Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1857024
10 1491
Здравствуйте. вопрос у меня такой. я всю жизнь прожила на Сахалине. Ни разу не пользовалась пролетом до материка(бесплатный пролет раз в 2 года). всегда работала в частных фирмах ИП да даже в ООО, которые просто говорили - нет. Вопрос такого характера. кто оплачивает эти пролеты, компенсирует ли кто то их предприятию. И может я могу сама куда то обратиться с просьбой, оплатить мне пролет. Спасибо.
10 1491
оплату проезда к месту отдыха коммерчиским организациям никто не компенсирует, эти выплаты они могут отнести на свои производственные расходы. Порядок предоставления данной компенсации устанавливается внутренними локальными актами предприятия. ст. 325 ТК РФ определяет, что Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Позвоните в комиссию по труду, есть же такая служба. По телефону отвечают на вопросы.
да что то трубку не берут
не забудьте сразу заявление по собственному написать
Точно! С1995г работаю на предприятии "ООО" , ни разу проезд не оплачивали.
поставила бы +. да рейтинг или что там, не позволяет. По этому и платим со своего кармана...
Независимо от формы собственности предприятия обязаны оплатить проезд.
ага, удачи. предприятию это никто не компенсирует. за кого голосовали - с того и спрашивайте
им его кто то компенсирует?
обязанности за 20 с лишним лет трудового стажа ни кто не исполнил в части касающейся оплаты за проезд
Никто работодателю эти расходы не возмещает. Они должны быть включены в бюджет предприятия, соответственно отразиться или на размере прибыли, или на ценообразовании, или на зарплате
101 2641
3
8
101 2641
3
8
Бабушка 83-ёх лет задолжала государству
С 83-летней пенсионерки в Калининграде в судебном порядке пытаются взыскать... 9 копеек!
Интересно, они это ради прикола делают или по своей гнусной натуре?
Вот во сколько раз стоит дороже лист бумаги и чернила, которыми это все напечатали? Ох уж эти иски от налоговой!
15 979
8
1
Здравствуйте всем! Сегодня пришла в судебные приставы , ой боже какие там работают злые сотрудники 🤷‍♀️зашла говорю мне нужна справка, сотрудница как рявкула на меня 😂идите пишите там образец, хотя там и обрасца то не было, спросила где образец то, ответила ну че вы Типо напишите своими словами, короче я не стала ничего писать, грубиянки работают, была доброжелательна я, здравствуйте и тд, а в ответ только поху. М
51 2369
13
Сегодня утром по России-24 был фильм о расследовании деятельности мошенников которые действуют под вывеской международных потребительских обществ (коопреративов), у нас действует подобное общество Сахалинский Рыбкооп, председатель некто Яцын, интересно сколько земляков уже пострадало от действия этого финансового гения?
0 120
3 578