Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1857209
35 1584
1
2
Здравствуйте) подскажите кинолога, который помогает в дрессировке померанского шпица ?
И отзывы)
35 1584
1
2
Наш мелюзга уже в 5 мес выполнял сидеть, лежать, дай лапу, нельзя,идём, кто там, кушать, гулять и этому просто играючи научили сами прям за пару недель за вкусняшки. А чему ещё их учить?
Девушка, не слушайте никого. Эвелина 8-914-755-72-56, дрессирует всех.
у меня шпиц, сами дрессируем, пересмотрели кучу видосов на ютьюбе
Теоретически - любой кинолог. Собака из-за размеров не перестает быть собакой.
Есть отличные уроки мастеров в ютьюбе. Пошаговые. Где вы научите себя и своего красавца не послушного )
Почему я прочла это голосом Гудкова))
Курс общей дрессировки одинаков для всех пород собак, хоть мелких пород, хоть самых крупных, хоть декоративных пород, хоть служебных, хоть охотничьих и т. д.! Для начинающих владельцев собак для этой цели лучше прибегнуть к услугам профессиональных тренеров, которые набирают группы для занятий!
Но для начала нужна "дрессура" самого хозяина. Очень сложно завести подушечную собачку и осознать,что нужна помощь из-вне. Браво ТС
Не знаю, что случилось у автора темы, но не исключено, что по незнанию, она наделала кучу серьёзных ошибок в воспитании собаки, которые теперь с немалыми усилиями придётся исправлять. Если это действительно так, то другого варианта у неё нет, кроме как обратиться к профессиональному тренеру.
Он, что? Служебная собака? Или крупного размера? Зачем кинолог этой малявке? ."Место", "сидеть, лежать", "Фу", сам научится,если вы захотите чуть позаниматься.У меня лайки- слово "Фу" знают хорошо.Будут открыты ворота на улицу не выйдут, знают, нельзя.Даже слово "грядки" знают и в огород не зайдут дальше, чем разрешу.Так же на поводке самому можно приучить к команде рядом.Была немецкая овчарка- научила.( книга есть у меня по дрессировке).
Не обязательно команды. Возможно, автору нужно скорректировать поведение собаки. Кусается, огрызается, пакостит или ещё какие проблемы в поведении. Чаще такие вот малявки кидаются на прохожих и крупных собак при выгуле, облаивают , истерят, попусту лают на всё и вся, но большинство хозяев даже не задумываются, что такое поведение даже для мелкой собаки - не норма.
Самой большой проблемой может быть ситуация, когда из-за грубейших ошибок хозяина/хозяйки в воспитании, собакен вдруг решил, что он главный в стае (то бишь в семье), вожак! А все остальные должны ему подчиняться и выполнять все его требования! Причём от породы и размеров собаки это абсолютно не зависит.
Полностью согласна!
Человек обратился за помощью. Не важно - не хватает ей опыта или еще чего-то, но ей хватило смелости признаться, что самостоятельно не справляется. И что же делаете вы? Публично обесцениваете ее решение, возвышая себя над топикстартером через сравнение. Это отвратительно.
Сколько умных слов!
Еще можно научить не проходить в квартиру с грязными ногами. Чтобы сидел и ждал, пока его возьмут и отнесут мыть лапки).
Я этому даже не учила специально Сам привык сидеть ждать
Да, у подруги был ,дог, я как- то пришла по делам, а она как раз с прогулки с собакой.Заговорились ,вспомнили про собаку, а та смирно в прихожке стоит и ждет, когда лапы ей помоют.Вот это воспитание!
Умничка такой). Наш пекинес тоже ждал всегда, забудешь про него иногда, он сидит, не проходит. Полчаса мог сидеть). Потом уже начинал возмущаться, хныкать, несите же меня уже, ###чи).
Чего эту чепуховину дрессировать?) Они же, как игрушки.
Любую собаку можно выдрессировать самостоятельно - если знать, как. Но если автор обратилась за помощью - значит, она ей нужна. А обесценивать ее решение - очень нехорошая реакция.
Вот из-за владецев мелких пород, которые рассуждают так же, как вы, многие считают всех собак таких пород вечно тявкающими недоразумениями
Шпица можно самому научить выполнять команды. Они не агрессивные, как вот эти худые на тонких ножках черные собачонки.
чихуа-хуа. это мексиканская горячая кровь
Можно самому. Но автор хочет с помощью кинолога. Не вижу в этом ничего плохого.
Кинолога не подскажу. Но если вам просто нужно научить базовым командам: сидеть, лежать, дай лапу, ждать, нельзя, фу, можно и т.д., то это легко сможете сделать сами. Они легко поддаются дрессировке.
А нахрена его дрессировать?
В смысле? С любой собакой нужно заниматься.
Заниматься-да, но прибегать к помощи кинолога, имея шпица- идиотизм
Идиотизм - это не заниматься с собакой вообще никак. А заниматься любым удобным способом, хоть самостоятельно, хоть с помощью кинолога - абсолютно нормально. Побольше бы таких владельцев, как автор
Кинологи не боги. Никакой кинолог не поможет, если хозяин не будет заниматься и закреплять.
Ну это само собой. Но обращаться к кинологу со шпицем - не идиотизм, однозначно
Людям просто интересно, чему эту животинку кинолог учить будет) ведь реально сидетьлежать научить и самому легко)
У нас пёс совсем не дрессированый (тоже мелочь), с ним реально никто не занимался, но с ним постоянно разговаривают. И фразы типа "Тима стой", "Тима не ходи туда", "Тима подожди тут" собака прекрасно понимает
Точно тому же, чему и крупную собаку. Вы наверное не дооцениваете шпицев, это те же самые собаки, только маленькие. Кусаются они точно так же больно. И зачастую они бывают проблемнее крупных, из-за своих страхов, с той лишь разницей, что каким бы невоспитанным не был шпиц, его как минимум легче удержать
Может у автора проблемы серьезнее, чем сидетьлежать Да даже если нет, все равно не вижу ничего плохого в её намерении обратиться к специалисту. Это гораздо лучше, чем не делать ничего, как большинство владельцев мелких пород, наивно полагая, что они как игрушки и все итак будет супергуд
Кого?
Раздел Животные
6 1169
19
9 1064
4
9 1316
10
17 1407
6
2
11 586