Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1856013
259 12263
3
111
Обсуждение новости:
Новый сахалинский экополис мягко ворвется в старый Корсаков
https://sakhalin.info/news/207012/
259 12263
3
111
Лучшие ответы
Губернатор так и не в состоянии объяснить, почему нельзя переделать уже существующий Корсаков в экополис? К 2030 году, я так понимаю, в предполагаемый экополис в итого переедут 30 тыс. жители близлежащих поселений, потому как приезд на остров такого количества новых людей - из области страны розовых единорогов... губернатор уже придумал, что будет с уже существующим Корсаковом... или судьба города стать полузаброшенным гетто?
Там дачные товарищества где они понарисовали
А может не надо?
Лучше город в порядок приведите, дороги
Они там что курят? Лучше бы городом занялись, и что других мест нету больше? Двигайтесь за агар за раздольное. Где там они строить собрались? Поближе к пригородном? И как это вояки им земли отдадут спокойно. Снесли бы в городе коробки там места дохрена и больше. Реально тупо на бумагах покажут "типо начнут" а потом бац а денег нет. Как и с дорогой до Озерска. Это россия.
Очень хочу ошибаться... Все разроют. Заморозят стройку. Финал. Занавес
Из маяка сторожевую башню обустроят?
(Добавлено через 58 секунд)
А из солдатских озёр бассейны?
Уважаемые, сначала почитайте определение слова "город". Что вы там строить собрались? Вам Озерска с Раздольным и прочими селами мало? Если уж так нужно вбухать в стройку, снесите и заново отстройте Корсаков. Постройте техникум какой-нибудь, чтоб молодежь в южный не моталась. Отстройте тротуары, а пустыри, типа как в районе налоговой, сделайте нормальными скверами. Создайте рабочие места в Корсакове. От рабочих до руководителей. Поднимите Корсаков! Поднимите хоть один сахалинский населенный пункт. "Строители"!
Наверное просто проходит какой то тайный конкурс среди губернаторов на самую шизоидную идею..
И тут Ипполита понесло...
что вы там курите?! то космопорт, то севморпуть...
Глупости, кто захочет жить рядом с факелом СПГ и еще на всех ветрах. Инвесторы точно мигрируют в Южный, кластерные студенты за ними потянутся. Остается вопрос: где деньги КРСО?
я правильно понимаю, что центром "экополиса" станет городская свалка, она же и будет центром притяжения горожан и источником их существования?
Где там работать? Пол Корсакова в Южный на работу ездят?
Инвесторы те же, которые построили бизнес-центр на месте Союза?))
Или которые дерутся за право реконструкции набережной в Охотском?
Прошу прощения, а что два населённых пункта, в Соколе и на Подорожке на ДВ гектарах уже построили?
в нем предполагается приблизительно 25 тысяч жителей к 2030 году.
а там планируется такой приток населения? За последние годы хоть положительная цифра?
Есть там такой нюанс. Жителей для экополиса брать ВООБЩЕ негде...
Твою ж дивизию(((. А маршрутка на Марс от Чапаево не планируется??? К 2030 году, дай бог, что бы от России что то хорошее еще осталось. Очередная циничная показуха. Сначала хотя бы сделайте топливо по цене доступным. Трепло, а не руководители.
Это же Нью-Васюки!
Во дают... зверополис какой-то. Очистные сооружения лучше модернизируйте, со свалками решайте проблемы... а они ЭКОполис, вообще приставка ЭКО что значит в свете всех событий в сфере экологии на острове? И ведь выделятся деньги, разворуются, и ничего не будет. Как и с аквапарком и с аэропортом и с этой никак не получающейся системой мусоросортировки и переработки... уныние одно 🤦‍♀️😖
уныние одно,ну не скажите раньше до модернизации усей системы приезжала машина и (один)водитель-оператор выйдя из кабины и нажимая кнопки и рычажки с помощью захватов поднимал наполненный металлический мусорный контейнер и отправлял мусор в бункер, а затем ставил на место,а мусор уплотнялся -сжимался в бункере.
***
сегодня всё гораздо лучше и намного эффективней ,у водителя который нажимает кнопки управления есть два помощника-жгучих брюнета , которые выкатывают по очереди пластиковые контейнеры на колёсиках ,а если контейнер слишком тяжёл
,то вдвоём помогая друг другу.Далее контейнер нужно вручную ,это ли не гениальное решение великих новаторов в области мусоропереработки подкатить к направляющим сзади машины и далее фиксация и подъем и вываливание в бункер,далее возврат в ручном режиме на место ,что особенно удобно на безбаллонных колесах от самоката по снегу. Но как-то с математикой у меня плохо,вот если раньше платили одному, а теперь троим ,то где экономия,и если раньше 1 человек управлялся с теми контейнерами с помощью автомата-манипулятора,то теперь доля ручного труда (дотащить контейнер на колёсиках до манипулятора)реально выросла,и это технический прогресс
сколько эти пиявки еще сосать Россию будут? Бездельники коррупционеры
Ну а с чьего великого благословения это все происходит!
Когда всю нефть и весь газ выкачают.
за воду возьмутся. Расщеплять будут.
Афоризмы губернатора (то есть, эти атомом взращённые идеи) пора уже издавать в виде комиксов.
Объясните дураку, в чем выгода инвестора вкладываться в экополис?
Очень гигантская выгода. Треть околозаконными путями осядет в их же карманах за счёт дешёвого (некачественного) сырья (которое по документам будет считаться высокосортным), за счёт удешевления работ, которые будут выполнять безропотные рабочие-строители(мигранты). Ещё треть пойдёт чиновникам на каждом этапе согласований и разрешений. Остальное окупится в пять раз, потому что жильё будет продаваться дороже, чем на первой линии в Санта-Барбаре или на Багамах. Так что вы - не дурак. Это фантазёры пытаются нас в дураках оставить. И свято верят, что им это удастся.
Ну если мягко ворвётся тогда ладно, главное что б не резко , а то придется часто бегать одно место подмывать
Там же «укреп сооружение» нашли несколько лет назад. И ещё бы не помешало Архиологическую экспертизу провести сперва.
Остановите меня, я могу лопнуть от смеха и возмутиться от глупости или наглости придумщиков. Эй, пиарщики, губернатора, вы же его совсем утопили и добили. Нам, конечно, на радость.
Сколько можно нам всем трепать нервы придумками нынешней власти. Создали агроферму. Запах на весь юг. То в парке кампус. То в Корсакове - экополис. Для кого? Москва туда переедет? Южно-Сахалинск туда переместится? Со всей инфраструктурой? Северян туда переселят, а на севере стада оленей разведут, табуны бизонов, просторы для кабарги, бухты для китов, а пруды - для осетровых и лососёвых? Как-то собрали разработчиков за большие посулы, они развлекаются за большие гонорары, а кто это просит сделать? Лимаренко за фантазии из Росатома убрали, потому что дела слабо двигались? По области столько проблем, то реки размыли и отрезали населённые пункты, а дел никаких. То людям заявляют о доплате за жильё, хотя Конституционный Суд запретил эти манипуляции. То газа несколько дней не будет. То при малейшем ветре сидим часами без света и воды, а некоторые сутками без обычных коммунальных услуг мучаются. Но зато вот такие прожекты. Мы уже в морских трамвайчиках по морю шлёпаем? И теперь этот вот утопический город Солнца нам предлагают? Чем больше прожектов, тем менее счастье Лимаренко продлить своё губернаторство сбудется. Давай, губернатор, жги дальше, у тебя и 10 проценты надежды быть избранным снова не останется. И это радует!
на днях новый приедет с Трутневым
Вот именно! Кто просит их всё это делать?!
Сообщение удалено
пипец нашим дачам...
Ню- ню
Эй, губернатор, почти фантаст Герберт Уэлс, а вы собрались загубить Пушистый? Там дети занимаются несколькими видами спорта: конным, техническими видами, там соревнования проходят. И вы на этом месте собрались строить что-то эфемерное?!
Варягам пофиг где гадить.
Экополис на военных землях там все сопки у моря пропитаны нефтью,(аналог военной нефтебазы на Вокзальной) по сей день ручьи бегут, береговые фирмачки загадили всё, на отливе слой мазута на дне см 20, старая свалка это вообще что-то
Ох и тяжко придется строителям японские подземные лабиринты между дзотами ликвидировать
Пипец ты сказочник..проснись ты обосрался..не знаешь и не говорил бы.. вас послушать такое впечатление что весь сахалин в корсакове живёт и всё все знают.. единственно что там не по далёку освальтный завод..ну и городская свалка которая постоянно дымит при ветре чувствуется ... хз. эко ли это..?
ппц ты ОсВальтный
Опять прожекты... грёбаная власть!!! Вы наведите порядок в существующем городе и стране, чтобы люди жили и радовались, а не живите своими фантазиями о будущем.
"Мягко ворвётся" - это то же самое, что и "стремительно вползёт"?
Фрак надели, но вот зад подтереть забыли.
Для этого проекта нужна грамотная команда кадров, грамотное правительство и толковый Губернатор, ни одного, ни другого нет! Поэтому, я бы запретил в настоящее время трогать эту тему, заставил довести до сдачи все «замороженные» объекты и долгострои. И рассчитаться с долгами перед подрядчиками. И на сколько справятся с задачей, решить, доверять им дальше, или нет. А честно, разогнал бы всю эту шайку и набрал молодых грамотных амбициозных ребят, не замазанных в связях, коррупции, и кумовстве. Они то с лёгкостью справятся с задачами.
Ну всё понятно. Доход то за год снизился, судя по декларации, соответственно где то надо добрать не достающие денежные средства. Не построят ###, всё что могут это... а что могут то, что то довели до логического конца.
Господин Ивашов!
Красиво поете! В Анивском районе также пели.
Кто только не плёл всякую муру насчёт Корсакова в последние лет 30! И железнодорожный мост на Хоккайдо там уже тысячу раз обещали построить все кому не лень, и одиозный Чубайс анонсировал "энергомост" для экспорта электроэнергии в Японию, и КОН там "создал" международную рыбную биржу покруче Токийской, а теперь вот Валера-баклажан создаёт межгалактический порт-хаб с экополисом впридачу! Правда, все обострения у этих деятелей с завидным постоянством почему-то наступают аккурат к очередным выборам, а после выборов все симптомы обострения у них благополучно куда-то исчезают!
у меня дача в общественно-культурной деловой зоне))
Нам нужен ПРОРЫВ
... а "времени на раскачку нет"!
ПОРЫВ чего? НАРЫВА?
вы б Корсаков в порядок привели, прожектеры
А смысл? Его этой стройкой окончательно ушатают, когда техника начнёт туда-сюда ездить. Хотя может это часть плана)))
На стадии котлованов начнут ипатекой приманивать ? И картинки показывать про экопопус
Статью можно было бы переименовать в "Корсаковцы будут жить так, как будто экополис уже мягко ворвался". Это выражение вообще можно теперь кому угодно говорить, вон начальнику, например, "Работайте так, как будто получаете зарплату", Роснефти "Смотрите на цены топлива так, как будто они не выросли", царю и боярам "Живите так, как будто вас все устраивает". Удобно, чо
Дороги в Корсакове сначала сделайте! Трасса Южно-Сахалинск-Корсаков вся в ямах.
И с пушистого будут баклажановые атомные шатлы запускать
Уже видят как карманы еврами наполняются и недвижимость увеличивается и авто парк люксовых авто пополняется
Курочка в гнезде, а яичко еще в курочке (цензура не позволяет в прямую огласить народную мудрость). Власти, берите пример с того, кто открыл аквопарк в центре города. Без помпы, без собачьего гавканья и выпячивания груди с надутыми щеками, тихонечко вонзил свой гвоздь в планы ПСО.
Аквапарк, наверное?
Прошу прощения за опечатку, деяния и прожекты властей вызывают бурю негодования, поэтому несложно допустить ошибку в напечатании слова..
они в южном то школу на больничной уже лет 5 как обещают, а там аж 4 школы и 8 детсадов шутники блин
Если уж не в могуту прям отдельный экополис, то могу предложить план:
Доделывать дорогу до Озерска, загнать туда бульдозеры и снести весь страх Божий что наблюдаю проезжая мимо каждый раз, построить там городок, инфраструктуру делать не нужно. А какая набережная там может получиться...
Если совсем новое, то и название сменить - Экозерск!
на крупных проектах больше и легче бабло пилонуть, чем на ремонте дворов или дороги в Озёрск
Сахалинtech - это кто придумал??? Супер креативно! (Ха-ха)
Вложите 50 млрд в Корсаков! Снесите все халупы портящие облик города, постройте на их месте красивые дома, заасфальтируйте все дороги, постройте вместо старых 5 новых школ наподобие 3 школы (красивая получилась), также с детскими садами, сделайте в городе мосты и набережные вдоль реки, набережную на въезде в город и будет Экополис!
Не а. Это не их путь. Им надо в грунте, в сопках поковыраться. Как в дерьме. На этом очень много приписать можно будет.
опять бла-бла-бла только
И Остапа понесло
Бездари, которые даже дорогу до Озерска не могут сделать, размечтались)) Или министерство по иллюстрациям создали?
В принципе работа завершена - на картинках и проектировании деньги попилили, наверх отчитались. Все. Баклажан ни на что не годен и не способен, кроме как глупостями сыпать.
Подобные картинки воспринимаю не более, чем оторванность от реальности у баклажана и плевок в сторону населения области.
Цирк уехал, клоуны остались
"Волшебники изумрудного города." Продолжение. И марсиане будут нам завидовать.
Да переименовать корсаков в дубай2, снести все под корень и отстроить с нуля че мелочиться. Вот конечно в облаках летаете с такими планами. Смешно читать. Ничего этого не будет.
Так был же прожект - забацать в Корсакове охрененный порт, круче чем Шанхай, Сингапур. Сказочник он такой сказочник..
Господа, руководители - главные и допглавные! Сделайте дорогу до села Чехова и Томари. Чтобы люди могли ездить и любоваться местными красотами , дышать свежим воздухом, отдыхать ...
А оно им надо?...
Стесняюсь спросить, а где будут работать еще 25тыс человек в корсакове, если сегодня половина ездит в южный? Ну помимо мифического морского хаба, которого не будет.
Международный шахматный турнир там будут проводить или опять все закончится обещаниями?
Межгалактический)))
Это 100% инфа? Придется тогда задержаться в Корсакове еще лет на 10 чтобы поучаствовать, отработать несколько комбинационных заготовочек в борьбе на миттельшпиле )))
Конечно задерживайтесь!
У меня тут двор уже третий год раскуроченный. В этом году вроде как уже совсем собрались ремонтировать, но опять-таки что-то не срослось и перенесли ремонт на следующий год.
Двор. На мира выходит. Третий год разбомблен. Не могут сделать, нет бабла.
А тут мать перемать целый новый город....
туда еще и горнолыжные трассы и канатку протянут до горы Юноны...Нафиг вам двор?
такая же история с двором
+++на элементарные нужды денег нет, каккой нахрен экополис
В архиве пятнадцатой психиатрической больницы
Его история болезни - сто восемьдесят три страницы
И раз в два года он - как по инструкции -
Заезжает сюда с навязчивой идеей экополисной революции...
Два синих комбинезона с чемоданчиками
Пришли забирать одного сумасшедшего мальчика:
- Это он?
- Да, это наш сын. А что с ним?
- Ну поговорите, сами всё увидите!
Я смотрю новости, только что Путин пришел к власти
И тут на тебе, пожалуйста:
- Присаживайтесь, здрасьте.
Мне просто скоро надо будет в государственной думе
Выступать с докладом
-угу....
Доктор садится рядом:
- Да, интересно. И на какую тему будешь читать?
- Сейчас нет времени вам всё это объяснять
Мы просто тут готовим экополисный переворот
Пап, подай ключи от машины, надо съездить в аэропорт
Нужно встретить там рейс из Амстердама
Пацаны обещали загнать мне пару килограммов
Еще приедет Бока на своем танке
Остановится в гостинице "Президент " на Якиманке
Привязанный за руки и за ноги к железной кровати
Я объясняю психам вокруг, что счас тут будет пати
Будет музон, бухло, тёлки, кокос и ганжа
Они не понимают даже, кого они вяжут
Что за произведение?
Гуф - Моя игра
Столько проектов, давайте уже делать, что нибудь,! Одни иллюстрации!
А что это за ЭКОполис, у которого через дорогу городская свалка, завод спг и нехило так пованивающий свинарник?
Вами перечисленные объекты будут легко отсечены шпунтовой перемычкой.
А сверху колпак стеклянный? Ну тогда норм. На днях ехал в Нечаевку, а там по дороге поля картофельные полили навозом ( что кстати регулярно делается). Так амбрэ стояло такое что проезжал на задержке дыхания), перекрытая вентиляция не спасала.
При длительной задержке дыхания может наступить кислородное голодание с последующей потерей сознания, потерей адекватного восприятия дорожной обстановки, потерей управления автомобилем с его последующим выездом на встречку, опрокидыванием и т. д. Короче всем нам скоро конец.
А кака альтернатива? Вдыхание полной грудью амбрэ может вызвать цветные картинки далёкого будущего "Сахалинtech", горячее желание записаться на спортивный межгалактический "Международный шахматный турнир", отрабатывать комбинации "тити-мити" для эндшпиля. Да-а-а. Лучше выезд на встречку.
Это и есть ЭкоПолис, все почти естественно). Опять таки, жителям экополиса работа - на свинарнике, да свалку переработать) и на факел СПГ любование).
Кто все эти жители и где в реальности они будут трудится, если нет экономического развития области в целом, нет производства так какового , в порту по сути нет пароходов и ремонтных производств. Это такой же бред как беспилотный транспорт и морские трамвайчики, как снизить цену на продукты питания за счет магазинов пятёрочка говорит уверенно губернатор. АкваСити с Горным воздухом до ума довести не в стоянии, ремонт в общежитиях учебных заведений произвести. Песочницу доверить на строительство нельзя, или на песок затребуете еще денег не в смету или грибок упадет.
Ух заживём
Синдром баклажана. "Пилорама" набирает обороты. Видать под визит "небожителей" сказку сочинили.
Загрузить ещё