Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1856615
19 1864
Граждане юристы, кто может прокомментировать?
В одном из бюджетных учреждений нашего города руководство заставляет работников переводить свои зарплаты на "Единую карту Сахалинца".. Насколько это законно?
19 1864
Почему бы не послать того, кто это требует?
Друзья мои, большое спасибо Вам всем за ответы! Вы сподвигли меня плотнее изучить этот вопрос и теперь я разобрался с ним. Будем бороться.
Да что там бороться то. Обязаны перечислять туда, куда вы укажете. Щеки надувать могут, реально не могут ничего. Лично проходил, карту на свою поменял без разговоров.
бухгалтерия не хочет возиться с перечислением в разные банки. Им проще списком перевести зарплату в один банк.
Было такое на работе.
Да мало ли что им там хочется или нет.
Вообще не законно. Озвучьте название конторы и завтра к вашему дебильному руководству придут из органов.
А, у нас маленькая частная организация и нам всем з/ п перевели на карточки ДВБ, нас не спросив.Я лично не хочу иметь дело с ДВ банком, но из- за меня одной никто шевелиться не будет.Терплю.
Это другое. Предприниматель экономит на эквайринге, выбирает банк с наименьшими затратами но только в обмен на зарплатный проект. Тут надо смириться и выбирать между возможностью хоть что-то получать и дебилизмом предпринимателя. Ну не дружит ваш хозяин с головой - это уже не вылечить. Ему главное экономия 100 рублей в месяц, а сколько из-за этого дебила потеряют его работники ему вообще не важно.
Не законно. Видимо, руководству учреждения, это нужно, причины бывают разные, но работник имеет право не захотеть, выбрать другой вариант.
Обязаны переводить на ту карту, на которую вы сами хотите. Реквизиты им предоставьте, и пусть переводят. По закону так положено, и их желание тут не учитывается.
и в чём подвох 🤔, я просто честно не знаю
Совсем незаконно. Вас не должны волновать ни хотелки руководства (отчитаться за распространение карты), ни бухгалтерии.
Сообщение скрыто пользователями,
вот ты комментарий оставил!
Подучиться тебе не мешало бы
У него ответ, как у блондинки про динозавра - 50 на 50
Вообще незаконно, в трудовую инспекцию обращайтесь
Ни в коем случае не поддавайтесь.
(Добавлено через 53 секунды)
Был комментарий по Сах. ТВ. Только желающие,и никто заставить не может.
Никто не имеет права навязывать вам, с каким банком или с какой картой иметь отношения. Заявление в бухгалтерию, в котором указываете выплачивать вам зарплату наличкой или в какой банк (по вашему выбору!) переводить, отказать не имеют право.
Ни насколько
Подскажите, может кто по делу, чтобы не искать... Человек получает исправительные работы. Полгода. За несколько дней до приговора находит работу. Суд приговорил определенного числа идти куда-то получать место работы. Там как, ему выдадут где работать или он может обосновать свое место работы?
2 419
Апелляционный суд Чехии ужесточил приговор белорусу Алексею Фадееву и приговорил его к 21 году лишения свободы с последующей депортацией за участие в конфликте на юго-востоке Украины в составе формирований самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает Novinky.cz.
Осенью 2020 года Фадеева уже приговорили к 4,5 года заключения за участие в ОПГ. Теперь обвинение переквалифицировали на терроризм.
Фадеев уже несколько лет живет в Праге и выезжал на территорию Донбасса несколько раз в период с 2014 по 2016… (читать далее)
2 275
1
6
4 473
9 719
101 2642
3
8
101 2642
3
8