Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Всем здравствуйте! Уважаемые курильчане. В этом году у меня намечается командировка. Надо посетить Южно-Курильск, Курильск, Северо-Курильск. Как мне известно самый благоприятный период это начало осени? Сентябрь, октябрь? Это первый вопрос.
Второй. Мне на каждый город нужно не более двух дней, не считая день приезда или прилёта. Как мне стоит начинать посещение с Южно-Курильска или Северо-Курильска? На чём лучше добираться, самолёт или паром?
Сам живу в Южно-Сахалинске.
13 985
1
Сентябрь и октябрь это лето для малых курил. Добираться лучше теплоходом,благо ща новый т/х выходит и еще один новый ползет ,с конца года думаю выйдет . Итого в перспективе 3 теплохода на линии малой курильской гряды. Можно и самолетом,сейчас активно они летают,но все по погоде. Также есть между островами кунашир,шикотан,итуруп есть вертолет,расписание дето сделали на каком то собственном сайте. Про северные курилы слышал теплоход гипанис вроде идет или он до камчатки сразу..
это как разные страны - Северные и Южные Курилы
На каждый город по 2 дня? Это возможно, если города Корсаков, Анива, Долинск. А на Курилы, да в начале сентября? Это может занять гораздо больше времени.
В какие месяцы оптимально ездить? Чтоб не торчать из-за погоды.
Гарантий не даст ни кто.
Охохо...Курилы это головная боль, самолёты могут не летать и 3 дня, и 5, и неделю...так что лучше рассмотрите вариант по морю.
В СевКур, через Камчатку. Так что у вас получится, скорее всего, две отдельных поездки.
Если вы живете в Южно-Сахалинске, то должны знать, что паромы на Курилы не ходят, а в Северо-Курильск можно добраться только через Петропавловск-Камчатский. Командированный вы наш...
Мне говорили, что на южные Курилы можно было добраться на Фархутдинове. Как я понял его нет. А должны быть новые корабли ледового класса.
Вопрос ещё. Между Кунаширом и Итурупом есть авиа сообщение?
Фархутдинов никогда не был паромом. Не являются паромами ни Невельской, ни Леонов. Так что точнее формулируйте свои вопросы. Фархутдинов по-прежнему в работе. Первый рейс Невельского на Кунашир, Шикотан, Итуруп, будет на следующей неделе.
На два дня - лучше самолетом. Авиасообщение Кунашир-Итуруп было. Смотрите сайты соответствующих ведомств.
И - пропуск в погранзону вы не забыли оформить?
Пропуск уже давно не нужен. Мне нужно посетить посёлки Южно-Курильск, Курильск. Там не нужен пропуск. Про Северо-Курильск не знаю. Наверное нет, не надо.
Пропуск нужно если бы я перемещался за пределами посёлков.
Ну, скажите еще - деревни. И Севкур и Курильск, вообще-то, города.
Фархутдинов ходит. Авиа между Итурупом и Кунаширом нет.
17 1416
3
2
23 1612
10
8
14 2276
1
0 225
1 926