Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Как хранить живых крабов ?
11 1048
В естественной среде обитания-море
вода морская не выше +2, при этом на дне ёмкости с крабами должен быть пористый шланг с нагнетаемым в него компрессором воздухом, и нужно раз в сутки менять крабам морскую воду, т.е. старую сливать а новую наполнять
есть одна фирма
она самолётом живых крабов в москву посылает
тупо в пенопластовый ящик
накрывают тряпкой
засыпают льдом
В багаж...
ура!
В москве каждая фаланга в ресторане по цене
варёного краба целиком у нас...
Солёная холодная вода плюс аэрация.
(Добавлено через 45 секунд)
И немешает её обеззараживать.
Зачем?
Живодер наверное, экспериментирует
в кастрюле с кипящей водой они точно живут но ток недолго
Нужна определенная холодная вода, очень холодная..+ аэрация
Все зависит от вида краба, гуглите
Любить и лелеять
Мертвыми
В море
22 3016
31 2199
2
Шаурмакос (из личной книги рецептов)
Нечто среднее между шаурмой и такос.
Маринуем свино-говяжий фарш в остром маринаде бульгоги или другом по вкусу.
Жарим мелко нарезанный репчатый лук. Закидываем маринованный фарш. Жарим на сильном огне, часто помешивая 10 минут. Уменьшаем до минимума нагрев плиты. Жарим ещё 10 минут… (читать далее)
2 703
3
2 857
10 1567