо.
И приводят они детей. Дети, напичкснеые лекарствами, благополучно проходят через утренний фильтр. И находятся целый день в саду. Если другая мама скажет, вот а эту машу вчера рвало, почему её впустили, кто ей поверит? Симптомов на утро нет. Её мама встанет в позу, мол ничего не было. Вызова врача не было. Садик - это не медицинское учреждение. Анализы там каждый день не берут. Все на совести родителей. А бещответственеых родителей много. Они не понимают, что если их ребёнку стало лучше, он все равно какое-то время будет переносчиком. Он благополучно будет ходить в сад. В то время, как другие дети будут сидеть на больничных.
А сколько детей без уважител ных причин сидят дома. Ведь разрешено без справки по 3-5 дней не посещать. Они отсидятся дома, выдкмав историю. А потом ребёнка в сад, дальше ра пространять заразу.
У нас в саду, в январе была кишечка, и виновницей была повар. Но заведующая всё это замяла. Многие дети сидели по домам, а она продолжала работать.
У них так же и учителя будут в школе виноваты.
Сообщение скрыто пользователями,
Ну ты бред несёшь! Что значит травят?! Есть такое понятие как ротавирусная инфекция. Погугли. Я кефир свежий как то попила траванулась. Не обязательно жрать тухлятину, чтобы отравиться! 🤦🏻‍♀️
Родителям не надо пичкать лекарствами после отравления дома, а потом вести в сад. Это беда для, всех садов. Страдают все. Персонал, а так же другие дети , которых заразил этот больной ребёнок (сад обязательно закрывают на дизинфекцию после таких случаев). А также родители, им работать надо, платить ипотеки. А из-за таких нерадивых страдают все. Родители, пожалуйста, думайте и о других, а не только о себе.
А ведь вы отчасти правы.
Это не редкость, когда дома на выходных ребёнок чем-нибудь траванется, где-то что-то подцепить, его пронесёт со всех щелей, а родители, вместо того, чтоб вести ребёнка к врачу, напичкают смектами и ведут в садик. А в саду ребёнок без видимых симптомов становится разносчиком и заражает других детей.
Не всегда во вспышках кишечной инфекции виновато дошкольное учреждение. В большинстве случаев виноваты родители
(Добавлено через 2 минуты)
А про лишение вы уже перегибаете. От заболеваний никто не застрахован. Но надо понимать, что не надо пускать все на самотёк, а нужно лечиться
83 1998
2
42
7 4608
140 23473
1 948
8 2253
2
1