Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1856659
7 771
1
с молодого парня сняли 5 тысяч рублей штрафа за то,что находился в мацковском метрополитене без перчаток.на самом деле не все так просто.московская полиция до нельзя отточила поиск слабой жертвы.
в ссылке об этом подробнее:
https://svpressa.ru/society/article/299222/
7 771
1
Мужа с коллегой в той же столице как конокрадов приняли были слегка небриты - и все, они - цыгане и якобы в Измайловском парке были замечены когда коней у патруля воровали так что это Москва, детка, тут может быть все, если ты не похож на местного.
У моего сына так вообще менты в метро в наглую вытащили тысячу рублей из паспорта при проверке документов.
Уверен ? А зачем деньги в документах хранил ?
А где надо было хранить? Сын приехал ко мне в гости. Я ему выдал тысячу рублей на день, чтобы он посмотрел Москву. Этим же утром он вернулся с новостью, что его ограбили.
В метро постоянно сообщают о необходимости носить маски и перчатки. На некоторых станциях сотрудники перед входом в метро просят надеть маску и перчатки.
Мальчик виноват сам. Не согласен - пусть обжалует.
Всё верно. И за перчатки и за маски в метро. Нет-плати штраф. Там не до шуток.
Сообщение скрыто пользователями,
Я горжусь нашими правоохранительными органами! С утра какой то неадекват ломал дверь к соседям, вызвали полицию, ждали ровно полтора часа.
Приехал участковый на машине ДПС, а виновник торжества уже давно ушел...Как теперь верить нашей доблестной полиции, если их вызываешь из-за шумихи, они говорят, что когда кого-нибудь убьют, тогда и приедем по факту.
25 2994
12
10 1296
Сергиево-Посадский городской суд Московской области постановил восстановить в должности сотрудника московского метрополитена Максима Кириленко, которого уволили с работы из-за его поддержки политика Алексея Навального. Об этом «Открытым медиа» рассказал председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев.
Также судья постановила взыскать в пользу Кириленко 5000 рублей компенсации морального вреда, а также компенсацию оплаты за вынужденные прогулы — около 120 тысяч рублей.
Это… (читать далее)
0 158
2
4
Чтобы не ходить на работу, военнослужащий ВМФ России прикидывался больным ковидом.
Капитан 3-го ранга ВМФ Кирилл Мальков 3 месяца прикидывался больным коронавирусом, чтобы не ходить на работу. Как выяснилось, Мальков обманывал своих коллег. Находясь в командировке, он сообщил начальству, что заразился коронавирусом, предоставил 2 справки о том, что с 10 сентября по 2 декабря 2020 г. был на больничном. Оказалось, что офицер лжёт, он не болел коронавирусом, а справки, предоставленные им, были фиктивными… (читать далее)
1 522
3
Всем привет, может кто разъяснить 54 ФЗ от 24.03.2021 в котором сказано что:
"6. Продажа отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами для электронных вычислительных машин с нарушением установленного законодательством о защите прав потребителей требования об обеспечении возможности использовать отдельные виды технически сложных товаров с предварительно установленными программами для электронных вычислительных машин, странами происхождения которых являются Российская… (читать далее)
3 256