Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
По результатам мониторинга Роскачества, более чем у 70 наименований мороженого, размещенного на торговых прилавках по всей России, в 90% случаев были обнаружены те или иные нарушения: в 20% продукции найдены антибиотики, и только менее 10% продукции не имеют никаких нареканий.
https://news.mail.ru/society/46392936/?frommail=1&exp_id=911
Это к тому, что мы едим и о заботе государства о здоровье населения. По другим продуктам ситуация думаете лучше?
11 420
4
1
Во-во, зато в аптеках те же антибиотики попробуй купи, запрещены к продаже без рецепта.. Значит, и мороженое, по идее, надо рецептурно продавать?..
Мороженое вместо антибиотиков. Вот вам и замена.
О чем и речь.
А вот что говорит глава Росстандарта
Современные ГОСТы предъявляют к пищевой продукции гораздо более жесткие требования, чем аналогичные стандартизирующие документы советской эпохи. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов. Так он оценил расхожее представление о том, что советские ГОСТы — самые строгие, а продукция, изготовленная в соответствии с ними, — самая качественная.
Вот так вот всё перевернули с ног на голову и чёрное стало белым..
вопрос то не в гостах, а в контроле...
Так нет уже ни того, ни другого.
госты есть - нет исполнения и контроля...
если с детским питанием косяки... то что говорить про все остальное...
Согласен.
Давно пора вернуть госты. Они конечно сейчас есть, но их столько много. И контроль по сути ни какой. А надо как раньше... И жёсткие наказание за нарушение ГОСТов.
Согласен!
4 1249
8 962
2
95 5898
1 437
7 1242