Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Хочу продать участок в СНТ, есть свидетельство о собственности, межевой план. Покупатель хочет что бы мы сделали какой то вынос границ участка. Что это? И вообще нужно ли это? Подскажите правильную процедуру продажи земли в СНТ
12 1224
А как иначе вы подтвердите что границы соответствуют. Понимаю если бы эта процедура сотни тысяч стоила, а там вопрос то 5т.р. ..
Я так думаю, что они хотят вынос границ, чтобы убедиться, что покупают участок действительно в тех границах, в которых Вы продаёте. А то показали один участок, а потом может оказаться, что теплица ваша у соседа справа вообще расположена, а часть бани на соседнем левом участке.
У меня нет строений на участке, да и сосед только с одной стороны, а три другие свободные, спорить не с кем.
Тогда шлите лесом, или повышайте стоимость на сумму этих расходов. Это они так пытаются сэкономить в будущем)
Границы выносят на месте, по вашим точкам с кадастрового плана. Процедура платная. Просто повысьте стоимость участка на эту сумму и все.
(Добавлено через 57 секунд)
Это палочки поставят по вашим границам, по точкам спутника
6000 рублей в прошлом году. 4 точки. Оказалось соседи на моём участке ))).
В этом году делали за 5т. через ЭККЕР-С, 6 точек
Он хочет за наш счет. Или в крайнем случае пополам. Цена земли уже озвучена
Ну тогда уже Вам решать, как поступить. Заплатить со своего кармана или не соглашаться. Два раза покупала участок, с документами межевания.Но без границ. Делали сами. Продавала в СНТ, без границ - мне они не нужны, лишние восемь десять тысяч платить - мне это не надо. Покупателю если участок нужен, он и так возьмет и сделает потом сам. Цену ставила с запасом на такие случаи. Потом делала скидку.
Это разбивка угловых точек участка на местности. (приглашаете геодезиста он вам показывает где угловые точки из кадастровой выписки и забивает колышек. погрешность до 10 см на застроенной территории.) стоимость услуг от 1000 до 2000 р за точку.
Потому что эта платно и не дёшево
Необходимо обратиться к кадастровым инженерам. Они занимаются выносами границ участков.
Добра всем! Возник у меня вопрос про дачный домик. Ну как вопрос- куча вопросов.
Домик старенький, лет 20 ему точно есть. Сделан из бруса примерно 150мм. Размеры по внешней стороне примерно 6 на 4 метра. Одноэтажный с мансардой.
Вопросы у меня таки:
1) можно ли его перевезти на другой участок? Это примерно от объездной на Новотроицкое до Елочек… (читать далее)
21 1606
2
1
4 732
6 940
Добрый день.Хотим приобрести участок в СНТ.У продавца долги по взносам.Председатель говорит,что долги перенесет на нас.Кроме того,в СНТ подключено электричество .Квитанций об оплате за столб у продавца нет,на словах сказал,что предыдущий владелец все оплатил.Председатель на словах по телефону это подтверил,но никакой справки или квитанции давать не хочет.Насколько это правомерно?Никогда с СНТ дела не имели,не знаем,стоит ли при таких условиях покупать.
18 1503
72 3175
6
108