Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1857192
132 12612
4
167
Обсуждение новости:
Путин наградил трех сахалинцев за вклад в борьбу с коронавирусом
https://sakhalin.info/news/207501/
132 12612
4
167
Лучшие ответы
На двух фотографиях из представленных фото есть и Татьяна Багина, которая в 2020 году организовывала работу и непосредственно день и ночь работала в аэропорту, встречая самолёты из стран, где полыхала пандемия ковида, а затем и внутренние рейсы. Кстати, специалисты всех отделов и Управления Роспотребнадзора (в том числе и бухгалтерия) и Центра гигиены и эпидемиологии работали в СКП аэропорта и в очагах ковидной инфекции без всяких доплат и выходных. Часть специалистов переболела ковидом.
65.rospotrebnadzor.ru/directions/organizatsiya_dyeyatelnosti/148059/
Наверное это люди, достойные награды. Но! Ни один врач, медсестра и др., которые работали непосредственно с ковидными, спасали жизни им, не достойны награды президента?
Эти трое героев-медиков еще и тему плюсанули
А что эти тети сделали лично?
Это они летали по обсерваторам? Это они забирали материал у больных уже? Это они работали в лабораториях с ним? Они лечили препаратами? Они убивались в реанимациях?
Путинская Россия и ее новые герои...
Наградили тех кто в свое время занижал отчетность по больным и рапортовал чио в области все хорошо, вирус не пройдёт. Да и сейчас не факт что правду рапортуют
Не умаляю заслуг, если они есть, награжденных, но, полагаю, что есть более достойные люди, которые реально на "линии огня" работали.
Я по первому прочтению, диагональному, прочитал без части слов, получилось, что "...наградил трех сахалинцев коронавирусом..."
сразу вопрос, каким путем передавал заразу вручал награды
Как при Путине обесценились награды...
Слава богу хоть ящуку не дали
Как всегда наградили тех, кто этого не заслужил. Филькина грамота. Простым врачам и медсестрам низкий поклон.
С ковидом боролись врачи и медсестры, а награды получили как всегда чиновники.
Поддерживаю
Президент Российской Профанации наградил чинуш разваленной медицины.
Так и есть
Как всегда наградили начальников. А те кто на "передовой" "пыль глотают"
Орденом сутулого из не наградили?
Полписал же список этот, да и совести сколько надо, чтобы этих внести туда. Наверное знакомый представлением списков занимался.
Сообщение удалено
У меня родственница в инфекционке год работала 2 суток через 1, сердце посадила, вытаскивала с того света коронавирусных, а награждают чинуш ***ых. Не за надбавки спасала, а по клятве Гиппократа и по совести. Слов просто нет... Путин, ты конченый.
Про Путина в точку сказанно .
Клятву сейчас не дают. Бред не пишите
ей под 50, она ещё точно давала
Это действительно так? Тогда понятно почему у нас такая медицина стала...
Многие то поколение, кто давал.
То есть от надбавок добровольно отказалась?
Это не Путин, это ее коллеги на месте подавали на награждение, скорее всего глав врач с замом не подали. Так сказать все для себе, все в карман... Племяшка учится во Владивостоке в меде поругалась с преподом, и он ее вычеркнул из списков по награждению волонтеров, а она тоже год в реанимации в красной зоне отпахала. Сама переболела. Тут тоже одну даму поставили а она всего пару недель пробыла там но так как она родственница одного глав врача то в списки на награждение и на премию она попала, а люди как ваша родственница о них забыли и сделали вид как должное.... В общем все от местного руководства зависит - на кого подали, того и наградили, увы.
О награждении , врачей, учёных, учителей. А эти граждане к какой категории относятся?
К тому к которому орден луки какого-то придуманный орден придуманным "героям".
Так -то не заведующая Центром, а эпидемиологическим отделом Центра - врач эпидемиолог. И не Вагина, а Татьяна Багина.
Татьяна - хороший человек, но не помню ее как врача-эпидемиолога, - помню, как предприятия общепита проверяла.
Уже не смешно даже. Наградили не ответственных за лечение, а ответственных за намордники
Ну, Роспотребнадзор это их основная работа... А мы, воспитатели, как бессмертные почему на передовой были в дежурных группах с детьми контактактных медиков? А нам кто что подарит от президента или губернатора? Или дежурные группы в детском саду это безопасно? На фига тогда были маски и антисептики... Страшно это все...
Что страшно?Продавцы лицом к лицу с покупателями сидели и стоят и ни чего,не болеют.
Или дежурные группы в детском саду это безопасно
ну как показал прошедший год этой клоунады, не опаснее, чем было раньше!;)
Как нас убеждают: дети этим вирусом не болеют, но могут являться его носителем. При той "заразности" этого вируса, о которой нам постоянно говорят, в первый же месяц "эпидемии" все сотрудники детсадов должны были заболеть подхватив вирус от одного из носителей, а дальше по цепочке их семьи, дети из группы перезарозились бы от одного носителя (как это бывает с ОРВИ, ветрянкой, кишечкой и прочими) и дальше весь город вымер бы давно!
А вы и так всегда на передовой! Честь вам и хвала!
Кстати, у супруги в саду сотруднице "диагностировали" ковид в этом году, но ни сад ни даже группу на карантин не закрывали, как это бывает например с ОКИ!)
Я уверен, что людей выбрали не с проста. Но почему нет пояснения, что люди сделали такого, что ставит их впереди других. Примите этот комментарий как упрёк информационному агентству.
Вы просто не знаете, как происходит отбор должностных лиц для награждения
И ни одного медика. которые реально что то делали.
Одно радуют, что не Ющука и вкупе с ним.
Наверное, после столь "гениального" заявления никто не решился награждать его орденом Пирогова:
Ющук: покупателей оружия на Сахалине нужно вносить в базу потенциально опасных лиц
... Если это лицо приближается к образовательному объекту, должно быть какое-то пуш-уведомление
Толку от этих конторских"защитников" наших прав.Ходила в СЭСку( роспотребнадзор), соседи гадят в прямом смысле под мой забор( ближние зарубежцы снимают дом),Спрашивала есть ли какие - нибудь Санитарные нормы по устройству выгребных ям и расстоянию от них до моего забора ( дышать этой вонью сил нет).Сказали нет у них таких норм.Гуляй дизентерия !
У нас корона, а вы со своей дизентерий работать мешаете
Сообщение удалено
А вы знаете судьбы тех кого наградили? Может они выросли из рядовых работников до своих должностей? Да и например заведующая центром гигиены и эпидемиологии думаете шикарная должность прям?
Награждение непричастных состоялось,ждем теперь наказания невиновных...
Больше всего раздражает несправедливость? Начальство наградили, как всегда и везде... Они были в пекле в часы пик? Что они сделали? Они хоть одного человека спасли своими руками? Почему не награждают людей, которые напрямую сталкнулись и до сих пор сталкиваются лицом к лицу с пандемией и рискуют своим здоровьем, работая сверхурочно и жертвуя своими семьями? Где справедливость? И вообще кто эти женщины, которые ничего не сделали для здоровья болеющих, бумажки писали, отчёты готовили? А больным кто помогал, к о лечил? Как же эти люди остались без внимания местных властей и Путина? Противно читать. Зачем такие новости в СМИ?
Да в каком пекле сотрудники Роспотребпозора вообще в принципе были?
Так ведь лаборатория ЦГиЭ занимается исследованием ковидных проб от заболевших людей
Так вот лаборантов и надо было награждать. Там они все почти переболели.
И что? Лаборатории сертифицируются не просто так. При соблюдении инструкций там абсолютно безопасно. А уж заведующая дальше своего офиса не бывает.
Так это начальство сами себя и подали на представление, лучше бы не злили народ, люди в зонах как смертники с тяжело больными, а эти в кабинетах, а то и дома в карантине ###ы протирали. Ох как не справедливо получается.
У нас на работе то же самые, мы работаем за себя и за того парня, а премии и другие плюшки получает руководство.
Вот если бы не награда и не статья на Сахкоме, мы бы и не знали, что есть целая служба для нашего благополучия и защиты наших прав.
А простых смертных (врачей, медсестёр, санитарок), которые работали на передовой непосредственно с больными людьми, ко дню медработников формально наградят обычными грамотами от депутатов, от мэров, от црб и прочих непонятных организаций.
Они получили награду в денежном выражении, причем довольно солидную. Поэтому жаловаться вообще не должны. Качество ухода за больными никакое, качество медуслуг тоже. Поэтому пускай сидят тихо
Мир окончательно сошел с ума.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Это что, где и чем занимается?
Роспотребнадзор, который штрафы людям шлепают. Перетрудяги, блин
Марина бянкина- жена бывшего зам.гл врача роспотребнадзора бянкина, который ушёл, не пройдя атестации в роспотребнадзора рф. Сейчас он на должности в центре гигиены в связке с женой и бывшим главой роспотребнадзора, которого тоже поперли за непроф. Вот такие многоходовки к награждениям.
Это, те, кто выпускает всякие бумажки, где, когда и сколько вам носить маски. Больше ничего.
Это там же, в недрах Роспотребнадзора.
Беспридел
...и награждение непричастных.
Повторюсь-кто все эти люди?
Раньше колхозников и работяг награждали, а сейчас п-ов и не пойми кого.
👏💯, солидарен!
А почему сахалинцев? Вроде женский род...
Область врала, занижала смертность в 20 раз,за это судить надо, а тут награды раздают
Может как раз за это их и наградили?
За что этих дам наградили? За то что предписания выписывали, да штрафы.
За липовые отчёты
Тьфу, позорники !
А кто эти люди?
Клоуны,сами себя веселят-одни портреты свои заказывают,другие-медальки вешают себе,что ещё придумают?Лука Крымский плюется небось на небесах -как испохабили профессию медика
Сообщение скрыто пользователями,
Он видать боярин
когда попадешь на стол к этим холопам, вспомни свои слова, идиот
В смысле? Они его съедят?
все зависит от того, по какому случаю он оказался на столе, дтп или еще какое происшествие, какая либо болячка найдется. Вот тут если будет в сознание и будет просить не отдавать его на съедение червякам раньше времени
Понятно, что списки на награды подавало ПСО. Совести совскм нет, ни у нашего правительства, ни у награжденных. Беспредел полный.
А что они сделали такого? О них вообще кто нибудь слышал ранее??? А как же врачи,медсёстры и т.д.те кто в пик пандемии семьи свои не видел,те кто работал в красной зоне,а не кресла протирал!!!! ЧТО ЭТИ ДАМЫ СДЕЛАЛИ???
Медперсонал получал огромные выплаты за работу с ковидниками, поэтому я считаю что им жаловаться по крайней мере неприлично. А вот если бы они без этих выплат, да за идею, вот тогда да, орден и хвала. А так принцип один и тот же у всех медиков был, урвать смен побольше и получить выплат побольше
Прям уж таки огромные?
Вот представьте себе, действительно огромные. Хотя по долгу службы они и так должны были работать в красной зоне. Поэтому требовать ордена, получив деньги, цинично.
Тут речь о другом.Что эти дамы сделали?
не такие уж и огромные, те лица о которых идет речь получали больше не находясь в зоне риска. Ордена они и не требовали, но государство должно их поощрить и не только материально,
Они статистику о количестве умерших от ковида занижали, за это их и наградили.
Что меня не наградили я тож работал и заразился короной деревня никого не интерисует
Нда... При всём понимании важности административной работы, награждать абсолютно не вижу повода, особенно учитывая постоянные косяки (то самолёт с инфицированными проепотеряли, то на карантине бунты и жалобы). Как-то обидно за тех, кто непосредственно в контакте с больными, кто непосредственно лечением и анализами занят.
Зашла в эту новость, думала прочту знакомые фамилии врачей, и ничего не поняла!
Да эти не борются, борются рядовые врачи и вы только нахлебники
Что и куда они вложили, интересно мне
В настоящий момент произвели вакцин в 4 раза больше чем вакцинировано. То есть, у нас перепроизводство. Я полагаю, это тонкий намёк на толстые обстоятельства
https://sakhalin.info/news/197936
Почему не наградили посмертно врача скорой помощи, который был на передовых позициях, реально спасал людей?
Ахринеть! Оказывается нас спасают Чиновники и Начальники, а не врачи! А теперь ответьте себе на вопрос:"Какое будущее ожидает это государство?".Походу, его уже и не будет...👎
И хватило же совести у этих барышень принять награды... Грудь не жмёт? Как теперь людям в глаза смотреть будут?
Замороженными глазами
Странно почему в этом списке нет певцов, например Игоря Николаева.
Одни начальники в России работают , санитарок, фельдшеров, водителей скорых, лаборантов просто не существует, те кто реально разгребает этот ворох.Бездельника Ющука забыли
Ющук наверное деньгам взял, нафига ему побрякушки.
Загрузить ещё
27 2567
5
238 9639
6
127
28 2719
3
7
221 6835
9
90
7 779