Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1857483
9 1697
Всем здравствуйте) Кто был в Анапе. Где там можно купить местные фрукты???
9 1697
В Анапе фрукты продаются только в скобяных лавках.
Вы сначала прилетите, а потом и вопросов таких возникать не будит
Везде.
В Анапе я не был, а вот в Ставрополе мы очень веселили местных таксистов останавливая такси и пожирая яблоки рядом с дорогой. Мне это тоже было смешно, я-то ставрополец до 11 лет, а вот мой папа и сестричка коренные дальневосточники. Они такого не видели. Чтобы яблоки и уж тем более абрикосы росли вот просто так, в лесопосадках. Сейчас наверное уже не так, но в СССР было так. Хлебные поля, а между ними лесопосадки из фруктовых деревьев. Идёшь и по щиколотку чвакаешь в абрикосной каше.
Отдыхали мы как то в Широкой балке. Так меня на всю жизнь поразило. Стоит абрикосовое дерево. Все усыпано плодами. И под деревом стоит торговец с ящиками с абрикосами и продает их по 120 руб. Мы с Сахалина туда улетили у нас по 120 они были и там с нас 120 просят. А там точно, абрикосы везде растут просто так. Перестали мы стесняется и по пути в гостиницу собирали себе их бесплатно.
А у меня с детства название "Ладбалка". Наверное где-то рядом.
Отпишусь Вам здесь
В это время года из местных фруктов клубника, в июне будет черешня, вишня, из ягод малина, смородина, крыжовник, может ещё что то.
Местное можно купить с личного подобного хозяйства, как правило перед рынками (Восточный, Центральный) сидят люди с вёдрами, карзинками, на Промышленном рынке есть точка, со стороны Промышленной улицы где привозят местную продукцию.
Основная масса фруктов- это импорт, часто пытаются продать их под видом местных.
Местные и импорт на черном море в сезон дороже процентов на пятьдесят чем в Москве.
Местная кубанская сельхозпродукция вся в Москве, в Анапе импортозамещение.
8 731
4 760
1
4
30 1979
2 394
3 597