Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1856001
67 7951
16
Обсуждение новости:
Из-за январской смерти в долинской ЦРБ возбудили уголовное дело
https://sakhalin.info/news/207007/
67 7951
16
Какие есть новости?
Мы деда своего положили в тымовске,ноги обследовать,итог он упал у них с кровати,сломал тазобедреный сустав,оторвался тромб и он умер.это вообще нормально?
да,как только появился ковид,другие болезни перестали существовать.если бы до ковида пустили родственников ухаживать за родным человеком,то во время ковида человек умер и попробуй докажи,что медики виноваты.бесполезно.
А когда подобных больных фиксируют, то со стороны родственников кричат о пытках...
Мама подруги лежала в январе там... Были украдены все ее вещи, все лекарства, все препараты по уходу за кожей (от пролежней, мама лежачая была), все памперсы (их было около 60 шт, мама пролежала там меньше 10 дн), бутылки с водой... Когда подруга забрала маму из этого "лагеря", обнаружила на теле мамы множественные синяки, кровоподтеки, даже под ногтями. Нет, никто не считает, что там бьют пациентов, но то, что никто не церемонится там с ними (при пеервозке, к примеру), особенно не имеющими возможность постоять за себя - это факт. В общем, думаю, именно всё это однозначно ускорило уход мамы подруги из жизни, а не сам ковид... Эт мое мнение.
Глав врачи на все закрывают глаза, так как зарплата у санитарок маленькая, набирали кого попало, жаловаться бесполезно. Лечащие врачи в этой "больнице" были почти все иногородние. Каждый вечер пьянки и бл, на утро на работу. Они сюда за деньгами приехали, а не людей спасать.
глав. врач на все вопросы свой ответ начинала так: "можете меня убить, зарезать, четвертовать..." виды умерщвления могла перечислять бесконечно странные фантазии у человека
Вы это записали?
да какой там... подруга с помощницей замученную маму из прострации выводили 2 дня, кишечник "заводили" потихоньку (там не кормят толком лежачих).. в общем, не до записей было, спасали маму после больницы
В Тымовской ЦРБ уже давно не все в порядке! Пора уже в Тымовске провести проверку.
Согласна, смертность очень зашкаливает
Спасибо родным погибшего, что добились, и уголовное дело заведено. Спасибо Вам!
А сколько пострадало людей, нам не известно.
У моей знакомой муж лёг в областную на процедуру с почками и его там заразили и отправили в долинск. И он там умер. А человеку не было 50 лет даже.
А как заразили?
В больнице заболел ковидом, только у нас такое бывает
вполне логично заразится там, где собираются больные...
С чего вы взяли, что только у нас?
Ну блин он только год на пенсии мог еще работать и работать на благо страны
Он работал.
Так все-таки от чего умер дед, то ли от ковида, то ли от своей болячки? Из статьи это понять трудно. Соответственно от этого зависит и вина врачей. Ведь если у тебя ремонтировали проводку, а прорвало батарею, то здесь не электрик виноват.
Вина в трагедии этой и многих других скорее лежит на организаторах здравоохранения, которые в раже борьбы с пандемией не предусмотрели специализированное лечение хронических болезней пожилых людей, обострение которых вызывал проклятый вирус. Ведь именно они и составили основной контингент ковидного госпиталя...
В 66 лет совсем не дед! Вы ошиблись
Да и про контингент, я знаю, что заведено уголовное дело по факту смерти 40 летнего молодого, здорового парня, умершего в госпитале Долинской ЦРБ, но не от ковида. История не моя, но поверьте жуткая.
Вину врачей установит следствие. Просто так уголовные дела не заводят. Каждый из нас на своей работе несёт за что то ответственность. А медицинские работники у нас что на особом положении и для них закон не писан? И они могут творить, что хотят? Вы меня извините , но у моего папы, умершего там же три посмертных эпикриза и все разные. Это так хотели замаскировать ковид. И два разных потологоанатомических заключения. Ещё куча приписок, дописок, не понятно чьих анализов. И кто мне теперь докажет, что его вообще там лечили?
(Добавлено через 16 минут)
Супер препаратов я тоже не увидела в листах назначения. Лечили ковид , как обычное симптоматическое заболевание. Хотя , как сказали, лично мне ,что больница оснащена современными дорогостоящими препаратами для лечения коронавирусной инфекции. Не знаю кого они там лечили этими препаратами. Не увидела ни одного.
Просто так уголовные дела не заводят
Простите, но вы в России живете?..
Вопрос в том, что после обнаружения коронавируса, при наличии госпиталя, не транспортировали и лечили по месту жительства. В статье ещё не рассказано про подделку медицинских документов, что имеет место быть
Так разве вина в этом долинских врачей. Обычная российская практика, сформировавшаяся в веках - награждать непричастных, наказывать невиновных...
Как раз таки, награждают причастных!
66 лет. Не такой он уж и дед. По новому пенсионном законодательству всего год как пенсионер.
Средняя продолжительность жизни мужчин на Сахалине - 65 лет. Так что переход в иную ипостась не должен быть неожиданным...
Стрелочника искать собрались, система здравоохранения не то что не работает, ее нет. А виноваты окажутся люди на местах, которые и не могли ничего сделать, должны были, но не могли.
Вы за кого трястись начали?
(Добавлено через 3 минуты)
Уголовное завели, а вы типа стрелочников искать будут!
Не стрелочников, а отвечать будут все, кто там работал. И еще желательно ноябрь и декабрь добавить, там такое происходило не только в январе
Отвечать должны те, кто повыше сидит, а вы дальше своего носа видеть не хотите.
Как премии получать так очереди, а как ответственность нести за свою работу, так нет желающих
В официальной статистике смертей от Ковида он не значился. И ещё много смертей от Ковида не вошли в статистику. 😬
Всех сажать, и врача и министерских и тех кто врёт в статистике. Все обязаны нести наказание.
Точно! Как при Сталине - 3 года лагерей за украденные на поле 3 колоска...
Мирова гори в аду!!!
Сообщение скрыто пользователями,
Нет , уважаемые, так нельзя, идет следствие.Уголовные дела заводят не на пустом месте, разберутся и доведут дело до конца.Но врачи и санитарки трудятся, спасают людей.Врач, это благородная професс, гуманаяия, милосердная и таких.врачей много, но в этом случае много не понятно и вероятно много не досказано.Пациент заражается в Тымовске ковидом в мед учрежлении, лечат 13 дней в реанимации , госпиталя и отдельной реанимации нет, что они там все вместе лечатся ? Перевести не могут , чтобы получить лечение более специализированное и нужное, 13 дней снега и метели? Нет авиации? Министерство вы где?
Обычных врачей работающих на передовой там нет. Все должностные лица и главные специалисты.
Долинское ЦРБ погрязло в уголовных делах. Как так мест нет? Везде писали, отчитывались, что все у нас в полном порядке, места есть и лекарства есть, а по факту что? Папа лежал и просил привезти ему омепразол, сестра коллеги лежала в госпитале ,так я с ней лично привозила ей аминокапроновую кислоту, потому что сказали, что в больнице ее нет. Как так то? Что же все таки там происходило и происходит?
у них в больницах все есть! Моя бабушка лежала в больнице, ей написали список лекарств которые ей надо купить, на 3 или 4 тыс. Типо их нет в наличии в больнице, после звонка в министерство здравоохранения, через 10 минут все лекарства были у неё, сказали всё нашли и покупать ниче не надо... Вот так то!
Встретила недавно знакомую, она болела коронавирусом с поражением лёгких в 45 %. В больницу не поехала, врачи сами отговорили, хотя имеет кучу хронических заболеваний. Спрашиваю чем лечила? Антибиотики + коронавир целый месяц пила. Спрашиваю, а где коронавир взяла? Ответ меня не удивил, с больницы по знакомству дали. А вот моему отцу, который лежал в госпитале с коронавирусом и умер не давали. Вот и задумаешься сколько таких коронавиров ушло по блатным и родственникам. Хотя мы были готовы купить любые препараты, но нам ответили, что все есть. Что у них есть я увидела из листов назначений.
(Добавлено в 11:39)
А у них действительно были и коронавиры и генно-инженерные биологические препараты, ампулы которых стоят десятки тысяч рублей. И которые реально помогли бы. В нашем случае надо было вводить, сами предлагали купить, но когда мы предлагали уже к сожалению было поздно, но к нашему удивлению главный врач сказала, что эти препараты есть.
Там по телефону было одно вранье и врачи там были откуда?
Странные люди.Когда врачи говорят что что-то нужно приобрести для родственника, так даже и рада приобрести,может,это лекарство поможет выздороветь. Вот,ей Богу,не понимаю таких людей.
Зато у каждого медика дома аптечка по швам трещит от обилия препаратов, и сомневаюсь, что всё это с аптеки
Фигню не несите. И по себе не судите вмех
согласна с вами.
Это не фигня. Так как сам являюсь родственником медика, всегда вижу как аптечка наполняется
ваш родственник наверное или врач или заведующий.он приближен к старшей мед сестре,а у простой медсестры или санитарки я вас уверяю никакой аптечки.сейчас в стационаре старшая мед сестра выдает таблетки под счет на каждого больного .поэтому как и везде если у тебя должность меньше старшей мед сестры,можешь не расчитывать на привелегии и на аптечку.
Значит у вас родственник вор???
А зачем травить себя и родных
А эти препараты именно для лечения ковида? Если это личная просьба, а не назначение врача, то почему больница должна обеспечивать?
и больница должна,я вас уверяю.
И это нееденичный случай к сожалению
Очень печально читать про нашу медицину
"В официальной статистике ковидных смертей он не значится". А почему? Судя по этой информации верить статистике вообще нельзя. Может когда нибудь узнаем правдивую информацию о количестве умерших от ковида, после вакцинации и так далее. Как любят у нас замалчивать проблемы, всё на запад кивают: у них всё плохо, а у нас всё хорошо. И почему то я им не верю.
Вот только не понятно одно « в ковидной статистике он не значится» , а с чем и зачем тогда его в ковидный госпиталь то положили, не бронхит же лечить. Дурдом. И сплошь и рядом, умер в ковидом госпитале, Но не от ковида! Уже надоело это враньё. Пора прокуратуре заняться и выяснить, что же лечили в ковидом госпитале пациенты, умершие там, но не от ковида.
Ковид мог стать фактором отягчающим хроническое заболевание.
Так пора уже понять, что это не оправдание, что лечение от ковида, убойное лечение, которое ведет к гибели пациентов, так как при лечение по протоколу оно не совместимо с наличием хронических заболеваний.Так получается если не лечить ковид, может повезет и не умрешь, а начнешь лечить все равно умрешь.Какой выход?
Лечиться или не лечиться - это ответственность самого человека. Если знаешь, что у тебя серьёзная болезнь, нужно понимать, что всегда есть риск. А если он сам обратился за лечением от ковида, его от ковида и лечили,какие претензии?
Как вы зорошо написали.
(Добавлено через 5 минут)
Лечение и правда было убойное
У родного человека, которого меня уговорили туда положить.
Там убойное лечение по протоколу, и надо, или не надо никто не разбирался.
Там работали профессионалы?
Знаем, и много за те дни узнали, и услышали.
Поехали, забрали и успели. Восстановили после убойного лечение.
А был ли ковид?
У нас не было, а было вранье.
Еще страшнее осознавать, что ничего нельзя исправить.
Потому что многие молчал , даже не многие, а все почти. Спасибо тем, кто борется и пытается добиться, и это ради того, чтобы такое не происходило.
Я тоже хотела писать, но не хватило смелости бороться с этой системой. А родные этого погибшего просто молодцы! Уважение им. Спасибо что не смотря ни на что, вы добились, и результат завели уголовное дело. Надеемся что следственные органы разберутся, и наверное много ещё всплывёт, то что скрывали те, кто должен был добросовестно относиться к своим обязанностям.
И, в ближайшем будущем врятли кто-то ответит! Печально.
Ответит, ближайшее будущее, ох как поступает быстро
11 779
1
9 2235
1
3
2 597
1 189
5 2383
1