Обсуждение новости:
Прокуратура подтвердила, что деревья в южно-сахалинском парке срубили с нарушениями https://sakhalin.info/news/207460/
Новость обновлена в 11:36 27 мая
Администрация Южно-Сахалинска на особом контроле держит ситуацию, связанную со сносом деревьев в парке и вызвавшую большой общественный резонанс среди горожан и в СМИ.
А если уйти немного от темы деревьев?
Оформление документов.
Кто работает у нас во все "этих" кабинетах? На места "пониже" приходят мальчики и девочки после институтов, чаще всего не самые умные, кто не смог пристроиться там, где учился за пределами Сахалина, кто учились в местных институтах и те, кого устроили по-родственному. Кто умело "высиживает" идут выше по карьерной лестнице. Но регламент мало кто изучает, документооборот, кто-что должен, делаю так, как сказали или так, как делали ранее до них.
Эта неграмотность вездесущая позволяет крутить-вертеть-мутить тем, кому выгодно, кто повыше и пошустрее.
Поработала совсем немного - жуть. Рука руку, схемы, замуты, а те, кто не хотят нарушать, умеют читать законы и говорят "по закону так нельзя" быстро летят со своих мест, и так по кругу.
Наблюдал застройку в Инчхон(Южная Корея), одновременно возводится квартал размером с десять Эдемов, типовая бюджетная застройка наподобие нам в городе известного Грин Палас, но жизнь в домах, судя по трусам и носкам с кашеварками в окнах, бюджетненькая. Между кварталами расстояние, что не каждый бегун осилит, пешеходный, вело- дорожки... но что особо впечатлило, пространство между кварталами засаживают деревьями с диаметром ствола 10-15 см, вкапывают и закрепляют на растяжки, делают так чтобы люди при жизни видели парк и жили в полноценной лесопарковой зоне, а не на отчепись, мы сделали для вас - заткнитесь твари неблагодарные. Мерзкое впечатление от того что творят в благоустройстве города, а главное в этом что они уверены что делают что то достойное, мрак полный
ржу. расскажу как должно быть, может меня пригласят работать в каком нибудь ведомстве. Так вот, когда приходит жалоба или заява или еще каким либо образом узнается о незаконном уничтожении зелени, то на стройку приваливают росгвардейцы, все останавливается, выписывается протокол н виновное лицо и следом штраф в 300 штук минимум. плюс штраф за срубленное дерево. Так пополняется бюджет. Оспорить такое нереально, так как работы производятся без разрешения на вырубку, без уплаты компенсационных выплат. вплоть до снятия руководящего состава, ведь парк это муниципалы )
таким образом, кое кого лишили премии, лишили около ляма финансирования и пополнили свой карман на канцелярские нужды аж на самую эту сумму.
Бедные деревья, их в городе везде беспощадно уничтожают, город лысый, парк лысый, он весь насквозь просвечивается, на ГВ без слез не взлянешь, страшно смотреть со стороны города, остались маленькие клочки с деревьями, хотя бы какую то геометрию соблюдали. Варварство какое то, эта вся приезжая администрация, они и их дети здесь жить не собираются, интересы их никоим образом не совпадают с защитой природы, да и защищать мало что осталось. Директор парка, что тоже приезжий?
Казалось бы парк единственный в городе и общезначимый. Как пара человек может принимать подобные решения-спилить и оставить, поставить площадку спортивную и пару лавочек. Должна быть какая-то концепция по развитию парка- единая и многолетняя. И как мне кажется проект такого рода должен в свою очередь выноситься на обсуждение города, жителей и с участием экологовов, орнитологов и т.д. Самодурство
Так и не понятно, что не правильно. Бумажки не правильно оформили или всё таки не те деревья спилили? Кому нужны эти документы? Подумаешь, принтер, бумага есть, новые напечатают. Вы конкретно про деревья разъясните. Нужно было их спиливать или нет?
Кто бы ещё проверил что делается с деревьями вокруг турбазы "Бирюсинка" , что на озере Тунайча находится . Да у нас скоро повсюду на Сахалине из земли одни пеньки будут торчать .
У властей просто какая-то патологическая ненависть к деревьям. Или фобия. Они всячески стараются, при любом удобном случае их вырубить или хотя бы изуродовать (обрезку по другому не назовёшь). В городе, вне города - везде. Может, бессознательно боятся партизан?....
Ну я помню как в своё время Хорошавина тут, на форуме, называли "дендрофоб". Именно с его приходом в районе здания ПСО вырубили красивейшие деревья-яблочки. Ну с ним-то объяснимо, он параноидально боялся всё и всех. В том числе и снайперов на деревьях.
Пока не начнут наказывать тех лиц которые выдают такие разрешения то вырубка деревьев так и продолжится. А наказание должно быть строгим, желательно лишение свободы. Саженцу нужен не один год чтобы вырасти в дерево .
Представляю сколько гектаров леса было уничтожено по таким липовый разрешениям на вырубки. Нужно сажать таких деятелей. Мы уже остались без рыбы, скоро и без деревьев останемся.
Это ещё раз подтверждает тот факт, что в администрации и вообще во властных структурах на должностях сидят некомпетентные бездари, которые пролезли по знакомству и озабочены лишь набиванием собственных карманов
С целью устранения нарушений в адрес мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина внесено представление.
как вы это устраните? приделаете к пенькам распиленные опилки?
почему раньше молчали?
где ответственность за незаконные действия?
чтоб посадить новые саженцы нужно старые выкорчевать (корни) и сколько времени пройдёт!
Вот и до парка добрались, уходом за лесо-парковой зоной много не заработаешь, а закатать всё в асфальт прибыльное дело... а может отдать парк в управление Ботаническому саду, придать ему статус природного памятника, ФЗ РФ позволяет на такие территории допускать физических лиц, даже есть норма ФЗ, позволяющая деньги за посещение брать, но при этом иметь средства на сохранение природы и дать шанс будущим поколением увидеть природу. Спрашивать надо с муниципалитета за грубое нарушение законности при организации и ведение муниципальной государственной деятельности, с лица делегировавшего свои полномочия своим клеркам
По существу ничего нового, путешествуя посещал территории, некоторые были под контролем ЮНЕСКо, другие просто управлялись в коммерческих целях, меня, как туриста, не разочаровывало посещение их, покупал билет, оплачивал экологический взнос, но было очевидно, что за территориями грамотно ухаживают, сохраняют, развивают