Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Snark
Тема № 1856500
5 623
Менял винт на домашнем компе и столкнулся с одной неприятной фишкой Telegram Desktop - он перестал при активации присылать СМС. Вообще. Долго возился, менял версии, пока случайно не вычитал в сети, что это не баг, а фича. Теперь оно присылает код только в Телеграм, на другом устройстве. Интересное новшество, а главное - очень нужное. Особенно если на смартофоне у меня он не установлен. Терпеть не могу тыкать мелкие буковки в сенсорный экранчик.
Поставил старый винт в другой комп, запустил - и точно! Куча уведомлений свалилось с кодами от множественных попыток входа. А самое интересное, что подключение временно заблокировалось. Ну офигеть теперь...
5 623
в смысле - менял винт с системой? не клонировал, не восстанавливал из образа, а накатил просто на новый, заново и телега не хо на новом железе сотрудничать?
Ха-ха, я долго ждал этого вопроса. Ничего странного - линукс, ёптыть. В отличие от винды, он, на другой платформе, вполне себе загружается и работает.
(Добавлено через 9 минут)
Но чито тебе - респект, что заметил такое несоответствие.
Да вялая у них прога.
Тут вот Кибердед показывает, как палить имена в Telegram
https://www.youtube.com/watch?v=uX7uBOETcz4
Это говорит об уровне тех, кто там это всё пишет.
Странно, что логинятся под настоящими именами. Я, например, этого себе не позволяю делать. Ещё с начала 2000-х. Но есть проколы, не спорю, где-то, когда-то имел глупость связать настоящие данные с e-mail аккаунтом. На некоемом сайте поиска работы, засветил. Уже и аккаунт удалил, а доо сих пор уведомления в ящик валятся. С персональными данными в том числе. Дерьмо... Никогда в жизни больше без отдельного ящика регистрироваться не стану. И никому не советую.
Странно, что логинятся под настоящими именами. Я, например, этого себе не позволяю делать. Ещё с начала 2000-х.
Это прикольно, конечно, но времена поменялись. Примерно 100500 каналов утечки личных данных появилось. В больницу приходишь, личные данные туда передаёшь и подписываешь ещё, что согласен на обработку твоих личных данных чем угодно, чем они там посчитают нужным. Только после этого они начинают тебя лечить. Контроля у тебя над этим никакого нет. А дальше это передаётся друзьям-товарищам, компашкам ООО всяким и пошло-поехало.
1 246
7 361
35 1083
0 107
3 254