Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
14 3815
Как быстро с полупи.... в пи... поднимаются. Видать есть место на теле 'человека" что так даëтся быстро "подняться"
странно почему по этой формулировке не пнут под зад лупатого...
давно пора было Серебрякова выгнать! Поставили и держали от безвыходности! А вице мэра закодировать для начала надо, и толку от него никакого не будет! Какой из него мэр, если он в дождь контролирует как асфальт укладывают на дороге!? В Северо-Курильске ни один обьект качественно не построили или отремонтировали!!
Администрация Северо-Курильского района о доходах еще не отчиталась, но известно о средних зарплатах вышестоящего руководства: так, Серебряков получает в среднем 293 тысячи в месяц, Овсянников — 222.
...
У СПИРО были терки со нынешней администрацией района, Лимаренко убирает мэра, вопрос на миллион: чьи интересы лоббирует Лимаренко?
капитан очевидность вещает - свои!!!
"Власть не любит, когда подобные ситуации выходят на улицу и в СМИ: в представлении ПСО мэр должен уметь разруливать конфликты бесшумно."
Возникает недоумение принципиальным взглядам ПСО- почему в таком случае, мэр Холмского городского округа Любчинов еще не отправлен в отставку? Холмский район ежедневно на повестке дня, а Любчинов в должности !
"Последней каплей стало пробное электронное голосование, где жители Парамушира не проявили активность".
?
Был в этом году в Северо-Курильске. По сравнению с Кунаширом и Итурупом, Парамушир оставляет не самые радужные впечатления. Даже с учётом того, что дороги заасфальтированы, чего нет на Шикотане.
В целом, чувствуешь не ухоженность Северо-Курильска. Снег не убран, лёд на тротуарах (в апреле месяце), вывески выцвели, флаги государственные выцвели и рваные. При существующей ливневке вода течет по дороге и тротуарам выше щиколоток. Сбербанк (хотя может и не государственное это дело) дня 4 был без связи и не работал ни офис, ни банкоматы. Весь населенный пункт очень мрачный и серый, и это заслуга не только пепла с Эбеко.
Территория детсадов, школ и других бюджетный учреждений не очищена от снега. Детские беседки, малые архитектурные формы завалены мерзлым снегом. Почта вообще развалина... Страшно. Во всем чувствуешь заброшенность.
Кстати, про Спиро. Я далеко не фанат Спиро, но... Осталось впечатление, что если докопаться до истинных причин ситуации с не оплатой, то может в этом будет вина не только Спиро. В такую даль, с такой логистикой, редкий мазохист полезет работать. А если послушать разговоры местного населения про конфликты мэра и не только со Спиро, то вопрос по мэру был только вопросом времени. Но, должность мэра там мало кого прельстит и это скорее будет наказанием, чем карьерным взлётом. Так всем желаю удачи! Особенно новому главе, работы очень много, очень.
Со снегом проблемы немного другие. Там его столько выпадает, что его накатывают, а не убирают. Потому и тает до июня. Про отдаленность согласен. Ещё тот квест что то построить там.
🤦‍♂️Сменили идиота на алкоголика
фигня, посмотрите на другие районы где крепко сидят мэры несмотря на плохие новости, просто не устраивает, и все
В точку!
Сообщение удалено
61 3074
1
7
6 3412
1
1
4 358
66 4708
125
7 603
2