Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1857164
2 896
1
Адвокат экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Борис Кожемякин сообщил журналистам, что его подзащитному больше не грозит пожизненное тюремное заключение.
По словам правозащитника, по делу о заказных убийствах, в которых, по мнению следствия, замешан Фургал, истекает срок давности.
"По этим статьям срок давности - 15 лет. Все они уже истекли. При истечении сроков давности, если суд все же признает Фургала виновным, нельзя будет применить пожизненное заключение", - объяснил Кожемякин.
2 896
1
Если даже он вину не признает, а это вероятней всего, то суд выносит приговор, это если при доказанности вины и освобождает его от наказания за сроком давности.
конечно не будет пожизненного.они его жизнь окончат в ближайшее время после вынесения приговора.кто еще не понял это...
23 1227
27 1881
2
2
253 6121
4
3
Отстранение от работы не привитых работников переносится на август 2021 года!
Работники на «дистанционке» тоже должны проходить вакцинацию.
Роструд 13 июля направил ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» письмо, в котором уточнил правила отстранения от работы непривитых от коронавируса сотрудников в случае, если они отказываются от процедуры и не имеют противопоказаний.
В службе считают, что работодатели обязаны отстранять от работы сотрудников, отказывающихся от вакцинации, без сохранения… (читать далее)
253 6121
4
3
Кто-нибудь встречался с Альфа-страхованием в каком-нибудь продукте их линейки? Не химичат ли при выплатах после наступлении страхового случая? Просто наткнулся в интернете на страховку от ковида. Платишь всего 5 тыр, а потом тебе обещают от 20 тыр за положительный ПЦР-тест до ляма наследникам после твоего ухода в лучший мир. Какие-то невероятные условия. А может не столь част и страшен ковид, как его расписывают? Ведь те, кто делает деньги на деньгах считать умеют...
1 285
Одна из актуальных тем - это защита своих прав, когда унижают другие или на работе перекладывают работу. У кого какое мнение по этому поводу?
Никто не должен быть подвергнут унижению человеческого достоинства. Охрана труда, режим труда и отдыха то, что нарушается чаще всего, а также выполнение иной неоплачиваемой работы, не предусмотренной должностными обязанностями.
Были ли ситуации, когда кого-то выживали на работе? Как с этим боролись?
Хорошо, если не сталкивались с данными нарушениями, можно за… (читать далее)
0 153
1