Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1857288
12 587
Сахалинэнергосбыт больше 10 лет внедряет электрические счётчики фирмы "Матрица", которые передают весь спектр показаний потреблённой эл.энергии.
Точнее говоря эти дорогие счётчики (разница в цене в 5-8 разпо сравнению с Энергомерой и т.п.), навязываемые населению и организациям, передавать-то могут, да только система АСКУЭ Энергосбыта не может воспринять эту информацию в силу слабых технических возможностей.
Сложилось впечатление, что "Матрицу" внедряют не для учёта, а ради больших материальных желаний узкого круга лиц.
Как пример отсутствия удалённого контроля за расходом потреблённой эл.энергии- торговые объекты народного избранника, талантливого бизнесмена и крупномасштабного вора- Болутенко Олега.
75 миллионов, как пишет Сахком, уварованной электроэнергии, это не частный дом алкаша.
На любое предприятия составляется расчёт потребления эл.энергии с приложением, где перечисляются все эл. потребители. Куда смотрела служба безопасности Энергосбыта непонятно. Профукали, одним словом, хотя люди там башковитые.
12 587
Хотел поставить, чтобы фиксировал напряжение, а то постоянно 230-240, как то до 246 доходило. Герцовку, силу тока, скачки, чтобы в случае выхода из строя техники обращаться на к эфемерной УК а непосредственно к поставщику электроэнергии за некачественную продукцию поставляемую потребителю.
В итоге - у нас в городе нет такой системы учета, а самостоятельно собирать и накапливать такую информацию я не имею права. Такая информация не будет иметь доказательное основание.
Мало что сможете доказать, а вот если поставите реле напряжения на входной группе, то убережёте всю домашнюю технику от пере- или недонапряжения.
230-240 норм.
230 +-10% это норма.
На экране телевизора два белых пятна от трансформаторов. Смотреть не мешает но все таки на темном экране видно. Постоянный перегруз техники. Это тоже не хорошо. Но доходило до 246. Стабилизатор на холодильник стоит. Надоело ремонтировать.
Если не секрет - а где взял такой древний телевизор? Современным очень даже годится напряжение от 120 до 270 - это без видимых изменений звука и изображения. Был старый телевизор, сзади написано 160-260V, так он от японского инвертора на 100V на экране давал слегка заметные полоски но работал. Может ты просто замучал свой телевизор трансформаторами?
Да обычная 50-ка самсунг. Лет 8 назад покупал. Один раз летел какой то блок. Там не трансформаторы. Что то стоит и греется сильно. Перегревался. Их там на задней панели 2 штуки сверху слева и справа. Пришлось дополнительные радиаторы ставить по мощнее, чтобы хоть как то тепло отвести.
Автовольтаж там 100/260.
У меня какой то ФОБОС, все передает, все отслеживается каждый час. У соседа Матрица, у него тоже передает, но инфу раз в месяц можно смотреть.
Сейчас у них (Энергосбыт) новая фишка, счётчики Фотон. После счётчиков серии NP, продвигали счётчики Рим.
(Добавлено в 16:03)
Перепутал Фобос.
ну фобос в принципе норм вещь, меня устраивает удаленное управление счетчиком через телефон
это все началось не сразу, еще квон с кулинком пытались впаривать через свою подставную фирму подобные девайсы
Сообщение скрыто автором темы,
Прошу совета.
Ситуация такая. 8лет назад переехала в соседний район по месту прописки. Дом, в котором жила, никак не был на меня оформлен. Но зато был оформлен счёт за Эл. энергию.
Бабуля разрешила знакомым там поселиться.
По началу было без проблем. А в последние 2 года уже трижды набегали долги. Они их, правда, гасили… (читать далее)
10 1207
4 386
12 993
1 264
2 822