Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1857122
41 1471
Всем добра!
Подскажите, не могу найти верную информацию в инете. Открыли ИП, встал вопрос открытия расчетного счета. Каких-либо глобальных операций не предвидится. Отсюда вопрос: нужно ли открывать расчетный счет в банке или можно использовать счет личной карты, ведь она так же зарегистрирована на меня и имеет свои реквизиты.Спасибо.
41 1471
У меня ООО, р/счет в Сбере по тарифу "Легкий старт". Операций в среднем около 5 в месяц, от случая к случаю, когда десять, когда ноль. То да се, в целом около 20 тыс. в год выходит, пока устраивает такая оплата.
Законодательство не обязывает ИП открывать расчетный счет, но и использовать личный не разрешает
Инструкция ЦБ об открытии и закрытии банковских счетов запрещает использовать текущие счета для предпринимательской деятельности.
Ну и к тому же, если у вас ИП доходы-расходы, как вы собираетесь расходы свои учитывать? Налоговая личные расходы не примет.
Можете прогуглить "Риски при использовании ИП личного счета в предпринимательской деятельности".
вы не можете не открыть счет для ИП , но потом доказывать налоговой о своем доходе замучаетесь . А так они с карты физ. лица рассчитают 13 % с дохода ,а так вы заплатите 6 % как ИП.
вы не можете не открыть счет для ИП
открытие отдельного счета для ИП уже необязательно
доказывать налоговой о своем доходе замучаетесь
это точно
Не обязательно открывать счет.Не обязательно иметь печать.
(Добавлено через 5 минут)
Вопрос в другом,прям вот запрещено ли законом и ,насколько удобно так работать.Может там совсем копеечные обороты.
Законом не запрещено, но проблем будет достаточно что у самого ИП, что у его заказчиков.
регистрировалась в качестве ИП в 2019 г., необходимости открывать отдельный счет для ИП не было, но, почитав разные мнения по этому поводу, решила все-таки для ИП открыть отдельный счет. С нынешней фискальной политикой лучше подстаховаться и открыть отдельный счет, дабы не пришлось однажды доказывать этим ненасытным, что "эти деньги я заработала, с них и плачУ налоги, а вот эти мама прислала на др"... может быть, глупо, но мне так спокойнее: работа - отдельно, бытовуха - отдельно))
ИП с 2009 года. Р/с не открывала и не собираюсь. Оказываю услуги организации по договору, комиссию получаю на обычный счет физлица. Доходы в декларации показываю все до копейки. Вопросов ко мне у налоговой за 12 лет ни разу не возникало.
(Добавлено через 1 минуту)
Налоги и взносы плачу с личной карты физлица.
До поры-до времени. Сейчас налоговая с банками лютуют.
С чего они лютуют? Не было замечено за 25 лет работы.
115-ФЗ ни о чем не говорит? Вот за подобные приколы будете и с налоговой и с банками бодаться.
При чем тут 115 ФЗ? Договора оформляйте, как положено, и не надо будет бояться никого.
Потому что у ИП на личном счете кавардак ))) Банкам проще счет заблокировать, чем с налоговой разбирать личное от дохода.
Нет у меня никакого кавардака. Доход от ИП получаю на один счет (вклад), з/п с работы - на карту. Никаких вопросов.
ерунду не говорите.
законом не запрещено.
Ерунду говорите вы. И законом запрещено. Читайте матчасть. Информации полно было еще лет 10 назад. Таких умников и тогда хватало, директору показывала последствия таких переводов. Если хочет заморочек-ради бога. Но лишние налоги никто платить не хочет. Проверка была, слава богу разовые сделки не проверяли. С директором решили "спрятать" такие операции.
Если вы заключаете договор с ИП на оказание услуг, как положено, то ничего "прятать" не придется. А вот если вы подобным договором подменяете обычный трудовой договор, а ИП фактически является вашим работником, и таким образом вы уходите от лишних трат, тогда да, есть что скрывать
У нас другая ситуация была. Директор заключил договор на оказание услуг с физ.лицом (дизайн помещения), а про налоги то и не подумал. Вот и пришлось "прятать" сделку. С другими, но уже с ИП, тоже разовые услуги, но перевод на личную карту. Директор мне, "да какая разница". Ок. Банки одолели. Отписки, предоставление документов и т.д. Все, сейчас работаем только через расчетный счет ИП. И никаких физлиц и личных счетов.
С директором если,то у вас ООО наверное.?
У меня и свое ИП, и работаю в ООО.
12 лет.
(Добавлено через 1 минуту)
Таких, как я, работающих таким образом с той же организацией, по России около миллиона человек
Конечно открывайте расчётный счёт, карта это не то
Нет. Отдельный счет надо для ип.
Ну тогда для Вас встречный вопрос: зачем открыли ИП? Работали бы без этого, напрмер, как самозанятый. А если открыти ИП и работаете как ИП, то счет нужен для ИП.
вы путаете мягкое с теплым. как вы с личной карты собираетесь платить налоги?
Дело в том, что ваша личная карта для быта. Для бизнеса необходимо открыть р/с в банке от имени ИП. Иначе ваши заказчики гн смогут вам переводить денежные средства. Вы будете проходить как физ.лицо со своими заморочками. Зачем усложнять? Проще найти банк с тарифом -"0" за обслуживание. Количество бесплатных платежей указываются в тарифе. Налоговые платежи комиссией не облагаются. Так что ничего не потеряете. Единственное, существует предел без комиссии для перевода на личную карту. Обычно до 150 тыс. в месяц без % за перевод.
нет таких банков. все берут абонплату за определеное количество операций. и вывод денег на физлицо ограничен как праило 150тыр. далее % от суммы. мониторил 2 месяца все банки острова.
у втб 0 за обслуживание счета ,7 бесплатных платежей и обналичка без %.
у сбера за обслуживание счета ,7 бесплатных платежей и обналичка 150тыс без %.
Открытие тоже удобный вариант предлагает
Ни один банк себе в убыток работать не будет. У них есть другие способы извлечения прибыли из воздуха. Жена 12 год ИП. Р/с открывали с Сбербанке сразу же. Тоже по льготному тарифу и прочее. Но процент за обналичивание у Сбербанка конский. Рассматриваем вариант перейти в ВТБ, но и там есть свои нюансы. А 7 операций для нормального ИП это ни о чём
7 платежей? вы серьезно? это что за деятельность такая на 7 платежей.
я пока укладываюсь в 7 платежей , покупки делаю по бизнес карте .
Спорим есть Р/С в сбере, тариф "Легкий старт", подключилась на него года 3 назад. Правда, его сейчас в предложениях нет, но у меня пока действует. Надо следить за предложениями.
какая разница что было раньше. речь о сейчас. сейчас нет таких условий у банков. у меня тоже архивный тариф у мтс. практически бесплатный.ибо входящие стали бесплатными.
Так это для примера. Следить за предложениями надо. И такое не только в сбере бывает. Полно ИПэшников, у всех разные банки, и у многих есть подобные тарифы.
Почему не смогут? На карте такие же реквизиты как и на расчетном счете. У меня был случай заключения договора ГПХ где компания со своего счета на карту перевела. Все нормально прошло. Интересно просто.. Я понимаю, если большими суммами оперировать...
При оформлении договора ГПХ РАБОТОДАТЕЛЬ удерживает с вас НДФЛ и уплачивает взносы. Если вы выступаете как ИП, то ЗАКАЗЧИК налоги не удерживает и вносы не платит, это делаете вы. Каким образом налоговая будет вести учет ваших доходов по ИП? Для этого и открывают р/с на ИП, чтобы разделить ваши личные сбережения от поступлений от деятельности ИП. Вам самому так проще будет. В случае предоставления в компанию данные личной карты, вы будете проходить как физ.лицо. Ваши заказчики на такие риски могут не пойти.
не все работают с госзаказами и федералами. стараюсь не учавствовать в торгах и тд. не выствляю котировки. это трата денег времени и денег. заранее решено у кого купят.
А это здесь причем? Я писала про обычные сделки.
перевод на карту физлица это значит я попадаю на 1.5% уменьшаю сумму на это. по согласованию с получателем. все сильно хитрые стали.
Договор ГПХ -это с физлицом. С ИП совсем другая история. Договор ГПХ с ИП не заключают. Вы тогда определитесь, в качестве кого вы работаете?
Уважаемые бухгалтер и их наниматели. Хочу предостеречь от пользования услуг одного из ваших, как я понимаю ведущих специалистов. После отказа от услуг ваш специалист не передал дела новому бухгалтеру, не передал бумаги отчётности, не отдал ключи и пароли от банковских счетов. Подскажите, пожалуйста, порталы куда можно опубликовать эту информацию, чтобы другие не получили подобных проблем.
64 2481
Всем добрый день! Хотелось бы предостеречь будущих работников в Информационном Центре "Гарант", что бы вы не были обманутыми. Устраивалась туда офис-менеджером, на собеседовании обещают зарплату 50.000 + 10% с проданного обучения. Спустя 3 дня стажировок (т.е. отработав бесплатно и получив "обучение") на данной работе, дали трудовой договор, где написана заработная плата в 23.000 рублей, как сказали сами работодатели, премия в конце месяца 27.000, и такая зарплата, чтобы я не сидела сложа руки. От… (читать далее)
123 4626
26
5
1 446
10 882
1
30 3174