Литература

Обсуждения книг
Тема № 1857361
6 331
2
Не нашла на Сахкоме тему, поэтому создам.
На Планете.Ру крауд - сказки Сахалина! Есть пара моментов в описании проекта, которые меня удивили: про солнечный Сахалин и то, как написано название народа Ульта (ороки). Впервые встретила написание через "й", хотя, может, просто не замечала раньше.
Проект собрал уже 75%, мне кажется, он стоит того, чтобы добить до 100
В конце концов не так часто о Сахалине выпускают книги, тем более детские.
https://planeta.ru/campaigns/magic_sakhalin/updates
6 331
2
Интересная штука. Встречала в Инстаграме их страничку с иллюстрациями. На сайте пока не получается зарегаться, обязательно зайду.
Я читал в статьях научных уильта. И уйльта тоже. Так что имеет место быть.
Встречала еще варианты ульча. Единственное, что я запуталась: орочоны и нани - это они же или нет. Знание названий малых народов не относится к моим сильным сторонам, увы.
Ороки, уильта, нани - это одно и то же.
А орочоны - это другой народ.
Вооот, спасибо за разъяснения. А то кое-где встречается
орочоны (нани)
при этом в соседнем тексте
ороки (орочоны)
я и запуталась
Не, в последнем случае они сами запутались.
24 1113
1
0 122
Много в Южном тех, кто читает книги с помощью программы ICE Book Reader Professional – отличная программа для комфортного чтения с экрана больших текстов, позволяющая настроить параметры вывода текста таким образом, чтобы процесс чтения был максимально удобным. Она позволяет упорядочить библиотеку электронных книг и предоставляет пользователю возможность создать неограниченное количество закладок в каждой книге для быстрого перемещения к определенным главам книги.
Сейчас с помощью этой программы перечитал… (читать далее)
26 960
3
Мимо детей проходила большая процессия с разноцветными знамёнами. Люди выкрикивали хором: «Голосуйте за Аладдина! Кто не голосует за Аладдина, тот изменник своей родины! Да здравствует Аладдин!"
Мохан, Юсуф и принцесса пошли вслед за людьми.
Выкрикивая имя Аладдина и размахивая знамёнами, толпа вышла на большую городскую площадь. Юсуф заметил, что все жители этого города были одеты плохо и бедно, щёки у них ввалились от голода, но глаза светились радостью и надеждой.
— Что здесь такое происходит… (читать далее)
1 471
2
6 912
2